MileMoa
Search

업데이트요// 

아무 문제 없이 버스 타고 이동 하여 환승 했습니다. 

연착을 너무 걱정 했는데 그런 일이 없었고 

A에서 B도시로 이동한 비행기가 그 후에 B도시에서 A도시로 그대로 다시 컴백 하던데 처음 여정을 구글해서 찾아보니 연착 안했길래그 다음여정 (B에서 A) 도 연착이 없겠구나 하면서 전 타임 비행기까지 검색하며 기다렸네요. 

Dca공항은 작았지만 연착 되네 마네 짐이 잘 올까 걱정 하는 마음때문에 조마조마 해서 다신 하고 싶진 않네요^^; 

도와주셔서 안심 하게 해주신 분들 감사합니다. 

도착을 aa로 터미널 C 44 게이트로 하고 

환승을 할때 다시 터미널 B 31 로 가야 해요 

두 비행기 다 AA 고요 지도를 봐도 감이 없어서요, 

제발 알려주세요 ㅠㅠ 

혹시 두 터미널 이동시 걷는게 빠를까요 버스를 타는게 빠를까요? 

시큐리티를 혹시 설마 또 통과해야하나요? 

50분이 connection time 이고 두비행기 같은 aa비행편이라 같은 터미널 인줄 알고 예약 한건데 아니네요 ㅠㅠ 걱정이네요.. 

12 댓글

남쪽

버스 타면 금방 이에요. 

불사신

정말 빠른 댓글 감사합니다. 버스가 금방 오겠죠? 

버스타면 시큐리티 체크 다시 안해도 되는거죠? 

컨트롤타워

정시에 도착하면 나갈 필요 없이 버스타고 충분히 터미널간 이동 가능합니다.

연결발권이면 다음 항공편 게이트 직원도 다른 터미널에서 오시고 계신것 충분히 인지 하고 있고요.

불사신

네 안심이에요. 근데 그 전 비행기가 딜레이 되면 큰일이네요... 그게걱정이네요... 

개이트 직원이 알고 있다니 다행이에요! 근데 알고 잇어도 그 전 비행기가 딜레이였다는걸 알아도 못 오면 그냥 바로 출발인거죠? 

컨트롤타워

첫 비행기 출발이 지연될경우 이곳에 다시 도움 청해보세요 새로운 일정 알아봐 드릴게요.

첫 비행기가 CRJ / ERJ145일 경우 기내 캐리온이 안됩니다. First (Gate side)Valet 가 되어 의미없는 대기시간만 길어지니, 애초에 모두 위탁수화물로 부치는것도 하나의 환승 시간 절약 노하우 입니다.

짐 부치실경우 AA어플에서 실시간 위치 트래킹 가능합니다. 50분이면 아무문제 없이 연결 됩니다.

불사신

아 맞네요 짐 트래킹 되는걸 잊고 있었네요. 감사합니다.

불사신

세상에. 이건 뭔가요????? 이런게 있는줄 몰랐어요. 직접 루트 검색해주시고 너무너무 감사합니다....... 열운님..!! 정말 감사합니다.

그 전 비행기부터 저녁 비행기인데 제발 딜레이만 안되면 되겠네요.짐도 잘 와주면 좋겠네요! 

Skyteam

제가 B/C 이동 자주 하는 편인데(PP 식당때문에요) 버스로 터미널간 이동은 넉넉히 잡아서 20분이면 충분합니다. 이동시간은 짧지만 버스가 바로바로 출발하는게 아니다보니. 

하기-버스이동-탑승은 30분정도면 충분히 합니다. 단, 연착이 되면 위험한데 연착 정도가 작으면 좀 기다려줄거예요. 

불사신

감사합니다. 연착만 안되길 바래야 겠어요.

우리동네ml대장

충분히 가능합니다. 터미널 연결하는 버스 타시면 TSA도 다시 지나지 않구요. 단... 연착만 안되면요. 근데 AA가 DCA공항에서 연착 엄청 심합니다. 이유도 가지각색이예요. 주로 이전 목적지에서 뱅기가 출발 못했다 이런 어처구니 없는 경우가 많죠 ㅜ.ㅜ

충분히 환승 가능한 거리구요, 혹시 너무너무 걱정되신다면 2nd leg 이 당일에 다음편이 몇시간이나 떨어져서 있는지 한번 찾아보세요. 예를 들면 DCA-LGA구간인데 하필이면 타야하는 비행기가 그 날 마지막 비행기다, 이러면 1st leg 연착시 바로 호텔행입니다 ㅜ.ㅜ

불사신

찾아봣는데 다행히 그 뒤에 한편 더 있네요. 

그 비행편이 만석이 안되길 바래야죠. ㅎㅎ 

다들 정말 감사합니다. 

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114997

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114996

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114995

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
updated 114994

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 78
updated 114993

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 12
new 114992

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
new 114991

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 1
new 114990

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 2
  • file
updated 114989

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 12
updated 114988

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114987

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114986

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 10
new 114985

7살 여아 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114984

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114983

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
new 114982

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 4
updated 114981

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112
new 114980

가족 간에 건물 거래 시 증여를 이용하는 방법 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114979

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 10
updated 114978

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 44
updated 114977

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 32
new 114976

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 3
  • file
updated 114975

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 569
updated 114974

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 12
new 114973

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 12
new 114972

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 11
updated 114971

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 145
updated 114970

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 35
  • file
updated 114969

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 29
  • file
new 114968

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19