MileMoa
Search

아이폰 11 프로 맥스 에 대하여

백만사마, 2019-09-22 21:22:42

조회 수
추천 수

7플러스를 쓰고 있었는데 고장이 나는 바람에 11로 기변 하였습니다.

11 프로 512기가로 샀는데 전 모델과 비교해서 정말 달라진 것들이 없다고 하네요. 조금 빨라진것 말고는..

스티브 잡스가 죽고 아이브가 떠난 가운데....정말 이제 애플은 망할것 같습니다.

열성 앱등이인 저도 이제 좀 심하다 싶네요. 정말 너무 심한데 이건...

49 댓글

디자이너

어두운곳에서 사진 찍으면 잘나온다는데 차이가 많이 나나요?

느낌아니까

아이폰11은 폰기능을 포함한 카메라 아닌가요. ㅋ

카메라는 어떤가요?

얼마에

솔직히 아이폰 7 부터는 완성작이라, 그 다음부터는 속도 좀 빨라지고 용량 좀 커지면 끝이죠. 3차원 폰, 진짜 원거리 충전 폰, 충격방지 폰이 되기 전에는 더 이상 발전할 껀덕지가 없네요 ㅋ

조자룡

왜 7이 완성인가요? 8이 처음이자 마지막 사과인 유저의 질문임다.

얼마에

화면 커지고, 방수 되고, 바이러스 안먹고, 사진 잘나오고, 배터리 하루종일 가고... 뭐 하나 빠지는게 없죠 ㅋ

조자룡

무선충전기가 이 댓글을 싫어합니다 ㅋㅋㅋ

얼마에

진짜로 선 안달린 진짜 무선 충전기 나오면 인정요. 

아니면 전부 기믹. 

조자룡

얼마에

조자룡

Nikola liked this comment

shilph

테슬라??

나보다잘생긴

이전 아이폰은 바이러스라는 게 있었나요?

얼마에

아뇨, 이전 아이폰은 방수가 안되죠. 

바이러스는 갤럭시요. 

유나

내년에 5G 모델 출시되고 증강현실 웨어러블 기기 나오면 나아지지 않을까요?

얼마에

5G는 그러거나 말거나인데, 3차원 증강현실은 게임체인저요. 

shilph

어지러워서 저는 패수....

빨간구름

저는 비싸서 패수

나보다잘생긴

러브라이브 선샤인을 AR로 만날 수 있다면?

shilph

러브라이브 스쿠스타 (손전화기 게임인 스쿨 아이돌 페스티벌의 후속작인 스쿨 아이돌 올 스타즈) 가 AR 로 나오면 일단 지르고 고민해야죠.

#키미테_미국에서_파나요

나보다잘생긴

미국에도 귀 뒤에 붙이는 멀미약 있습니다 ㅎㅎ

예전에 어느 분이 이거 빡세게 붙이면 효과 더 좋을 줄 (잘못) 알고 양쪽으로 붙이고 먹는 약까지 먹었다가 일시적 실명을 호소한 뒤 기절하셨었대요~

얼마에

얼마에요?!!

히피

저는 6s에서 xr로 넘어왔는데 일단 가장큰 차이점은 배터리구요,

사진도 훨씬 나아진거 느껴지고 그래도 코스트코 딜 아니었으면 안했을거 같아요....

여담으로 애플스토어에서 아이팟터치 봤는데 정말 가볍고 작고 좋더라구요.

할수만 있다면 아이팟터치에 lte칩만 넣어서 쓰고 싶었습니다 ㅋㅋ 

얼마에

아이팟이 아직도 나와요?!?

히피

신형인지 구형인지 모르겠지만 애플스토어에 있길래요...

happilyever

와 저도 공감... 아이팟 터치가 나온다면 정말 꼭 사고 싶어요 정말 좋아했는데... 나중에 애플 스토어 가면 한번 둘러봐야겠어요. ㅎㅎ

다트

저도 프로맥스 받았는데 생각보다 무거워서 깜짝놀랐습니다 그리고 삼성 갤러시에 비해 노치스타일이 좀 답답하기도 하구요.. 참 아이폰 3부터 계속 썼지만 진짜 이제는 혁신은 1도 없는게 느껴지네요;; 

나보다잘생긴

XS Max도 무겁다고 비판이 많았는데, 애플은 더욱 무거워진 11 Pro Max로 화답하였습니다!

잭팟녀

저도 오늘 프로 픽업해왓는데 아주 만족중입니다. 아이폰만 쭉  6s까지 쓰다가 잠시 갤에스8 쓰다가 직장에서 아이맥 맥북 아이패드 를 써서 연동이유도그렇고 갤이 겔겔거리기 시작해서 바꿧는데 일단 역시 연동도 그랗고 맥북 아이패드 아이폰 다 새거 스페이스그레이로 쫙 맞춰두니 너무 뽀대네용 역시 애플은 뽀대용.. 기능은 차차 알아가렵니당 ㄷ.ㅇ (그래도 아직 인물 셀피는 갤럭시가 더 잘나오는거같다능..)

Brandon79

저는 기계적 성능보다, 다양한 소프트웨어나 특별한 기술이 나오기 전까지는 애플이나 삼성이나 모두 비슷하게 성능향상 쪽만 있을 것 같습니다.  앞으로 사람들의 마음을 사로잡는 새로운 형태의 기술이 나오지 않는 한, 핸드폰은 그냥 지금 우리가 쓰고 있는 것기 다가 아닐까 봅니다.

vitamin

음 근데 뭐 아이폰만의 문제는 아닌듯요 ㅎㅎ 스마트폰에서 새로운 기능 나온지가 언제던가요? 폴더블폰이 있긴 한데.. 써보기 전엔 그게 왜 좋은지 잘 모르겠네요ㅎㅎ

열운

XS Max에서 11 Pro Max로 기변한 1인 요기 있습니다.

사진 몇 장 찍어보니까 카메라 발전은 눈에 띄게 느껴집니다. 

FaceID도 인식 범위가 넓어지고 속도도 빨라졌고요.

그 외 소소하게 배터리라든가 스피커부분도 좀 더 좋아졌습니다. 

다만 이런 발전된 부분중에는 그 수준이 다른 회사들의 최신 안드로이드폰보다 막 뛰어나지 않다는 게....

그래도 어제 애플스토어 가보니까 사람들 구매하려고 줄서서 기다리는 거 보고 망하지는 않겠구나 싶었습니다 

buckhead

+1 새로운 제품 나올때마다 혁신이 없는거 같아서 이제 애플이 저무는구나 싶다가도 애플스토어에 사람들 북적이는거 보면 아직 쌩쌩한거 같아요.

다른 리테일 스토어에 세일때말고 줄서서 들어가는데가 어디 있나 싶기도 하고요...

ooak

11 사신분들 무슨색으로 사셨나요?!

밀라와함께

블랙이요 7 쓰다가 항상 no service라 마더보드 바꿨는데 마지막 트레이드인 가능한시기인것같아서 코스트코에서 바꿨네요. 폰이 너무 크고 무겁긴하네요

열운

미드나잇그린이요. 

Skyteam

덕분에 와이프의 애플 충성심 줄었습니다.ㅋㅋ 부엌에서나 보던걸 폰에서 또 본다고ㄷㄷ 후면 카메라때문에 디자인이 흉하다네요.

macgom

기존 X 사용하다 11 pro pre-order 시작하는날 요이땅 하고 주문하고 금요일날 받아서 사용하고 있습니다. 

몇일동안 써본 결과 X 와 정말 느껴지는 다른점은 정말 카메라와 좀더 빨라진거 같은 느낌 땡입니다. 

괜히 돈썼네 라는 생각이 더 들고 리턴할까도 생각중입니다. 

앞으로 사용될 5G 와도 호환되지 않아 더 실망이 큰데요  개인적인 생각엔 기존 X 이후 모델 사용자분들은 굳이 안바꾸셔도 될듯합니다. 

Eminem

Galaxy Note 10+ 으로 넘어오시죠 ㅎㅎㅎ

아이폰 거의 10년 가까이 쓰다가 넘어왔는데...신세계입니다...이번 iOS 13에서 말하는 다크모드 (관객들: Wowwwww~), file download 등은 이미 다 있던 기능들이고...

단, iOS에 익숙해져있던 저로써는 아직까지 안드로이드 시스템에 대해서는 좀더 알아야할꺼 같습니다. 기기를 떠나서 iOS 자체는 확실히 좋은거 같아요.

복복

스티브잡스는 제품 하나하나에 다 관여했지만 팀쿡은 제품 발표회떄에 처음 보는것도 많다고들 하더라구요.. 존 아이비가 애플을 떠난이유도 새로운 제품 디자인에 투자를 안하고 기존꺼 우려먹어서 이윤남기기 하는것이 그 중 하나라고 하더라구요. 11프로맥스 정말 못생겼지만 카메라때문에 갈아타야하나 고민중입니다. att 리텐션에서 2년 계약을 하면 $450불을 깍아준다는데.. (하지만 매년 써먹는다는건 비밀)

나보다잘생긴

통신사도 리텐션 오퍼가 있습니까??!!!! 버라이존 경험해 보신 분 계신가요? ㅎㅎ

복복

버라이존은 얄짤없다 들었습니다

내팔자에

이글 에 몹시 아주 많이 관심있습니다. 좀 더 자세하게 알려주실수 있을까요?? 궁금하네요..

복복

https://slickdeals.net/f/13394884-psa-iphone-11-at-t-loyalty-retention-is-live-450-off-msrp?v=1&src=SiteSearch

여기 보시면 자세한 내용은 나와있어요..

2년 계약 조건

핸드폰 가격은 $450 할인되고 미리 페이하는 조건 

현재 언리미티드 플랜이 아닌 경우 매달내는 액세스피가 오를수 있으니 주의

내팔자에

감사합니다. 자세히 읽어보겠습니다.

포트드소토

11 Pro 가 XS 보다 느려서 논란이 되고 있더군요. iOS 13 버그라고 추정한다더군요.
https://www.stuff.tv/my/news/iphone-11-pro-speed-test-shows-its-slower-iphone-xs

부팅도 X가 제일 빠르고, XS 가 그다음, 11 Pro가 제일 느리네요.. 신기..

맥주는블루문

내년부터는 노치 디자인 없어진다는 루머가 있어서 7 플러스로 1년 더 버틸려고 하는데 이 와중에 와이프 아이폰 떨어뜨려서 고장내는 센스.. 것도 딱 매장에 11 풀린 다음날. 노린게 아닌가 싶은 생각도 있습니다만.. 혹시 애플 업그레이드 플랜 쓰시는 분 계시나요? 그거 1년 후에도 업그레이드 가능한지 궁금하네요. 

열운

12개월 납부 이후에 업그레이드 됩니다.

맥주는블루문

아 그렇군요. 답변 감사합니다! 

룰루랄라123

하.....11이랑 프로 고민하고 있었는데, 걍 XS 쓰고 있으니 매장 가서 보고 다시 한 번 잘 생각해봐야겠네요ㅠㅠ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114264

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 41
updated 114263

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114262

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 21
new 114260

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 41
updated 114259

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114258

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114257

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114256

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114255

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114254

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
updated 114253

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 32
  • file
new 114252

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114251

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
updated 114250

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114249

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
updated 114248

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114247

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114246

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114245

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114244

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114243

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114242

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114241

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114240

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114239

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114238

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114237

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114236

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114235

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4