MileMoa
Search

[NC번개모임] 10월 중순쯤 어떨까요?

달파란, 2019-09-05 13:25:28

조회 수
추천 수

대도시보다는 상대적으로 시골인 NC에서 마모인의 번개를 해보려고 합니다. 지난번에 댓글로 이곳에 사시는 분들이 생각보다 많은거 보고 언젠가 한번 해봐야겠다고 생각했는데, 이제 때가 온거 같습니다 ㅎㅎ

Cary나 Durham쯤에 있는 맥주집에서 간단히 윙과 함께 하면 좋을 거 같구요, 마일모아의 강점인 마일 이외에도 미국 생활 노하우나 기타 등등을 나눌 수 잇는 자리면 더 좋겠습니다. 

NC, 특히 RTP 지역 사시는 분들의 많은 참여 부탁드릴께요~

참 댓글로 장소 추천도 같이 해주세요~

16 댓글

커부

좋은 아이디어입니다!!!!

중순은 좀 힘들고 10월 25/26일이면 가능한데 그 날짜로 정해지면 꼭 참석하도록 하겠습니다.

장소는 한국인 모임답게 M포차????

달파란

오 M포차 좋은데요

남쪽

거기 아직 안가봤는데, 답사차 가봐야 겠습니다.

커부

답사핑계로 맛집투어????

커부

저희 셋이서 할까요? ㅎㅎㅎ

제이제이

더램에 M포차도 있군요 첨 알았어요 

집에 있는분은 마일모아를 안하기에ㅎㅎ 10월까지 좀 꼬셔봐야겠어요 번개모임 혼자가도되냐며 ㅎㅎ

painauchocolat

윙이면 Heavenly Buffaloes가 맛있는데, 장소가 작아서 많은 분들이 오실 예정이면 힘들거 같은니까 M포차가 좋을거 같네요 ㅎㅎ

남쪽

채플힐 분점은 쪼금 더 커요

아 네 저 그 분점에 자주 가는 편이에요 ㅎㅎ 달파란님이 글에 더럼 아니면 캐리를 언급하셔서 저는 본점을 생각하고 있었어요

커부

채플힐이면 전 오히려 더 가까워서 감사입니다 ㅎㅎㅎ

달파란

근데 M포차는 회전률이 높은 식당이라서 오래 앉아 있을 수 있을지 모르겠네요. 날짜를 한번 잡아볼까요? 저는 10월 25일은 힘들고, 24일은 어떨까요?

남쪽

24일 좋습니다. 전 사전 답사로 다음주에 한번 먼저 가보려 하는데 ㅋㅋㅋ 혹시나 생각 있으시면 연락 주세요!

아니면 Ponysaurus Brewing 나 Fullstrem 도 좋고요.

저는 24일이 제 생일이라 이미 계획이 있어서 안 될거 같네요 ㅠㅠ 일단 날짜가 언제 잡히는지 지켜보겠습니다

커부

전 그주는 23~27 수~일 전부 될것같으니 나머지분들 편하신 날짜로 잡으세요.

커부

얼마전 M Tempura 다녀왔는데 여기도 괜찮을것 같습니다. 식당이 작지만 현재로봐서는 5~6분정도 오실것 같으니 그정도에는 아주 적당한것 같더라고요.

달파란

제가 개인적인 일이 있어 follow up을 못하고 있었습니다. 이번주는 거의 지난거 같으니, 다음주 목요일(24일)이나 금요일(25일) 저녁에 위에 나온 장소중에 한군데서 모이시면 어떨까요? 일단 참석인원은 (존칭 생략) 5명으로 예상하고 잡아보겠습니다.

달파란, 커부, 남쪽, painauchocolat, 제이제이 

댓글 달아주세요!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114304

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114303

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 4
new 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 7
  • file
new 114301

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114300

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
new 114299

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
updated 114298

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114297

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
new 114296

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 10
updated 114295

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114294

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114293

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114292

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
updated 114291

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114290

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114289

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114288

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114287

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114286

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114285

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114284

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114283

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114282

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
updated 114281

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114280

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114279

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114278

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114276

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114275

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25