MileMoa
Search

청소

오하이오, 2019-08-28 18:08:43

조회 수
추천 수

물 놀이 삼아 시킨 세차에 수영복을 입고 달려 든 1, 2, 3호

역시나 재밌다는 표정 가득

재빨리 달려들어 물 호스를 잡은 1호

튀는 물에 물안경을 꺼내 쓴 2호.

물 안경은 불편하다며 선글라스를 낀 3호.

놀이에 열중한 탓인지 다음날 내린 비 덕분에 깨끗해진 차.

아이들 방에서 내가 벌여 놓은 책 정리

기저귀만 떼면 바랄게 없을 것 같던 바람이 책에 그대로.

안 볼 책 치운다고 꺼냈다가 다시 챙기게 된 책들이 속속.

손가락 넣고 머리를 움직이면 그때마다 깔깔대던 세살 1호.

목욕하며 갖고 놀던(?) 세아이 생애 첫 책도 다시 책장으로.

글 못 읽는 아이들을 대신에 한동안 대신 책을 읽어 주던 시절.

유난히 자주 읽어 달라고 했던 책에는 오히려 내 추억이 더 가득. 

글을 깨우치며 나 대신 책을 읽어주는 1호. 편해진 만큼 아빠 자리가 좁아진 순간.

이젠 제 눈으로 읽고 제 손으로 쓰는 세 아이. 필요한 문서(?)는 스스로 써 서명만 받아가는 1호. 

25 댓글

슈슈

세차를 저렇게 즐겁게 할수있다니! 좋네요 ㅎㅎ

오하이오

하하 예, 보는 저도 즐겁긴 했습니다만, 그렇지만 차는 아주 깨끗하게 닦이지는 않았어요. 

Monica

이제 조금씩 오하이오님이 할것이 줄어드네요....좋은거겠죠??

오하이오

그러게요. 점점 줄어 들고 있습니다. 전엔 그러면 좋을 거라고 생각했는데, 지금은 좋은 줄도 나쁜 줄도 모르겠고 그저 변화에 순응해가야 겠다는 생각 뿐이네요. 

도코

Ashley는 누굴까요? 궁금합니다.ㅋㅋ

오하이오

그 이름은 학교 앞에 있는 빵집(사장님) 이름입니다. 이제 고학년이 되서 그런지 도시락을 싸오지 않는 제 친구들이 학교 식당에서 사먹지 않고 대신 그곳에서 점심을 사 먹는데 같으 나가서 먹어도 된다는 부모 확인을 받아 오라고 했다네요.

사랑니

오하이오님은 애들만 봐도 배부르시겠어요. 축복이에요!

오하이오

감사합니다. 종종 그 말씀들을 해주셨는데 지금 까지는 손이 많이 가서 그런줄 몰랐다가 이제 조금 그런 느낌이 어떤건지 알아가는 중입니다. 

화성탐사

저도 제가 예전에 읽어주던 책들을 보면 감회가 새롭더라구요. 아이보다 제가 더 좋아했나봅니다 책을...ㅎㅎㅎ

오하이오

하하 그렇군요. 아무래도 아이들은 새 것을 주어 담느라고 금세 잊어 버리는데 제 기억은 점점 굳어가는 탓은 아닌가 싶기도 했어요.

쏘왓

글에서 정이 묻어나는 따뜻한 마음이 느껴집니다. 이제 아이들이 아빠와의 추억을 기억할 수 있는 나이가 된 것 같아요

전 10살 이전으론 기억이 잘 나지 않아서..ㅎㅎ 손이 가는 일은 좀 줄어든 듯 하지만 아빠의 사랑은 앞으로도 꾸준히 필요할 거예요 

개인적으로 결혼이 왜 필요한가 하는 생각쪽으로 많이 기울어 있는데 오하이오님 글 보면 참 가정 꾸리고 싶은 마음이 스멀스멀 올라와요

몽글몽글해진달까요 오늘도 감사합니다.

오하이오

따뜻하게 봐주셔서 감사합니다. 저도 결혼에는 매우 회의적이었는데 어쩌다 결혼하고 아이를 셋이나 키우게 됐습니다. 이전 생각과 주장에 반하는 삶을 살게 되서 가끔 괜히 혼자 창피함을 느끼기도 합니다. 그래도 어느쪽이던 살기 나름이란 생각은 합니다만 장담하며 살긴 힘들더라고요. 그래서 한쪽으로 지나치게 치우친 확고한 생각은 자칫 저 처럼 평생 창피함을 부를지도 모르겠다는 생각이 듭니다. ^^ 

금눈금손

새차하는 아이들이 행복해하는게 사진을 뚫고 느껴질정도네요.

추억은 늘 아름답죠. 지금 이렇게 찍으신 사진도 나중에는 다 좋은 추억이 될태니까요. 

아... 누가 내 차 새차 안해주나 내심 부럽습니다! 

오하이오

고맙습니다. 사실 저는 차를 닦는 일이 거의 없는데요. 여름 철 가끔 물놀이나 하라고 시키기는 하는데, 사실 차가 그리 깨끗해지진 않습니다. 오히려 물 마르면 얼룩만 잔뜩 지기 십상인데요. 이번에도 그랬고요. 요즘은 또 비도 자주 와서....ㅎㅎ

메얼린

궁금한게 있는데 사진 올리실때 번호판 수정 어케 하셨나요? 엄청 자연스럽게 잘하셔서요 ㅎㅎ

메얼린

처음엔 차량 번호판 신기하네.. 보다가 다음 사진에서 다른거 보고 어떻게 이렇게 자연스럽게 잘 하셨나 신기하네요!

오하이오

칭찬 감사합니다. 포토샵에 보면 복사를 할 수 있는 스탬프(Clone Stamp) 툴로 간편하게 할 수 있습니다. 번호판에 있는 숫자나 번호 하나를 이 툴을 이용해서 계속 반복해서 옮겼습니다.

암므느

너무 멋진 아버지 같으세요! 팬임다ㅋ

오하이오

민망하네요. 그렇지만 감사합니다. 

동방불빠이

유난히 자주 읽어 달라고 했던 책에는 오히려 내 추억이 더 가득. 

아... 이 문구에서 마음이 짠하네요.. 무한 공감 입니다. 저희 집에도 있는 책들도 보여서 더 마음이 아련합니다. 

오하이오

그래서 잘 치우버리질 못하게 되네요. 제게 추억은 때로 번민이 되는 거 같아요.^^

언젠가세계여행

하.. 점점 아빠의 역활이 줄어든다 라는 말이 점 먹먹해지네요 ㅠ 나중에 저도 그런 떄가 오면 뭔가 서운하면서도 벌써 애가 그런 나이가 되었구나 하며, 가슴이 벅차오를것같습니다. 그건 그렇고 애들 세차패션이 재밌어요 ㅎㅎ 물안경에 선글라스..! 잘 보고 갑니다.

오하이오

손 가는 일이 줄면 편한 줄만 알았는데 그렇게 되는 사이 생각도 몸도 바뀌고 '그래도 그때가 좋다" "그게 다 자식 키우는 재미'라는 어른들 말씀이 이제서야 조금 이해하게 되는 것 같아요. 

최선

저도 조금씩 이해가가 가면서 조금은 서글퍼지네요. 덕분에 저도 아이에게 책 읽어주던 추억에 잠시 잠겨봤습니다. 감사합니다 ^^

오하이오

다들 비슷한 경험을 갖고 계셨군요. 아울러 사는게 다 비슷비슷하다는 생각도^^

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115228

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔
updated 115227

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 199
  • file
updated 115226

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 46
updated 115225

[일부종료]Google fi 구글파이 한달 이용플랜 할인하네요

| 정보 13
new 115224

요즘 기아 스포티지 하이브리드 할인폭이 얼마나 되나요?

| 질문-기타 14
new 115223

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 10
updated 115222

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 4
  • file
updated 115221

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 17
updated 115220

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 906
new 115219

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 12
updated 115218

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 14
updated 115217

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 11
updated 115216

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 290
updated 115215

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 224
new 115214

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 5
updated 115213

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 15
updated 115212

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 14
updated 115211

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19
new 115210

미국 여권 갱신 온라인 오픈

| 정보
updated 115209

Re-entry permit 관련 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115208

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 12
new 115207

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 6
new 115206

4인 가족 발권 검사: 2025년 한국행

| 질문-항공 15
new 115205

[6/14/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, SLH 예약 시작 (일단은 3곳만 가능)

| 정보-호텔 4
updated 115204

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 66
updated 115203

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 3
updated 115202

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 162
updated 115201

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 3
updated 115200

힐튼 발전산? Amex 발전산? Goodwill Free Night!

| 잡담 12
updated 115199

5월 Banff 여행기

| 여행기 90
  • file