MileMoa
Search

라운지 가고싶어요. - Southwest

blue_sky, 2019-09-18 16:47:47

조회 수
추천 수

아플도 있고 사리도 있어서 준비는 다 됐는데. 

컴패니언 혜택땜에 Southwest를 타고 다니니. 대부분의 전용터미널에 라운지가 없어요. 매일 검색하는게 터미널에서 터미널까지가 이동 가능한가 에요ㅠㅠ 

BWI 이용하다 간만에 DCA를 이용해서 오! 예를 했더니. Southwest 전용인 A터미널만 라운지가 없고요ㅠㅠ 올랜도 간김에 MCO는 공항이 크니 있겠지 했더니. 여긴 터미널 이동시 보안검사를 다시 한다 해서 걍 포기하려고요ㅠㅠ 

아래 글보니 저렇게 좋은 곳 아니더라도 커피한잔 마실 수 있는 라운지 이용하고 싶어요ㅠㅠ 공항을 IAD로 항공사를 UA로 바꿔 이용해야 하나봐요. 

26 댓글

항상고점매수

컴페니언 잘 사용하신다고 자랑을 은근슬쩍.....

blue_sky

온 우주의 기운을 끌어모아 사용중입니다^^. 

얼마전에 southwest 딜 올려주신 분 다시한번 감사드려요. 

OP맨

라운지 때문에 걷기 운동 많이 하는것 같아요.

저도 싸웨랑 라운지가 먼 곳을 가는경우가 대부분인데..

SJC에서는 엄청 걸어서, LAS에서는 그래도 갈 수는 있어서 기차타고 센츄리온 갑니다.

blue_sky님은 아예 못가시는 곳인가보네요..갈 수 있는 걸로 감사해야겠네요.

리버뷰

엇 SJC서 싸웨탈때 B터미널로 들어가서 A터미널 라운지 사용 가능한건가요?

IMAGINE

A랑 B랑 연결통로가 있어요. 통로 지나자마자 라운지 있구요. 근데 만약 나의 게이트가 B의 맨끝 반대쪽이면.. 많이 걸어야해요! ㅎㅎ

리버뷰

엇 감사합니다.

터미널이 달라서 못가는줄로만 알고 있었네요.

모레 타는데 바로 가봐야겠네요!!

OP맨

싸웨는 대부분 B의 제일끝입니다....정말 오래걸어야해요...

땅부자

SJC 는 라운지가 게이트15 정도에 있고 싸웨는 게이트22-36 정도인데 30번대 게이트이면 라운지에서 정말 멀어요.

한가지 팁이라면아예 시큐리티첵크를 A 에서 받고 그냥 쭉 따라올라가세요. A는 게이트 12 쯤 있고 B 는 게이트 25 정도에 있어서 라운지 갈려고 왔다리 갔다리 하다가 시간 다 날릴수도 있어요. 

그리고 공항에 라운지가 그거 하나여서 시간대 잘못맞춰서 비지니스 승객들 많으면 PP승객들 안받아요. 

리버뷰

24게이트네요.(깜박하고 체크인 또 늦게 했네요 ㅜㅜ)

팁 감사합니다 왔다리 갔다리 안해도 되네요.

아침 비행기라 손님들 많을 수 있겠네요

땅부자

24면 첵크포인트 B 에서도 왔다갔다할만 하니 편하신대로 하셔도 되겠네요. 아침이라도 국제선이랑 안겹치면 괜찮을거에요. 

얼마에

그냥 스타벅스 마십니다 #그깟라운지놀이

얼마에

어차피 bwi dca iad 라운지 다들 왕 허접이에요. 

blue_sky

그쵸? 진짜죠? 그래도 못가니 더 가고 싶어요. 

대박마

Iad 식당 괜찮던데요. 터키 라운지 나쁘진 않았슴다.

Pp 아닌 루프트한자도 나쁘지는 않았슴다.

다른 두곳은 바빠서 못들어 가봤네여.

항상고점매수

터키 라운지는 가보지 않았지만 여기 괜츈하다고...

케어

MCO security check 다시 안해도 club 갈수 있다는 확인되지 않은 설이...

저처럼 하시면 안됩니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5597750

ColdHead

그죠? 공감백배요 :) 

황당했던건 oak에서 escape lounge 갈때 이건 뭐... 같은 싸웨동(?)인데도  한참~을 걸어가야 나오더라구요 :(

글고 mco에선 시큐리티첵 안하고 갔는데요, 시간 많으시면 한번 해보심이..

그래도 싸웨 깍두기패스 넘 좋아요 ㅎㅎㅎ

마일모아

깍두기 패스 ㅋㅋㅋ

ColdHead

저희 꼬맹이 7년 인생에 깍두기패스 인생이 4년차예요 :) 

개인적으로 젤젤 사랑스러운 마모템이예요 ㅎㅎ 비마모님들은 언뜻 이해못하시는 마모템요 made by 요~기요 ㅋ

OP맨

이거 완전 직관적 별명이네요...마모에서 공식 용어로 채택해도 될듯요..

아들아 넌 아빠의 깍두기란다

dasomie

southwest 깍뚜기 패스가 뭘까요?

ColdHead

걍 제가 즐겨부르는 컴패니언패스의 다른 이름요 :)

dasomie

^^; 

dasomie

Southwest로 BWI에서 갈아타야 하는 스케줄을 가지고 있습니다.

3시간정도 환승 시간이 있는데, 세식구가 라운지 이용을 위해서 카드를 하나 열어야 하나 생각중입니다.

(올해는 Surpass카드로 쓸수 있는 10번 다 써버렸네요)

BWI lounge가 카드를 하나 더 열만한 가치가 있을까요?  

이용해보신분들의 후기 부탁드리겠습니다. 그리고 중요한건 Southwest 환승하는데, lounge이용이 가능한지도.

감사합니다.

Wave

BWI에 PP카드로 들어갈 수 있는 라운지는 The Club BWI 하나밖에 없는데, Southwest를 타신다면 이용은 가능하나 다른 터미널에 있기 때문에  security 밖으로 나갔다가 다시 들어가야 합니다. 환승 전 후 모두 Southwest이면 두번을 나갔다 들어가야 하는거죠. 거리는 그리 멀지는 않으니 가볼만 합니다.  Security줄 기다리는거 빼면 15분이면 갈 수 있을 정도랄까요.

The Club BWI를 올해 봄에 이용했는데 so so 입니다. 규모는 매우 작습니다. 한 25명 정도가 정원이랄까... 음식은 허기를 때울 정도라고 생각하시면 될 것 같고 큰 기대는 하지 않으시는게 좋을 듯 합니다.

dasomie

감사합니다. PP는 1월1일로 reset이 되니, 굳이 연회비 내가면서 가볼만한것 같지는 않네요. 더구나, security를 다시 통과 해야 한다면요.

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114903

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 5
new 114902

1-800-PACK-RAT 사용해보신 분 있으신 가요?

| 질문
new 114901

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타
new 114900

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 8
new 114899

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 3
updated 114898

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 79
updated 114897

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 8
updated 114896

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 72
new 114895

호텔들 직원들 전화하다 말고 끝는거 너무 화나요.

| 잡담 6
new 114894

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114893

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10
new 114892

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file
new 114891

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 1
updated 114890

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8
new 114889

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 4
  • file
new 114888

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4
updated 114887

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 119
updated 114886

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64
updated 114885

캘리포니아 살기

| 잡담 42
new 114884

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4
new 114883

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 3
updated 114882

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 15
new 114881

전직(?)한국인도 한국 공항세관에서 한국인줄 가능합니다!

| 정보-여행 2
new 114880

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114879

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 9
  • file
updated 114878

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 24
new 114877

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 1
updated 114876

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 20
updated 114875

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 108
updated 114874

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 13
  • file