MileMoa
Search

싱가폴 한번 더 여행기

티메, 2019-08-31 18:53:11

조회 수
추천 수

안녕하세요, 티메 입니다!

2016년에 이어 Crazy Rich Asians 을 너무 감명깊게 보신 초선양을 위해 어거지로 끼워넣은 싱가폴 여행기 입니다.

저희 일정대로 움직인걸 보여드리니 생각없이 보시면 됩니다. ㅎㅎ 

Flower Dome & Cloud Forest 

조식을 먹고 택시를 타고 Gardens By the Bay로 옵니다. 택시 드랍오프에서 조금 걸으면 왼쪽에 맥도날드가 있습니다.

Matcha 아이스크림 광고하네요, 하나씩 먹어줘야죠 ㅋㅋ 

택시비는 Grab으로 싱달 8불, 착합니다. 

Flower Dome 으로 갑니다.

저렇게 줄서지마시고 Klook에서 편하게 구매하시고 휴대폰만 들고 후다닥 들어가세요!  

Flower Dome은 이렇게 큰 Dome 실내에 식물원을 만들어 놨습니다.

참 대단하더군요. 왠 Dome인가 했더니 그 돔이 그 돔이랍니다.

심지어 Dome안으로 들어오면 에어컨이 빵빵 합니다.

꽃도 나무도 없는게 없습니다. 너무 이쁩니다. 

사진찍을곳도 많습니다. 

빙수요정인 초선양은 빙수를 발견하고 너무 신나합니다.

저를 빙수만큼만 사랑해줬으면.. 

너무 이쁘지 않나요? -3333- 

(모든 사진들은 초선양 허가 받고 올라옵니다. )

이쁜 반지 자랑도 해줘야죠.

플라워 돔을 나가면 바로 건너편에 Cloud Forest 입구가 있습니다.

스케일이 장난 없습니다.

여기는 덩굴 식물들 나무들 천지입니다.

이게 다 실내에 있는 정원입니다.

처음 입장하면 보이는 폭포입니다.

다들 넋을 놓고 바라봅니다. 저희도 그랬어요.

저 위에도 쭉 올라가서 돌고 돌면서 내려올수 있습니다.

뷰가 훌룡하고, 마치 아바타 영화안에 들어온느낌이 납니다. 정말 강추드립니다.

Merlion Park & Lau Fa Sat Food Court 

멀라이언 사자상입니다.

뭐 유명하죠? 리츠칼튼 로고를 닮은 물뿜는 사자입니다.

한쪽에서 원근감을 이용한 사진을 찍으려는 관광객들이 많습니다.

Merlion Park에서 보는 Marina Bay Sands

싱가폴에는 Hawker Center라고 싸게 먹을수 있는곳이 많습니다. 물가가 비싼 동네지만, 저희는 요런곳으로만 다녔습니다 :)

요즘 Lau Pa Sat Hawker Center가 새로 지어진곳인데 핫하다고 해서 다녀왔습니다.

멀라이언 사자상으로부터 도보로 15분 입니다.

이 초록색 입구가 동서남북으로 4개 입니다.

가보시면 대충 여기구나 하는 느낌이 올거에요.

음식은 모두 USD $4-8 정도 입니다.

초선양이 잔뜩 기대를 하며 사온 차슈 국수와 Carrot Cake 

Carrot Cake는 꽝입니다.

제가 사온 닭고기 락사. 국물은 진짜 일품인데 국수가 국물맛을 못 담아내어 좀 아쉽네요. 그래도 다시 가면 시킬거에요. 

Hinanese Chicken Rice. 요거 보면 @기돌 님과 @미키미키 님이 생각나네요.

저 하얀 닭에 소스찍어먹으면 참 맛있습니다. 밥도 닭 육수로 지은거라 정말 맛있고, 오른쪽 상단은 닭 육수입니다.

찐~합니다 ㅋㅋ

다음날 가서 또 먹었어요 :) 

그리고 현지인이 귀띔해준건데 오후 6시부터 이렇게 사태 스탠드들이 영업을 한다합니다.

불맛지대로 입니다.

진짜 도로 하나를 차지하는지라 이 시간에는 여기를 피하시는게 좋습니다.

가격은 담합인지 다 똑같습니다. 10개에 싱달 7불

맛있습니다. 근데 좀 달달 합니다.

참고로 싱가폴은 중화권이라 패스트푸드나 하커 센터나 치우는 사람이 따로 있습니다. 본인이 치우는것도 좋지만, 안치우고 그냥 내비둔다고 비매너고 그런건 아닙니다. 

Lau Pa Sat Food court 강추드립니다.

https://goo.gl/maps/heyHYU8xtcVxekyBA

MBS Skydeck, Maxwell Hawker Center, China Town, Little India

USD $20 인가를 내면 Marina Bay Sands 전망대에 올라 갈수 있습니다.

수영장 밑층인가 그렇습니다. 투숙객은 무료로 알고있습니다.

삼각대 같은건 못들고 올라갑니다.

개인적으로는 비추 입니다. 줄도 길고.. 사람도 많고.. 이게 그렇게 가치가 있나 싶습니다.

Maxwell Hawker Center 입니다.

라우파삿이 신식이면 여기는 좀 연식이 있죠. 

유명한 Tian Tian Hainanese Chicken이 여기 있습니다. 

초선양이 훈제오리를 먹어보고싶다하여...

저는 국수요리 입니다. 꽝이네요.

작년에 대만에 다녀온 뒤로 이런 담백한 두부 디저트를 좋아합니다.

개인적인 소감이지만 맥스웰은 좁고, 더운데다가, 자리 경쟁도 너무 심해서 추천드리기 힘드네요.

자리에 물티슈나 명함을 올려놓는식으로 자리 맡기를 하더군요.

China Town 과 Little India가 맥스웰에 가깝습니다.

크게 볼건 없습니다, 연등이런거 있고 중화식 거리는 이런느낌일까 합니다.

미향원 입니다. 

빙수 집인데 차이나타운에 오셨으면 한번쯤 가볼만 합니다.

저 초록색 젤리같은거(코코넛) 위주로 들어간 빙수인데 초선양이 시켰습니다. 그냥 그런데 초선양은 맛있다네요.

두리안 빙수 입니다. 맛있습니다. 냄새도 쥑입니다. 

저는 아주 좋다고 먹는데 초선양은 그냥 그렇다네요.

미향원 빙수입니다: 

https://goo.gl/maps/ndq6baZqG1T8zGQo8

이렇게 짧은 2박3일 싱가폴 여행기를 마칩니다.

감사합니다.

22 댓글

샌프란

티메님 오늘 달리는 날?

티메

28일날 귀국해서

29일 30일은 살던 아파트에서 이사 하는데 쓰고

31일 오늘은 일보는 날입니다.

USPS에서 홀딩해논 메일 픽업하고

은행마다 연락해서 주소 새로 바꾸고

USPS 메일 포워딩 셋업하고

부모님 ESTA 신청하고

제 병무청 신검 신청하고

그리고 마모 후기 쓰고 있습니다.

아직 몇개 더 쓸거 있는데 오늘은 하나만 더 쓰려구요. 마모님한테 도배라고 혼날까봐.. -333- 

샌프란

ㅋㅋㅋㅋ

제가 아직 싱가폴은 못 가봐서리..

이 후기를 잘 간직하겠습니다~

바이올렛

여행기 잘봤습니다, 반지도 예쁘네요!

티메

감사합니다! 

블랙커피사탕

싱가폴 Hawker center에서 딱 한가지 음식만 먹을수 있다면 저는 치킨라이스 입니다.ㅎㅎ

조만간 함 가 봐야겠네요.

티메

저도요. 참 맛있더라구요. 이전에는 흰닭 좀 징글징글해서 못먹었는데 지금은 없어서 못먹습니다 ㅋㅋ

요기조기

제딸도 crasy rich asian 보고 싱가폴가고 싶다고했는데 티메님 여행후기보니 제가 더 가고 싶네요. 

담번 한국 방문때 끼워넣어봐야겠네요.

초선양도 예쁘고 반지도 예쁘네요.. 축하드려요.

티메

감사합니다, 예전에는 대한항공 다구간으로 US-ICN-SIN-ICN-US 하면 티켓이 굉장히 좋은가격 이었는데 요즘은 어떤지 모르겠네요.

아트

Hawker center 라는곳이 저렇군요 싱가포르 가더라도 가볼 가능성이 많지는않겠지만 잘 기억해두겠습니다

캔토니스음식이 역시 많군요  하이난 치킨이랑 말레이음식도 있고  거의 모든 종류의 음식이 있는 푸드코트 정도 되겠군요

이쁜 초선양 사진 잘 보고 갑니다 ^^

티메

네 캔토니스 인디안 음식 많고 한국 베트남 일본음식도 있습니다! 감사합니다!

베가스마일

저도 싱가폴은 언젠가는 항상가고싶은곳중 한곳인데 아직까진 기회가 없었네요. 티메님사진보니까 더더욱 가고싶어졌습니다. 덕분에 대리만족 하네요 ㅎㅎㅎ

초선양 얘기만 많이 들었는데 사진보니까 정말 미인이네요 ㅎㅎㅎ

티메

이쁘긴한데 사실 며칠안에 다 볼수있어서 길게는 못갈곳이기도 합니다 ㅋㅋ 베가스에서 미인들 많이보실텐데요 뭐..ㅎㅎ

shilph

한줄 결론: 초선님은 반지는 받아놓고 빙수와 티메님을 저울질 중이십...??? 태명은 빙수???

재미나게 보내고 오신거 같네요. 언제 한 번 가보고 싶기는 한데 말이죠. 언제가 될려나..

티메

저희 다음 강아지 이름이 빙수..ㅎㅎ 

shilph

여윽시 ㅇㅅㅇ!!

Aeris

초선님 손이 참으로 곱네요.  반지는 그 위에서 더 빛나구요.  여행기고 뭐고 반지 사진만 강렬히 남았어요^^

두분 다시한번 약혼을 축하드립니다.  이제 여친이아니라 약혼녀이시네요.  너무 미인이시고, 또 같이 동반해서 여행 많이 다니셔서 부럽습니다. 

티메

정말 감사드립니다. 아직 약혼자/피앙세 라는 말이 입에 잘 안붙네요. ㅎㅎ

아날로그

와우 싱가폴 국수 먹으러 가고 싶네요 ㅜㅜ 초선양이 정말 미인이시군요! 그러고 보니 여행마다 만나는 티메님 lucks들은 대부분 초선양 때문인듯 싶어요 ㅎㅎ

티메

그럴수도 있어요.. 어디가면 업글같은거 하니 못받아보는데..ㅋㅋ

기돌

싱가폴 먹방 아주 훌륭합니다. 사진에 나온 음식들이 어쩜 하나같이 다 먹음직 스러운가요. 빙수 못먹어 봤었는데 비쥬얼이 너무 좋아요.

초선양 모델이셨군요. 싱가폴 사진에서 더위가 느껴지기는 하지만 음식과 시원하고 멋진 야경들이 너무 매력적입니다.

티메

감사합니다, 빙수 맛있아요. 이모님들이 서빙하시는데 웃으면서 대하면 좀 더 신경써주시더라구요. 옆에 일본인여성 두분하고 같이 앉았는데 그분들은 좀 삭하게 대하시던.. 

의외로 싱가폴은 시원했습니다. 일본이 정말 더웠고, 그리고 저희가 간때가 싱가폴 탄생일 한주뒤라 좀 적적한감도 있었구요. 참 좋았습니다!

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 24
  • file
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114267

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114266

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114265

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114264

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114263

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114262

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114261

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114260

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114259

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114258

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114257

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114256

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114255

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114254

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114253

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114252

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114251

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114250

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53