대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [금요스페셜]
[금요일의 방탄1곡] Danger

똥칠이 | 2019.09.08 15:18:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 똥칠입니다.

이제 금스 시작한지 거~~의 1년이 다되어가네요.

오늘은 2014년 발표한 방탄소년탄의 정규 1집 Dark & Wild 앨범의 타이틀곡 Danger 로 골라봤습니다. Danger 는 상남자 이후로 상승세를 타던 BTS 에게 좀 아픈 손가락 같은 곡인데요. 호불호가 좀 갈리는 노래라서 차트 실적이 상남자만큼 좋지가 않았거든요. 한여름에 다크하게 가죽옷입고 불 기둥 나오는 무대에서 역대급으로 힘든 무대를 했던 탄이들을 생각하면 아미들 가슴이 너무 아파요 ㅠㅠㅠ 

이 곡은 안무가 역대급이기 때문에 오랜만에 안무 영상으로 가져와봤습니다. 

이건 방탄도령단 버전이에요

요즘 방탄소년단이 장기 휴가중이거든요. 내 가수들 푹 쉬었으면 좋겠다는 마음 한켠엔 너무 그립네요 ㅋㅋ 

이렇게 말하고 싶습니다

I miss you 3000!

회원님들 보라합니다~ 남은 주말 잘 쉬시길 바랍니다~

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,261] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색