MileMoa
Search

US Airways 발권 고수님들 도와주세요.

sooch, 2013-01-08 20:46:35

조회 수
추천 수

마일모아를 통해 마일리지의 세계를 조금씩 공부해 가고있는 초보입니다. 

제가 4월에 남편과 1년된 아기와 함께 한국에 US airways 마일리지로 가려고 하는데요. 

작년에 프로모션때 제 계정과 남편 이름으로 90000 마일씩을 사 놓았는데 저의 산후조리로 오시는 엄마 비행기표를 사면서 남편의 9만중 6만을 써버렸네요. 

질문은요. 

1. 지금 프로모션이 없어서 남편과 비지니스로 가려면 6만 마일을 사야하는데 부담이 되더라고요. 그래서 4만마일 오퍼 카드를 신청하려 했더니 1달에서 2달있다가  마일이 들어온다니... 그때되서 표가 없을것 같아 걱정이 되네요. 100% 보너스 마일 프로모션은 자주 하나요? 아님 다른 방법으로 싸게 마일을 구할 방법이 있을까요? 

아님 저는 비지니스로 예약하고 남편은 이코노미로 예약후 마일이 들어온 후 업그레이드 할 수 있나요? 

2. 두번째는 제가 가지고 있는 30000 spg point 를 남편 계정으로 넘겨 그냥 이코노미로 같이 가는건데요. 제 계정에 언제 쓸지 모르고 남게될 3 만마일의 us airways 마일과  활용도가 많은 spg point가 아깝네요. ;(

고수님들이 보시기에 이 방법이 좋은것인지? 

3. 저희 일정은 LA 인천 3주후 돌아올때 인천 호놀룰루 스탑오버하고 LA 로 돌아오는건데요. 호놀룰루 스탑오버가 안되는 건가요? 전화 해 봤더니 허브공항이 아니라 안된다고 해서요. 

전에 다른분이 이렇게 발권 하셨다고 본 것 같은데.. 

4. 그리고 4월에 한살이 되는 아기가 있는데 아이표도 마일리지로 계산할 수 있나요? 비지니스의 10%를 케쉬로 하려니 500불이 넘네요 :(

초보라 횡설수설 .. 답답하시겠지만 미리 도움 감사드립니다. 

새해 대박나세요 !!!

2 댓글

두다멜

US Airways 프로그램과는 친하지 않아서 아는데까지만 말씀드릴게요.

1. 프로모를 언제 할 지는 알 수 없어요. 내일 할 수도 있고 올해는 전혀 하지 않을수도 있구요.

현재 미국에서는 저렴하게 마일리지를 구할 수 있는 방법이 없는 것 같습니다.

참고로 제 경우, US Airways 카드 신청하고 약 10일 정도 있다 4만마일 받았습니다.

2. 마일리지는 자고로 필요할 때 쓰는게 제일 좋습니다. 다른 선택의 여지가 없다면 이 방법이라도 쓰셔야지요.

하지만 이코노미의 경우 저라면 항공권 가격에 따라 한 장은 마일리지로, 한 장은 돈 주고 끊는 방법도 고려해 보겠습니다.

LA라면 그리 비싸지 않게 구하실 수도 있을 것 같네요.

3. US Airways 마일리지 항공권의 원칙은 '허브'공항에서만 스탑오버를 인정합니다. 따라서 호놀루루에서는 스탑오버가 안되는데요.

이것도 상담원마다 다 다르니 여러번 시도해보시면 스탑오버를 허용해주는 상담원을 만나실 수도 있습니다.

적어도 3명은 시도해보시길 권합니다.

4. 만약 대한항공이나 아시아나를 탑승하신다면 아이 표도 마일리지로 계산 가능합니다.

그렇지 않다면 비즈니스 항공권 가격의 10%를 지불하셔야 합니다.

하와이-LA는 국내선이기 때문에 이 구간에 대한 아이의 항공료는 지불하지 않으셔도 됩니다.

ugowego

2번 질문에 대한 저의 의견은 쓸수있을때 쓰는겁니다. 참고로 저는 spg point를 상당히 비싼가격으로 사서 항공마일로 넘기고 티켓을 발권했습니다. ㅜㅠ

spg point가 완소인건 어느누구도 부정하기 힘든 사실이지만, 제가 필요한 시기에 적절히 사용을 하였으므로 제게는 정말로 소중한 포인트였습니다.

포인트당 최대가치를 뽑는것도 중요하지만 쓸수있을때 쓰는것도 완소 spg point를 진정한 완소로 만드는 방법이 되겠지요.

항공권발권에대해서는 제가 드릴수 있는게 없어서 이렇게 제 소견을 말씀드려봅니다. 많이 알아보시고 발권 잘하시기를 바라며, 즐거운 여행하셔서 사용하신 마일과 포인트를 완소로 만들어주세요.

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10215

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 24
updated 10214

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7