MileMoa
Search

유투브 ( Youtube )채널 추천부탁드립니다.

트레블러, 2019-09-11 11:33:56

조회 수
추천 수

약간 느리게 유투브를 접하는 트레블러입니다. 

가끔가다 유투브 추천해주신것들 보고 그 중 어떤 채널은 매주 구독하면서 볼 정도로 좋은 컨텐츠가 많더라고요. 

반면 개인 생각과 허위성 유투버들도 많이 있어서 아무것이나 보다간 잘못된 정보를 접하게 될수도 있다는 생각도 들고

저 같이 귀가 팔랑거리거나 남의 말에 쉽게 끄덕거리는 분들을 위해 혹시 마모님들이께서 구독하면서

추천하고 싶은 채널있으시면 함께 공유하면 좋지 않을까 글 올려요. 

주제:사회, 경제/시사, 스포츠, 연애, 예능, 예술 별로 추천 부탁드립니다.

*정치쪽은 빼주시고요. 아시다시피 요즘 정치관련 편협한 글/소식이 있다보니 많이들 불편하신것 같아서요.  

저부터 추천하면 골프영상인데요. http://bit.ly/jgolfyoutube 이 중에서 신준프로가 하는 영상만 봐요. 

사실 다른 JTBC GOLF중 이 분 말고는 본적이 없어서 비교는 못해드리는데 처음 봤을때부터 설명이 저에게 큰 도움이 되고

실질적으로 range가서 공 칠때 도움이 됩니다. 혹시 더 설명 잘 하시는 분 계시면 추천 부탁드리고요. 

많은 정보 추천부탁드립니다. 

140 댓글

Comment Page Navigation

nysky

레트로게임은 안좋아하시나요?? https://www.youtube.com/channel/UCK-QSaqRD7JM-E7f6pI0bAw 무풍 제 친구입니다. ^^;

트레블러

오오오 패미콤 게임 핸폰 케이스 대박이네요. 바로 질러야겠어요 ㅎㅎ 

무지렁이

이건가봐요? 추천목록에도 유사제품이 엄청 뜨네요. 뭐가 좋으지 알 수가 없네요. ㅋㅋ

https://www.amazon.com/dp/B07L4FYTT2/

트레블러

전 그걸로 주문했지요~ ㅎ 

ogg

여행에 미치다 채널 추천드려요 

주로 한국에 계신분들이 해외 여행가서 만든 여행 영상 올라오는 곳인데 

제작팀이 직접 해외 나가서 찍은 전문적인 영상과 초보자 부터 쉽게 따라할 수 있는 여행 영상 찍는법 등 여러 정보가 올라옵니다. 

MAGNETIC

자동차 리뷰 채널 중 오토기어 제일 추천드립니다. 오래전부터 노트기어를 해오던 김정민씨가 운영하는 리뷰 채널인데요, 단연 가장 공학적 지식에 기반한 자동차 구조, 거동 등을 잘 설명해 주십니다. 

자동차 디자인은 장진택 기자, 스포츠 드라이빙을 통한 한계주행 테스트는 강병휘선수, 모트라인 김범훈 선수(까만형) 보셔도 재밌구요. 

노사장, 김한용 기자는 비추입니다...

트레블러

오오 자동차고를때 대중성과 브랜드만 봐왔는데.. 큰 도움이 될듯 싶습니다. 

대박마

우선... 칸 아카데미...

https://www.youtube.com/user/khanacademy

얼마에

+ 칸 아카데미 키즈

무지렁이

활자천국유튭지옥 => 이거 보러 들어왔는데, 여기서 추천하고 계시면 안 됩니당.

트레블러

활자의 중요성 존중합니닷!!!! 그래도 활자와 유튭을 함께 병행하실 생각은@@ 

자고로 삶엔 발란스가 중요하다 생각하는 1인 입니다ㅎㅎ

24시간

저도 이거 보러 들어왔는데.... ㅎㅎㅎㅎ

얼마에

트레블러

스스로 공부하기도 좋고 아이들에게도 너무 좋겠습니다. 감사합니다. 

메얼린

뭐니뭐니해도 장선규의 워크맨이요 ㅋㅋ

흑적

+10000

인사이트

저도 어제 처음 봤는데 에버랜드 편에서 빵빵 터졌어요. 

트레블러

이거 짤 본적있는데 유투브로 하는 것이였군요. 꼭 볼께요.

내가만난마일세상

저도 워크맨!! 빵빵 터지네요 ㅎㅎ 

마루살이

+222

마에스트로

+111111 요거랑 그 빡빡이 pawn shop 아저씨만 보네요 요세 ㅋㅋ

24시간

오호, 이거 반응 좋네요, 하나 얻어갑니다

빈둥빈둥

- 선이 없는 와썹맨 https://www.youtube.com/channel/UCYgUhR7EGKauFXgJS0pckGg

- 선을 넘는 워크맨 https://www.youtube.com/channel/UCwx6n_4OcLgzAGdty0RWCoA

- 선에 걸린 홍보맨 https://www.youtube.com/channel/UCWiS4vemV0wcxuxYPx9Z62g

제가 적은게 아니라 최근자 홍보맨 유튭에있는 댓글입니다

걸어가기

저도 강추합니다 근데 장성규에요 ㅎㅎㅎ 

으아아

+10000

몇편없어서 시작하면 금방끝나는게 단점.

셔니보이

동네놈들. 이라는 몰카하는 개그맨들 있어요. 웃음이 필요할때 추천 합니다

트레블러

처음 들어보는데 꼭 보겠습니다. 잼있는거 좋아요!!

으아아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동네놈들 재밌죠.

개인적으로 엘베 몽타주 편이 최고였습니다 ㅋㅋㅋ

셔니보이

ㅎㅎㅎㅎ 맞습니다 ~~~ 

바라는대로

극적인 자유주의를 시행하는 미니멀리스트 박작가님 추천드려요.

https://www.youtube.com/user/parkkunwoo1984

작가, 유투버, 여행자, 패키지 인솔자 겸 미니멀리스트이신분이예요.

특징이 다소 anti-마일모아적이긴 하지만(=미니멀리즘) 젊은 나이 답지 않게 생각도 굉장히 깊으시구요, 현대판 법정스님같은? 자유의 끝판왕이 뭔지 보고싶으시다면 추천요~  너무 철학적인가;

세계인

저도 이분 유튜브 추천드려요~ 책도 재밌어요.

항상고점매수

지금 몇가지 봤는데, 재미 있네요...

제가 한국갈때 백팩만 매고 가본적이 몇번 있는데, 항상 가득차 있기는 했는데, 다음에는 좀 비워서 가봐야 할거 같아요...

바라는대로

작은 토트백 하나로 산티아고 순례길을 가셨던 분이니 대단하죠 ;; 저도 이분 유투브 보고 느끼는게 많아 이것저것 줄이기 시작했어요~ 저번에 다녀온 4박 5일여행도 바지를 여벌로 하나만 가져가보기도했는데 ㅋㅋ 충분하다는걸 느꼈어요. 저도 많이 배우고있어서 매주 올라오는 이분 유투브를 재탕 삼탕해가며 항상 목빠지게 기다립니다. 

로스앤젤리노

유튜브 CEO와 구글 CEO까지 만나고 오신 박막례 할머니요!!! 

트레블러

박막례 할머니 찾아보겠습니다! 

백원이야

경제쪽은 슈카월드가 독보적인것 같습니다. 경제상황이나 최근 트렌드를 중립적인입장!에서 쉽고 재미있게 설명해줍니다. 경제 트렌드 따라잡기 좋아요.

역사쪽은 토크멘터리전쟁사를 추천드립니다. 전쟁이야기를 그 어디서도 볼수 없이 자세하게 여러 관점으로 설명해줍니다. 국방tv작품이데, 전혀 그런냄새가 안나고 가끔은 국방부에서 저렇게 말해도 되나 싶은 설명도 나와요. 출연진 말이 편집자율권을 보장받았다고 하더라구요. 중동전쟁편하고, 1차세계대전 갈리폴리전투 편 보고 소름 돋았달까요. 2차 미영전쟁편도 보고 나니가 미국역사가 좀 트이는 느낌?

사람의 다양한 직업 군상을 보고 싶으시면 까레라이스tv. 초대 손님들이 엄청나게 다양하고 입담들이 장난 아니십니다.

일본 정치, 경제, 기업에 관련된 이야기 썰을 푸는 박가네 tv 도 있습니다. 여기도 중립적으로 일본을 설명해 주는 느낌?

박시나

+1 저도 슈카월드 추천해요. 편하게 재미있게 들을 수 있어서 좋더라구요

트레블러

슈카월드는 저도 구독합니다. 전에 마일모아 경제관련 글중에 추천해주신 분이 있으셔서 그때부터 보고있습니다. 

당연 저도 추천!!!!! 

대박마

슈캬월드가 재미있기도 하고 설명도 쉽고... 그래서 제가 전에 추천을 드렸는데...

그런데, 약간 잘못된 이야기도 있어서 조금은 조심하셔야 할지도 모릅니다.

암므느

+1 슈카월드요ㅋ 말빨이 장난아니시죠

마티

저는 피나이티비요. 필리핀에서 가이드 하시는 한인분이 일상을 찍으시는데

재미있게 보고 있어요 

Gratitude

여행 캠핑 관련해서는 맥블티비, 시골쥐 좋아요 

초보여행

수학/과학 관련 재밌는 유투브 (안될과학) 추천 드립니다

https://www.youtube.com/watch?v=3c4Sq2F6o8M

커부

페르마의 마지막 정리봤는데 재밌네요. 좀더 이것저것 봐야겠네요.

두리뭉실

효기심, ITSub, EBS Story, 앤드류의 5분 대백과사전, 강과장, 사물궁이 잡학지식, 피지컬 갤러리, 세상의 모든지식, The infographic Show, 와썹맨, 말왕.

궁금함, 호기심 위주거나, 운동 위주에요 ㅎㅎㅎ

트레블러

잼있네요. 하나하나 확인해보겠습니다. 감사합니다.

모모꼬

덕분에 저도 좋은 정보 얻고 갑니다.

감사합니다. ^^

글에 덧붙여서 혹시 뷰티, 패션, 코디 쪽도 아시는 분 계시면 추천 부탁드려봅니다.

숨pd

패션쪽으로 저는 슈스스, Kinda cool 아영, Ori오리의 소비로그, Level Q 재밌게 봅니다 ㅋㅋㅋ 

모모꼬

슈스스만 들어봤어요. 나머지도 들어가 봐야겠네요. 감사합니다. ^^

brookhaven

제 채널 셀프 추천 안됩니까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 스포츠 관련이구요

http://www.youtube.com/c/gAmedayAtlanta 입니다 ㅋㅋㅋㅋ

땅부자

이 채널 추천합니다!

brookhaven

솔직히 아직 많이 부족하지만... 감사합니다 ㅋㅋㅋ 

트레블러

서로 돕고돕는거지요 많이 클릭하겠습니다. ㅎㅎ

구독자수 많이 늘리시길 바랍니다!!

brookhaven

구독자수에 연연하지 않고 취미로 하고있지만 천명은 한번 넘어보고 싶더라구요 ㅎㅎ 클릭하기 민망하지 않게 좋은 영상으로 보답하겠습니다 ㅋㅋㅋ

24시간

추천합니다!

brookhaven

감사합니다 ㅎㅎㅎ

주미스

저도 신준프로님 골프강좌 좋아하는데, 최근에는 호주PGA 프로이신 골프맨조윤성 프로님 채널도 괜챦더라구요.

https://www.youtube.com/channel/UCZSNhOLPx3q87ss_N-vsmSA

트레블러

오 감사합니다. 골프 강좌를 보다보면 방법은 instructor마다 다 다르지만 원리는 동일하더라고요. 이부분을 깨닷게되니 설명하실때 이해하기가 쉬워지더라고요. 

놀캐

저는 시간 죽이기 용으로 좋은 마초맨 추천합니다. 건강한 청년의 모습이 참 보기 좋더라구요! 컨텐츠는 뭔가를 많이 만듭니다. ㅎㅎ

https://www.youtube.com/channel/UCtn-l7Gro2T2eFMsN11qpeQ

트레블러

아니 조회수도 200K 정도되네요... 신기한 것들 많네요. 감사합니다. 

shilph

이쯤에서 홍보를 껴넣어 봅니다.

란티스 공식 채널: 러브라이브 쿼리

세계인

골프는 조도현 골프 아카데미 괜찮은것 같습니다. 설명을 조곤 조곤 재밌게 해주십니다.

https://www.youtube.com/channel/UCQPha_W7eunA8X3SlWcE0uw

hohoajussi

백종원의 요리비책: https://www.youtube.com/channel/UCyn-K7rZLXjGl7VXGweIlcA

여기서 만능양파볶음 시리즈랑, 강불파 (강호동 불고기 파스타) 진짜 간단하고 맛있어요;ㅎㅎ

24시간

좋아요 꾹

숨pd

저는 요리채널인척 하는 개그채널 승우아빠 추천합니다: https://www.youtube.com/channel/UCgsffS7MfKL6YU3r_U3E-aA

으아아

이분 스테이크에 대한 잘못된 상식편 한 5번 봤네요.

기본적인 스테이크 굽기에 대한 이해를 정말 잘 시켜주셨습니다.

이거 보고 프라임 필레미뇽/립아이 사다가 손님대접하느라 몇백씩 깨진건 안비밀.

숨pd

마이야르의 세계로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 최근에 차가운 기름으로 튀기는 것 시작해봤어요. 가지튀김 +_+ 

으아아

맞아요 ㅋㅋ 마이야르의 세계로 ㅋ

The Food Lab 책을 인용하면서 설명 해주는 것도 좋았습니다.

포트드소토

테니스 채널은 없나요? ㅎㅎ 추천해주세요.

덴셔리

테니스 입문하면서 개인적으로 많이 배운 채널하나 소개합니다 ㅎㅎ. 전 유투브 길이가 대체로 길지 않아 짧게 짧게 보기에 편했어요.  

https://www.youtube.com/channel/UC7Lsu90hbliCn9_Vkp7WtLw

포트드소토

감사합니다. 서브스크라이브드~~

파즈

테니스는 하늘쌤이 최고죠.. 

동생

캠핑 - 도토리tv

요리 - 아미요 

여행 - Adventure Archives 

워크맨. 와썹맨

겨울별

남편이랑 저랑 재밌게 보는 유튜브 추천드려요 ㅎㅎ

영화리뷰 전문 채널 ‘빨강도깨비’ https://www.youtube.com/user/red12734

미국 아웃도어 캠핑 ‘시골쥐TV’ https://www.youtube.com/user/unidentified84

buckhead

다른분들이 말씀 안하신거만 써봅니다

개그 - 수상한녀석들, 비슷해보이즈

브이로그 - 런업, casey neistat, mickey seo 

금융 - graham stephan, CNBC (회사의 역사, 분석같은게 많이 올라와서), Julius chun (한국에 로보 어드바이저 스타트업 대표인데 듣기 좋은거 같아요)

테크 - MKBHD, Dave lee

게임 - 뜨뜨뜨뜨, 우주하마 (둘다 배그.. 배그 한판도 안해봤는데 보기만 합니다 ㅋㅋ)

그외 - 닥터프렌즈, vox, techlead, 까레라이스 (특이한분들 인터뷰 하는데 재밌어요), 진용진, 오프라이드, jomboy (메이저리그 웃긴거)

위에 이미 나온 승우아빠, 말왕, 피지컬갤러리, 와썹맨, 사물궁이도 추천이요 

셔니보이

킴성태 봐보세요. 배그대통령이라고 불러요. 좀 정신 없지만 진짜 큰웃음 줄때 많아요

buckhead

킴성태도 옆에 뜨길래 몇개 봤는데 저한텐 너무 정신 없더라구요.. 그래두 추천 감사해요 ㅋㅋ

으아아

배그하던 당시에 우주하마 김성태 뭐 여럿 봤는데 너무 정신없구요

혜안 이 보기 좀 편하고 재밌었네요.

트레블러

와~ 많은 정보 감사합니다. 일않하고 클릭할게 더 많아젔네요. ㅎ 

Navynred

아니 우주하마를 아는 분을 보다니 이게 머선일이고! ㅋㅋ 

어몽어스 때뮨에 최근에 애청자 됐는데 너무 좋아요 우주하마 ㅋㅋㅋㅋ

buckhead

이게 머선일이고! ㅋㅋㅋㅋ 마일모아에도 독사가 있군요 ㅋㅋ 최근에 어몽어스 하면서 구독자랑 뷰랑 엄청 늘더라구요.

사실 저도 배그를 보는게 아니라 우주하마 노가리까는 거를 좋아해서 여전히 재밌게 보고 있슴다. 

그러고보니 추천 리스트에서 지금까지 보는건 우주하마랑 승우아빠밖에 없네요.. 

Navynred

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 어몽어스 하면서 유입된 독산데 중독성이 넘 심해서 배그도 보고 군대리아 이것저것 다 보면서 빠져들었어요.. 우!주!하!마! ㅋㅋ 

추천해주신 다른 채널들도 야금야금 봐보려구요!

kaidou

다들 좋은 것 많이 올리시니 전 약간 매니악한 쪽으로 하나

머리에 더듬이 있는 놈

저중 철혈의 경우는 비운의 명작..

@shilph 님 소환? 

트레블러

아.. 건담너무 좋은데... 일본말이던데? 원어로 들으시나봐요? 스고이~ 

kaidou

언어별로 다 있어요. 한글자막 보셔야죠 당연히.

발전산의선택받은자

우마를 아무도 안보시나봐요.

buckhead

아... 보긴 하지만 추천할수 없네요...ㅋㅋ

트레블러

찾아봤는데 ... 잼있네요.. 자꾸 보게되요.. ㅎ 

발전산의선택받은자

미친 사람 같으면서도 은근 교육적이죠 ㅋㅋ

걸어가기

순수 여행 유튜버로 빠니보틀 추천합니다 

수다쟁이라 오디오가 비지 않고 피부가 좋아서 셀카 화면을 계속 봐도 부담스럽지 않더라구요 ㅋㅋ

커부

수학/과학/교육 - Glitter Bomb으로 유명해진 Mark Rober 추천합니다. minutephysicsnumberphile도 재밌고요. 관련채널로 SmarterEveryday3Blue1Brown도 있습니다.

음식 - Eater하고 BuzzFeed에 Worth It, Bon Appetit 봅니다.

영화 - ScreenJunkies (특히 Honest Trailers)와 New Rockstars 등등

자는게취미

망한 영화들 리뷰하는 “거의없다” 님 채널 추천이요. 정말 웃깁니다! 영호ㅏ 리얼 편부터 보세요!!

히스그노

한국인보다 한국맛집을 더 많이 아는 카오루TV

트레블러

헐 한국사람이 아니였네요. 발음이 한국사람인줄.. 공유 감사합니다.

빛나는웰시코기

추천부탁하신 카테고리랑은 전혀 상관없지만 남이 키우는 고양이 구경도 재밌더라구요.

<크림 히어로즈> 강추’

트레블러

너무 귀여운거 아닙뉘꽈~ @@

냥집사

자매품 페퍼TV 도 있습죠 ㅎㅎ 

블루칩2011

...

hohoajussi

좋은 이야기 많네요. 몇년만 더 빨리 봤음 더 좋았을텐데;;ㅎ.ㅎ

블루칩2011

저 박사할때 이런거 있음 좋았을텐데하고 아쉬워했죠.

140 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 5
  • file
new 114275

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 5
updated 114274

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 59
updated 114273

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114272

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
updated 114271

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 31
new 114270

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114269

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행
  • file
new 114268

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114267

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114266

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114265

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
new 114264

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 2
updated 114263

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114262

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114261

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 66
updated 114260

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114259

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114258

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 63
  • file
updated 114256

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file
updated 114255

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133
updated 114254

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122
new 114253

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 4
  • file
updated 114252

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 28
  • file
updated 114250

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114249

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3350
  • file
updated 114248

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 22
  • file
updated 114247

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1281
  • file