MileMoa
Search

좀 abusing하는 감이 있긴하지만 현재 12/3-12/16 사이의 티켓을 구매하면 원래날짜의 14일 앞뒤로 무료로 변경이 가능합니다. 며칠동안만 열리니까 오늘내일 변경까지 마치셔야합니다. 무료변경이 풀린 이유는 737 MAX 그라운딩관련 스케쥴변경입니다. 

12월초는 비행기표가 저렴하니까 아무렇게나 제일 싼걸로 구매한다음 바로 변경 시도해보세요. 땡스기빙 및 크리스마스 연휴로 변경이 되는데 원칙적으로는 14일 이내로만 변경이 가능해서 year end 연휴로의 변경은 어려울수있습니다. 

180 댓글

Comment Page Navigation

jeje

그래요? 그럼 제가 뭘 잘못한걸까요?

제프

어떤 날짜에서 어떤 날짜로 바꾸시는건데요? 이게 14일차이인지 확인해보세요.

jeje

12월 18일에서 1월 1일이요 2020년

jeje

본문에서 12월 3일에서 16일까지라고 했는데 그게 안맞아서 그럴까요?

제프

넵. 그때여야해요. 24시간안에는 캔슬 가능하니 캔슬하셔요.

jeje

감사합니다.

스무디

어카운트 만드시고 구매하시면 본인계정 가시면 나옵니다!

재마이

둥부시간 1:40 AM 현재 아직도 됩니다. 혹시 오늘 하실 분들 혹시나 하고 한 번 해 보세요.

저는 한시간 삽질했는데 팁을 드리면,

1. 컴패니언이 있는 경우는 3일부터 16일까지 더미 예약을 하고 컴패니언 설정을 하지 말고 예약을 변경하셔야 합니다. 컴패니언 예약이 되어 있으면 예약 변경 취소가 안되고 컴패니언 티켓부터 취소해야 합니다.

2. 다들 그렇듯 저도 컴퓨터에서 크롬 쓰고 있는데 예약 변경이 일정 확인 후에 더 나아가지 않더군요. 익스플로러로 다시 하니 됩니다... (추가) 지금보니 저만 이문제가 있는게 아니군요... 익스플로러로 다시 시도하세요~ 

저같은경우 12/21일 출발 편도 올랜도행이었는데 원래 토탈 600불인 여정이 240불로 줄었네요 ㅋㅋ 늦게 봐서 신경쓰지 않았는데 부랴부랴 해봤더니 되네요. 감사합니다!

동생

크롬 새 업데이트 된거 에러가 많아보입니다 ㅎ

저희 회사에서 쓰는 웹기반 소프트웨어도 업데이트 후 문제가 ㅋㅋㅋㅋ

ColdHead

이제 막 싸웨에서 확인메일 한꺼번에 들어오네요... 원래 있었던 예약 이번참에 시간만 약간~ 뒤쪽으로 변경했는데 뭐 추가차지 없이 변경 완료되어 만족합니다 :) 

Hk님 정보 감사합니다 :)

쏘프티

지금도 잘 됩니다

크리스마스 여행도 막 예매했습니다

싸웨 덕분에 강제여행 떠나네요~ ^^*

봉다루

오랜만에 진정 마일이 이끄는 여행이 되었습니다. 저는 대박까지는 아니지만 중박 정도로 잘 활용했습니다. 덕분에 긴급 가족회의 및 긴급 발권/호텔예약이... 겨울 여행이 단박에 확정되어 버렸습니다. 2년 묵힌 싸웨 기프트카드, 짜투리 사프 포인트, 얼마 전에 받은 메리엇 프로모션 숙박권, 호텔 신용카드 숙박권까지 모두 다 박박 긁어 모아서 끝냈습니다. ㅎㅎ

hk님 정보 감사합니다~~

생각해 보니, 그동안 보고 듣고 따라하면서 쌓인 노하우/카드혜택 등등이 있었기에 이렇게 일사천리로 다 처리할 수 있었던 것 같습니다. 항상 좋은 정보/지식 공유해 주시는 많은 분들께 감사한 마음이 드네요. 

오대샤또

hk님 감사합니다! 덕분에 크리스마스를 플로리다에서 보내게 되었어요!!! 

휘빈

땡쓰기빙이나 크리스마스쯤에 뉴욕에서 갈만한 곳 추천부탁드려요~~

cashback

이거  변경후애도 24시간 이내면 취소 사능한거죠?

============================================

성수기 가격의 1/4가격으로 예약했습니다. 처음에 wanna get away로 가장 싼표 구입했고 변경하려니 역시 wanna get away만 뜨더라구요. 헌데 그냘짜로 다시 찍어보니 wanna get away는 sold out 이더라구요. 비싼표를 wanna get away로 변경가능하게 한것 같습니다. 결론은 대박입니다. 감사합니다. 

행복한여정

예...좀전에 숙소를 못구해서 취소해본 경험담입니다.ㅠㅠ

cashback

감사합니다. 

모찌모찌

변경후에 저도 취소하고 다시 다른걸로 하고싶은데 travel funds 만 available하다고 나오네요 ㅠㅠ

그래서 취소를 못하고있어요

쏘프티

한번 변경하시고나면 트레블 펀드만 되요

저도 그래서 트레블 펀드 받아서 다시 다른티켓 예약 바로했습니다

IceBerg

정보 감사합니다.

일단 로스카보스 하나 걸어놨는데... 동부에서 가는거라 가성비가 조금 떨어져서 어떻게 할지 모르겠네요... ㅜㅠ

동부 사시는분들은 이 기회에 칸쿤이나 자메이카 가보시는것도 좋을거 같고

서부 사시는분들은 로스카보스도 나쁘지 않을거 같아요.

백만사마

저희도 로스 카보스 연말 25-1/1 가요. Jw에 7박권 쓰려구요. 도킹? ㅋㅋ 저도 동부인데 칸쿤은 자주 가서 로스 카보스 가려하는데 이 스킬 쓰니 30퍼센트 정도 절약 되긴 한데 이미 예약을 해둬서 애매하네요. 아루바 카텟6 방만 뜨면 가는데...

Baramdori

최고 성수기에 가시는군요. 저는 서부라 로스카보스만 가봐서 칸쿤으로 잡아놨는데 ㅋㅋ 로스카보스는 일주일이상 있으려니 좀 길더군요 ㅋ

근데 혹시 몰라서 로스카보스와 칸쿤 둘다 걸어봤어요. 문제는 호텔입니다. 

백만사마

저도 둘 다 잡아뒀는데 JW로 잡아뒀어요. 로스 카보스 JW 가 보셨나요? 사진상으로는 멋지던데 어떠셨는지요?

Baramdori

남의 떡이 더 커보인다고 이번에는 아마 칸쿤으로 갈거갔네요. 

JW 는 안가봤고요. 올인클때문에 하얏지바와 홀리데이인 리조트에서 스테이 했네요.

Sheraton Grand Los Cabos 도 평이 좋더군요! 7박이 있으시겠지만 여기 코스코 트래블로도 굿딜이 꽤 있으니까 그것도 함 알아보세요.

단엘맘

정보 정말 감사합니다. 땡스기빙에 아무 계획없었는데, 이 글 덕분에 방금 PHL -FLL 인당 $200 에 다녀올 수 있게 됐어용..!! 그마저도 묵혀뒀던 아멕스 통해 산 싸웨 기카로요~ 아싸!! 

숙소는 한때 이 게시판을 핫하게 만들었던, Boca Raton Club 으로 갑니다!

정말 고맙습니다. 덕분에 우리 세가족, 따뜻한 곳에서 휴가를 보내게 됐어요~

빨탄

감사합니다.

베이에서 엘에이 감사절 기간에 명당 100불에 해결이 됐네요.

요기조기

덕분에 묵여있던 샤웨 포인트하고 유알에서 포인트 넘겨서 자메이카 클스마스에 예약했네요.  같은 시간 왕복 15만 포인트 필요한데 6만 포인트로 했습니다. 정말 감사합니다.

라이프타임

포인트가 없어서 칸쿤 왕복 비행기를 인당 $350로 결제하긴했는데 가격 괜찮은걸까요? 5박동안 끊었는데 너무 짧나 감도 잘 안오네요ㅜㅜ 정보 주셔서 감사합니다! 

Baramdori

어디서 가시나요? LAX - CUN 은 캐쉬로 왕복 $400 정도돼네요. 저는 8일 예정입니다. 어차피 쉬러가는거니까요...

모찌모찌

이미 한번 변경하신분은 24시간내에 취소해도 Travel funds 로만 들어온답니다...제가 참교육 받고 다른분은 그러지 마시길..

Applehead

네 맞아요. 그래서 travel fund 들어온 김에 앞뒤로 땡스기빙, 클스마스 여행 2개 예약해버렸습니다. 800불짜리 여행 260불에, 1100불짜리 여행 290불에 예약했어요 ^^

Fiva

원글님께서 앞에 이렇게 "플톡을 보니 앞으로 3일간 열려있을 계획이라고하는데 보통 그것보단 조금일찍 닫히긴합니다. 내일 구매하셔도 될거같긴합니다. "

적어주셨는데요, 구매만 3일안에 하면 되는 건지요? 아마도 구매와 변경까지 3일안에 해야 한다는 말씀이신 거 같긴 합니다만 확인차 여쭙니다.

hk

변경까지요. 8일 자정(중부시간)까지 열리는게 계획이었나봅니다. 쭉 읽어보니 공고된것보다 하루정도 일찍 닫히는것같더라구요. 

https://www.flyertalk.com/forum/31493881-post183.html 

Fiva

원글과 함께 친절한 댓글까지 감사드립니다!

마에스트로

머무는 기간도 매치 해야하나요? 아니면 아무거나 왕복사고 늘리고 줄이는건 가능한가요?

calypso

제가 해보니 머무는 날이 같아야 하더라구요. 하루 늘리니 마지막 결제창으로 안넘어가던데요... 제가 잘못했는지...경험담 공유 부탁합니다..

팔린드라미

덕분에 연말 두 연휴에 칸쿤 puerto vallarta가네요

호텔 찾아봐야죠 ㅎㅎㅎ

할까말까

덕분에 땡스기빙 연휴에 동부 <-> 서부 왕복을 저렴하게 구매했습니다. 감사합니다. ^^

가는편 오는편을 원웨이로 따로따로 예약해서 진행했는데요.

실제 원하는 날짜를 검색할때는 안보이던 워너겟어웨이 표가, 저렴한 날자에 구매한 표를 변경하는 시점에는 보이더라구요.

떙스기빙 연휴시점에 LGA to LAX 왕복표가 인당 700불이 넘는데, 이 프로모션을 통해 250불로 아주 저렴하게 발권했습니다. ^^

noworry

덕분에 잘 구매했습니다. 지금 구매했는데 잘 되는것 같아요. 감사합니다!!

책읽까

싸웨도 처음이고.. 이렇게 갑자기 막 질러 보는 것도 처음이라서 엄청 긴장해서 진행해봤는데요..

미리 땡스기빙에 오고 가는 플라잇에 자리 있는 것 보고서는 12/5로 NYC-TPA 2장에 왕복 약 400불.

바로 체인지 하려고 보니 가는 날엔 자리가 있는데 11/24 돌아오는 편에는 다 추가금이 있다고 나와서 캔슬했네요. 

이게 뭐라고.. 캔슬하는데 트래블 크레딧으로 준다고 써 있어서 머리 쥐날뻔 하다가.. 리펀드로 바꿀 수 있는 거 보고 또 안도. ^^;;;

이게 뭐라구 .. 너무 긴장되네요.  덕분에 싸웨도 들어가보았습니다. 감사합니다. ^^   

IceBerg

처음 여정에서 돌아오는 날짜를 언제로 하셨는지요? 12월 8일 이후로 돌아오는걸로 하셨으면 14일이 넘는 시점이라 안될겁니다.

책읽까

아!.... 12/9로 했는데.. 그래서 그랬군요. 이젠 너무 늦어서 안 될까요?..

IceBerg

좀전에 테스트삼아 해봤는데 아직 됩니다.

책읽까

감사합니다. 덕분에 재시도해서 성공했습니다. 

IceBerg

축하드립니다!

마1중독

감사합니다. 아직 잘 되는군요.

IceBerg

로스 카보스 예약했다가 동부에서 가는건 아니다 싶어 취소하고

(변경 후 취소하면 여행크레딧으로만 갑니다. 단, 전화해서 24시간 안됐자나  어쩌구 하면 리펀해줍니다)

턱스 앤 케이코스 알아봤는데요... 디트로이트에서는 답이 안 나오네요.

동부 계시는분들은 이 기회에 턱스 앤 케이코스 노려보세요.

전 컴패니언패스 + 두살이하 아기 해서 3명이서 크리스마스에 택스포함 270불로 라스베가스에 갑니다.

정보 고맙습니다.

시골농사꾼아들

이상하네요. LAS랑 FLL 어디갈까 고민하다가 2개다 예약했는데 LAS가 오늘 날짜로 취소 되어있네요. 취소 이메일도 안받았고요.

FLL가라는 신의 계시?

Gratitude

제가 저번에 게시판에 여쭤봤던 내용인데요 

싸웨는 같은 날짜에 예약 두개걸어놓음 하나는 자동 취소되요... 

시골농사꾼아들

아 그렇군요!

스시러버

이젠 끝났나요? 할까 말까 고민되네요... 되는거 확인했습니다. 이젠 갈까 말까 고민되네요... 12월에 마이애미에서 수영할 수 있을까요?

넘감사

방학을 맞아 집으로 오는 아들 표 정말 싼값에 구입했어요.감사합니다. 

마모 사랑해요!!^^

연두부

뒤늦게 시도해보고 있어요. 감사합니다 ㅎㅎ

벌추

아직은 잘 되네요. 좋은 정보 고맙습니다.

고민하던 크리스마스 여행을 저렴하게 다녀올 수 있게 됐네요.

moondiva

hk님 오랜만이에요. 잘 지내시죠? 

세상에 이런 좋은 정보를 놓쳐야 한다니...

추수감사절에 하와이 가는거 얼마전에 700불로 끊었는데...

아쉽네요. 

그르르릉

이거 아직도 잘 되네요! 구매 취소는 24시간 내에 가능한걸로 알고 있는데, 변경 하지 않았을때 refund & 변경 후엔 credit 으로만 되는게 맞나요? 그리고 날짜 변경은 24시간 후에도 가능한가요?

naegerora

정보 감사합니다. 방금 예약하고 변경 완료했는데 아직도 되네요. 

알고 계신분도 계시겠지만, 저는 생일을 잘못쳐서 다시 예약을 했는데, 취소시에 "hold for future use"를 선택했더니 다음 예약할때 이게 페이먼트에 바로 안떠서 전화를 했더니, Travel Fund 에 취소된 confirmation # 와 손님 이름을 적어야 되는 거더라고요. 

저는 이전 예약에 대한 이메일도 텍스트도 아무것도 안와서 예약 번호를 알수가 없어서, CSR과 시간을 좀 보냈습니다.

저처럼 취소하시고 "hold for future use" 하시는 분들은 예약 번호 적어 두세요.

참고로, 생년월일은 저처럼 취소 안해도 전화로 변경 된답니다. (웹에는 안된데요.) 단점은 전화홀딩 타임이 오래 걸리네요...

하이리

저도 금방 잘 사용했습니다. 다른분들은 멋있는데 가시는데 저는 그냥 집에 가는데 사용했네요 그래도 거의 절반 값에 갑니다. 감사합니다~

IceBerg

몰디브를 가든 보라보라를 가든...

집에 가는 것 만하겠습니까...

외로운외노자

아직 되나요?  8일까지라고 했는데, 결제후 확인하는 방법뿐인듯해서 혹시 성공하신분들중에 지금도 되는지 확인되시는지 궁금하네요.  되면 Cancun 함 가볼려고요.  :)

calypso

참고하세요. 일요일 동부시간 오전 9시30분에  LAX 성공했습니다.

외로운외노자

감사합니다!   방금 성공했습니다.  동부시간 오전 11:30 뉴욕 - 칸쿤 성공입니다.  대략 4인가족으로 $2,500가량 싸게 성공입니다.  :). 다시한번 감사합니다!

적립과리딤

지금 해봤는데 아직 돼요. 덕분에 딸 땡스기빙에 집에 오는 걸 1200불 들걸 250에 끊었어요.

냥집사

.

내가만난마일세상

동부시간 밤 10시에 예약되었어요! 땡스기빙 때 서부가는거 원하는 시간대로 free 변경했네요 총 1800불 정도 세이브! 와우~ 정말 감사합니다!!

gogokorea

저도 어제 해서 성공했어요. 아들 땡스기빙때 학교에서 집에오는게게너무 비싸서 티켓팅 못하고 있었는데 알려주신데로 해서 저렴가격으로 티켓팅 했어요. 감사합니다!!!

Tristate

제가 잘못한건지는 모르겠습니다만 막힌것같습니다.

12/11 LGA to DAL

12/15 DAL to LGA

위와 같이 예약했고, 

12/20 LGA to DAL

12/29 DAL to LGA (28일도 안되네요)
로 변경시 추가 요금을 내야하네요ㅜㅜ

armian98

막혔을 것 같기도 한데, 말씀하신 변경은 원래 안 됐어요. 11일 표를 20일로 바꾸시는 게 14일 이상 차이가 나서요.

Tristate

11일에서 20일은 9일 차이 아닌가요?? 아니면 기존출발일(12/11)과 변경도착일 (12/29)이 14일 이내가 되야한다는건가요?

armian98

헐 그러네요. ㅋㅋ 산수가.. 죄송합니다.

자체발광

armian98 님이 착각하신듯 싶네요. 올바르게 하셨는데 막혀서 안되는걸 겁니다.

백만사마

해봤는데 추가 피 내라고 합니다. 막혔습니다. 아쉽네요. 하루만 서두를껄.

24시간

Update 12/17/19: Southwest Extends 737 Max Cancellation Until April 17th, 2020

https://www.doctorofcredit.com/southwest-announces-schedule-revision-due-to-737-max-removal/

스프링 브레이크 전후로 지난번처럼 마구잡이 변경이 또 가능할까요?

자체발광

시험삼아 해봤더니 되네요. 필요하시면 끝나기전에 하시는 걸로....

ehdtkqorl123

4월 17일경 2주 전후로 해보셨나요? 날짜가.. 'ㅅ'?

Applehead

2월 해 봤는데 무료변경 안 되서 빛의 속도로 캔슬했어요 ^^;

항상고점매수

4/4일부터 4/13일 사이에 있는 저렴한 날짜로 먼저 예약 해보시고 변경 해보세요..

카리스마범

이번주 금요일 LAX - LAS  비싸서 (대략 $400)차타고 가려 했는데 14일 후 티켓은 저렴하던데... ($200쯤..) 1월초 타켓을 구한 다음 이번주 금요일로 날짜를 바꿀 수가 있다는건가요?ㅎㅎ 

항상고점매수

출발하시고 싶으신 날짜에서 앞뒤로 14일안에 예약을 하셔야 하구요, 이번에는 그 임의로 예액하셔야 하는 그날짜가 3/6-4/13일 사이에 있어야 합니다

카리스마범

아하 그렇군요! 저는 해당이 안되네요 ㅎㅎ

180 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114319

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 24
updated 114318

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114317

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114316

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114315

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
new 114314

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114313

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114312

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114311

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114310

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114309

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
new 114308

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114307

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114306

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114305

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114303

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114302

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114299

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114298

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114297

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114296

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114295

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114293

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114292

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45