MileMoa
Search

JAL 001 SFO-HND 비지니스 클래스 후기 (그리고 NRT-SIN)

티메, 2019-08-31 14:55:24

조회 수
추천 수

안녕하세요, 티메 입니다.

3주 조금 덜되는 여행을 마치고 다시 미국에 들어왔습니다.

많은 일본 불매 운동사이에 많은분들이 일본여행을 취소함에도 불구하고 저희는 취소할 여건이 안되서 그대로 다녀왔습니다.

여행준비에 많은 도움을 주셔서 정말 감사하고, 분위기에 맞지 않는 글이라면 미리 사과드리겠습니다. 

SFO 사쿠라 라운지는 샤워도 없고 그냥 안가시는게 정신건강에 좋습니다.

그 좁은 라운지에 사람도 꽉차서 AC가 있음에도 덥습니다.

CX 라운지에 입장하실수 있는데, 여기도 뭐 그냥 그렇습니다. 좀 넓고 하긴한데 직원들이 불친절해요. 

CX 비행 출발전 3시간 부터 출발할때 까지 제공되는 핫푸드입니다. 

IMG_20190812_130643.jpgCX 비행 출발전 3시간 부터 출발할때 까지 제공되는 핫푸드입니다. 

CX 비행 출발전 3시간 부터 출발할때 까지 제공되는 핫푸드입니다. 

누들바도 3시간전부터 출발전까지만 운영합니다.

Apex Suite 입니다. 여러 몇개 타봤는데 타보니 요게 제일 좋습니다.

저는 오늘 맨뒤 복도 좌석에 탑승합니다. 

개인적으로 슬리퍼는 JAL 이나 ANA 가 제일 좋은듯 합니다. 푹신하고.. 오래가요.

@맥주는블루문 님도 사랑하시는 픽디자인 가방을 넣어봤습니다.

좌석 오른쪽 수납공간입니다. 

그냥 헤드폰 넣고 물병 하나 넣을 정도입니다.

어메니티 이것저것 많이 줍니다. 요것도 예전엔 막 모으고 그랬는데 요즘은 별 감흥이 없네요;;

프라이버시 자체는 훌룡합니다. 사실 이거 탈떄만해도 별로라 생각했는데 다른 기재들을 타보니 Apex Suite 이 엄청 좋더군요.

운좋게 비행기가 텅텅 비었습니다.

비즈는 20%도 안찬거 같아요. 근데 서비스는 엄청 느립니다;; 맨 뒤에 타시는분들 감안하셔야 할거같습니다.

6ft 가 앉으면 이정도입니다.

일본식을 선택했습니다, 양식과 일식 에피타이져는 똑같습니다.

새우통통한데 칵테일소스에서 케챱 맛이 납니다. 여자친구는 좋다네요;;

그리고 요렇게 메인디쉬 전에 한상 나옵니다.

맛있습니다. 문어가 쫄깃 쫄깃 합니다. 여자친구는 저번에 JAL 1등석에서 일식시키고 다 날것만 나와서 못먹어서 양식으로 시켰습니다.

순서가.. ㅎㅎ;;

메인입니다.

갈비살과 생선 단호박 정말 맛있습니다. 밥도 정말 맛있습니다.

디져트 입니다. 

디저트는 ANA가 압승..

돈까스 덮밥입니다. 비주얼은 별로인데 정말 맛있습니다. 좀 달달 합니다.

우동은 면이 덜 익어서 나왔어요. 국물맛도 별로..ㅠ.ㅠ

위에 우동과 돈까스 덮밥을 포함, 심심할때 시켜본 과일과 하겐다즈, 커피 입니다. 아쉽게도 라뗴는 서빙을 안한다네요.

모리이조도 한병 구했습니다.

원래 이륙전부터 2병 달라했는데 노력해본다는 식으로 말하더라구요. 결국은 한병밖에 못구했습니다.

승무원과 이런저런 얘기를 하다가 무한친화력을 발휘해서 또 뭔가를 받았습니다.

손수건 두장 그리고

JAL 목재 인형입니다! 귀엽습니다! 

저는 고상한 취미가 있어서 이런거 완전 환영합니다. 결혼축하 한다고 써주셨네요..ㅎㅎ 

추가로 NRT-SIN 비행기 기내식 입니다.

너무 피곤해서 그냥 사진만 찍고 먹는둥 마는둥 했습니다.

안먹으려다가 와규 스테이크라서 와규는 먹으려고 양식을 시켰습니다.

전복만 맛있게 먹고 나머지는 안먹었습니다.

와규는 진리였습니다. 정말 맛있더군요. 위에는 무 입니다.

P.S.

많은 분들 덕에 성공적인 프로포즈를 마쳤습니다.

반지선택부터 정말 많은 도움을 받았습니다. 너무 너무 감사드려요! 

20 댓글

physi

프로포즈 성공 축하드려요!! 

이젠 초선님과 이쁜 미래만 생각하시길.. ;)

BHS

반지 넘 이쁘네요~  성공적인 프로포즈 축하드려요!

앞으로 일본여행 부킹은 자제 해야한다고 생각하지 이미 해놓은 계획까지 취소 할필요는 없다고 생각을 개인적으로 하는지라 불편함없이 리뷰도 잘 읽었어요.  밥도 아기자기하게 이쁘게 나오고 자리도 참 좋아보이네요

땅부자

반지 잘 어울리네요. 프로포즈 성공 축하합니다. 

샌프란

행복하시길!

미키미키

누구 네일이 저렇게 예쁜가했더니만, 초선님 이였군요.(승문원 네일치고는 너무 정성스러워 보였거든요)

반지는 영롱하고요. 

스카이스윗 기종이 제일 좋으셨다고 하니 저에겐 굉장히 위로가 됩니다.

저도 10월 여행에 스카이스윗을 탑승하는데 정신줄 놓고 좌석지정을 안해놓는 바람에 복도쪽 좌석에 앉게되어 땅을 치며 아쉬워하고 있었거든요. 

(원래 복도좌석 선호하지만 스카위스윗은 창가쪽이 너무 좋아보이더라고요)

JAL 기종중 제일 만족스러우셨다니 아쉬운 마음 접고 즐거운 마음으로 기다려야겠어요.^^

후기 잘 봤습니다. ~~~

귀한 나눔 다시한번 감사드려요.

티메

스카이 스윗은 창가가 제일 좋긴합니다;;

창문도 많고 프라이버시 와따에요..

다만 오가기가 좀 힘들고 승무원들도 서빙하는데 좀 힘들어 하시더라구요.

저희도 요번 탑승할떄 좌석지정하려니 다 블락되어있었습니다. 근데 블락된 좌석들 다 텅텅 비어있었어요.

체크인할때 요청해보시거나, 출발며칠전에 한번더 확인해보세요(몇몇 블락된 좌석도 오픈되긴하더군요)

미키미키

오!!! 완전 꿀정보인데요.

비즈가 거의 만석이라(10월 출발인데, 현시점 빈자리 1개), 완전 포기하고 있었는데 블럭해놓은걸 수도 있겠어요. 

희망을 버리지않고 기대해봐야겠어요. 

사진보니 스카이스윗은 창가 자리가 완전 좋더라고요. 

티메

네 창가자리 최고입니다. 다만 JL001 기준으로 맨 뒤 창가자리 앞자리는 창문이 없습니다. Seat guru도 같이 참조하심 좋을거에요!

마일모아

승무원 "marrige" 오타의 압박이네요 ;; 

후기 감사합니다. :) 

티메

요번 탑승에 탑승하신 승무원님들의 영어가 (상대적으로) 조금 떨어지더라구요. 샌프란 출발인데 조금 아쉬웠던 부분입니다.

민데레

초선양과 함께 올해 정말 바쁘시네요....

축하드려요..!!!!

제이미

반지 너무 이쁘네요..손도..혹시 몇캐럿인지 물어봐도 되나요? 1캐럿 넘어 보여서요....

티메

1 캐럿입니다. Halo 스타일 이라 좀 커보이는게 있을거에요. 쌀알만한 다이아들 까지 포함하면 총 1.7 캐럿이라는데 의미 없는 숫자..ㅎㅎ 

티메

다들 축하해주셔서 너무 감사합니다! :) 

US빌리언달라맨

애 둘 딸려서 비즈조차 힘들어서 부러워요! 프로포즈도 잘 마치고 앞으로 두분이서 꽃길만 걷기를 바래 봅니다!

얼마에

비행기 안에서 프로포즈한 겁니까?!? #뼛속까지마적단

티메

뼈를 묻었습니다

케어

축하드립니다. 행복이 가득한 가정 이루시길... 

Monica

뱅기 안에서 프로포즈....대단해요.  비디오로 보고 싶어요. 그리고 너무 축하해요.  

shilph

우선 프로포즈 축하드립니다. 물론 아직 기회는 있습니다, 어서 도망치세요!!!! 나중에 이 말 안듣고 땅을 치면서 후회하시지 마시고 어서...

조만간 두분의 신혼여행 후기도 올라오겠지요? 미리 축하드립니다 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114458

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 3
  • file
new 114457

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114456

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114455

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 26
  • file
updated 114454

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
new 114453

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114452

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114451

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114450

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
new 114449

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 6
updated 114448

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 28
  • file
updated 114447

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 28
  • file
new 114446

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114445

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114444

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 6
new 114443

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타
  • file
updated 114442

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114441

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114440

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114439

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114438

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114437

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114436

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114435

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114434

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67
new 114433

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 14
updated 114432

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 114431

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file
new 114430

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file
updated 114429

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 37