대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
유럽에서 미국으로 돌아가기..

어쩌라궁 | 2019.09.01 21:25:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

하나마나한 질문을... 하게되서 죄송합니다..

마모 눈팅 경력을 생각하면 스스로 해결해야 하지만.. 혹시나 제가 생각하지 못한 솔루션을 얻을수 있을까 하고 질문드립니다.

유럽 여행중인데.. 2주 쯤 뒤에 미국(SFO)으로 돌아갈 예정입니다. (9/22 전에 돌아가는게 목표..)

개인적인 사정으로 여행 계획이 갑작스레 변경되어서.. 돌아가는 비행기 표를 아직 못정했네요.

현재는 오스트리아에 있고, 마지막 여행지를 MXP로 생각하고 Air Italy 직항 비즈로 SFO로 돌아가려고 생각하고 현제 40% 추가 프로모 행사를 하는 MR을 BA로 옮겨서 9/19에 자리를 노렸는데요. 전에는 BA 7.5만이면 되었는데.. 6월즈음에 차트가 바뀌어 현재는 무려 9.275만이라고 하네요.. 게다가 세금이 무려 380불.... 같은 비행기 레비뉴 이콘이 420불 이라는걸 생각하면 어이없는 세금이죠..

현재 생각하는 옵션은 

(1) 비즈포기. 그냥 레비뉴 420불 내고 이콘 직항(12시간) ..  단점은... 나이(?)가 있어서.. 이콘 오래타기 힘들어요.. 허리도 안좋고... ㅠㅠ

(2) 추가로 MR을 옮겨서 BA를 9.275만으로 만들고 380불 세금 내고 비즈 직항. 단점은 힘들게 모은마일 똥처럼쓴다는게.. ㅠㅠ

(3) 마지막 여행지를 MXP가 아닌 다른 곳 (비즈로 미국으로 돌아갈수있는...) 옮긴다.. 단점은 열심히 찾고 있는데... 안보여요.. ㅠㅠ

(4) 비즈포기, 마지막 여행지 변경. (BCN-SFO 이콘 레비뉴가 200유로네요..)

현재 가진 마일리지/포인트는..

알래스카 10만

UR 6만

BA 7.5만

MR 12만

델타 7.5만

아시아나 6만

빠른 시일안에 (3)을 못찾으면, 현실적으로는 (1), (2)에서 선택을 해야할것 같은데.. 아마도 (1)번? 

쓰고보니 좀 창피한데.. 조만간 펑할지도..???

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색