MileMoa
Search

Popeyes (파파이스) 치킨 후기 아닌 후기

더블린, 2019-09-07 14:20:24

조회 수
추천 수

혹시 파파이스 치킨 가보신분 있나요?

치킨샌드위치는 칰필에이가 넘버원 (패스트푸드 중)이라고 생각하고 있었는데

co worker가 파파이스 치킨샌드위치가 칙필에이랑은 비교도 안된다고 하더라구요.

마침 동네에 하나 있어 퇴근 하는 길에 Graeters 아이스크림 하나 픽업하고 drive thru를 갔는데 빌딩을 휘감고 있더라구요.

아 맛있나 보구나 오늘은 일단 패스하고 가려고 하는데 매장안을 보니 사람이 별로 없어요.

오 drive thru보단 빠르겠다 싶어 들어갑니다.

사람들이 6-7명있는데 주문완료하고 음식기다리고 있고 제 앞으로 2명정도 주문하려고 하는데

여기부터 약간 분위기가 이상해요. 주문을 한 10분동안 안받아요. 엄청 바쁘게 움직이는데 주문이 엄청 밀려있었던걸 나중에 알았어요.

그냥 간단하게 치킨샌드위치 맛보려고 주문하려했더니 sold out이랍니다. 그럼 매운맛은? 하니깐 마찬가지래요. 하... (갔을 때가 금욜이었던거 같은데 월욜아침 일찍 오래요)

기다린게 아까워서라도 치킨 스트립 3조각 시켜봅니다. ($3정도)

한 10-15분정도 기다린거 같아요. 근데 잠시 주변을 돌아봤는데 제가 매장안에 들어왔을 때 음식기다리던 사람들이 아직도 있어요.

옆에 있는 사람에게 얼마나 기다렸냐고 물어보니 45분이래요.

!!!!!!!!

아 안되겠다. 일단 너무 피곤했고 고작 치킨 조각 몇개 따위에 황금같은 저녁시간을 낭비할 수 없어서 환불해달라고 했는데 조금만 기다리래요.

조금만이 또 다른 10-15분이 될거 같아서 그냥 더 이상 시간낭비하기 싫어서 나와버렸어요. 아이스크림도 녹아가고 있었고...

파파이스에선 이렇게 기다리는게 뭐 당연한거 마냥 뭐 다른사람들은 세월아 내월아 불평없이 기다리더라구요.

웨잇타임이 한 30분정도다, 치킨샌드위치는 sold out이다 라는 sign이라도 붙여놓았으면...

파파이스 치킨 이렇게 기다리는게 worth할정도로 맛있나요? 

29 댓글

푸른오션

엥 아니요 ㅎㅎㅎㅎ 저는 이게 힙한지도모르고 쿠폰쓰러갔다가 그냥 스파이시맛만 먹어봤어요. 근데 파파이스인데 칙필레수준으로 퀄리티가 괜찮아서 좀 놀라웠어요. 그리고 안에 아무것도없고 피클들은거밖에없드라고요. 저는 이것저것 든게좋은데 (취향). 그거는 칙필레도 원래 그런거같아서 (그렇죠??;; 기억이가물) 그냥 그러려니... 저는 파파이스 치킨텐더랑 비스켓을 간만에 먹으니까 왜케 맛있던지. ㅎㅎㅎ 또먹고싶네요. 

무진무진

점심시간에 가면 무조건 솔드아웃이더라구요.ㅠ.ㅠ. 점심시간 1시간전에 가야지 주문할수 있었어요.

항상고점매수

갑자기 파파이스 치킨에 맥주가 마시고 싶네요...

덜쓰고좀더모아

한 때 파파이스 많이 먹었네요. 그냥 맛있는 치킨인데 45분 줄서서 먹을정도는 아닌듯요.

주매상20만불

언제나 치킨은 바로 나온게 맛있죠

파파이스 치킨 튀기자마자 나온거 드셔보세요 진짜 맛있습니다

히팅 램프에서 오래된 치킨은 천하무적 한국치킨이 와도 맛없습니다

유타청년

윗분 말대로 오래 기다릴 정도는 아니지만 buttery, greasy한게 맛있습니다. 칙필레는 좀 더 담백하고 건강한 맛이구요. 패스트푸드 감안해서 괜찮은 맛 입니다.

마초

패스트푸드가 슬로우쿡이 된 슬픈 이야기군요. 전 파파이스 크리스피 치킨이 정말 맛있었던 기억이... 미국에서 KFC는 정말 실망했는데 파파이스는 괜찮은 기억만 있네요. 

숨pd

파파이스가 있는 좋은 동네에 사시는 군요 +_+ 저는 엄청엄청 좋아해서 다른 동네, 공항 갈때마다 찾아서 먹어요. 개인적인 취향으로 칙필레보다 좋아해요. 

잭말론

http://www.econovill.com/news/articleView.html?idxno=371553

파파이스 치킨 샌드위치가 하도 인기가 많아서 관련기사가 한국에도 났었지요. 

인기가 시들해지면 한 번 먹어보고 비교해봐야겠네요.

monk

파파이스 샌드위치가 젊은 애들에게는 "핫" 아이템이래요. 얼마전에 전국적으로 매진 됐었다는 뉴스도 나왔었다네요.

저도 아들 요청으로 뭣도 모르고 사러갔다가 거의 30분 기다려서 사가지고 왔어요. 

사람 없는 동네에 사는지라 패스트푸드점에 이렇게 많은 사람이 기다리는 거 첨봤어요. 제 입맛에는 그냥 그랬는데 울 아들은 치킨버거중 최고라고 하더라구요.

럭키가이

저도 뉴스나 유툽에 이 샌드위치 붐이 일어나서 3일을 투자했지만 모두 실패했습니다. 계속 트라이 해보고 성공했을때 제 입맛에 안맛으면 화가날듯 하네요 ㅎㅎㅎ

무지렁이

얼마전에 와이프가 어디서 보고 파파이스 치킨샌드위치 얘기하던데 얼마나 맛있는지 궁금하네요. 그냥 메뉴 이름이 치킨샌드위치인가요? 다른 특별한 이름 없이요?

푸른오션

메뉴에 치킨샌드위치 딱 두개밖에없어요. 일반맛 스파이시맛. ㅎㅎㅎ 안헷갈리실꺼에요.

무지렁이

감사합니다!!

언젠가세계여행

저희 동네도 이거 솔드아웃되고 지금은 안팔고 있더라구요;; 너무 매장이 바빠져서 그런가 

캘리라이프

엥 동네가 어디신가요...? 전 파파이스 글케 오래 기다려본 기억이 1도 옶어서 생소하네요. 맛은 잇어요!!!

B612

파파이스 매장 7-8개 운영하는 분한테 진짜 맛있냐 물어보니 맨날 솔드아웃이라 자기도 못 먹어봤다고 하네요. 매출은 정말 많이 올랐데요 저거 덕분에...

언젠가세계여행

파파이스 7개가지고 계시면 엄청 부자아닌가여?(부럽)

B612

그렇죠 부자죠. 참 땡쓰기빙때 마다 터키 주는데요. 파파이스 터키 맛있어요. 양념도 잘 돼 있어서, 전날 냉장고에 내려놨다 오븐에 굽기만 하면 되서 편하기도하구요.

잔잔하게

맛있단 말만 들었는데 맨날 먹는건 10pc dark입니다. 전 파파이스 치킨 정말 맛있더라구요

더블린

역시 맛은 있나 보네요. 아 그리고 확실히 drive thru가 빨라요.

제가 들어가기 전에 젤 마지막에 있던 차 2-3대를 대충 기억하고 갔는데 나와보니깐 이미 그차들은 다 빠져있더라구요. (기다리다 간게 아닌 이상;;;)

일단은 저녁보단 점심시간대 drive thru를 공략해봐야겠어요.

Brandon79

어디 보니, Chick Fli A는 착한 백인이 흑인 할머니한테 배워서 만든 맛이고, 파파이스 치킨 버거는 완전 흑인 할머니가 만든 맛이라고 하더라구요~ 저도 한번 먹어보고 싶습니다.

마초

오 완전 말되네요.^^ 백인 앞에 "착한"이란 말만 빼면요.  칙필레 완전 인종차별/백인 우월주의 느낌 아닌가요?

Brandon79

저도 어디서 본 글을 전한것 뿐입니다.  원래 Chick Fli A가 신실한 백인이 운영하다 보니... 심지어 파파이스는 할머니가 욕하면서 주는 것 같다고 하더라구요~

마초

저도 brandon79님에 대해 한 얘기는 아닙니다.  소개해주신 문장에 대해서 했을 뿐이에요.  근데 백인 사회의 민낯을 아는 입장에서 "신실한"이라는 말에도 마음이 불편하네요.  그냥 개인적인 의견일 뿐이니 너무 신경쓰지 마세요.

푸른오션

진짜 착해서 착한게 아니고 비꼰 표현 아니었을까요? ㅎㅎㅎ 칙필래 워낙 유명하잖아요 차별하는걸로.

위히

칙필레 매장 자체가 말그대로 신실함이 매장을 내는 조건중 하나 아니던가요?  그래서 일요일에 닫기도 하고요. 

마제라티

현재 미국에서 파나요? Out of stock인거 같던데....

솔드아웃이라고 하니 총들고 위협했다는 기사도 있던데요.  

마에스트로

하도 얘기가 많아서 어제 가볼려고했는데 다른거먹고 배불러서 안갔는데 안가길 잘했네요...

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114323

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 155
updated 114322

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114321

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114320

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114319

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114318

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
new 114316

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 2
updated 114315

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114313

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114312

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114311

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114310

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114309

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114308

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114306

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114305

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114304

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114300

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114298

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114297

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114296

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 114295

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114294

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25