MileMoa
Search

오늘도 하라는 일은 안하고 이렇게 놀고 있습...

11월에 하와이를 가는 것 때문에 한 번 검색해 봤는데 재미난 사실을 발견했습니다.

원래는 제가 가려던 날짜를 AA 에서 다른 좌석이 있나하고 검색을 해봤는데, 원래 예약한 마일보다 한참 적은 마일리지를 요구하더군요. 4인 가족으로 총 19만 마일로 PDX-LAX-LIH (원스탑) 으로 자리를 잡았던 것인데, 돌아오는 편을 AA 에서 검색해보니 원래 요구 마일리지 (9만) 보다 적은 약 6만 정도를 요구하더군요 ㅇㅁㅇ!!!!

그래서 조금 더 파봤더니, AA 의 꼼수더군요.

AA 에서 마일 좌석 검색시 그냥 기본 페이지가 아닌 advanced/multi-city 로 가서 검색을 하면, 총 5가지 탭 (웹스페셜, 마일세이버, 애니타임, 비지니스 마일세이버, 비지니스 애니타임) 으로 나오는데, 왕복과 편도의 기본탭이 조금 다릅니다.

즉, 왕복 검색시 마일세이버가 기본으로, 편도 검색시 웹스페셜이 기본으로 나옵니다. 참고로 웹스페셜의 경우 일반 마일세이버 대비 최대 절반정도 마일을 적게 사용하고, 애니타임 대비 1/4 정도의 마일만 요구하지요.

쉽게 말해서 AA 의 이런 꼼수로 왕복 검색시 잘 확인하지 않으면 두배 정도의 마일을 더 내고 같은 표를 구입하게 될 수 있다는 의미이기도 합니다.

물론 웹스페셜 가격이 항상 있는 것은 아니지만, 잘 확인하면 훨씬 적은 마일리지로 여행을 하실 수 있을 것 같습니다.

특히 PDX-하와이의 경우 웹스페셜은 LAX를 거쳐서 가는데, 마일 차감이 매우 적은 표의 경우 레이오버가 12시간 이상 되는 경우가 제법 많아서, 하와이 가는길에 LA 에서 맛있는 한국 음식도 드실 수 있겠네요.

아직 시티 AA 트레인이 잘 달리고 있으니, 혹시라도 AA 마일을 모으고 계시는 분이 계시면 잘 노려보시길 바랍니다.

아, 비행기는 누워서 타는거라고요?ㅇㅁㅇ??? 비행기는 앞자리에만 타는거라고요?ㅇㅁㅇ???? 죄송합니다, 제가 가난뱅이 월급쟁이라... ㅠㅠ

16 댓글

제이유

꼼수 대응 꼼꼼수 대응 꼼꼼꼼수 대응 꼼꼼꼼꼼... 

shilph

창과 방패의 대결인가요?ㅇㅁㅇ???

달콤한휴가

여기서라도 불러봅니다. 권순희~ 좋은 팁이네요. 저도 확인해 봐야겠어요... 감사합니다. ^^

shilph

순희에게 휴일은 정녕 없단 말인가요 'ㅁ'!!!!

CaptainCook

근데 국제선은 레비뉴 왕복이 편도+편도 가격이 아니라 아무래도 적용이 안 되지 않을까... 확인해 보진 않았습니다-_- 일단 마일부터 모으고 올께요~

shilph

AA 로 국제선은 안타봐서...

calypso

저도 궁금해요. IAD-ICN 목표로 Citi AA 열었는데...5만에서 꼼짝하지 않고 있네요. -.- 

AJ

저도 내년 여름 하와이 보고 있는데 새벽에 잠시 LAX-HNL 12,000 웹스페셜 가격이 떴었어요. 오늘 아침 다시 26k로 바뀌고요. 날짜 변동 가능성이 있는데 기존 AA 규정하고 다를지 몰라, 발권은 안 했습니다.  

shilph

제가 봤던게 그때 였나보네요. 참고로 웹스페셜은 변경이 안됩니다.

어메이징레이스

이번에는 카우아이 가시나봐요. 카우아이는 있을 때보다 다녀와서 더 좋았던 것 같은 두고두고 생각할 수록 매력있는 섬 같아요~ ^^

가시면 푸카독은 꼭 드셔보세요. 제 인생 핫도그였고, 특별한 맛집 없는 카우아이서 유일하게 2번 먹었는데.... 그래도 가끔 생각나는 곳이에요. 

참, 레몬에이드도 같이드세요. 이것도 맛나요. ㅎㅎ

https://www.yelp.com/biz/puka-dog-koloa-5

shilph

앗앗, 감사합니다 'ㅁ'!!! 카우아이는 빅아일랜드보다 덜 발전되었다고 해서 뭐 먹나 걱정했는데 말이지요. 

어메이징레이스

카우아이 가시는게 맞으시군요~ ^^

저는 그래서 포인트로 하얏트 클럽 업글로 예약해서 다녀왔어요..(진짜 글로벌리스트가 세젤부인거 같아요ㅠ)

카우아이서 그래도 맛있게 먹었던 3곳이 아까 말한 푸카독이랑 밑에 두곳이에요. 

혹시 도움이 되실까 해서 남기면 포케는 여기가 젤 맛있어요. 다른 섬들 탑 포케 집에 비해서도 뒤지지 않는 것 같아요. 

특히 와사비랑 오션 샐러드가 인상적이었고요..  

https://www.yelp.com/biz/koloa-fish-market-koloa-2?osq=poke+bowl 

새우는 세비지는 정말 별로였고, 쉬림프 스테이션은 괜찮았는데, 여기 코코넛 쉬림프는 제 평생 3위 안에 들게 맛있었어요. 그 외에는 괜찮은 정도였고요..

https://www.yelp.com/biz/the-shrimp-station-waimea-waimea-2

카우아이 커피 컴파니 가시고 혹시 카야잼 좋아하심 거기 커피 버터 사오시는 것 추천해요. 하와이 커피 중에 카우아이 커피 젤 좋아하는데, 

그 곳에서만 파는 것들이 많아요. 신커피 안좋아하는 사람들 입에 맞는 커피이니 혹시 커피의 산미 안좋아하심 이 커피 추천하고 싶어요.. ^^

shilph

감사합니다 ㅎㅎㅎ

저희는 그 문제의 코코넛 비치 코트야드로 갑니다 ㅜㅜ 과연 공사가 얼마나 진척이 되었으려나 ㅜㅜ

무지개섬

로비 공사 끝났고 수영장하고 정원은 공사중이던데 10월 말 까지라고 하던데 모르죠 ㅎㅎ 매리엇 골드로 오션뷰 예약하고 오션프론트 업글 받았는데 정말 뷰가 좋았어요~~ 일층 음식점도 그리 비싸지 않고 체크인 할때 마이타이 쿠폰 주는데 좀 더 달라고 하면 더 줘요 ㅋㅋ 즐거운 여행되세요

shilph

오호, 언제 다녀오셨나요? 다른건 말고 수영장만 공사가 끝나도 좋을텐데 말입니다 ㅜㅜ

shilph

오오오, 지금 리뷰를 보니 24일에 수영장은 열었나봅니다!!!

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114435

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 7
updated 114434

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 50
  • file
new 114433

힐튼 숙박권 취소후 제예약

| 질문-카드 5
updated 114432

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 23
updated 114431

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file
updated 114430

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 69
  • file
updated 114429

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 18
updated 114428

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 15
updated 114427

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 25
new 114426

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 27
updated 114425

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 30
updated 114424

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 747
  • file
new 114423

Amex card 발송은 Fedex를 쓰고도 tracking number를 활용안하는군요.

| 잡담
updated 114422

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 3
  • file
updated 114421

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 131
updated 114420

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 91
updated 114419

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 12
new 114418

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 7
new 114417

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 7
updated 114416

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114415

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86
new 114414

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 3
updated 114413

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29
updated 114412

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 114411

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 114410

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 114409

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 9
updated 114408

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
updated 114407

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114406

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12