MileMoa
Search

Eero WiFi 설치 망했당...

wunderbar, 2019-09-21 22:33:10

조회 수
추천 수

제가 제목에서 아셨겠지만 eero WiFi 설치 하려고 했다가 된통 고생하는 중이라 핸드폰으로 간략하게 쓰고 도움 요청 합니다.

현재 남편이 아이 한명 데리고 1박 2일 외출 중이고 

평상시 인터넷 속도가 느린게 불만이었어서, 

게다가 가족이 반밖에 없으니 

시간적 정신적 여유가 생겨서 배스트바이에서 

Eero 시스템을 샀어요.

마모님의 댓글로 알게 되어 디자인도 심플하고 

설치도 간단해 보이고 

곳곳에 플러그인 하면 무선 인터넷이 빵빵해 질거라고 기대를 하고 사서서설치하는데 생각보다 간단해 보이는 설치가 간단하지 않네요.

하라는대로 유부브 보고 설치 하다가 핸드폰에서 연결하는데 실패 했어요.

설치하는 동안 유투브 봤는데 어느순간 연결이 끊어졌네요.

막내는 아래층에서 영화 보려고 무선 연결을 기다리고 있었는데요

설치 실패로 완전 눈치보여요...

그래서 급한 마음에 모뎀과 피씨로 바로 연결 했는데도 먹통입니다.

모뎀이 낙후 되었나 하고 뒤집어 모델을 보니 netgear cm 6000 입니다.

모뎀이 오래 되어 바꿀 타임이 된거죠? 

(안되면 기계탓)

일단 남편이 올때까지 기다려야 할텐데 

모뎀을 바꿔야 하는지만 알려주세요. (막내에게 한드폰을 맡기게 되니 댓글은 늦게 읽을게요)

불쌍한 막내에게 핸드폰 건네주고 영화 보라고 해야될거 같아요.ㅠㅠ

막내가 영화 볼  동안 모든 와이파이 기계 연결선을 예전처럼 해두고

Eero를 그냥 해야 할지 아니면 그냥 설치가 가능한지 고민 해봐야 겠어요..ㅠㅠ

피씨 주변 복잡한 전기선 없애기 위해서 대대적인 컴퓨터 업그레이드 해야 할듯요...

아무 조언이나 감사히 받겠습니다...

( 막내가 박스 글씨들 읽어보라고 ...얼마나 답답하면 ㅋㅋㅋ) 

9 댓글

평생여행

저도 Eero 로 바꾸고 인터넷이 엄청 느려져서 이것저것 해보다가 인터넷 provider 에 전화했더니 모뎀을 새걸로 바꿔준다고 하더라구요. 바로 가서 새걸로 바꾸고 나니 신세계가.... 정확한 문제가 뭔지는 모르겠지만 technical support 에도 전화 해서 테스트를 해보시는게 좋을꺼 같네요.

wunderbar

휴우~~~ 일단 구 무선 시스템으로 복구가 되어 이렇게 인터넷 접속이 되네요... 

댓글 감사합니다. 그러니까 일단 eero 설치를 하시고 나서 속도가 느려졌다는거죠? 

그럼 모뎀이 문제인가요??? 

아니 다시 전기선을 뺏다가 구 무선 기계를 그대로 연결한 것 뿐인데 갑자기 속도가 엄청 빨라졌어요? 

이건 무슨 경우인지...

모뎀을 한번 만졌죠.. 모뎀 뒤에 작은 버튼 눌렀다가 다시 켜서 그런건지...

사이트 연결이 바로바로...

그래서 다시 eero이걸 리턴해야 하는건지...

모뎀 연결부분이 문제가 있어서 그런건지...

어떻게 알수 있을까요?

테크팀에 전화해서 확인 하는 것 밖에 방법이 없나요?

저희 인터넷 회사는 컴캐스트라 모뎀은 저희가 구매 했어요...(갑자기 속도가 빨라져서 ...이미 신세계를 경험했는데요...

이러다가 갑자기 끊어질거 같아서... 불안불안...)

어쨌거나 오늘 하루는 빠른 인터넷을 누리며 즐거운 저녁 시간 보내려고 합니당...

(모뎀이 문제였나? 검색하러 갑니다...)

wunderbar

제가 잠시 모뎀을 검색하니 제가 갖고 있는 모뎀이 오래된 모뎀도 아닌거 같아요... 지금도 파는것 보면요...

그런데 참고삼아 인터넷이 또 다시 끊어지기 전에 문득 든 생각이 

eero랑 현재 설치해서 잘된다는 모뎀은 어느 모델인가요? 참고해보게요...

평생여행

답이 좀 늦었습니다. 원래는 T-Link Archer C9 라우터를 쓰고 있었는데 그때는 전체적으로 속도가 70정도로 나왔습니다. (인터넷 회사에서 구입한 플랜은 150 이였구요). 지하실에선 거의 잡히지도 않았구요. 그래서 Eero 를 사면 괜찮아 질꺼 같아서 설치를 했는데 속도가 30정도로 나오더군요. 좀 이상해서 인터넷 회사에 전화를 해서 troubleshooting 을 해본후 자기네 모뎀이 문제인거 같다고 바꿔가라고 하더라구요. 전에 쓰던 모뎀과 동일한 모델로 교환후 집에와서 테스트 해보니 속도가 300까지 나오는걸 확인했습니다. 지금 약 2달간 사용중인데 속도는 고정으로 잘 나오구요 2층에 메인을 설치하고 1층에 하나 지하실에 나머지 하나를 설치 했습니다. 속도는 2층은 300, 1층은 150, 지하실은 100정도로 나오네요. 제가 미국에 살고 있지 않아서 모뎀명을 알려드려도 다를꺼 같네요. 

케어

평상시 인터넷이 왜느린지를 확인해 보시는게 먼저 필요할듯 싶습니다.

보통 인터넷 회선/모뎀 문제인지 확인하시고 싶으시면 다른장치 다 제거하고 한 PC 에만 연결해서 속도 테스트를 해보면 알수있죠.

한 PC 만 직접연결해서 제속도가 나온다면 일단 회선/모뎀 문제는 아닙니다.

wunderbar

감사합니다... 일단 막내 영화 한편 보여주고... (저도 다시 인터넷을 못할지도 모르는 상황이 오기전에 마음껏 예능하나 보구용...ㅋㅋ)

재운 다음 하나씩 테스트 해봐야 겠네요...

피씨만 연결해서 테스트를 해봐야 겠네요...

조언 감사합니다...

넓은바다

이미 문제 해결을 했었을 수도 있는데, 시스탬을 변경한 뒤에는 모뎀부터 다시 제ㅜ팅해주셔야합니다.

모뎀을 끄지 않고 작업하면 새 시스탬을 인식하지 못하기 때문이죠.

다시 원상 복기 했을 때 된다고 하시는걸 봐서는 모뎀을 끄지 않고 작업하셨던것 같네요.

1. 모뎀의 전원을 끄고.

2. 새로 산 라우터를 설치 (인터넷선만 연결하고 전원은 아직 키지 않는다.)

3. 모뎀 전원 공급.

4. 새로 산 라우터 전원 공급.

5. 스마트폰을 사용하여 인터넷 설정. (메뉴얼대로 하시면 되요.)

6. 이 때 안되면 모뎀만 다시 제무팅, 그 후 라우터도 제부팅.

-- 그럼 인터넷 될거에요. 보통 모뎀을 세네번 껐다 키셔야지 잘 인식이 되더라구요.

wunderbar

오호~~~ 정말 정말 감사합니다.

아직 확실한 해결은 안됐어요.

어제 늦게 남편이 와서 구 시스템으로 일단 복구 했어요. 

처음엔 모처럼 한가해진 주말에 빠른 인터넷으로 자유를 누려볼까 하고 시작했었다가 미쳐 생각하지 못한  오늘(월요일) 저녁에 디스트릭에 온라인으로 신청해야 하는 중요한 일이(정해진 시간에 오픈하면 바로 신청해야 하는..) 있는데 이게 생각나는 순간 아차 싶더라구요..그거 앞두고 괜시리 인터넷 연결이 해결 않되는게 불안해서 

남편이 구 라우터로 연결해 뒀길래 그대로 놔두고 오늘 저녁에 온라인 신청 하는 시간이 끝나면 

오늘 저녁이나 내일 다시 새로 산 eero로 연결해 보려고 합니다.

그런데 핸드폰으로 설정하다가 인터넷 연결이 끊겨서 몰랐는데 eero 이메일 verify 하는 단계도 제가 하지 못했더라구요...

그리고 나중에 알고 보니 신속하고 빠른 인터넷의 경험은 라우터가 아닌 모뎀과 피씨의 바로 연결 때문이었네요... 급한 마음에 제가 바로 연결 시켜놨었나봐요..

알려주신 댓글 너무 감사하고 많이 도움이 되었습니다. 감사합니다.

넓은바다

다행이네요.

유선이 아직까지는 최고입니다.

새 시스태 잘 구축하셔서 새로운 세계로 잘 접속하시길.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114268

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114267

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114266

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 4
  • file
new 114265

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53