MileMoa
Search

[후기] Flipper’s Pancake 뉴욕 상륙: 10/19일 토요일 번개

빛나는웰시코기, 2019-09-18 23:10:28

조회 수
추천 수

어제 나와주신

복숭아님, 조자룡님, 섬마을처자님, 스킴밀크님, 셀린님, 날씨맑음님, MJ님, 재마이님, 셀프효도님, 개골개골님, 요리대장님

감사합니다 너무 즐거운 시간 보냈네요 ㅎㅎ 

팬케익가게가 구글에는 11시 오픈이라 되어있는데 사실 10시 오픈이어서...10:30에 만나기로 햤던 저희들은

2층의 가장 큰 테이블을 차지하고 12:20분까지 있다 왔네요. 팬케익은 주문한지 57분뒤에 나왔구요

덕분에 수다 떨 시간이 충분했습니다. 분명 여섯명이 만나기로 한 자리인데 야금야금 와서 총 아홉명이 식사를 했네요.

재마이 님께서 데려오신 아가(?!) 가 내내 있는지도 없는지도 모르게 얌전히 스마트폰을 갖고 놀며 앉아있더군요. 이런 자리가 익숙한지..

애기 너무 귀여웠어요!!

간략해 요약하자면 팬케익 가게는 제가 오리지날 가게에서 먹은것과는 다른 텍스쳐 였어요. 기대에는 못 미쳤습니다.

하지만 다른 분들은 맛있다고들 하셨어요! 제가 예상했던 텍스트쳐는 포크로 가를때 airy하고 입에 넣자마자 폼처럼 혀로 한번 밀면

사르르 달콤함이 녹는 텍스쳐였는데 ... 뉴욕 가게 텍스쳐는 살짝 솜같은 느낌이었고 혀로 세번은 눌러야 삼켜졌습니다. 단맛도 덜했어요.

하지만 좋은 분들이랑 수다떨다보니 시간이 훅훅 지나가버렸네요!

차이나타운에서 먹은 흑당버블티는 한국에서 먹었던 것과 비슷했어요! 줄도 빨리빨리 빠지고 괜찮았는데

셀린님의 말을 빌리자면 이 썩는 맛 이라고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

살짝 애매하게 시간이 남아서 차이나타운의 jing fong에 가서 원형 테이블에서 두시간 가량 앉아있다 나왔습니다.

그리고 소호에 dolby pop up shop가서 구경하다 왔구요...

대망의 곱창이야기 가서 모듬곱창 따블로 4판 시키고 요구르트 소주 2명을 시키고, 볶음밥도 클리어 하고 나왔어요.

정말 맛있었어요!!!! 다들 만족하는 분위기 였습니다.

그리고 230 fifth rooftop bar에 가서 앉아서 맥주+칵테일 한잔씩 하고 왔어요. 여기서 한 2시간 정도 있었어요. 야경이랑 분위기가 너무 멋있었습니다.

이후에는 단체로 뚜레쥬르 가서 빵사고 구경하다

카페베네 가서 티+커피+쥬스 마시며 마지막까지 마일+포인트 수다 떨고있다 직원이 문닫는다고 해서 강제 해산하고 나왔습니다 ㅎㅎ

약 12시간 가량 정말 즐거윤 시간이었어요 ㅎㅎ 다들 에너지 넘치시고 너무 재밌으셔서 즐겁게 있다왔습니다!!! 

다음에 날씨 풀리면 다시 모이기를 기원하며... :)

이상 후기였습니다.

10/19일 토요일 내일 뉴욕에서 몇몇 마모분들과 가볍게 모입니다..(원래 세명이 모이기로 했다가 판이 커졌네요)

아침 10:30에 플리퍼스 팬케이크집에서 모이고

타이거슈가 흑당버블티 먹고 카페에서 수다떨다가 밤에는 곱창이야기 곱창 먹으러 가는 먹방 일정입니다.

잠깐 들르셔도 좋아요 누구든 웰컴입니다 ㅎㅎ 미리 알려만 주셔요!

현 참석자: 빛나는웰시코기, 복숭아님, 조자룡님, 섬마을처자님, 스킴밀크님, 셀린님, 재마이님, 날씨맑음님 입니다.

PS. 플리퍼스 맞은편에 마모가 있네요. 마모 앞에서 단체 인증샷을 한번 노려보겠습니다..

Screen Shot 2019-10-18 at 12.30.48 PM.png

----------------------------------------------------------

수플레 팬케이크 드셔보셨나요?

좋아하시나요?

구름처럼 가볍고 달콤하고 맛있는 플리퍼스 팬케이크가 뉴욕에 들어옵니다.

제가 먹었던 팬케이크중에 최고였는데 뉴욕에 체인이 들어오네요. 한번쯤 드셔볼 만 합니다. 

입안에 넣자마자 녹습니다. 엄청 맛있어요.

273 댓글

Comment Page Navigation

크레오메

코기님 저도 먹으러가고싶어요 흐흐고ㅡㄱ 배고프다ㅠㅠ

조자룡

오셔서 드시고 후기 남겨주세요 ㅋㅋ

크레오메

아나 지금 꽃혀서 지금 배고파서 꼬르륵 하는데 누구 책임인가요 제 배가 문제죠?

빛나는웰시코기

흑흑 저도요 ㅜㅜ 다음에 뉴욕 또 놀러오실때 고고씽! 저거 진짜 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ

크레오메

제바아알 가야하는데...ㅠㅠㅠ

빛나는웰시코기

그래서 언제오신다구요? (10/19일이면...재밌는 일이..소근소근)

크레오메

아나 매주 달리기 지난주로 끗났는디... 우쩌지이이 ㅠㅠ

poooh

이거 사람 많이 몰리는거 아니에요?

빛나는웰시코기

마이 몰릴거 같습니다..ㅜㅜ 더 유명해지기전에 가야할듯 합니다 ㅋㅋ

poooh

차이나타운에서 가깝네요.

혹시 중국애들한케 인기 있나요?

크레오메

저만 캡쳐한거 아니죠...?!?

셀린

Two sig....

핑크패딩

헉 그 회사 다니시나요?

셀린

아니 저한테 묻지 마시고;;;  @크레오메 님 구글맵에 저장되어 있..........

Wave

본의 아니게 신상털.... ㅋㅋ

땅부자

인기 있을거 같은데요. 작년에 홍콩 갔을때 몰에서 봤는데 줄이 길게 있었어요. 먹고싶었지만 기다리기 싫어서 다른데 갔었어요. 

빛나는웰시코기

중국인들 이런거 좋아할거같아요. 유명한 디저트/브런치 체인이다 보니..

얼마에

#탄수천국단백지옥

빛나는웰시코기

#맛있으면0칼로리

무지렁이

#전물만마셔도살찌는체질

헐퀴

#맛있는물을드셔보세요콜라맥주와인

Monica

명언일세...

무지렁이

이름만 봐서는 미국 어딘가에서 대박나서 뉴욕에 입성하는건가 싶었는데 일본에서 물 건너오는거군요. 맛이 어떨지 궁금하네요.

빛나는웰시코기

네 이거 아시아에선 좀 유명한데 미국까지 들어올줄은 몰랐네요..ㅎㅎ 첫 미국 스토어니 맛 괜찮지않을까 기대해봅니다..ㅎ

요리대장

오 저 사진... 홈피서 퍼온줄 알았는데 손 보니 웰시님이 직접 찍은 사진이네요? 완전 광고사진삘! @@

완전 촉촉해 보이는 저것이 실사란 말이죠??

요즘 둘째가 베이킹 조금씩 하던데 이거 레시피 던져주고 만들어 보라고 해야겠네요.

머랭은 나한테 쳐달라고 하겠지만...ㅠㅠ

빛나는웰시코기

으아닛 제 손을 알아보시다니요...!!ㅋㅋㅋ 저거 한그릇 만드는데 25분 걸린다고 들었어요(실제로도 그렇게 기다렸습니다)엄청난 patience 를 필요로 하는...ㅋㅋ

24시간

펜케잌 정말 좋아하는데 이거 정말 취저네요! 이거 먹으러 뇩 가야하나 !?

크레오메

저만 이런거 아니죠.. 침흘리느라 잠 못잤당깨롱

24시간

으크크크크펜켘크크크크

크레오메

정모합시다 저기보이는 코리안은 마모코리안

조자룡

크레오메

풉 가즈아 원래 이렇게 선동하는 사람이 필요한겁니다오메

빛나는웰시코기

저도 27일에 후기 듣고?! 28일 아침에 달려갈까합니다 ㅋㅋㅋ

24시간

28일 펜케잌집 마모벙개후기 기대됩니다~!!??

크레오메

아싸라비요ㅠㅠㅠ

poooh

참... 빛나는 양, 여기 대표 메뉴가 수플레 팬케익 하나 인가요?

다른 레커멘데이션 없나요?

그리고, 여기 블랙퍼스트 먹는데에요 아님 디저트 먹는 데에요?

빛나는웰시코기

팬케이크를 혼자 식사로 먹느냐 여러명과 간식으로 먹느냐의 차이인데 전 혼자 한접시에 3개 든거 식사라 생각하고 먹고 엄청 배불렀어요! 느끼해서 다 못먹을까 걱정했는데 순삭해 버렸다는.. 웹사이트 보니까 버블티도 팔고 그러네요. 아마 브런치 식당이라 보는게 더 가깝겠습니다. 만드는데 꽤 오래걸려서 주문들어가고 25-30분 생각해야해용

셀린

뉴욕 ㅈ부 소소하게 정모 하실 분...?

제가 이런 일본식 팬케익 좋아해서 집에 일본 팬케익 가루도 사다놓고 만드는데요... (이름을 까먹음 ㅠㅠ h마트에 팔아요)

이렇게 도톰하게 안 올라와요 ㅠㅠ 팬케익 팬까지 샀는데... 

아마 그랜드오픈날 가면 사람 넘 많을 것 같고.. 시월 중에 먹으러 나가야겠어요!

조자룡

하시죠! ㅋㅋ

크레오메

저도 가고싶어요 ㅜㅜ 날짜만 정해주세요 비행기 탈게여

셀린

네?!;;;;;;;;;;;;;;;;

조자룡

Dtw-lga 10/19 당일치기로 K’ Reome 이름 넣어서 끊어드림 되나요?

크레오메

넵 좋습니다 자세한 연락은 쪽지로 부탁드립니다 으흐흐

조자룡

오메 뉴욕 오매?

크레오메

아니 맞는게 하나도없어 ㅋㅋㅋ 나도 1998년이생이고싶다

빛나는웰시코기

10/19일 어떠...(?!?!)

크레오메

18일 밤비행기로 가서 숙박권쓰고잔담에 19일날 가면 됨까

섬마을처자

저도 불러주세요!!

빛나는웰시코기

콜입니다! ㅋㅋ 섬님 한국가시기전에 한번 더 뵈요!!! 

섬마을처자

넹! 물론이죠! 뉴욕 오실 때 연락주세요 :)

재마이

혹시 모임하나요 ㅎ 우연찮게 이번 주말 뉴욕에 있는데 애가 있어서 오래 있진 못하겠지만 혹시 모이시는지 궁금해요~

빛나는웰시코기

네 내일 아침 10:30에 팬케익집 앞에 모입니다! ㅎㅎ 오시는거 웰컴이에요! 대기시간이 좀 있을것같아요. 애 데리고 오시면 나중에 카페에 있을때 들리셔도 좋아요 ㅎ

재마이

오 옙 저도 참석하겠숩니다!

빛나는웰시코기

재마이님 일로 들어오세요 https://open.kakao.com/o/gttYtrIb

poooh

뉴저지에서 쫄쫄이 입고 나갑니다. ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ   (어째 모임 망조가.....)

먹은(을) 칼로리 다 빼야죠!

빛나는웰시코기

준비가 되셨군요!! 11시가 오픈시간이니 10:30에 가서 줄서있다가 먹고 타이거슈가(저번주말에 차이나타운에 오픈!!!) 가서 흑당버블티 먹으면 되겠네요 ㅋㅋㅋ

크레오메

쓰래빠 신고 가겠슴다오메

Monica

머랭을 쳐서 만들어야 해서 재료는 간단하고 만들기는 꽤 어려운걸로 알아요.  

쿵해쪄!

머랭 쳐서 해봤는데 뭔가 저렇게 이쁘게는 안되더라구요ㅋㅋㅋ배우자 왈, 뭐한다고 힘들게 머랭쳐?....털썩......잔기술이 더 필요한가 봅니다.

beirut

Flippers..일본회사인건 안비밀...맛있는건 불매운동 포함안되나요~~? --;

poooh

미국사람이라... ㅋㅋㅋ

BB에잇

일본회사였군요...독립 운동은 못해도 불매 운동은 계속~ 쭈욱~

beirut

근데 진짜 먹어보고 싶긴 하네요.......

nysky

호떡으로 갑시다!!!!

조자룡

옛날 분대원중에 별명이 flippy인 친구가 있어서 일본 회산줄은 꿈에도 몰랐네요. 일단 크레오메님 빙기 표 끊고 24시간 지날때까진 일본 회사 아닌겁니다 ㅋㅋ 역시 리크루터가 제 적성 @복숭아

calypso

저 흰가루가 파우더 슈가인가요? 무섭습니다. ㅠㅠ

요리대장

뿌려진 슈가파우더 보다 들어가있는 슈가양이 몇 배는 될걸요?! 

일단 이런건 먹고 나서 생각하는걸로요. ㅋㅋ

빛나는웰시코기

암요!ㅋㅋㅋ

사랑니

흰가루 음식 좋아하는 키토 다이어터는 웁니다 ㅠㅠ

크레오메

+1...TT P2가 다이어터라ㅜ망했어요ㅠㅠㅠㅠ

https://youtu.be/9MJhVk4Z1Zc

요기에 우리들의 친구인 이놈과 설탕대체제ㅜ넣으먄 될것도 같은데요?!? P2가 베이킹 담당이라 일단은 던져만 주고 한번 해볼랍니다... 과연 이번주에가능할 것인가ㅜㅜ

빛나는웰시코기

헉 직접 만드신다니 후기 기대..

Oneshot

이거 보고 와이프님한테 정말 맛있는 팬케익 들어왔다고 한번 가봐야겠다고 했더니.. 대뜸 그거 맛없어 가 돌아왔는데요.. 일본에도 있고 대만에도 있는데 느끼하고 맛없다고, 내일 아침에 해줄수도 있다고 자랑스럽게 애기하시는 대장님 애기를 들으니.. 식욕이 확 떨어졌어요..

느끼하고 고칼로리 맛없데요~~~~~~  이상.. 마나님 애기였고.. 기회되면 한번 먹어보고 싶은 비주얼이네요..

ps.. 느끼하다는건 처형의견이었습니다. 일단 두명의 부정적의견 적어봅니다..

빛나는웰시코기

아 그러셨나요?ㅎㅎ 전 너무 맛있게 먹었어요! 풍미있는 버터향이 과하지않아서 덜 느끼했는데..구름처럼 보드라워서 호로록 입에 들어가자마자 녹아서 아쉬웟는데 ㅠㅠ 위에 휘핑크림도 적당히 달달한데 메이플향 나게 만든거라 독특하다 생각햇구요. 전 인생 펜케익 이엇어오...! 직접 드시러 가보세요^^ 집에선 이렇게 나오기 힘들거에용. https://youtu.be/HL79hisUerU

Peony

한국 청담동에 있는 갤러리아 백화점 고메이 494 에 올해 초에  1호점으로 입점했읍니다

빛나는웰시코기

정보 감사합니다 뒤늦게 댓글 달았어요 ㅎㅎ

얼마면돼

요새 이게 유행이죠.. 인스타에 흔들리는 팬케잌짤로 유명햇잖아요..

일본에서 먹어봤는데.. 줄안서고는 먹어볼맛입니다 ㅎㅎㅎ

넘 오래기다리시면..... 

https://youtu.be/7zHsSJnTep4

와썹맨이 리얼후기 알려줍니당 

빛나는웰시코기

와썹맨도 갔군요 핫플인증 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마초

이미 아시는 분들도 있겠지만, 내일 공식적으로 빨간 복숭아냐 파란 복숭아냐가 결정나는건가요? ====3===3==3

빛나는웰시코기

과연 어느 쪽이..ㅎㅎ

핑크패딩

제가 두번 가봣는데요. 한번은 6시에 갔는데 기다리다가 6:50분 가까이 되어서 먹었습니다. 안내 받을때 한시간 걸린다고 했구요. 키친은 7시에 닫아서 6:50분에 시켜 먹던게 적어 더 시키려고 하니 안되더라구요.

한번은 1시쯤 갔는데 또 한시간 기다려야 한다고 하더라구요. 그래서 4시쯤 다시 갔는데도... 주문하고 음식나오는데는 30분 넘게 걸리더군요. 웨이터한테 물어보니 만드는데만 30분 걸린다고 해서 그때 이해했습니다.

웨이터가 말하기를 아침에 아예 일찍 오거나 낮에 3-4시에 와야 바로 먹는다고 하더라구요. 주말에는 모르겠지만 주중에는 이제 줄이 없어서 아침 11시에 가도 기다리지는 않는거 같습니다.

저는 애를 봐야해서 주말 아침 10시 반에는 못갈꺼 같네요. ㅜㅜ 즐거운 모임되세요~

빛나는웰시코기

엇 한번 더 가셨나보네요!ㅎㅎㅎ 얼른 먹고싶어요...ㅎㅎ 오픈 30분전에 가니 오래기다리지 않길 바랄뿐입니당 ㅠㅠ

요리대장

아...먹방벙개라니 더 땡기는데 들들이 아빠 죠다리 건너기가 EZ PASS 만 있다고 되는게 아니라서 눈물의 PASS...
좋은 시간들 보내세요.  

빛나는웰시코기

아들들이도 팬케익 먹고싶어할지도요?!?ㅎㅎ

요리대장

들들이들 팬케잌은 먹고싶어 하거나말거난데 제가 막창이랑 양구이가 동해서요. @조자룡님 칼춤도 보고싶고...

아주 오랜만에 토요일 야반도주 할지도요. ㅋㅋㅋ

빛나는웰시코기

야반도주 좋은데요?ㅋㅋ 근데 곱창스토리가 5시 오픈이니 4;30에 오셔야해요  ㅋㅋㅋ(해떴을때 도주 ㅠㅠ)

요리대장

아. 글쿤요. 3:00 에 부모님이랑 동생네랑 식사약속 있는데ㅜ..ㅜ

소화력짱 @섬마을처자 님도 오신다는데 제가 그앞에가서 주름잡을수도 없고...ㅋㅋ

백주도주 말씀하시니 갑자기 백주도 땡기고......큰일이네요.@@;

(인케이스)곱창이야기 맨하탄점이죠? 플러싱점 아니고.(듣자하니 맛은 플러싱점이 더 좋다던데...)

섬마을처자

아...전 좀 자중하려고요 ㅎㅎㅎㅎ 뉴올리언스 다녀와서 무서워서 체중계 위에 못올라가겠어요 ㅠㅠ

빛나는웰시코기

맨하튼점이에요!! 다들 요리대장님 보고싶다 하시네요ㅋㅋㅋ

밤새안녕

토요일 브런치 즐거운 시간 보내시기 바랍니다.

빛나는웰시코기

네 감사합니다 ㅎㅎ

날씨맑음

오 저는 왜 이거 이제야 본거죠;; 지금 참석은 너무 늦었을까요..? 팬케잌도 끌리는데 흑당이어 곱창.. 너무 내 스퇄...

빛나는웰시코기

웰컴입니다 현 인원이 7명이네요. 인원수 8로 잡아질지 잘 모르겠는데 흑당이나 곱창먹으러 오셔도 됩니다!!!

날씨맑음

감사합니다~ 괜찮다면 팬케잌부터 조인하겠습니다!

빛나는웰시코기

날씨맑음님 이리로 오셔요 https://open.kakao.com/o/gttYtrIb

크레오메

@재마이 님 이럴수가 왜 거기 가세요 저도 진짜 가고 싶어요 흑흑

빛나는웰시코기

그러게요 동에번쩍 서에번쩍 하시네요ㅋㅋㅋ

셀프효도

엇 저요!

빛나는웰시코기

넵 언제오시겠어요??

셀프효도

팬케익-버블티까지 가능합니다!

빛나는웰시코기

네 그럼 그때 뵐게요 ㅎㅎ 11시 오픈인데 10:30에 모이기로 했어요 ㅋㅋ 대기줄 있을거고 요리시간 30분 기다린다해서 팬케익집에서 넉넉잡아 2시간은 있을듯하네요 ㅋㅋ

273 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114468

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 6
new 114467

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 29
updated 114466

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114465

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114464

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114463

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 37
  • file
updated 114462

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114461

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114460

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114459

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114458

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114457

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114456

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114455

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114454

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
new 114453

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114452

5월 12일

| 잡담 178
new 114451

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114450

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114449

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114448

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114447

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114446

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114445

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114444

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114443

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114442

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114441

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
updated 114440

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114439

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15