MileMoa
Search

메리엇 플랫 1년 연장을 위해서 컨퍼런스 런을 생각 중에 있습니다.

이곳저곳 확인해 본 결과 힐스보로 코트야드의 회의실 하나가 가장 저렴한 가격을 부르더군요. 그래서 하루 빌릴까 생각 중입니다.

오징어가 사람이 떡 본 김에 제사 지낸다고, 방을 빌리는김에 뭐라도 할까... 하다가 러브라이브 손전화기 게임 대회 간단하게 마적질 초보자용 카드 강매 강좌라도 해볼까 합니다.

저도 별로 아는 바가 없어서 초보자용으로 간단하게 

• 초보자를 위한 크레딧 스코어 관리법
    • 처음 미국에 온 분들 + 히스토리가 없는 분들
    • 미성년자 자녀들을 위한 크레딧 스코어 관리
    • 크레딧 스코어를 높이기 위한 카드 사용/관리법
  • 초보자를 위한 좋은 크레딧 카드 추천
    • 체이스, 아멕스, 시티, 
  • 초보자를 위한 쓸만한 카드 포트폴리오 구성법 및 응용
  • 오레곤 거주자를 위한 추천 호텔 포트폴리오
    • IHG & 힐튼
  • 포틀랜드 주변 거주자를 위한 항공 포트폴리오 추천
    • 싸우스웨스트, VS, 델타

정도를 생각 중에 있고요. 물론 확정된 것은 아닙니다.

만약 하게 된다면 10월 중에 주중에 할거고, 아쉽게도 시간도 회사 빼먹고 하는거라서 11시~4시 정도를 생각 중에 있네요.

한다면 관심 있으신 분 계신가요? 만약 시간이 되고 관심 있으신 분이 계시면 소규모로 진행해 볼까 합니다. 회사를 가셔야 할테니 오시기 어려운 것도 알지만, 관심 있으신 분들은 점심 시간에 잠깐 들르셔도 좋고요. 

어떻게 생각하시나요?ㅇㅁㅇ???

49 댓글

24시간

1등. 가면 순희 만날 수 있나요? / 마음만 보내겠습니다 ㅠ

유명인

... 이분.. 아니 될 분...

24시간

와예?

유명인

순희를 찾은 줄 알았음요...

shilph

제대로 유체이탈

유명인

순희를 불러보고 싶어서....

shilph

부르다 끊기면 스프린트 탓...

MCI-C

마음만... 

WA 살고 있었으면 갔을것 같아요 ㅠㅠ

shilph

유체이탈 경험 하실 분 한 분 추가...

제이유

사람수 늘리는데로 가격이 오를겁니다 (문의해봤음, 35박 중 ㅋㅋ)

shilph

그러면 선착순으로?ㅇㅁㅇ???

제이유

저도 같은 생각으로 달라스 모임을 해보려 했어요 (주제:마일,부동산 등)

그런데 인원이 가격에 영향을 많이 주더라고요...

shilph

흐음.... 인원수에 대한 가격을 다시 물어봐야겠군요

커피토끼

오레곤이 부러운 이유가 늘어가는군요.. 

shilph

웰컴 투 오레곤?ㅇㅁㅇ???

미스죵

회사 빼먹고 하는거라서  저만 요부분이 젤 부럽나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가고싶어요 비디오 컨퍼런스 live로 해주세요 ㅋㅋㅋㅋ

shilph

유튜브는 라이브로 안될거 같아서...

미스죵

우리에겐 인별그램 라이브가 있습뉘돠아아아!!!

shilph

저는 러브라이브가 있...

MCI-C

Skype 컨퍼런스 해주세요.

shilph

회사 컴이라...

티메

얼마에요? 몇박 남으셨나요? 플랫 부러버용..

shilph

대충 20% 하고 나면 200불 좀 넘어요. 카드로 15박 + 지난 일본 릿츠로 2박 + 다낭 5박인데 방 3개 잡았다고 15박 (발전산) + 11월에 날고자고로 하와이 7박 + 돌아오는 길에 레드아이라서 하룻밤 자서 1박 하면 총 40박이거든요. 거기에 컨퍼런스 런으로 10박 넣으면 딱 50박이 됩니다.

조자룡

오징어 스페셜 인비테이션 있나요?

shilph

오사모 라도 해야 하나요?ㅇㅁㅇ???

조자룡

그냥 “오모” 아닌가여? ㅋㅋㅋ

shilph

다행이도 "오먹모"는 아니군요 ㄷㄷㄷ

조자룡

너무 잔인하심다...

shilph

물론 저는 안먹습니다.

ehdtkqorl123

라이브 스트리밍 가능하신가요 ;ㅅ; 별풍선 빵빵 쏴드릴께요

shilph

이럴 줄 알았으면 아프리카를 할걸....

쿵해쪄!

11시부터 3시 50분까지 러브라이브 찬양하고 10분만에 강좌 속전속결입니꽈~~~!!

shilph

쉿쉿!!! 실제로는 두 시간 정도만...

Monica

실푸님 수고 하시네요.  쉬운게 아닌데.

shilph

그래도 초보 강좌는 좀 쉬워서요 ㅋㅋㅋ

Monica

초등학교 일학년 선생님한테 물어보세요.  고등생 가르치는거보다 쉬운가..ㅎㅎㅎ

암튼 복받으실거유.

shilph

복보다 마일/포인트/돈이 더 좋은데...

기다림

비행기표 알아봐야 하나요? 쪼르기는 제가 좀 신공이 있는데 그거라고 외부강사로 갈까요? 인어와 리콘으로 100% 신화를 자랑하면 될까요?....ㅋㅋ

shilph

안되면 유튜브라도 'ㅁ'!!!!

맥주는블루문

혹시 해피아워도 이어서 하나요? 전 가서 맥주만 마시고 오면 안되나요..? 

shilph

와이프님 몰래하는거라서 집에 가야할 거 같....

맥주는블루문

그럼 11시에서 4시 사이에 마시고 와야겠... 

shilph

오세요 'ㅁ')/

Enigma

조개잡이나 낚시 같은 강좌 하실 생각은 혹시...?

shilph

êµí ì¬ë ëë ì´ë¶ ìì íëë

낚시 강좌 정도는....

다트

OC 오셔서 강의좀 해주세요 굽신굽신 ㅎㅎ

shilph

가서 하고 싶지만, 저도 살아야죠 ㅜㅜ

Makeawish

뱅기표 예약하고 싶네요. 저도 회사 빼먹고 ㅋㅋ

shilph

휴가는 그렇게 쓰라고 있는겁니다 ㅇㅅㅇ)/

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114533

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 1
new 114532

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 4
new 114531

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 49
new 114530

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 9
new 114529

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114528

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114527

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 114526

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114525

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114524

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114523

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114522

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114521

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114520

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114519

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114518

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114517

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114516

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114515

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 30
  • file
updated 114514

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114513

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 10
updated 114512

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114511

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114510

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67
updated 114509

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 8
updated 114508

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 114507

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 114506

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 114505

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114504

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file