MileMoa
Search

트럼프가 중국에 관세 또 또 또 때리네요

트림어드바이저, 2019-08-23 18:03:32

조회 수
추천 수

지난 8/5 미국이 3000억 달러 규모 중국 수입품에 추가로 10% 관세를 부과하겠다고 한 이후에

중국이 미국 물품에 750억 달러 규모의 보복관세를 부과하겠다고 발표했는데요

방금 트럼프가 기존 25% 추가 관세 붙는 물품의 관세를 30%로 올리고 10%로 예정되었던 물품은 15%로 인상하겠다고 트위터 날렸네요

역시 트럼프 절대 물러서지 않네요

29 댓글

스시러버

아이고... 오늘 주식시장 곡소리 났네요.. 

10년계획

ㅠ 오늘 아침에 왠지 다 정리하고 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠ급슬퍼지네요

hogong

아이고 이젠 홈레노베이션은 물건너 갔구나... ㅠㅠ ㅠㅠ

괜한 놈들 쌈박질에 내 등꼴만 휘는 구랴

wunderbar

이 끝은 어디까지인가???? 

대박마

트옹 감옥... ㅋㅋ

wunderbar

니가 죽어야 내가 산다. (feat 시진핑)

얼마에

#트럼프망했으면

#시진핑망했으면

덜쓰고좀더모아

이번 기회에 일본에게 한것처럼 중국 목젖 한번 날려주면 좋갰네요 ㅋㅋ

마초

러시아가 잘못했네

Passion

그 와중에 미국 회사들에게 중국에서 빠지라고 명령 내리셨네요.

대박마

대단하신 분이죠. 오늘 인가 wsj에서 중국 대체 하는 거 몇년 이내에 불가능하다고 기사가 나왔죠. 

대박마

아참 그리고 자기가 the chosen one이라고도... ㅋㅋ 다스베이드...

대박마

조만간에 홍콩 산다고 했다가 중국이 안판다고 중국 방문 취소 할 기세... ㅋㅋ

얼마에

+1

physi

자기가 대통령인지 왕인지 햇갈려하네요.

대박마

노....망.... 이 아닌지 걱정임다.

대박마

첨엔 특정 나라 입국 금지에서 밀리고 장벽 문제에서 밀리기 시작하더니 다른 것에서도 계속 밀리네요. 레임덕 인가여...

우리동네ml대장

내년이 되면 물가 상승 압박이 장난 아니겠는데요.

럭키가이

문재인 = 한국 대통령

아베 = 일본 대통령(총리)

시진핑 = 중국 대통령

트럼프 = 세계 대통령

마리오

401k안녕하신가요? 트럼프관세안 오늘 장 완전히 마감하고 발표한거라서, 충격이 언제까지 갈지 모르겠네요.

정치쇼라면 좋겠지만, 이제부터 치킨게임 본격적으로 시작한다면 401k빼야될 것 같은데 고민되네요

라이트닝

적어도 SPY의 afterhour는 별 일 없습니다.
일요일 오후/저녁에 future 거래 시작되면 대충 감을 잡을 수는 있겠지요.

돼지고기소고기

월요일부터 401k 어떻게 해야 할까요? 아직도 S&P 500

몰빵해도 괜찮나요?

브로드밴드유에세이

연준에서 금요일날 발표한것처럼 선제적인 금리인하는 없을것 같아요. 즉 미국경기와 글로벌경기 돌아가는 상황을 주시하면서 금리인하를 할 수도 있다는 분위기네요. 당분간은 조심하셔야 할거에요. 일단 내일 블랙먼데이가 오지 않기를 빌어봅시다. 금하고 VIX는 빠지면 주어담는 전략으로 가는게 수익의 극대화에 도움이 될 것 같습니다.

마리오

그럭저럭 잘 버티고 있는 것 같네요. 2800 선만 지지할 수 있으면 큰 문제 없을 것 같아요

브로드밴드유에세이

퓨처 급락중인데 거래량이 미미하니 내일 아침 재관전하시면 되겠습니다. 다이나믹한 한 주가 될 것 같네요ㅎㅎ

hack2003

트럼프는 길어야 한번 더 하는거고 시진핑은 계속해먹을텐데...

김미동생

시진핑이 계속 연임할 법적 근거도 마련해 놓고 정적들도 제거하고 심지어 후계구도에 올라온 인물들도 키우는게 아니라 숨죽이고 납짝 엎드리게 만들었죠. 문제는 태자당, 상하이방, 공청단할것없이 불만이 이만저만이 아니에요. 전 개인적으로 3연임은 불가능할거같아요. 그전에 보시라이꼴 날 수도 있구요.

마적level3

경기 침체로 이어지지 않을까 걱정입니다...

ehdtkqorl123

월요일 다우 future 아작났네요. 푸하하하하 ^_ㅠ 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114294

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3416
new 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 19
updated 114292

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file
new 114291

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 3
updated 114290

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 8
updated 114289

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 8
updated 114288

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 32
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 2
new 114286

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114285

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 62
updated 114284

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 34
updated 114283

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 17
updated 114282

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 19
new 114281

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타
new 114280

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114277

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114276

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
updated 114275

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114274

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
updated 114273

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114272

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
updated 114271

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114270

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114269

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114268

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114267

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114266

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114265

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10