MileMoa
Search

아름다운 카리브해 Turks and Caicos를 강력추천합니다^^

Esther, 2013-01-09 15:10:36

조회 수
추천 수

며칠 전 디자이너님이 캔쿤 빅 세이빙에 대한 글을 올리시면서 

댓글에서 여러 곳을 여행 다니셨지만, Turks and Caicos가 가장 아름다웠다는 글을 쓰셨더라구요.

저도 그 의견에 적극 동의하면서

이번 아멕스 플레티넘 딜로 많은 마일을 확보하게 되실 마적단님들~ 캔쿤 말고 이곳도 가 보시라고 후기 올립니다.

오늘 첫 크레딧 카드 발급 받은 기쁨을 함께 하면서요 ㅋㅋ

제가 Turks and Caicos를 처음으로 알게 된 것은 트립 어드바이저를 통해서입니다. 

http://www.tripadvisor.com/TravelersChoice-Beaches-cDestinations-g1

2012년 세계에서 가장 아름다운 바다 순위에 

1위가 턱스앤케이코스, 2위가 아루바, 4위가 자메이카, 7위가 캔쿤입니다(아무래도 미국에서 사는 분들이 후기를 제일 많이 올리니 미국 인근의 바다들이 많은 것이 당연하겠죠^^).

저는 위 언급한 네 곳을 다 가 봤는데, 

단연코 1등은 턱스앤케이코스입니다.

제 개인적인 경험으로는 턱스앤케이코스>아루바>캔쿤>자메이카 였습니다.

특히 저희 부부는 여행광, 특히 휴양지 관광을 아주 좋아해서 

여행지로 정말 많은 곳을 다녔는데(휴양지는 몰디브, 발리, 코타키나발루, 코사무이, 하와이(마우이, 카우아이),   턱스앤케이코스, 아루바, 자메이카, 캔쿤 등을 다녀왔네요.)

그 전체 여행지를 다 따져도 그 중 바다 아름답기로는 몰디브와 턱스앤케이코스가 우열을 가릴 수 없고, 전반적인 전체 분위기까지 합친다면 턱스앤케이코스가 최고인 듯 합니다~~(보라보라는 

제가 신분변경 중이라 못 가봐서 이 곳은 얼마나 아름다운지 비교를 못하겠네요. 이 곳이 정말 지상 최고의 낙원이라고 하던데..정말 아름답겠죠?)

턱스앤케이코스는 

위치는 마이애미 공항에서 1시간 30분 정도면 된답니다.

영국령으로 치안이 매우 안전한 곳이라 차를 렌트해서 돌아다니시면 되고 섬 자체는 비교적 적은 편입니다(그래도 자메이카, 캔쿤에 비해 안전해서 여기 저기 돌아다니기 좋은 것이 저는 너무 좋았습니다!!).

리조트들은 캔쿤 같이 올 인클루시브 리조트는 1-2개 정도뿐이지만(아무래도 이 점이 가족이 많으신 분한테는 장애요소가 될 수 있겠죠..)

많은 리조트들이 취사시설과 세탁시설을 갖추고 있어서, 직접 마트에서 장을 봐서 요리를 해서 먹으면 되니 식비가 그렇게 많이 나오지는 않을 겁니다.

저는 세븐스타 리조트라는 곳에 있었는데, 지금 가격은 1박에 500불이 넘는 것 같은데..제가 갔을 때는 9월 비수기여서 200불 초반대 정도였던 것으로 기억합니다. 성수기 비수기 가격 차이가 큰 것으로 알고 있으니

리조트 가격도 수시로 잘 찾아보시는 게 중요할 거 같아요~

설명보다는 사진이 더 와닿겠죠? 그럼 사진 올릴께요~~

IMG_6220-1.JPG IMG_6228.JPG IMG_6232-1.JPG IMG_6234.JPG IMG_6243-1.JPG IMG_6245.JPG IMG_6268.JPG IMG_6270.JPG IMG_6250-1.JPG 

IMG_6311.JPG IMG_6324.JPG IMG_6328.JPG IMG_6338.JPG IMG_6276.JPG IMG_6281.JPG IMG_6286.JPG IMG_6292-1.JPG

36 댓글

만남usa

좋은데요...아주

Esther

네~~ 사진이 실제 바다색깔이나 모래 색깔을 제대로 표현 못하고 있을 정도로 너무 아름답더라구요. 다들 캔쿤이나 하와이로는 많이 가시는 것 같은데 아직 이 곳은 잘 모르시는 거 같아서 처음 후기 올렸어요^^ AA가 가니까 AA 마일있으신 분들 아주 좋으실 거 같아요^^

유민아빠

아 멋집니다~

칸쿤도 다르게 아주 조용하게 휴양을 즐길 수 있을 것 같군요.

Esther

조용하게 휴양 즐길 수 있다는 점이 넘 좋았어요. 휴양지로 최적인 듯 싶어요. 유민아빠님도 곧 도전~~

똥칠이

와~~ 희망여행지 자메이카에서 이곳으로 급 변경이요~

감사합니다~

Esther

자메이카에서 턱스앤케이코스로 변경 적극 추천요. 저는 자메이카 니그릴 비치에 있어서 바다는  참 이뻤는데 많이들 즇아하시는 couples swept away 리조트에 묵었음에도 리조트 컨디션이 너무별루였구 무엇보다 치안 문제 때문에 참 무서웠어요

스크래치

와~~ 여긴 어디래요? @@ 좋네요.

Esther

턱스앤케이코스라구 캐러비안에 있는 곳인데 넘 아름답더라구요. ㅎ 제가 강력히 미는 곳~~

디자이너

똥칠이 님
자메이카는 바다가 별로예요. 바다좋아하시면 터크앤 케이코스 죽이죠! 이곳엔 beaches 라고 luxurious resort 가 있어요 사이트 들어가면 사진이랑 자세한정보 다 나와요. 근데 가격이 좀 비싸요 4인가족 1방 사용기준으로 보통 하루에 $700 정도인데 그래도 한번가면 또가고 싶어지는곳이죠. 담에 한번 사진 올릴께요.esther님도 이 리죠트 애들하고 같이 가세요. 근데 데빵야끼는 그져그랬어요. 리죠트안에 빵집 커피숖 데빵야끼레스토랑 등등 식당만 6개정도 됄걸요. 해변 파라솔에누워 브락오븐에서 갓 구운 피자를 먹으며 하늘을보면 파아란게 바다가 어딘지 하늘이 어딘지 구분이 안갈정돕니다. 우리 아그들은 또가고 싶다고 하는데 너무 후달려서... 강추합니다.

똥칠이

자메이카 비추천 감사합니다. 하마터면 아까운 마일이랑 호텔포인트 써서 갈뻔했어요~~ ㅋㅋ

산토리니

몇년전에 Negril 7mile beach갔었는데 좀 멀긴해도 좋았습니다. montego bay보다 훨 좋습니다.

아무래도 치안이 좀 불안정 하다는게 흠 

Esther

디자이너님~~제가 디자이너님 글 보고 이 글 올리게 됐잖아요 ㅎㅎ 저는 자메이카 니그릴 쪽에 있어서 바다는 참 이뻤다고 생각했는데 디자이너님은 바다도 안 이뿌다고 생각하셨나보네요. 하튼 저도 비추하는 점에선 동감입니다^^

Beaches가 올인클루시브죠? 저는 자메이카랑 캔쿤에서 올인클루시브를 가봤는데 저희 부부 여행 스탈이랑은 좀 안맞아서(저희는 아직 애기가 없거든요^^) 올인클루시브는 고려하지 않았는데 애기 있으신 분들은 올인클루시브가 확실히 좋은면이 있을거 같아요 저도 애 낳으면 꼭 가 볼게요 ㅎㅎ

seqlee

워메 좋네여... 오늘 카드 받고 후기까지 올려주시지 이거 머 감사하네요. 겨울에 카우아이는 잘 다녀오셨나요? 저희도 그때 마침 카우아이에있었는데.. :)

Esther

아 진짜요? ㅎㅎ 그때 한번 뵐걸 그랬나요 ㅎ 카우아이 넘 좋았어요 곧 카우아이 후기도 올리려구요^^

seqlee

카우아이는 처음가신건가요? 그때 결국 하얏 프라이스라인 되셨나요? 카우아이 갔다와서도 더 궁금하시면 제가 정리하고있는 맵한번 보세요 ~ https://www.milemoa.com/bbs/board/666080

Esther

네 처음 간 거였어요~~ 와 정리해놓으신 거 넘 좋은데요!!! 프라이스라인은 못했구 결국 익스피디아 통해서 여행했는대 ㅎ 글두 다이아 혜택은 받았어요~~카우아이로 검색라다 seqlee님 세인트레지스에서 묵으셨다는 글 보고 완전 부러워했던 기억이 나네요^^ 

Esther

좀전에 구글맵이 제대로 구동이 안됐나봐요. 다시 정리해주신 거 보니. 하나하나 포인트들에 대해 설명도 해주셨네요 정말 너무 대단하세요. 다음에 갈 때 꼭 참고할게요!!!

seqlee

여긴 아쉬운게 메이저 호텔체인에서 하는 숙박시설이 하나도 없군요..  만만한 힐튼이라도 있어주면 가는데 말이죠.. ㅎ

Esther

그쵸 저도 그게 넘 아쉽더라구요~~ 거의 다 콘도형식의 리조트들이에요.그래도 정말 좋은건 리조트 컨디션이 참 좋아요 저는 동남아쪽 많이 다니다가 미국와서 여기 호텔들 리조트들 다들 넘 오래되서 시설에 만족한 적이 없었는데 여긴 시설이 넘 깨끗하고 좋더라구요. 비교적 최근에 조성된 휴양지인가봐요(이건정확히 잘 모르겠지만)

디자이너

자메이카가서 느낀건 후덥지건하지만 거기 사는 흑인들이 진짜 이쁘다는거예요.

리죠트에서 서빙하는 아가씨도 완전 모댈같고 짐나르는 젊은 총각도 모델같고 하여튼 이쁜흑인은 거기서 다 봤어요. 그게 답니다. 골프치다 더위에 

기절할뻔 한적도 있었죠. ㅎㅎㅎ

똥칠이

그 흑인분들 무엇보다 달리기를 무지 잘하겠죠? ㅋㅋㅋ 

디자이너

ㅎㅎ esther 님 자메이카도 좋아요 근데 비교하면 차이가 난다는거지요.

애기 생기면 몇년 못갑니다. 그전에 여행 많이 다니세요. 전 1년에 크게 놀러2번씩 같어요. 매년 애가 생기면 한 2년은 힘들죠.ㅎㅎ

Esther

ㅋㅋ 그렇다고 다들 그러더라구요. 그 말 명심하고 여행 더 많이 다닐게요~~^^

디자이너

시간 돼면 한국가실때 일본들리셔서 홋가이도 (북해도) 튜어꼭하세요.

롯테관광에서 하는거 강춥니다. 음식 좋습니다. 미식가라면 한번쯤 북해도를 권해드립니다.

그리고 올인크루시브 한번 괜찬은데로 다녀오면 그 다음부터 래귤러호텔은 못갑니다. ㅎㅎㅎ

seqlee

북해도는 스키도 좋아요~ ㅋㅋ

2n2y

숙박비가 후덜덜해서 엄두가 안나는데 아루바가 좋으셨다는 글에 눈이 번쩍했습니다. (하얏트가 있기 때문에)
다음에 아루바 후기도 부탁드려요~ 쿠라카오는 혹시...?
====
혹시나 하고 BA 검색해보니 Miami 에서 아루바 가는 비행기가 넘쳐나는군요 ㅠㅠ 15,000 Avios 에 세금 단돈 67.50에 ㅠㅠㅠㅠ 다들 플랫 다신분들 아루바에서 뵙죠 ㅋㅋ

말괄량이

아루바 좋은데요? 하얏트도 있다면 ㅎㅎ

Esther

저 아루바 하얏트 다녀왔어요 ㅎ 아루바도 정말 좋았답니다. 낼쯤 후기 올릴게요^^

말괄량이

호텔을 포인트로 안된다면 당장은 좀 힘들겠네요... 침만흘리고 ... 그냥 일단은 캔쿤 + 하얏으로 ...

Esther

저 캔쿤은 하얏으로 안 다녀왔는데 위에서 언급하셨던 아루바는 하얏 다녀왔어요 매우좋았는데 낼 후기 올릴게요 ㅎ

미국초보

여기가 궁금해서 쪽지보냈습니다. 확인 부탁드립니다.

드리머

Esther 님, 안녕하시죠? ^^

저도 작년말에 에스터님 후기 읽고 금년 봄에 갈까하고 계획세우다 호텔가격이 ㅎㄷㄷ 해서 (그리고 남편이 카리브쪽에서 무슨 바이러스가 유행한다고 안간다고 해서 ㅋㅋ) 포기 했는데 ... 언제나 갈수 있을까 모르겠네요.  ^^

쿨대디

저도 가보고 싶어요. ㅠㅠ

Elisha

우와.. 저희도 올해 결혼 5주년 기념으로 가족여행 가보고 싶어서 미국에서 가까운 곳으로(아직 어린 아기들때문에 멀리 가기 힘들어요 ㅠㅠ) 알아보고 있었는데, 후기 덕분에 캔쿤이나 미국 서부쪽 여행에서 Turks and Caicos로 급선회하게 됩니다. 5월쯤 예상하고 있는데 비수기였으면 좋겠네요. 올 인클루시브 좋아하니 제약사항이 많겠지만, 육아와 가사에 지친 저, 육아와 회사일에 지친 남편, 그리고 바다를 기억하게 될 딸 아이와 갓 태어난 아들까지 모두 잘 쉬고 올 수 있는 여행이 될 수 있었으면 좋겠어요.

마일모아 가입은 오래전에 했지만 번번이 임신과 출산으로 잘 참여하지 못했는데, 요즘엔 제 크레딧도 올라가서 카드도 발급받고, 남편도 더욱더 공격적으로 마일 관련 카드를 섭렵하고 있어요.

앞으로도 종종 좋은 정보 활용하기에 도움 많이 부탁드립니다. 고맙습니다^^

사과

에스더님... 공항이나 호텔, 숙박, 장보는 정보를 좀더 자세히 추가해주시면 안될까요? 

겨울에 한번 가보고 싶네요...싸웨 컴패티언 되어서 캐리비안 공략중입니다.

Wolfy

몇달전에 HGTV Caribbean Life에 나온 그 섬이군요.  방송보면서 정말 멋지다 했었는데 그곳에 다녀오셨다니 정말 부럽습니다.

저도 나중에(언제가 될지 모르지만) 가고 싶은곳 리스트에 올렸습니다.

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3258

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 14
updated 3257

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 3256

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
updated 3255

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 32
  • file

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 17
  • file

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file