MileMoa
Search

크리켓 쓰다가 Mint Mobile 로 넘어온 소감 - 너무좋아요~

삼유리, 2019-08-29 11:46:19

조회 수
추천 수

1/25 추가 내용

민트가 가격 상승 없이 데이터 업그레이드를 발표 했어요. 1년 구독 기준인 것 같아요. 저는 2/24부터 업그레이드 해준다고 하네요.

어차피 코로나 시국이라 나갈 일은 없지만 그래도 운전할 때 데이터를 펑펑 쓰며 유튜브로 노래를 듣는 호사를 누릴 수 있네요 ㅎㅎ

3기가 요금제->4기가

8기가 요금제->10기가

12기가 요금제->15기가

10/9 추가내용

민트 3개월 프로모션 쓰시는 분들...핫딜이 왔습니다. (짧은 기간이나마 사용중에 마음에 드셨다는 전제 하에..)

1년으로 프로모션 연장할 경우 월 $11.25 가격에 제공해준다고 하네요. 현재 3개월 플랜 쓰시는 분들 타겟 오퍼인것 같으니 한번 사이트 로긴해서 확인해 보세요.

Screen Shot 2019-10-09 at 12.33.32 PM.png

여러분들 추천에 힘입어 민트로 갈아탔습니다.

마침 민트 오더하는 와중에 크리켓에서 이런 메시지가 오더군요...

'너 인터넷 태더링 사용했니? 앞으로는 인터넷 테더링 쓸거면 전용 요금제에 가입해. 안그러면 강제로 속도를 느리게 만들거야.'

5기가 데이터에 한달에 2기가도 안쓰는 나인데... 아주아주 괘씸해서 아주 잘됐다 바로 옮겨주마! 하고 벼르게 된 계기가 되었어요.

어제 드디어 바꿨는데, 속도도 빠르고, 크리켓처럼 뜬금없이 전화가 안터지거나 인터넷이 먹통되는것 없고 너무 좋네요.

그리고 크리켓에서 안되던 VoLTE나 WiFi calling 도 되니까 뭔가 기계를 업글한 기분이 들 정도에요

요금도 너무너무 저렴한 3개월+3개월 60불 프로모션으로 했어요. 이거 기간 끝나면 12개월씩 끊어 쓰려구요...

혹시 리퍼럴 필요하신분들은 아래 링크 쓰셔요~~ㅎㅎ

http://fbuy.me/nEtdu

댓글로 리퍼럴 릴레이 부탁드려요~ 다른 분들이 제 리퍼럴 쓰셨는데 쓰신 분 리퍼럴 링크는 댓글에 없더라구요. 다른분들께서도 댓글로 참여해주시면 서로 상부상조 좋을 것 같아요.

85 댓글

셀린

이거 베스트바이에서 페이지 플러스였나 어디 심카드 주문했더니 공짜로 3개월 충전된 민트 심카드를 같이 보내주더라고요 말도 없이...--;; 

간간히 쓰기는 했는데, 버라이존 망(페이지 플러스)이랑 비교하면 (민트는 티모바일 쓰는 걸로 알고 있어요) 잘 안 터져요...

적어도 뉴욕에선 ㅠㅠ 고층건물이나 화장실, 엘레베이터만 들어가면 3G에 바는 하나 정도 뜨고.

그래도 공짜라 잘 썼습니다. 새 번호로 뉴 커스터머 크레딧이나 프로모도 쏠쏠하게 받고용...ㅎㅎ

시골사람

저도 이번 6개월 60불 프로모션 잡았는데요.

Giving assistant 라는 캐쉬백 사이트를 통과해서 샀는지... 브라우저에 설치해놔서 이걸 이용했는지도 몰랐어요. 20불 캐쉬백이 들어있더라구요. 10월 1일까지 펜딩이라는데... 결국 6개월에 40불에 쓰게 되는 셈이더라구요.

티모빌 괜찮은 지역 사시면 정말 괜찮은 딜인것 같아요.

항상고점매수

시골사람님이 괜찮다고 하면 괜찮은 걸로...

MVNO 마모전문가

레볼

Giving assistant 좋네요 ㅇ.ㅇ 리퍼15불랑 설마 같이 받을 수 있을까 모르겠네요;; 그럼 그냥 거저같은데요 ㅎㅎ

모구

전 탑캐쉬백 이용해서 두개다 같이 받았어요.

레볼

오... ㅇ.ㅇ dp 감사합니다. 최대한 늦게 프로모 끝나기 전에 주문하고 45일 채우도 액티베이션할 생각인데, 더블딥 노려봐야겠네요. 

루시드드림

레볼님 혹시 프로모가 언제 끝나는지 알고 계신가요? 리퍼럴 보너스 언급해주신거는 레퍼럴 타고 가입하면 $15 돌려주는건가요?^^

레볼

일찍 끝날지는 모르지만 우선 9/9 까지라고 나와있어요. 구매 후 45일전 엑티베이트해야하니 10월중순까지 늦춰보려구요. 15불은 크레딧으로 주는 것 같아요. 아마 60불로 6개월지나면 차감되기 시작될 것으로 예상합니다 ㅇㅇ

루시드드림

답변 감사드려요~

문2

PROMOTION TERMS AND CONDITIONS

Buy 3 Months and Get 3 Months Free

New activation required. Only available on the 3-month 8GB plan. Must be activated within 45 days of purchase. Taxes and fees apply. 3 months equal 90 days. May not be combined with other promotions. Limit 4 per order. Further restrictions apply. Use of the Mint Mobile service is subject to the Mint Mobile Terms & Conditions. Please read the Terms & Conditions before activating any service plans. This offer for Buy 3 Months, Get 3 Months Free is only valid from 07/29/2019 through 11:59 pm on 09/09/2019. Customers on a trial plan will need to convert to a full plan prior to the end of promotion period. Mint Mobile reserves the right to modify or discontinue this offer at any time without notice. Not redeemable for cash or credit toward any purchase. Refunds limited to value of plan actually purchased. Void where prohibited by law. Compatible phone required.

구매 후 45일 동안 activate 할 수 있는 버퍼 기간이 있는데, promotion끝나기 전까지 full plan으로 해야한다는 건 어떻게 해석해야 할지 모르겠네요..ㅠ

레볼

엑티베이트 유예나 프로모션과는 상관없는 사항입니다.

끝나면 그냥 취소하겠지라고 생각했습니다만 검색보니 조금 여유를 더 주네요. 기존 계약기간 이전에 플랜변경 혹은 리뉴를 안하면 60일간 inactive 상태로 포트아웃은 가능합니다. 그리고 이 후에 자동해지 된다고 합니다.

문2

레볼님께서 말씀하신 것은 6개월 이후 말씀이 아닌지요?

제가 알기로 USIM을 받고 나서 핸드폰과 엑티베이트 시키면 7일간 trial 기간이 주어지는 것으로 알고 있습니다. 9일까지 프로모션 기간이니까 실제로 7일의 trial 기간을 다 채우지 못하고 full plan (6개월에 60불 plan)으로 바꿔야 한다고 이해했습니다. 

즉, "지금 구입하는 사람들은 배송기간 고려해봤을 때, 받으면 바로 6개월에 60불인 plan은 거의 바로 시작해야한다"가 아닐런지요? 

레볼

그건 모르는 부분인데요;;;

trial plan은 7일간 100분통화, 100개문자, 100메가데이터 제공이네요. 이 trial plan으로 개통하셔서 사용해보실 생각이면 문구가 걸리긴하겠네요. 저는 아직 구매할까도 확정하진 못했지만, 사게되면 무조건 바로 메인 플랜으로 엑티베이트 할 것 같습니다 ㅇ.ㅇ;; 

허나 현재 사용하시는 분들의 확인이 필요할 것 같아요. starter kit에 추가로 들어있는 sim으로 trial plan을 사용하는 것으로 이해를 하고 있었는데, 데이터용량과 기간이 확정된 플랜을 구매할 때도 7일짜리 sim이 따로 오는건가요??;;;;

문2

제가 알기로는 그런것 같습니다. 

그래서 지금 구매할 경우에는 받자마자 길면 하루 이틀 trail sim으로 동작 잘 하는지 확인만 하고 바로 60일 60불 플랜 sim으로 교체해서 promotion 끝나기 전에 사용해야 할 것 같아요. 

blu

전 오늘 심카드 받았는데, 총 3개 심카드가 왔네요;; (60불 3개월+3개월 플랜으로 구매했습니다.) 이번 주말 즈음 full plan으로 액티베잇 하려는데 실수 안하게 미리 공부좀 해야겠네요;;;

hack2003

프로모 기간끝나면 정가 줘야 하는걸로 알고 있어요.

메얼린

저도 갈아타고 와이프도 불러서 쓰는데..

가끔 인터넷 안될때가 있어서 폰을 부팅 다시 하면 되고 그러드라구요

넓은바다

크리켓도 VOLTE되고, WIFI Calling 됩니다. 물론 아이폰이랑 크리켓에서 발매한 겔럭시만 되긴 하지만요.

요즈음 크리켓이 점점 구리켓이 되어가서 좀 다른 회사 알아보고는 있는데, 딱히 맘에 드는 회사가 없네요.

민트는 우리 동네에서는 하이외이 올라가면 완전 느려서 못 사용할 정도구요.....

삼유리

아 그런거군요 저는 갤럭시가 아니라 안되는 거였군요

넓은바다

대신, 하스팟이 되지 않나요?

삼유리

핫스팟 지난달부터 막혔어요..마침 옮기는 와중에 잘됐다 했어요

넓은바다

전 아이폰이라 무조건 하스팟 가입해야해요..ㅠㅠ

삼유리

아, 넓은바다님. 민트는 돼요 제가 안된다고 한건 크리켓이에요 ㅎㅎ

랑펠로

크리켓에서 민트 넘어갈 때 순서가 어떻게 되나요? 민트 가입해서 심카드 받고 번호 이동 신청? 쓰는 번호가 몇일간 않되는 건 싫어서요..

삼유리

심카드 오더하시고요 도착하면 유툽 보시고 액티베잇 따라하시면 돼요. 유툽 주소는 동봉된 카드에 있어요. 개통하는데 삼분 정도 걸린 것 같구요 실제 인증번호 넣고 트랜스퍼 되는데는 삼십초 정도 걸렸어요.

상하이

요즘은 잘 되는군요...;;

저는 작년 10월인가 11월에 가입했는데 4일인가 걸렸어요..

그때까진 기존폰이 계속 터지더라구요;;;;

랑펠로

개통은 한 2-3주있다가 하려고 하는데, 심카드는 지금 미리 주문해도 되겠죠?

삼유리

괜찮지 않을까요? 저는 26일에 받아서 27일에 액티베잇 했는데 정상적으로 요금제 27일 부터로 계산되네요.

랑펠로

덕분에 잘 옮겼습니다. 전화도 크리켓 보다 더 잘 터지네요. 아주 만족합니다. 60불내고 6개월에 개다가 $15 크레딧에, eBates에서 $20 받고 하니 거의 거저 같네요. 계속 1년씩 연장해서 쓰게 될거 같아요.

열운

티모바일 잘되는 지역에 계시는군요 ㅠ 부럽 ㅠㅠ

MaisonMargiela

부러워요, 전 민트로 옮겼는데 저희 지역은 많이 느려서 아마 6개월 끝나면 옮길거같아요..!

otherwhile

공식적으로 9/9(월)까지 이 프로모션이 유효하다네요^^

아름아빠

민트 모바일로 넘어갈때, 쓰던번호를 유지하는 옵션이 따로 있나요? 괜시리 옮겼다가 쓰던번고 날라갈까봐 걱정되서요. ㅜㅜ

항상고점매수

네 있습니다. 

삼유리

네 그냥 개통할거면 심 끼우면 되구요, 만약에 번호 유지하시려면 동봉된 카드보드에 적힌 사이트 가서 유심 번호 입력하고 몇단계 거치면 번호 유지됩니다~

아름아빠

3개월씩 프로모션있는것 같은데, 총 6개월 기간 끝나면 끝나기 전에 미리 돈주고 충전하는 방식인가요? 아니면 자동으로 연장되게 할수도 있나요? 통신비용좀 아껴보려고요... 혹시 wifi calling 같은건 안되겠죠??

모구

T mobile base라 와이파이 콜링 됩니다. 6개월 끝나면 3개월 요금제 6개월 요금제 12개월 요금제 중 선택하시면 됩니다. 할인율은 12개월이 가장 크고요.

모구

기존 사용하시던 통신사에서 account number와 PIN 확인하신후 mintmobile activation할 때 port in 하시면 됩니다.

OP맨

mint가 종종 이런 프로모션을 해서 아이 연락용으로 써왔습니다. 번호는 우리 가족만 알고 있는 상황이라 매번 새로 activation했고 나중에 번호가 필요하게 되면 구글 보이스를 쓸려고 하고 있었습니다. 운 좋게도 이번 플랜이 10월14일에 만료 되는데 사서 쟁여두고 있다가(45일이내 activate니 가능하네요) 6개월 또 쓸까 합니다.

종종 나오는 프로모션이 3개월 $20이었는데 이번엔 6개월 $60이라 살짝 고민됩니다.대신 topcashback은 $30, ebates는 $20 cashback으로 아주 화끈하네요..

$30 vs MR 2,000...고민됩니다.

아름아빠

저랑, 와이프랑 티모빌 가족플랜쓰고 있는데, 민트로 옮기게되면 각각 어카운트를 만들어서 써야하나요? 

모구

하나 만드시면 아마 일주일 trial 심카드가 추가로 올텐데 그걸로 와이프분께서 일주일 쓴 후 충전해 쓰면 자동 refer 되어 두분한테 모두 refer bonus 들어갈거예요.

아름아빠

감사합니다. 근데 이럴경우에는 3개뤙 공짜 프로모션은 와이프는 못받는거 아닌가요? 프로모션이 좋아서 하려고 하는데, 리퍼로해서 받으면 각각 하는게 더 좋을까요?

모구

일주일 트라이얼 이후 첫 3개월을 1년 약정할때 rate으로 사용 가능한걸로 보아 일주일 트라이얼 이후에도 여전히 신규고객 취급해주는건 맞는것 같은데 전산상으로 3+3 행사를 연결해놓았는지는 확실히 모르겠습니다. 아마 일주일 사용 후에 3개월 60불 8기가 플랜신청하면 자동으로 3+3 될 것 같긴한데 확실히 하시려면 메일 보내보시는게 나을것 같네요. 얘네 채팅은 잘 안돼요. 

vvkim20

피닉스 살때 민트 사용하다가 병날뻔했습니다. 동네마다 다른것같아요. 저희동네에선 lte는 떠도 데이터가 안되는 경우가 너무 많았습니다. 여행갈때도 불편하고, 지금은 att prepaid로 옮겼는데 너무 좋습니다.

blu

저도 오늘 일주일 free trial sim으로 하루 썼는데 도저히 못써주겠더라고요. 그래서 그냥 리펀드 신청했어요;;; 아무리 싸지만 저희동네에선 거의 발암이네요. 

job

오늘까지 행사한다고 하네요, 혹 필요하신분 계시까봐요

최근에 att에서 바꿨는데 ,저희 동네는 정말 통화음질이나 데이터나 만족 스럽네요. 

리퍼럴 링크 올립니다. 

http://fbuy.me/nI2gd

happygolucky

삼유리님 링크 써서 개통했습니다. 감사합니다. 리퍼럴 링크는 따로 안올릴게요. 위에 job님꺼 써주세요.

저는 1년전부터에 at&t 지점에서 아이폰과 prepaid를 같이 구매해서 사용했었는데, 지점에서는 제 아이폰이 언락되었다고 했었거든요.

그런데 민트 유심을 끼우고 계속 "SIM NOT SUPPORTED"라고 계속 떠서 보니, 언락이 안되어 있었습니다. ATT 사이트에 언락을 신청(https://www.att.com/deviceunlock/) 해서 Approve letter를 받았더니 문제없이 개통되었습니다. 혹시라도 같은 문제가 있는 분이 있으면 참고가 되셨으면 합니다. 

삼유리

에구 개통 안되셨을 때 스트레스 받으셨겠네요...빠르게 원인을 찾으셔서 다행입니다! 리퍼럴 고맙습니다 잘 쓰겠습니다~~

sann

가격은 참 좋은것 같습니다.

3GB 8GB 12GB 이런 용량이 넘어가면 속도가 떨어진다고 되어있는데 어디서 측정되는가요?

폰의 데이터 사용량에 표시된것을 기준으로 하나요?

삼유리

문자 메세지로 민트에서 공지 같은거 날라오는 번호 있죠? 거기에 Data 라고 답장하시면 데이터 얼마 남았는지 알려줍니다.

시골사람

민트 앱을 설치하시면 거기서 남은 데이터가 얼마인지 볼 수 있어요.

도코

그냥 지나가다가 의문의 1패인 제자신을 발견했습니다.

그저께 부모님 라인 두개 1년 갱신 ($180+세금 = $199.. 곱하기 2 = $400) 결제했는데요. ㅠㅠ

뭔가 아깝네요.ㅎ

교훈: 딜을 잘 살펴보고 결제하라.

교훈2: 타이밍을 잘 잡아라.. 즉, lucky한 사람이 되어라.ㅠㅠ

OP맨

헉 안그래도 10/15에 끝나는데...타겟이 안됬는지 오퍼가 안보이네요..

이거 로그인 하면 바로 보여야하는건가요?..아쉽네요

삼유리

10/15 에 3개월 끝나신다구요? 아마 그래서 그런 것 같네요. 약관에 보니  7/29 이후에 가입하신 분들에게 가는 오퍼인 것 같아요.

Only customers who are currently on an active Buy Three, Get Three 8GB/mo plan purchased between 07/29/2019 to 09/09/2019 are eligible for the B3G3 12-month Upgrade Offer (“Upgrade”). The Upgrade must be purchased before the end of the first 3 month period (90 days) of the customer’s B3G3 promotion plan. Only valid on the 12-month 8GB plan and the 12 month 12GB plan. 12 months equals 365 days. Taxes and fees apply. Cannot be combined with any other offer or promotion with the exception of the Refer-a-Friend renewal credit. MintMobile reserves the right to modify or discontinue this offer at any time without notice. Use of the Mint Mobile service is subject to the Mint Mobile Terms & Conditions. Not redeemable for cash or credit toward any purchase. Void where prohibited by law.

OP맨

앗.. 아깝네요...또오겠죠머...ㅎ

정혜원

저는 11월 말에 3개월 끝나는데 프로모션 없네요

석달에 105불 내라는 말만 있네요

sann

예를들어 3개월 8기가 신청하여 첫번째달 20일쯤 지나서 데이터 사용량이 많아 8기가를 넘어가게 되면

그달 20일부터 말일까지는 줄어던 속도로 사용해야 하는가요?

삼유리

속도 줄어드는 것 맞구요, 만약 원하시면 데이터 추가 구입 가능합니다.

sann

데이터가 남아도 다음달로 넘어가지도 않는거지요?

쿵해쪄!

네. 써보니 다음 달로 넘어가진 않더라구요;;

ji

스프린트 무료 프로모가 끝나서 11월부터 새로운 플랜이 필요한데 웬지 지금 신규로 가입하려니 뭔가 아쉽네요.. 요즘 다른 딜 있나요? 

MezgerEngine

10월 9일 새로운 오퍼는 기존 사용자도 해당 되나요?

shine

묻어가는 질문입니다. 저와 와이프는 mint를 잘 쓰다가 빌딩안에서 시그널이 거의 없다시피 해서 두명중 한명이라도 메이져 캐리어로 옮길까 하는데, 빌딩 안쪽 등 취약지역에서는 묻지도 따지지도 말고 버라이존으로 가야 하나요? 마침 AT&T에서 괜찮은 프로모션이 있어서 결정이 고민됩니다. 

쿵해쪄!

그러면 무조건 버라이즌이나 ATT가 좋을 듯 합니다. T모빌망이 어떨땐 진짜....아휴.....

shine

감사합니다. 그런데 정작 AT&T도 건물안에서는 시그널이 거의 안잡힌다는 이야기를 자주 들어서 망설여지네요.

쿵해쪄!

ㅋㅋ버라이즌은 잘 터지는지 확인부터 하셔야겠네요. 건물이라함은 일반적인 건물인가요? 아님 특정 건물인가요? 전 건물 안에서도 나름 잘 터져서 아직은 괜찮은 것 같아요.

shine

가령 월마트 입구에서 안쪽으로 조금만 더 들어가거나 창문이 없는 건물안 오피스 등에서 저희 동네 mint는 그냥 먹통입니다. 미국 건물들이 층수가 높은게 아니라 옆으로 퍼져있는 경우가 많은데, 그런 대형매장 (월마트, 콜스, 혹은 교회건물) 안쪽에서는 거의 안터집니다. 그런 곳에서는 와이파이로만 핸드폰이 작동하죠. 버라이존은 이런곳에서도 잘터진다고 지인들이 말하긴 하는데 역시 비용이 문제네요. AT&T도 그런곳에서 터지기만 한다면 망설이지 않고 이번 프로모션을 잡겠는데 그걸 잘 모르겠어요. 

쿵해쪄!

그렇군요. 티모빌도 그런지 모르겠지만 민트 모바일만의 문제인지는 잘 모르겠네요. 확실히 망 자체는 버라이즌이 더 좋은것 같아요. 버라이즌, ATT 그리고 티모빌도 써봤는데 버라이즌이 확실히 데이타는 잘 잡히긴합니다.

Oyewides

1년 $135 플랜 쓰려고 다음 플랜을 1년짜리 플랜으로 바꿔놨더니,

3개월 +3개월 중에 

나머지 3개월이 그다음에 적용이 안되고 바로 1년플랜으로 넘어가버리는 문제가 있네요. 일단 뭔가 꼬일 것 같아서 다시 기존 플랜으로 바꿔놨습니다.

랑펠로

제가 이해하기로는 Mint Promotion이 3개월도 주고 12개월도 주는게 아니라, 3개월 대신 12개월 주고 추가 135불 내라는 거 같아요. 원래 3개월은 무료고 ($105 상당) 12개월이 240불이니까, 그 차액만 내라는 거죠. 그래서 실제로는 135불/9개월 인거죠.

정혜원

아 그렇군요

그럼 별거 아니네요

Oyewides

예 자세히 확인해보니 그렇더라구요. 뭔가 기존 3개월 무료주는거에 환승해서 끼워팔기 하는 느낌이지만, 딜은 나쁘지 않습니다.

랑펠로

저는 어차피 계속 쓸 예정이라 딜 뜨기 전에 신청했는데 그때도 그렇게 해줬어요. 사실 전혀 딜은 아닌거죠~

sann

3개월 12gb 신청했습니다

모두 포함하여 82불 입니다

sann

12GB 3개월 25불/월 오늘 엑티베이트 했습니다

그런데 3개월후에는 다시 리차지 금액이 135불로 되어있습니다 

금액이 많이 오릅니다.

ji

45불씩 3개월 135불인가요? 흠 아예 12개월 12gb 3개월/25불로 해야 하나 고밉이네요

sann

3개월 75불 프로모션이 얼마되지 않았는데 이젠 45불에 프로모션 합니다

이건 새로운 가격으로 바꿔달라고 할수도 없는거죠?

삼유리

안되..겠죠? ㅜ.ㅜ 저도 쬐애금 아쉬워하는중이에요 얼마 전에 1년 연장 했거든요. 이렇게 좋은 딜이 계속 터질 줄 알았으면 3개월씩 쓰면서 새로 받을 걸 했나 싶기도 해요.

이성의목소리

민트모바일 모기업인 울트라모바일 프로모션도 아직 진행중입니다. 3기가 요금제가 11달러인데 할인코드 UItra도 먹습니다.

https://www.ultramobile.com/product/3gb-plan-sim-kit/?attribute_months=3%2Bmonth%2Bplan

삼유리

좋네요! 정보 감사해요~

겸손과검소

민트 알아보고 있는데요, 심카드 사면 폰에 낀 날짜부터 시간이 카운트 되나요 아니면 구입한 날부터 시간이 카운트 되나요?

겸손과검소

자문자답합니다, 심카드 받고 45일 이내에만 액티베잇 하면 된다네요

rio450

질문 하나드릴게요.

이렇게 프리페이드 회사를 바꿀경우 전번은 어떻게 옮기나요?

포트드소토

프리페이드 폰 회사들도 당연히 대부분 전화번호 옮기게 해주지 않나요? 
번호 옮기는게 post-paid 나 pre-paid 나 다른가요?  저는 구글 보이스 번호 써서,, 해본적은 없지만.. ㅎㅎ
일단 민트 모바일도 아래처럼 공짜로 해준다는데요.
https://www.mintmobile.com/faq/how-do-i-transfer-my-number/

rio450

네.  처음이라 전화기오면 해봐야겠습니다.

감사합니다.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114407

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
new 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 10
  • file
updated 114405

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 58
new 114404

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 2
updated 114403

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 6
new 114402

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 3
updated 114401

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 27
new 114400

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
new 114399

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 11
updated 114398

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114397

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114396

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
updated 114395

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 23
updated 114394

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114393

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114392

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114391

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114390

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114389

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114388

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114387

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114386

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114385

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
updated 114384

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114383

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114382

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114381

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114380

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114379

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114378

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file