MileMoa
Search

Amex Plat AA gift 카드 구입

오우펭귄, 2013-01-10 06:15:21

조회 수
추천 수

Amex Plat  airline credit에 AA 등록하고 바로 200불  기프트 카드 구입했습니다. 

공항서 수화물 요금으로 쓰거나 온라인으로 비행기 표 살때 쓸 생각입니다.

aa.com에서 기프트 카드를 이메일로 오는 것하고 플라스틱 카드로 오는 것 두가지 옵션으로 구입이 가능합니다.

이메일로 오는 버츄얼 카드는 배송비 없고,  플라스틱 카드로 오는 것은 fedex 배송으로 4.95 배송비가 있습니다.

전 이메일로 오는 것으로 했습니다. 

amex에서 크레디트 언제 들어올지 지켜봐야겠네요. 

45 댓글

offtheglass

제가 작년에 했었을땐 다다음 날인지, 다다다다음날인지 바로 들어왔었어요. ^^

마초

공항 수하물 요금 결재는 AA 기프트카드로 못해요.  aa.com에서 항공권 구매시에만 사용가능합니다.  저도 한번 해볼려고 했다가 안된다고 해서 크레딧 카드로 결재한 일이 있네요.

오우펭귄

항공권만 되는 군요;; 

smirnoff

$200 credit 은 매칭 개념 인가요? 최소 $200 을 써야 $200 주는 건가요?
그리고 항공사 한번 정하면 못 바꾸나요?

offtheglass

1년에 한번씩 바꿀수 있어요. 원래 취지는 이게 아니었으나, 보통 항공사 지정하고, 기프트카드사고 크레딧으로 받으시구요. up to $200입니다.

duruduru

유효기간이 너무 짧은 건 아니겠지요? 아예 영구적인가요?

스크래치

작년에 제가 AA e-card로 받았을 때는 유효기간이 없었습니다. 

duruduru

음.... 그럼 바로 시행 들어가도 되겠군요. 감사!

라또마니

US AIRWAYS 탈 일이 있는데 표를 아멕스 플랫으로 결제하면 200불까지 리턴 받을 수 있을까요?

두다멜

표는 아니됩니다;;;

라또마니

그렇군요.. 답변 감사합니다. UA를 많이 이용하니 UA gift 카드 사놔야 겠네요~ 

쿨대디

표는 안 됩니다. incidental fee만 되는데 기프트카드도 (원칙적으로는 안 되지만 실질적으로는) 되는 항공사가 있습니다.

goldie

UA는 어떤가요? UA gift card 살려고 하고 있는데...

나중에 현물 사서, 물건 팔아서 돈 건져야 하는 것 아닌지 모르겠네요.. --;

aretedike

저도 기프트카드를 사용 못할 것을 대비하여, plasticjungle같은 곳에서 카드를 되팔것도 염두해두고 알아보니, Southwest 기프트 카드는 84%까지 가격을 쳐주고, AA는 80%, UA는 78% 이더군요. 그런데 Southwest는 크레딧이 자동으로 안들어온다는 말이 있어, 전 AA 100불 기프트카드를 두장 구입했습니다.

오우펭귄

많은 분들이 200불을 하나로  안사고 100불 두장 또는 50불 네장으로 나누어 사시는데 특별한 이유가 있나요? 

한장으로 기프트 카드 가지는 것이 여려모로 편하지 않나요?

aretedike

관련 게시판 사람들의 말에 따르면, 이게 취지가 항공관련 잡다한 비용을 Amex가 대신내주는 것이기에, 액수가 크면 크레딧이 안들어 올 수도 있어서 그렇다네요.

실제로 못받은 사람도 있다하고, 받은 사람도 있다던데, 기프트카드가 원래 크레딧 대상이 아니니.. 돌다리 두들기기 같습니다.   

오우펭귄

헉,  전 그냥 200불 하나로 구입했는데.,,,',,,

barry

$200 어케 써야하나 조사하다가 봤는데요. UA는 한번 트랜잭션할때 기프트카드 딱 한개만 쓸수있고요, AA는 한번에 여덟개까지 사용가능하다네요. 그런면에서 UA꺼는 큰액수로 사는게 낫지않을까 싶네요.

goldie

제가 생각하는 현물은 더 원초적 레벨이에요..

plat card로 술산다 -> 200불 credit 받는다 (gift card 안되니까.. 규정상) -> 뒤돌아서 다른사람에게 판다. --;

일본 빠칭코가 그렇죠.

구슬을 땄을때, 돈으로 바꿔주는 것은 위법이에요.

그래서 유명 브랜드의 가방 같은걸 주죠.

빠칭코 2층에 가보면, 그 가방을 돈으로 사줍니다.

결국, 구슬 딴 사람은 돈으로 들고 나가죠..

이런 것을 상상하고 있었어요..

코지세오

혹시 마일을 바로 사도 크레딧으로 줄까요? AA에서 기프트 카드 사려 했는데 뉴져지 살면 안된다네요...ㅜㅜ

Based on recent Gift Card-related legislative action in the State of New Jersey that requires sellers of such products to report voluminous documentation with regard to our customers, we have regrettably elected to no longer sell or deliver Gift Cards to individuals in the State of New Jersey. We apologize for any inconvenience this may cause. Your credit card has not been charged.

개골개골

아멕스 플랫 $200 에어라인 크레딧을 원래 Delta 타는데 쓰려고 했는데, 델타는 기프트카드 사는걸로는 받아내기 쉽지 않다는 글이 FT에 많더라구요. 그래서 저도 가장 안전한 AA $50 x 4 끊어 쓰기 신공으로 구매했습니다.

한가지 주의할 점은 AA 기프트 카드는 받고 나서 72시간 지나야 사용가능해진답니다. 그래서 필요할 때 닥쳐서 급하게 구매하지 마시고 평상시에 하나씩 미리 쟁여 두시면 좋을 것 같아요. 

모두사랑

그런데 왜 UA 기프트 카드를 산다는 분들은 없지요? 저는 사실 UA을 더 이용하기에 필요한데 UA도 가능한가요?

UA 기프트 카드는 어디에서 구매하지요? UA Shop인가요?

duruduru

저 두 카드 다 UA로 샀어요. UA 홈피에서요.

어쩌라궁

Southwest 기프트 카드는 안되나요? 경험자 없나요?

duruduru

귀찮은 일이 많이 생긴다네요.

개골개골

원하시는 항공사 있으시면 여기 FT 쓰레드에서 골라서 들어가셔서 3-4페이지 정도 읽어보시면 어떤건 아멕스에서 크레딧해주고 어떤건 안해주는지 대략 감이 오실꺼에요.

http://www.flyertalk.com/forum/american-express-membership-rewards/1355582-amex-lists-eligible-ineligible-airline-fee-credit-purchases.html

제가 관심 있는거 몇 개 읽어봤는데, 현재까지는 제일 쉬워보이는건 AA와 UA인거 같아요.

디자이너

기프트카드 AA 나 UA 로 사신후 카드에 크래딧 들어오신분
알려주세요. 그리고 얼마짜리로사셨나도요. 구입후 얼마만에 들어오는지도 알려주심 좋을것 같아요.

개골개골

저번 목요일 저녁에 AA Giftcard $50 x 4구매했고. 토요일날 크레딧 전부 포스팅되었습니다.

오우펭귄

저도 목요일에 샀는데 지금보니 들어와 있네요.

전 aa 200불 한장입니다.

똥칠이

후후 여기 댓글도 한번 보세요 (제글 토잉 조금 부끄럽지만)

https://www.milemoa.com/bbs/board/673197

알퐁스지기

AA 기프트 카드 구입 결재 창 맨 아래에 Tracking Code 란이 있어서 구글에서 찾아보니까 AA에서 결연한 단체에 10%를 기부하는 거라네요. 검색하니까 Susan Komen Breast Cancer Foundation이 나와서 "komen"이라고 코드를 넣으니까 이런 메시지가 뜹니다.
Tracking Code Used:   Komen
Thanks to your purchase of this Susan G. Komen for the Cure® gift card, American will be making a 20.00 dollar donation to this organization, supporting their mission to save lives and end breast cancer forever.

이렇게 기부에 동참했네요.

해피바이러스

이번에 플랫에 스팬딩 삼천인데, 200불 기프트 카드 산것도 스펜딩에 포함되나요? 스펜딩에 포함도 되고, 크레딧도 들어오는건지요?

스크래치

아니요 포함 안됩니다. 그런데 가끔 스팬딩 다 채우기 전에 들어오기도 하는것 같아요. 

해피바이러스

앗..포함 안되는군요..감사합니다...

찡찡보라

전 아직 플랫 카드가 안왔어요. 다들 받으신거 같은데, 전화해봐야될까요? ㅠㅠ

왤케 안오는건지 

숨은마일찾기

힐튼만 두개 오는거 아닐까요?   =3=3===333

유자

찡보님, 잡아 드릴까요? ㅎㅎ

덥썩!!!!

찡찡보라

ㅠㅠ 안그래도 아멕스 힐튼은 2틀만에 왔어요- -

근데 진짜 다들 받으신거예요? status check 해보면 분명 approve  됬다고 나오는데, 

너무 안오니까 살짝 불안불안 하네요 - -;;

유자

전화 해 보세요. 혹시라도 미심쩍으면 벌써 보낸 번호 취소하고 새로 발급해 줄거에요.

찡찡보라

혹시 몰라서 리싱 오피스에 전화해보니 소포 하나 있다고 하더라구요 - -;

빨리 집에가서 쁠랫을 맞이하고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

다행이네요 ㅎ 

까보시면 카드가 몬생겨서 깜짝 놀라실꺼에요. 

찡찡보라

아 진짜요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카드가 얼마나 몬생겼길래 ㅋㅋ 더 궁금해지는데요?

westmile1

스크래치님
저두 유에이 200불 기프트 카드로 살려 하는데 유에이 표살때나 택스를 기프트 카드로 낼수 있나용?

스크래치

네.

Only valid for air travel purchases, including ticket, taxes and surcharges

어워드 티켓을 살 경우 택스는 안되나 봅니다.

Not valid in conjunction with any other programs (example MilagePlus award redemption)

westmile1

그렇군요 감사합니다<br />

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
updated 5225

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 5224

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 208
updated 5223

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
updated 5222

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 573

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 23

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 305

Bilt로 Hertz President's Circle로 업그레이드 & National Executive Status Matching 하기

| 정보-카드 5
  • file

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427