MileMoa
Search

우리집 우편물 무엇이 오는지 미리 알아보기!!!

일등석, 2019-08-30 09:35:58

조회 수
추천 수

우편물 어떤게 오는지 미리 알려주는 서비스가 있네요.

저희 동네 메일맨이 일을 하도못해서 우편물이 자주 분실 되거나 남의집에 가는일이 발생해서 여간 스트레스가 아니었어요.

분명히 상대방쪽에서는 보냈다고 하고 저는 받은적이 없고 ㅋ

그러다가 이번에 이런 서비스가 있는걸 알았네요...(저만 모르고 있었던건 아닌지ㅋㅋ)

가입하고 승인되면 어떤게 메일이 오는지 미리 이미지로 보여주고 핸드폰으로도 확인가능.

진작에 알았으면 좋았을 서비스 ㅎㅎㅎ

이젠 어떤 메일이 올지 미리 알수가 있어서 맘이 편합니다.

https://informeddelivery.usps.com/box/pages/intro/start.action

22 댓글

오하이오

https://www.milemoa.com/bbs/board/3968845

저도 이때 부터 요긴하게 쓰고 있습니다. 

특히 장기 여행으로 그때 그때 못 볼 때 아주 요긴하더라고요. 올해 여름 한국에서 카운티에서 세금 관련 우편물이 온 걸 확인하고 이웃에게 열어봐 달라고 하니 저희가 착오로 내지 못한 세금을 기한내 추가로 내라는 안내문이었습니다. 기한내 내지 목할 뻔 한걸 이웃이 대신 내줘서 과징금을 면했습니다.

눈누난나^3^

오 신기하네요. 페덱스도 비슷한 서비스가 있느데, delivery notification 설정을 해놨더니, 문자로 알람이 오더라구요. (물건 픽업, 배송예정, 도착여부).

다만 누가 발송했는지는 매번 뜨지는 않습니다.

일등석

ㅋㅋㅋ 2017년 부터 시작한걸 지금 알아서 신기해한 아저씨!!!

제가 좀 많이 늦어요.ㅎㅎㅎ

세일좋아해

막 앱 다운받고 싸인업 했네요. 감사합니다!

BBB

저도 예전부터 사용하고 있는데, 나름 편리하더라고요.

약간 아쉬운 부분은 저기에 분명히 나왔는데, 배달 안된적도 좀 있었습니다.

배달하시는 분이 다른 집에 넣었던 분실했던 했던걸텐데, 어쨋든 USPS는 나몰라라 합니다. 

저건 우체국 오피스에서 배달 할 것들을 찍은거고, 실제 배달한 것에 대한 (아마존처럼) 증거를 남기는 건 아니니까 이해는 합니다. 그냥 better than nothing이라 생각합니다.

참고로 일반 메일 말고 소포에 관한 내용도 같이 받아 보실 수 있습니다.

으리으리

이 써비스 강츄합니다 

역전의명수

근데 이거 쓰다보면 다음날에 배송되는 우편물도 가끔 있는데 그거 땜에 너무 걱정될 때가 많아요 ㅋㅋㅋ 분실됐나 싶어서 ㅠ

이게 유일한 단점이네요 ㅋㅋㅋ

아이이노스

저도 알고있지만 이런글 올려주셔서 너무 감사합니다. 별거아닌거같은데 모르는 사람에그는 엄청크니깐요. 저도 가끔 확인하고 당일날 배송안되면 걱정이 스멀스멀 ㅋㅋ 미국에서 오~ 하면서 쓰는 공짜 서비스중하나!!!

동방불빠이

정말 좋은 정보 감사합니다. 잘 쓸께요. 

스얼

지난주 금요일 아침에 이메일로 도착 예정이라고 안내 받은 메일들이 통채로 안왔습니다. ㅠㅠ AU 카드 추가한거 4개도 포함되어 있었는데요. ㅠㅍ

그래서 토요일 오겠지 월요일 오겠지 하고 기다리는데.. 토요일/월요일 그 날 스케쥴 된거는 잘 오고, 지난 금요일껀 계속 오지 않으네요... ㅠㅠ

그리고, 오늘도 (화요일) 오기로 예정된 메일이 있어서 저녁에 우편함 열어봤더니 텅 비어있습니다... 하루 이틀 딜레이는 있을수 있겠으나, 메일들이 어디갔나 싶어 걱정이네요.. 

혹시 요새 이런 일들이 저 말고도 종종 있는지.. 뭐 달리 해결할 수 있는 방법이 있을지.. 아는거 있으신분 계시면 공유 부탁드립니다

별하나

저도 비슷한 경우로 오기로 한 메일이 오지 않아서 이 편지 못 받음 체크했는데 그 후에 따로 연락받거나 하지 못했습니다. 중요한 메일이 아니라 그냥 넘겼긴 했는데 종종 일어나는가 보네요 ㅠㅠㅠ 해결책이 아니라 죄송합니다

스얼

답변 주셔서 감사합니다~.  저도 missing mailpieces report 는 했는데, 큰 기대는 안하고 있습니다.  그래도 혹시나 싶어 리포트는 했네요.  Au 카드는 오늘 amex에 lost report 하고 replace fedex로 받기로 했습니다. 

Ely

이사 후에 운전면허증 메일 못받아서 체크하고 2~3일 후에 메일함이 아니라 현관문 앞에 배달? 됐었습니다. 그 이후로도 몇번 그런 일이 있었구요. 당일 배달 안되면 저는 무조건 체크해요. 참고하세요.

스얼

현관문 앞 배달이면.. 옆집으로 잘못 배달되고, 옆집에서 문앞에 가져다 놓은게 아닐까요??  아마도 저희집 우편물들도 옆집으로 잘못 가고 있는거 같습니다 ㅠ 근데 워낙 큰 아파트 단지라.. 어느 집으로 갔을지는 오리무중입니다. ;; 공유해 주셔서 감사합니당~ 

Ely

전 싱글하우스 구요. 옆집에서 가져다 놓을 수도 있는데 가끔 체크 못한 건 안오는 것보면 뒤늦게 배달된게 아닌가 싶어요.^^

부자

저도 그린카드 배달 사고 겪은 이후 신청해서 잘 쓰고 있어요. 

아르

저도 이 써비스 잘 쓰고 있어요. 근데 가끔 여기 안뜬 옆집 우편물(-_-;;)을 저희집 우체통에 넣어놓는 경우가 있더라구요.....;;

앵그리불새

좋은정보 감사합니다. 조금전에 싸인업했어요 :) 

죠쟌피치이

이거 진짜 편리합니다. 굳이 따지자면 어차피 그날 받을 우편물을 반나절 정도 빨리 알 뿐인데도요. 특히 카드나 체크 배송 받을 때는 매일 아침 이메일 확인합니다 ㅎㅎ

이거랑 별도로, usps에 1불 내면, 이사 이후 구 주소로 배송된 우편물을 새 주소로 보내주는 서비스도 있는데 그것도 괜찮습니다. 

https://moversguide.usps.com/mgo-m/move-combined

사이러스

저같은 경우는 1년이 안 되는 기간에 두 번 이사를 했는데, 전전 집 주소로 보내진 우편물까지 알아서 잘 찾아와서 감동했던 기억이 있네요. 

포워딩 서비스 신청하시면 새 주소로 쿠폰이 몇 개 날아오는데 쓸만한 게 많으니 꼭 살펴보세요. 저는 Whole Food 에서 올리브유 한 병 공짜로 받았습니다.

행복한궁그미

몇년 잘쓰다가 올해 7월부터 갑자기 끊겼습니다. 이유를 알려고 연락해보니 같은 집코드를 쓰는 다른집의 프라이버시침해(?) 뭐 그런거로 안된다하더라구요.. 예)11111-1234 이 뒤에 상세집코드넘버인 1234까지 동일한 집이 있대요;;; 갑자기(?)그래서 몇년 잘썼는데 도대체 무슨소리냐 (저희집은 싱글하우스입니다-옆집이 있긴한데 지금까진 전혀 문제없었어요) 했더니 갑자기 관할 우체국에 가서 제가 직접 주소정정 신청을 해야한다고 하더라구요. 거긴 아무리 전화해도 연결이 안되고 ㅜ후우.. 제 정신건강을 위해 그냥 포기하고 삽니다만 아쉬운건 어쩔수없네요..

SKSJ

저도 이거 잘 쓰고 있답니다 상당히 유용한 서비스 같아요.

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114970

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 18
updated 114969

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12
new 114968

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 2
  • file
new 114967

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 9
new 114966

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 3
new 114965

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 24
new 114964

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 31
updated 114963

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 140
new 114962

에어 캐나다 후기 2024년 5월 (Air Canada)

| 후기 5
new 114961

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 18
updated 114960

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 35
new 114959

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 13
updated 114958

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file
updated 114957

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17
new 114956

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 2
updated 114955

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 29
updated 114954

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 중

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114953

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10
updated 114952

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 28
  • file
updated 114951

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 9
  • file
updated 114950

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 27
  • file
updated 114949

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11
updated 114948

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1110
  • file
updated 114947

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 226
  • file
new 114946

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔
updated 114945

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file
updated 114944

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file
updated 114943

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 39
  • file
updated 114942

마모 11년만에 포인트 야무지게 써보네요..

| 후기 4
updated 114941

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98