MileMoa
Search

이베이/페이팔에서 고가의 물건을 판매해보신 분 계실까요?

셀린, 2019-08-23 19:04:38

조회 수
추천 수

업데이트 합니다. ㅎㅎ

토잉하기 싫은 글인데.. 토잉하게 되었네요.

홍콩딜(?)은 결국 캔슬했구요 판매하지 않았어요.

내년에 한국 가면 리셀러샵에 가서 팔려고 했는데, Arcadia, CA 에 사는 바이어가 사고 싶다고 연락이 왔네요 =-=;

이베이에서 이제 세일즈 택스 붙여서 프라이스 네고를 하려길래

못한다, 이베이 피가 넘 크다, 했더니 페이팔로 옮겨서 거래를 하잡니다.

그러면 피가 3% 밖에 안 되니까 그 차이로 디스카운트를 해달래요.

이게 냄새가 나는 것 같죠?

근데 저도 몇 천불짜리 이렇게 사본 적이 있어서 -.-;;;; 일단 그러자고 했어요.

이베이 히스토리도 길고, 피드백도 많고... 네거티브 피드백이 두개 있는데 셀러로서 있네요?....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페이팔 이메일이 풀 네임이 아니고, 쥐메일도 아니고 핫메일이라 쪼끔 걸리는데...

구글에서 이름으로 스토킹을 해보니;; 30-40살 사이의 중국계 여자분으로, 제가 찾은 이 풀네임이 맞다면 대충 누군지 찾은 것 같아요.

핸드폰 번호로 한 스토킹이랑도 매칭되고요. 

징글징글 하네요 물건 하나 팔기.

근데 페이팔도 바이어 사이드라, invoice 에 terms&conditions 를 넣을 수 있길래

로이어 친구한테 이거 draft 해달라고 부탁해놨어요;; 아직 해준다고는 안했는데...

대충

1) 노 리턴, 노 캔슬, 노 바이어스 리모스

2) 진품 개런티 함. 가품으로 판정될 경우에만 리턴 가능.

3) 바이어가 개인적으로 정품 의뢰 하려면 해라. 단 이거 해서 가품 판정 나서 리턴하는 거면 상품 배달 후 일주일 내에만 가능.

4) 바이어가 리턴하는 건 오직 가품으로 판정됐을 경우만 가능, 단, 리턴된 물건이 내가 보낸 물건과 다르면, 보낸 그대로의 상태가 아니면, there will be a law suit.

5) 이 t&c가 페이팔 t&c 보다 우선임 <- 제 친구가 이거 넣어봐야 소용 없다고..................=_= 

페이팔 goods 로 고가의 물건 팔아보신 분... 

바이어가 6개월 동안이나 clawback 할 수 있어서 이것도 걱정이 됩니다. ㅜㅜ

도대체 저한테 이걸로 물건 판 사람은 뭘 믿고 팔았는지 모르겠어요.

이렇게 팔아도 되는 걸까요???

만약 가품이라도 하면서 리턴 리퀘스트 하면??? 다른 물건으로 리턴하면??? 난 x 되는 건데??? 그럼 이거 진짜 law suit 가야하는데...

아 시간 낭비 감정 낭비... ㅠㅠ

====

이베이에서 물건을 팔았는데.. 약 8천불의 브랜드 가방입니다. =_=;

구매자는 홍콩에 살고, 이베이 가입일자는 2015년이네요.

피드백은 몇 개 없는데 그것도 다 바이어로서 받은 피드백들입니다. 다 1년 넘은 것들이라 상품 확인도 어렵구요.

영어 이름이나 한자 이름으로는 검색되는 게 없네요.

받아볼 주소는 (자세한 주소는 자름) The Palazzo, Shatin, NT, Hong Kong인데 건물은 좋아보여요. =-=;;;;

홍콩에서 일하는 팀원들한테 물어보려고 했더니 하필 주말이라 월요일까지 기다려야 하네요 ㅠㅠ

리턴은 안 받는 걸로 하고 판매했지만,

이베이는 바이어 사이드라... 이유 불문하고 리턴해주라고 한 경우를 당해봤고요 ㅠㅠ

가는데 200불 드는데 오는데 200불 배송료까지 제가 물어야 할 수도 있고

최악의 경우 물건을 못 받거나, 물건이 와도 제가 보낸 물건이 아닌 비슷하게 생긴 다른 물건이 올 수도 있다는 문제가 있습니다.ㅜㅜ

홍콩으로 물건 보낼 때 관세가 어떻게 나올지도 모르고,

관세 때문에 바이어가 물건 못 받았다고 왕왕대면 돈이 중간에 뜨거나, 바이어한테 환불되고 가방이 뜨거나 할 수도 있을 것 같구요.

안 팔리면 그냥 쓰려고 했는데 팔려버려서(??) 고민이 됩니다.

혹시 고가의 물건을 이베이에서 팔아보신 분... 특히 해외로 보내보신 분 계시면 어떻게 해야 스캠을 가장 잘 방지할 수 있을지 부탁드려요 ㅠㅠ

41 댓글

마일모아

홍콩에 한 번 다녀오세요.

셀린

홍콩보다는 파리가 다시 가고 싶어요... 근데 비자 문제로... =-=

마리오

전 그 정도 까진 아니고, 1천불 가량 되는 아이템을 미국 내에서 팔아봤는데요. 바이어 잘못 만나면 정말 고생을 하게 됩니다. 그냥 바이어가 item not described라고 하면 아이템에 하자가 없어도 ebay/paypal은 그냥 바이어 편을 들어줍니다. 이것도 6개월까지 가능해서 셀러에게 억울한 일을 종종 생기고요.

그리고

1. 해킹/도용당한 아이디일 가능성

2. 빈박스로 바꿔치기 하고 허위로 셀러가 물품을 제대로 보내지 않았다고 할 가능성 

3. 행여나 리턴시 paypal fee 3%는 리펀드 되지 않고 , 쉬핑피는 허공에..

4. 리턴시 비슷한 위조품으로 바꿔치기 할 가능성 등..

홍콩까지 고가의 물품을 보내기에는 위험부담이 좀 크지 않나 생각합니다.

걸어가기

이미 파신 상태면 취소를 하셔도 seller fee 5~8% 가량을 무시게 되지 않나요 ㅠ 

우리동네ml대장

+1

이베이 정말 악독합니다 ㅜㅜ

셀린

셀러피 사실 $20 밖에 안 내요 ㅎㅎ 마침 이거 올릴 때 셀러 프로모션이 있었거든요

1stwizard

조금 비싸도 수취확인 되는걸로 보내고 (구매자에게 선통보 추천드립니다) 배송시 보험 추가하고 포장하면서 사진이나 영상 찍어두시면 판매자가 문제있다고 해도 보낼때 멀쩡했다. 받은 사진 보여달라고해서 문제 있으면 배송보험으로 처리하거나 아님 구매자가 거짓으로 클레임하는거 확인가능하지 않나요?

셀린

저도 그래서... 8천불 커머셜로 보험 들려고 했는데... 밑에 덧글 보니 미국에서 2천불 이상되면 뭐 리포트 하지 않으면 못 나가나봐용... ;ㅁ;

JDC

너무 리스키한데요 100불 200불짜리 잃어버리거나 사기당하면 좀 아쉬운 정도 금액도 아니고... 그냥 취소하시고 북미only로 다시 올리심이 어떠실지

셀린

ㅠㅠ 아이템이 북미에서는 안 팔릴 아이템이라서요

크레오메

셀린님,

저 핸드폰 여러개 팔았거든요. 900불대 서너개. 

우크라이나 러시아 요런데.

에랑씨 ㅜㅜㅜ 다 차지백 들어왓어요.

전 어카운트 세번 클로즈 해서 바꾸고요.

8천불이면 살며시 비추할래요ㅜㅜ

아무리 잘 해도 커스텀에서 택스 안낸다고 발뺌하고 돌아오면 운좋은거구구운나쁘면 그냥 물건도 잃어버리고 돈도 차지백 들어와요ㅜㅠ

이후로 이베이서 판매하는거 포기했어요

제발 하지마세요!!! (이상 몇달간 고생했던 오메올림)

셀린

우크라이나랑 러시아는 촘... =-=;;;;;;;;;;;;;;;;

저도 이베이에서 한번 고생해봤어요 베스트바이 기카 팔았는데 바이어가 차지백.............지금 생각해도 열받아서 이생킈 찾아서 차로 받아버리고 싶어요... (참고로 차도 없고 면허도 없습니다 흐하하)

늘푸르게

리턴 안 받는건 별 의미 없고요.

바이어 주소 문제 있다고 캔슬하시는 걸 추천드립니다.

해외 배송은 문제가 많이 생기더라고요.

요즘은 그래서 해외배송은 안합니다.

홍콩도 몇 번 문제 있었던 것 같고, 특히 동유럽 애들은 골치 아픕니다.

동유럽쪽은 처음부터 작정하고 들어오더라고요.

리스팅 올리실때 해외배송은 안하시는 걸로 꼭 선택 하셔요.

셀린

보통 이렇게 비싼 물건을 팔지는 않기 때문에;; 전 해외로 물건 팔리는 일이 잦아서 (주로 여성 의류들) 이베이 인터네셔널 쉬핑 프로그램 자주 써요.

근데 이거는 인터네셔널 쉬핑 프로그램 쓰는 거 체크했는데 제가 디렉트하게 물건 보내야 하네요 이상하게 =-=

크레오메

페덱스가 제일 좋더라고요 셀린님. 중간에 물건 잃어버리는 거 찾기 위해서는 그래도 가치값을 하는둣요 ㅎㅎ

뱃사공

홍콩은 일단 세금을 안내서 관세때문에 바이어가 못 받을 일은 없습니다.

다만 보내실 때 보험을 8천불로 가입하면 다시 반송되어서 돌아올 확율이 높은데, 미국법이 2천불 이상의 물건을 해외로 판매시에 보고해야 하는걸로기억합니다. 저는 믿을만 한 바이어에게 팔아본적 있는데, 미국 나가지도 못하고 돌아왔습니다. 그래서 보험을 다시 2천불 이하로 들고 보냈었죠. 배송비는 당연히 환불 안되서 두번 냈습니다.

지금 같은 상황이시라면 저라면 안보낼 듯 합니다.

셀린

네 안그래도 바이어한테 관세 내는 거랑 그런 건 잘 알고 있냐고 물어봤더니 자기는 온라인으로 럭셔리 굿즈 많이 산다고, 홍콩은 관세 없어서 괜찮다고 답장이 왔네요.

근데 미국 나가지도 못하고 돌아오는 건 몰랐네요...........=-= 보험 2천불로 내리는 건 꺼림칙해서 못 할 것 같아요...

믿져야 본전이라는 맘으로 바이어한테 니가 스캐머 아니라고 증명해보라고 했네요...흐하핳ㅎㅜㅜㅜㅜㅜ

마에스트로

Stockx 에  파세요. 팔릴만한물건이면 팔릴거에요

바블맨

저도 꽤 고가의 백을 팔 게 있는데요. 눈에 확 띠네요. 일단 중개자가 있다는 점에서 이베이보단 안전해보이네요. (저도 방금 "see how it works"만 봤지만요.). 

혹시 사용 후기를 써주실분이 계시면 좀 더 좋을 것 같네요.

셀린님도 한 번 보셔요. 그리고 이베이 피드백 십만개있는 사람이 샀다면,.. 그래도 의심해볼것 같은데 피드백 몇개라니요. ㅜㅜ

마에스트로

여기통해서 2만불이상 팔았어요 좋아요. 

셀린

stockx 에는 팔려는 가방 품목이 생성되어 있지 않아요 T_T 

마에스트로

생성해달라고 신청하는란이 있어요 거기에 신청하면 몇일 후에 생깁니다~

딥러닝

저라면 안보냅니다 

히피

절대절대 비추합니다. 800불만 되어도 고민할거 같은데 8000불이라뇨... 

이베이 fee로만 천불 정도 나갈거에요 

사랑니

노노. 저 이베이 20년차에요. 엄청 팔고 살고 많이 했구요. 1000불짜리 2014년에 해외로 보낸적 있는데 이 사람이 관세를 생각 못한거죠. 전 그 당시만해도 face value적어서 보냈거든요, 그랬더니 첨에는 이메일로 관세가 어쩌구 저쩌구 하더니, 결국엔 paypal로 클레임 걸었어요. 이유는 SNAD, 자기가 산게 아니라 다른 신발이 왔다구요. 이베이 메세지 시스템 사용안하고 개인 이메일로 쓴거는 증거로 사용할수가 없더군요. 제가 그때만해도 순진했죠 as an ebay seller. 그래서 페이팔은 바이어 손들어주고, 페이팔에서 바이어한테 셀러한테 반송하라고 해서 그 여자가 소포를 다시 보냈는데, 패키지 열어보니 세상에...제가 보낸 신발은 당연히 아니고 듣도보도 못한 이상한 영국 싸구려 신발을 보냈더라구요. 전 돈도 잃고 신발도 잃고..그때 진짜 열받아서 화병나 죽는줄 알았어요. 지금은 저도 그정도 금액이면 대비할 방법이 있는데, 그 당시에는 뭘 어찌해야 할줄 몰라서 당했죠. 그런데 8000불요? 전 그 금액이면 domestic buyer라도 이베이 거래는 안할거에요. 차라리 한 10프로 수수료 떼어도 consignment이 속편해요.

셀린

지금은 이베이랑 페이팔이 분리가 되어서 더 뭐 같아요... 이베이에서 클레임 안 하고 페이팔 가서 클레임 하더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한국 가서 리셀러샵에 팔려고 했는데 이걸 이고 지고 가는 것도 문제고 이런 저런 문제로...--; 여기서 팔아버리는 게 저에게 조금 낫기는 해요...

domestic buyer가 나타나서 지금 팔아보려고요... x.x

마초

안파는게 좋아보이지만, 그래도 해야 한다면 아무래도 안전을 위해서 뭔가 최소한의 장치는 준비를 하시는게 좋을 것 같은데요.  이베이 물건 보내면서 셀러측이 물건 내용을 공증받았다는 그런 얘기는 못들어보긴 했지만, 셀러가 택배박스와 상품을 가지고 공증할 수 있는 곳에 가서 가방의 짝퉁과 차이나는 주요 부분 사진찍고 공증인의 "판매인이 틀림없이 정확한 물건을 박스에 넣었다"는 공증서 받아서 잘 보관하고 박스에 테이프 붙일때에도 씰 같은 걸로 마감처리 하는 방법이 유효할지 모르겠네요.  리턴한다면서 짝퉁물건 보낸 경우 주요부분 사진 찍어둔 것과 비교하면서 이베이 고객센터에 유효한 증거자료로 제시할 수 있을 것 같습니다. 그래봐야 이베이가 바이어 편 들어주기로 작정하면 아무 소용 없을 수도...

럭키가이

이미 파셨으니 바이어를 믿는 수 밖에요. 더 최악인 경우는 바이어가 벽돌(다른 아이템) 받앗다고 거짓말하고 거기다 벽돌넣고 사진찍고 이베이에 클래임 걸어도 셀린님이 덤탱이 씌어요. 제가 신발 팔았다가.....흑흑

녹군

이베이에서 천불 언저리하는 전자기기는 꽤 팔아봤는데, 구매자가 대부분 유럽쪽이었거든요

하루는 바이어가 모리셔스라는 나라 사람이라 셀린님처럼 주소도 확인하고 하다가 그냥 보냈는데 엄청 신경쓰이더라구요..

좀 더 쓰시다가 차라리 한국에서 적당히 파시는게 마음이 편하겠는데요

덜쓰고좀더모아

리스크가 엄청 커보여요.

구매자가 홍콩 시위 때문에 못 받았다고 우기기라도 시작하면...

이런들어떠하리

해외로 파는걸 자제해요. 몇번 팔아보고 배송중 파손도 겪어보긴했는데 ebay에서 보내는 프로그램이면 커스터머서비스에 전화하면 ebay에서 클래임 처리해주긴하더군요. 

달타냥

다시 읽어보니, 최근 리뷰없고, 리뷰가 오래된 사람이군요... 8천불 고가의 물건을 파시는 것 치곤, 상당한 위험요소가 많네요.. 만약에 받은 사람이, 짝퉁 받았다고 발뺌하면 어떻하실래요?

roy

개인적인 Rule을 먼저 말씁드리면

1. 아는 사람 아니고는 절떄 Paypal로 직접 거래 안한다 ($100 넘어가는 물건은)

2. 물건은 무조건 Ebay 통해서 팔고 Shipping 도 Ebay Global Center로 보낸다.

이유

아무리 리턴이 안되는거에 파이어가 동의를 해도 나중에

Paypal에 Claim 걸거나 아니면 Card 회사에 claim 걸면 보호 받기 불가함

셀린

이제 domestic deal 이 되었어요! ㅋㅋㅋ

1은 사실 paypal goods 거래가 가능해서 (seller/buyer protection 제공) 저도 가끔 써요 고가의 물건 살 때...

online marketplace 에서 fee 포함 물건 가격들 fee 빼고 paypal에서 거래 가능하냐고 물어보고 산 적 몇 번 있거든요.

근데 셀러로 해보는 건 처음이에요 ㅠㅠ 도대체 이 셀러들은 절 뭘 믿고 팔았는지 모르겠어요.

poooh

줄 서 봅니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

셀린

이건 무슨 줄이죠?... 이 가방 팔아서 다른 가방 살 거예요 ====33333333333333

poooh

알면서.... ㅎㅎ

디오팀

저라면 Paypal friends/family로 보내달라고 할 거 같아요. 대신 최대한 할인해주고 바이어가 원한다면 DL들고 셀카라도 찍어서 보내주고요 (개인정보 가리고 이름만 보이게 해서요). 그리고 수수료가 20%이긴 하지만 poshmark로 거래하는 거 생각해보세요. 고가의 물건인 경우 회사가 물건 받아서 authentification 무료로 해주고 그걸 바이어한테 보내는 구조라 바이어 스캠이나 가품 논란이 불가능해서 팔고 바로 신경 끌 수 있어요. 변심으로 인한 반품도 불가능하고 물건 수령 3일 후 돈 들어와요. 

셀린

팔천불에 20%면 천육백불이라... -_ㅜ 저도 포쉬막에서 누가 맘에 드는 거 팔면 페이팔로 옮겨달라고 해요 대신 17% 깎아달라고...;;;

저도 가품 받을까 걱정 안 한 건 아닌데... 이 셀러들이 뭘 믿고 저한테 그렇게 해줬는지 모르겠어요. 

페이팔 F/F 가 셀러로서는 안전한데 바이어가 8천불 뭘 믿고 보내려나 싶어서 말도 못 꺼내겠어요...

조자룡

저도 줄...

정혜원

에르메스인가요?

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114407

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 10
  • file
updated 114406

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58
new 114405

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 2
updated 114404

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 6
new 114403

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 3
updated 114402

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 27
new 114401

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
new 114400

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 11
updated 114399

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114398

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114397

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
updated 114396

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 23
updated 114395

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114394

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114393

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114392

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114391

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114390

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114389

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114388

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114387

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114386

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114385

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
updated 114384

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114383

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114382

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114381

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114380

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114379

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114378

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file