MileMoa
Search

카드 도용 (만약 애플카드라면?)

HJ012, 2019-09-09 21:27:59

조회 수
추천 수

업뎃합니다.

지금까지 한 4번정도 그 피자집에서 애플카드 사용했고, 지금까지 별일 없는 것으로 보아 애플카드는 좀 안전한걸로!

요즘엔 처음가보는 로컬식당에선 무조건 애플카드 쓰게되네요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

한달 사이에 아멕스와 시티카드가 도용당했습니다. 사용처는 제가 종종 가던 피자집인데 약 $20불씩 아멕스에서 한번 그리고 3주후에 시티에서 연속적으로 두번 사용했네요. 이런 경우는 그 피자집에서 카드정보 카피해간 걸까요? 암튼, 카드 모두 교체하고 엊그제 그집에 다시가서 애플카드 함 써봤음다.

직원왈: (이리저리 살펴보더니) 이게 애플카드야?

저: (왜, 카피할 카드번호가 없어 당황했냐?) 응.

사실은 도대체 어떻게 도용이 됐는지 감이 안잡혀요...ㅎ 어쨌든, 애플카드가 과연 방어하는지 함 보고 결과 업뎃 할께요.

12 댓글

라이트닝

식당에 가서 카드를 전달하면 필요한 정보는 다 들어 있잖아요.
앞뒤로 사진 한장씩 찍으면 끝인데요 뭐.

카드 정보 빼서 자신의 가게에서 사용하는 것도 너무 허술한 것 같긴 해요.

HJ012

알바중에 하나가 그랬겠거니 합니다. 스몰부터 중급 비지니스 하는 친구들이 좀 있는데, 성실한 직원 채용이 너무 힘들데요...어느날 안나와서 연락하면 오늘부터 안나간다고 갑자기 말한다고, 기타 등등...이야기를 들으면 막연히 생각하던 갑을 관계에 조금은 다른 관점도 갖습니다.

poooh

이래서 프렌차이즈 교육 가면 직원 쉬프트에 대해서 교육을 하길, 절대로 한직원에서 연속적인 8시간 쉬프트를 주지 말라 한답니다.

하루에 8시간 쉬프트를 원하면, 4시간 쉬프트 주고 4시간 있다가 또다른 4시간 쉬프트를  주라 한답니다.

혹시나 그 직원이 빵꾸를 내면, 그이전 시간이나 혹은 그 이후 시간에 일하는 애 한테 그것 좀 대신 뛰어달라 해서 그 쉬프트의 구멍을 매꾸기 쉽다네요.

이래서 프랜차이즈에서 알바하는 애들이 힘들데요.  8시간을 한번에 다 못 받으니 (물론 돈은 필요 하고), 

몰 같은 데서 4시간 일하고 4시간 시간 때우고 다시 돌아와서 4시간 일하는... 8시간을 일하지만, 결국엔 12시간을 써야 하는 아이러니 한 경우가 생기는 거죠.

물론 운이 좋으면, 4시간 여기서 일하고 다른데에서 4시간 일하고 다시 돌아와 4시간 일하는 12시간 일을 구할 수 있기도 하지만요.

땅부자

실물 애플 카드를 한번도 본적이 없어서 그런데 아닐까요? 저희 가게는 애플페이가 가능해서 사람들이 애플 카드 많이 쓰는데 한번도 실물 카드는 본적이 없어서 보면 신기할거 같아요. 

HJ012

전적으로 동의합니다. 원글에 적은건 쓰린마음에 그냥 함 그렇게 생각해봤다...라는거죠...ㅎ 애플카드 소장용으로 받은건데, 앞으로 그 피자집에선 주력될듯 싶습니다.ㅎㅎㅎ

땅부자

애플카드를 실물 카드로 쓰면 1% 이니 피자집에 애플페이를 받으라고 건의해보세요. 

HJ012

땅부자는 그냥 되는게 아니군요. 감탄하고 갑니다!:)

땅부자

엊그제 애플 카드 실물을 봤습니다. 깔끔하니 이쁘긴 했는데 손님한테 왜 애플카드를 실물로 쓰냐고 물어보려다가 참았습니다. 저희 가게 애플페이 받거든요 ㅠㅠ

HJ012

그 손님 저 아닙니다. 오해마세요.ㅋㅋㅋ  전 애플카드 저 피자집에서만 쓸거예요. ㅎㅎㅎ 혹시 땅부자님 피자집 사장님???

땅부자

ㅋㅋㅋ 아닌줄 알아요. 어릴적부터 보던 손님이거든요. 이제 대학생 되서 안보이더니 집에 왔는지 가게 와서 애플카드를 떡~ 하니 들이미네요. 정말 조카 같아서 애플페이로 결제하라고 하려다가 그냥 말았어요. 

그리고 저희 가게 피자집 아닙니다 ㅋㅋ

happilyever

결과가 궁금하네요! 꼭 업뎃해 주세요. ㅎㅎ 애플카드가 안정성에서보장(!) 이 된다면 정말 끌릴 것 같기도 하고.. ㅎㅎ 일단 어떤 경우든 카드 도용이 안되는게 가장 좋겠지만요! 

HJ012

그전 카드들이 사용후 약 두달 있다가 문제가 생긴거기에, 두달 기다려보고 업뎃하겠습니다.

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114922

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 4
updated 114921

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 31
updated 114920

Bilt Rent Day

| 정보 234
new 114919

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 7
updated 114918

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 140
new 114917

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 2
updated 114916

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 7
new 114915

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
updated 114914

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 14
  • file
updated 114913

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12
new 114912

아마존 리로드 최소금액이 $5로 올랐네요..

| 정보-기타 3
updated 114911

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 13
updated 114910

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 8
updated 114909

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 77
updated 114908

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16
updated 114907

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59
updated 114906

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93
updated 114905

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 17
  • file
new 114904

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114903

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 42
updated 114902

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
new 114901

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 2
  • file
updated 114900

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 40
  • file
updated 114899

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
updated 114898

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 114897

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6
updated 114896

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 31
updated 114895

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
updated 114894

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
new 114893

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타