MileMoa
Search

1/16/2020

2017년 WS 우승팀 휴스턴의 사인 훔치기로 인해 마모 스포츠 지부에서 댓글로 뉴스를 전해주고 계십니다. 제목 업데이트 합니다.

---------------------

The Washington Nationals are 2019 World Series champions!! 축하합니다!!

• 창단 50년 만에 처음으로 월드시리즈에서 우승
  • 워싱턴 내셔널스는 1969년 창단한 몬트리올 엑스포스의 후신 격이다. 2005년 캐나다 몬트리올에서 미국 수도 워싱턴 D.C.로 홈을 옮겼다.
  • 원정 경기에서만 4승을 거둔 유일한 챔피언이라는 새 역사도 썼다
  • 2014년 샌프란시스코 이래 와일드카드 팀으론 5년 만에 월드시리즈에서 우승

워싱턴 내셔널스가 월드시리즈에서 우승 이후 워싱턴 포스트 홈페이지 헤드라인. [사진 워싱턴 포스트]

워싱턴 내셔널스가 월드시리즈에서 우승 이후 워싱턴 포스트 홈페이지 헤드라인. [사진 워싱턴 포스트]
[출처: 중앙일보] 워싱턴 내셔널스 '월드시리즈 챔피언'   

워싱턴 내셔널스 공식 트위터 제공 

Mike Meredith/CBS Sports

World Series: Washington vs. Houston (4-3) The Washington Nationals are 2019 World Series champions!!

DATE MATCHUP/RESULT TIME (ET) TV VENUE

Oct. 22

Game 1: Washington 5, Houston 4

8 p.m.

Fox

Minute Maid Park

Oct. 23

Game 2: Washington 12, Houston 3

8 p.m.

Fox

Oct. 25

Game 3: Houston 4, Washington 1

8 pm.

Fox

Nationals Park

Oct. 26

Game 4: Houston 8 at Washington 1

8 p.m.

Fox

Oct. 27

Game 5: Houston 7 at Washington 1

8 p.m.

Fox

Oct. 29

Game 6: Washington 7 Houston 2

8 p.m.

Fox

Oct. 30

Game 7: Washington 6, Houston 2

8 p.m.

Fox

https://www.cbssports.com/mlb/news/mlb-playoffs-schedule-2019-dates-start-times-live-stream-and-tv-channels-for-baseball-postseason-games/

"휴스턴 - 워싱턴의  WS가  특별한  5가지  이유"  ( 기사 퍼옴)   https://sports.v.daum.net/v/20191021171918060

첫 번째 이유는 올 시즌 그 어느 팀보다 강력한 선발진끼리의 맞대결이기 때문이다. ESPN에 따르면 두 팀의 선발 투수 가운데 6명(맥스 슈어저, 저스틴 벌랜더, 게릿 콜, 스티븐 스트라스버그, 패트릭 코빈, 잭 그레인키)이 2017-2019시즌 3년간 fWAR(대체선수 대비 기여승수) 상위 10명 안에 들었다. 그만큼 매 경기 흥미진진한 선발 매치업을 기대할 수 있다.

두 번째 이유는 전력이 살짝 밀리지만 선발진이 강한 워싱턴에게 6일의 휴식 기간이 주어졌기 때문에 팽팽한 맞대결이 예상된다는 것이다. ESPN에 따르면 월드시리즈까지 6일 이상의 휴식을 취한 6팀은 1, 2차전에서 5승 7패를 기록했다. 만약 3-4선발이 강한 워싱턴이 1, 2차전에서 비등비등한 경기력을 보인다면 남은 시리즈에서 유리한 고지를 점할 수 있게 된다.

세 번째 이유는 올 시즌 NL 최고의 3루수인 앤서니 렌던(타율 .319 34홈런 126타점)과 AL 최고의 3루수인 알렉스 브레그먼(타율 .296 41홈런 112타점)의 맞대결이 펼쳐진다는 것이다. 흥미롭게도 두 3루수는 상대팀의 연고지와 관련이 깊다. 렌던은 휴스턴에서 태어나서 자랐고, 브레그먼은 앨버커키에서 자랐지만 그의 할아버지는 워싱턴 새너터스의 법률 고문이었고 아버지는 세너터스의 감독이던 테드 윌리엄스와 친분이 있다.

네 번째 이유는 불펜 상황도 비슷하다는 것이다. 로베르토 오수나와 윌 해리스, 조 스미스가 PS에서 좋은 성적을 기록하고 있을 뿐만 아니라 라이언 프레슬리가 돌아온 휴스턴의 불펜진이 워싱턴에 비해선 강하긴 하나, 슈어저와 스트라스버그 및 코빈이 불펜으로 투입되고 컨디션을 되찾은 션 두리틀과 PS 6경기에서 무실점을 기록 중인 다니엘 헛슨이 있는 워싱턴도 만만치 않기에 치열한 접전이 예상된다.

마지막 이유는 후안 소토와 요르단 알바레스라는 두 젊은 강타자들의 대결이 펼쳐진다는 것이다. 만 20세인 소토는 2년차인 올해도 150경기에서 타율 .282 34홈런 110타점 OPS .949라는 맹활약을 펼쳤고, 만 22세인 알바레스는 데뷔 시즌인 올해 87경기에서 타율 .313 27홈런 78타점 OPS 1.067이란 괴물 같은 활약을 펼쳤다. 

----------------------------------------------------

9/27/19

(2018 MLB) 월드시리즈 LAD-BOS(1-4), Red Sox win World series!  글을 올렸었던게 엊그제 같은데 벌써 일년이나 지났군요?!

그말인 즉슨 ! 2019년 MLB Postseason (치맥 시즌)이 시작된다는 뜻이죠! ㅎㅎㅎ

올해에는 모두 같이 참여하며 즐기실 수 있게 플옵 대진표가 확정 되는대로 업데이트 할 예정이고, 시리즈 별로 설문 조사도 추가하며 진행해보려 합니다.

플레이오프 진출 팀과 대진 표 입니다. 아직 몇 게임이 더 남았기 때문에 아래 대진 표가 확정은 아니고요.

NL 에서는 남은 경기 결과에 따라 밀워키와 세인트 루이스의 자리가 서로 바뀔 수 있고,

AL 에서는 탬파와 A's 뒤로 Cleveland 가 바짝 뒤쫓고 있지만 와일드 카드 게임 진출이 굉장히 힘든 상황이네요.

과연 올해는 어느 팀이 월드시리즈에 진출 할까요? 개인적으로는 LA vs NY 의 월드시리즈 기대해봅니다.

종료된 시리즈:

Wild Card Games NL Washington wins / AL Tampa wins

DATE MATCHUP TIME (ET) TV VENUE

Oct. 1

NL: NL: Washington 4, Milwaukee 3

8:08 p.m.

TBS

Oct. 2

AL: AL: Tampa Bay 5, Oakland 1

8:09 p.m.

ESPN

Oakland Coliseum

National League Division Series: Washington vs. L.A. Dodgers (3-2, Washigton advanced)

DATE MATCHUP TIME (ET) TV VENUE

Oct. 3

Game 1: L.A. Dodgers 6, Washington 0

8:30 p.m.

TBS

Dodger Stadium

Oct. 4

Game 2: Washington 4, L.A. Dodgers 2

9:30 p.m.

TBS

Oct. 6

Game 3: L.A. Dodgers 10, Washington 4

7:45 p.m.

TBS

Oct. 7

Game 4: Washington 6, L.A. Dodgers 1

6:40 p.m.

TBS

Oct. 9

Game 5: Washington 7, L.A. Dodgers3

8:30 p.m.

TBS

National League Division Series: Atlanta vs. St. Louis (2-3, St. Louis advanced)

Oct. 3

Game 1: St. Louis 7, Atlanta 6

5:00 p.m.

TBS

SunTrust Park

Oct. 4

Game 2: Atlanta 3, St. Louis 0

4:30 p.m.

TBS

Oct. 6

Game 3: Atlanta 3, St. Louis 1

4 p.m.

TBS

Busch Stadium

Oct. 7

Game 4: St. Louis 5, Atlanta 4 (F/10)

3 p.m.

TBS

Oct. 9

Game 5: St. Louis 13, Atlanta 1

5 p.m.

TBS

American League Division Series Minnesota vs. N.Y. Yankees (0-3, NY advanced)

DATE MATCHUP/RESULT TIME (ET) TV VENUE

Oct. 4

Game 1: N.Y. Yankees 10, Minnesota 4

7 p.m.

FS1 or MLBN

Yankee Stadium

Oct. 5

Game 2:  N.Y. Yankees 8, Minnesota 2

5 p.m.

FS1 or MLBN

Oct. 7

Game 3: N.Y. Yankees 5, Minnesota 1

8:40 p.m.

FS1 or MLBN

Target Field

American League Division Series: Houston vs. Tampa (3-2, Houston advanced)

Oct. 4

Houston 6, Tampa Bay 2

2 p.m.

FS1 or MLBN

Oct. 5

Houston 3, Tampa 1

9 p.m.

FS1 or MLBN

Oct. 7

Tampa Bay 10, Houston 3

1 p.m.

FS1 or MLBN

Tropicana Field

Oct. 8

Tampa Bay 4, Houston 1

7 p.m.

FS1

Tropicana Field

Oct. 10

Houston 6, Tampa Bay 1

7 p.m.

FS1

National League Championship Series : Washington vs St. Louis (4-0, Washigton advanced)

Oct. 11

Game 1: Washington 2, St. Louis 0

8 p.m.

TBS

Oct. 12

Game 2: Washington 3, St. Louis 1

4 p.m.

TBS

Oct. 14

Game 3: Washington 8, St. Louis 1,

7:30 p.m.

TBS

Oct. 15

Game 4: Washington 7, St. Louis 4 

8 p.m.

TBS

American League Championship Series : N.Y. Yankees vs Houston (2-4,Houston advanced)

Oct. 12

Game 1: N.Y. Yankees 7, Houston 0

8 p.m.

Fox

Oct. 13

Game 2: Houston 3, N.Y. Yankees 2(F/11)

8 p.m.

FS1

Oct. 15

Game 3: Houston 4, N.Y. Yankees 1

4 p.m.

FS1 or Fox

Oct. 16

Game 4: Houston 8, vs N.Y. Yankees 3

8 p.m.

FS1 or Fox

Oct. 17

Game 5: N.Y. Yankees 4, Houston 1

7 p.m.

FS1 or Fox

Oct. 19

Game 6: Houston 6, N.Y. Yankees 4

8 p.m.

FS1 or Fox

.

204 댓글

Comment Page Navigation

오라버

LA vs Houston 이라고 생각합니다.
흥행면에서는 LA vs NY가 좋겠지요.

그나저나 24시간님은 관심없으신 분야가 없으신것 같네요.... 대단하십니다 ( ^_^)=b

24시간

같이 즐기면 재미가 두배! 감사합니다~! 올해 휴스턴 엄청나더라구요. 기대됩니다!

OP맨

mlb.com이나 espn.com 안들어가도 되게 해주시는 24시간님 정말 대단하십니당.

저도 LAD vs. NYY 월드시리즈를 보고는 싶은데...금강벌괴랑 게릿콜이 너무 강력해요...

24시간

금강벌괴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흥행을 위해서 부지런히 업데이트 해야 할텐데 말이죠~ 아무튼 신납니다 ㅎㅎ

쿵해쪄!

저는 개인적으로 Braves 팬이라 이번에 Braves가 일 좀 냈으면 좋겠는데...투수진이 좀 아쉽더라구요.

류현진 덕분에 올해 더 재미있게 봐서 LAD를 응원해야하나 싶기도 하고...ㅎㅎㅎ

AL는 휴스턴의 3대장이 넘나 잘해서 전 휴스턴이 올해 결승하지 않을까 싶은데 업튼 하나만으로 모든 걸 다 가진 저스틴 벌랜더도 잘하지만 올해는 게릿 콜이 정말 잘하더라구요. 거기다 잭 그레인키까지....AL 챔피언쉽은 Astros VS Yankees가 아닐까 싶기도 한데 미네소타도 타격능력이 워낙 좋으니...ㅎㅎ

24시간

올해에도 결국엔 앨래나 vs 에뤠이 만날거 같고요, 재밌는 시리즈가 될거 같습니다 ㅎㅎㅎ

AL은 말씀대로 휴스턴 3대장이 이끄는 우주선이 싹쓸고 월시까지 가는 도중에 yankees와 만날거 같은데 그 시리즈 역시 꿀잼이 되지않을까 잔득 기대중입니다 ~!

쿵해쪄!

야구는 투수놀음이 아니길!!

brookhaven

애틀 우승 갑니드아아아아아

쿵해쪄!

가즈아~~~~!

MadduX

올해 저희 아이가 야구에 눈을 떴습니다. 오늘 Freeman jersey 입고 좋다고 학교 갔네요. Braves 우승 가즈아~~~~~~~~~!!!

brookhaven

오오오오 완벽한데요? ㅋㅋㅋ 전 경기장으로 응원하러 갑니다 우승 갑시다1!!!

MadduX

경기장 응원 부럽네요. 게임 시간이 애매해서 저희는 집에서 티비로 응원 합니다. NLCS는 꼭 가야죠. 

brookhaven

오늘 내일 일찍 퇴근해야죠 ㅠㅠ 플옵은 무조건 가서 ㅋㅋ CS도 첫 홈경기 예매 해뒀는데 환불 받을 일이 없었으면 좋겠습니다

잔잔하게

다저쓰랑 휴스턴이죠머

갠적으로 밀워키랑 템파가 일좀 내줬음 하구요

포스팅 감사해요

24시간

저도 개인적으로 탬파가 일 좀 내서 최지만과 류현진이 월드시리즈에서 만나는 ㅎㄷㄷㄷㄷ !!!????

@shine 님 이 시나리오 현실적으로 가능 합니꽈~~??

김치

오~~포스트시즌 경기는 거의 챙겨 보는데 넘 감사합니다 ^^

AL 우승팀이 월드시리즈 이길 확률이 좀 높아 보이는데 올해 포스트시즌도 너무 재밌을거 같아요. 

24시간

AL우승을 저지하긴 힘들거 같지만 올해도 저는 NL 응원할랍니다 !!

올해 PS 함께 즐겨봐요~~

꿈꾸는소년

기대됩니다! 일정 올려주셔서 감사합니다. 류현진선수 경기는 더욱 기대되고요. 휴스턴 123선발이 아주 강하지만 미네소타 혹은 양키즈 홈런타자들 상대하느라 힘이 많이 빠질것 같기도 해요. 상대적으로 일정 수월한 다저스 우승 예상합니다!!

24시간

네 맞습니다!

올해가 유독 홈런 풍년이었다죠? 가을이니 수확을 해야죠 빵 빵 ~~ 홈런 가득 시원한 시리즈들 많이 나오길 바래봅니다~ (핸진이 출전땐 빼고요)

brookhaven

DS 2경기 CS 1경기 예매해뒀습니다 올해는 애틀이 우승할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿵해쪄!

부럽습니다!! 맘은 항상 선트러스트 파크에ㅜㅜ

24시간

와우!! 부럽습니다. 플옵때야말로 경기장 분위기 어마어마할텐데 재밌겠네요~~

brookhaven

애틀란타 플옵때 경기장 분위기가 엄청나죠 ㅎㅎㅎ 너무 설레서 일이 손에 안잡히네요

24시간

가지도 않는 저는 왜 설레이는걸까요 ㅎㅎ 대리만족으로 브룩님 덕분에 분위기 느끼게 사진 한장 올려주세요 ~

ehdtkqorl123

다저스 월시는 갈꺼같은데 우승까진.. 흐음... 젠슨도 그렇고... 흐음...제 느낌이 틀렸길.. 

쿵해쪄!

다저스 콩라인 가입합니꽈~~~~

24시간

다져스가 2년연속 월시에서 미끄럼틀 타고 있는데 그래도 어떻게 이번엔 안될까요?? 근데 막강 AL ㅎㄷㄷ... 제 느낌도 틀렸길...

뭣이중헌디

다져스 팬으로서 다져스가 우승하길 바라지만, 애스트로스나 양키스도 장난 아니더군요. 다져스가 월시는 갈 수 있을 것 같은데, 지금 전력으론 또 월시에서 무너지는거 아닌지 모르겠습니다 ㅠㅜ  플옵은 항상 미친 선수가 있는 팀이 우승하는 것 같더라고요. 다져스에서 플옵에 미친 선수가 나오길 기대합니다!! 개인적으로 그리고 현실적으로 다져스 vs 애스트로스 월시 예상하구요. 그렇게 되면 달라스에서 현진이 경기날 맞으면 휴스턴 월시 경기 보러 가는걸 계획 중입니다! 흥행면에선 양키스가 월시 와야하지만 휴스턴 3대장이 ㅎㄷㄷ 합니다. 3명다 다른팀 가면 다 1선발급이라... 혹시라도 휴스턴이 우승하면 그레인키를 휴스턴이 트레이드한게 신에 한수였다고 봅니다. 얼마전에 노히트 거의 달성할때 그레인키 안죽었구나 생각들더라고요. 사실 챔피언쉽에서 할 양키스 vs 애스트로스가 완전 재미있을 것 같네요.

24시간

뭣이중헌디님을 위해서라도 휴스턴 vs 다져스 월시가 성사 되어야겠군요! 직관 가시게 되면 이 응원 댓글덕분입니다!! 라고 생색을... ㅎㅎㅎ 

휴스턴 3대장 정말 어마어마 하더라구요 사이영상 두 후보말고 그레인키의 정신세계는 정말 연구감입니다. 노히트 상황에서도 그딴거 귀찮아서 신경 안쓴다나 뭐라나 ㅎㅎㅎㅎㅎ

카리스마범

다저스 이번엔 제발~~~~~~

24시간

갸쥬아~~~~~~~!!

brookhaven

와카랑 내셔널리그 중부 레이스 영상 한번 만들어 봤습니다 ㅎㅎ 도움이 되면 좋겠네요

24시간

영상 잘 봤습니다!! 

간밤에 탬파가 와카 진출 확정 지었더라구요. 근데 말씀대로 누가 올라가든 휴스턴한테 질거기 때문에 이왕이면 오클랜드가 올라가서 휴스텬 진땀 빼기해줬으면 좋겠지만 팔이 안으로 굽는다고 저는 최지만 선수가 있는 탬파 응원하고 싶어요 ㅎㅎ

흥미진진 개봉박두!! 

brookhaven

영상 쫌만 늦게올렸음 쓸모 없어질 뻔 했네요 ㅎㅎㅎㅎ

이번주말 늘중 경쟁부터 와카까지 제대로 팝콘각이죠 ㅎㅎ 

여섯

도끼네 가즈아아아아아아아아아아 #ChopOn

이지만 요즘 더럽게 못하네요 부상병동에ㅠ_ㅠ

24시간

도끼네가 올해는 다져스를 잡을 수 있을것인가!!??

brookhaven

믿으셔야 합니다 우승갑니드아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

작년 보스턴도 플옵 직전에 4승 7패였습니다 ㅎㅎㅎㅎ

Skyteam

둘이서 사이영 아웅다웅하는 휴스턴 원투펀치에 대적할만한게 안보입니다. ㅠㅠ 

LAD VS HOU WS에서 맞붙겠죠?!

24시간

그래도 시원시원한  타력을 앞세운 양키스나 와카 이기고 올라온 기세로 오클랜드나 탬파가 업셋을 할 !!? 바람잡이 여기까지만 하겠습니다~~

shine

아직 NL 중부리그는 지구 우승팀이 누구인지 모릅니다. 세인트루이스로 확정된게 아니라서요. 밀워키가 우승팀이 되고 세인트루이스가 와카팀이 될수도 있어요. 아직 2경기 남았습니다. 

World

모든게임 7차전 박빙이 많이 터져줬으면 하네요 ㅎㅎ

알아가기

10/4 다저스 스테디움 갑니다 ㅎㅎㅎ

나름 머리 굴려서 둘째날로 잡았는데 류 선수가 나올까요?

기대 만땅입나다 

brookhaven

오늘 선발로 나오는거니 2차전 나오는게 99프로 확정이라고 보시면 됩니다

알아가기

감사합니다!!

뽑기 잘했네요 ㅎ

후라이

10/2 AL WC & 10/7 ALDS 오클랜드에 표 사두었는데, 둘 중 하나라도 갈 수 있으면 좋겠네요 ㅎ

24시간

둘 다 가실 수 있길 바랍니다!

후라이

일단 와일드카드 겜은 오클 개최가 확정된 것 같네요!

나름 첫 플옵 직관이라 기대됩니다 ㅎ

티모

제가 한 두달 MLB 미친듯이 봤는데 (거의 전게임 다 챙김- -스코어보드 확인하면서)

올 시즌은 다저스에 우주의 기운이 모일겁니다. 휴스턴VS양키스 : 휴스턴이 올라올것으라고 보고 AL 은

NL 은 다저스VS애틀 에서 다저스가 올라올거라고 봅니다. 다만! 양쪽에 변수가 있는데 제가 보기에 변수로 올라올 한팀은

만약 STL 이 분위기 타면 타크호스가 될수있다고 봅니다. 얘네 전력보다 더 야구 잘할수 있는 팀입니다. 

다저스는 럭스,메이 가 날라다니면서 휴스턴을 부술거라고 봅니다. 휴스턴이 양키스랑 아주 난전을 벌이다가 올라올것으로 보여요.

다저스는 좀더 수월하게 시리즈 이기고 기다릴수 있을것 같습니다.

다저스가 우승할것 같은 이유는 다저스 게임들을 보면 강팀이던 약팀이던 같이 아수라장 분위기로 만드는 힘이 있더라구요.

이건 플레이오프 가서도 강팀들이랑 서로 아수라장 경기를 할 가능성이 매우 높아보여용.

24시간

티모님의 MLB사랑 ㅎㅎ 다져스가 휴스턴 깨부수고 우승하면 이 댓글에 성지 순례 오겠습니다. 이왕 예언하시는거 시리즈 스코어도 ㅎㅎㅎ

nysky

ㅎㄷㄷㄷ 과연 성지순례가 될지 ㅎㄷㄷ

휴스턴이 양키스 잡을수 있을까요?? 역시 투수력이?? ㅎㄷㄷ

24시간

워싱턴이랑 밀워키 지부 분들 오늘 와카 경기 보시나요? 슈어져 상대로 초반부터 밀워키의 화끈한 타격전이 시작 된듯하네요!?

꿈꾸는소년

그러게요. 한경기 단판승부라 구원이 강한 밀워키가 잘하고 있네요. 과연 류현진 vs. 테임즈 포스트시즌 맞대결이 성사 될런지 궁금하네요. 워싱턴은 A+ 선발 세선수를 가지고 한경기 지고 떨어지면 안타까울 것 같아요. 보는 입장에서는 경기 끝까지 알수 없는 흥미진진한 경기네요.

말하는대로

워싱턴 역전!!

커부

Soto가 한건 해내내요. 외야 수비 에러로 역전이라니.

블랙커피사탕

뉴욕과 휴스턴의 끝장 승부가 기대됩니다. 

brookhaven

와 어제 역대급 와카 명승부였네요. 내셔널스가 다져스 괴롭힐 걸로 예상됩니다. 선발들도 탄탄하고 허드슨 보니 마무리도 괜찮더라구요. 감독의 투수 운용만 잘 된다면 5차전도 갈 수 있다고 봅니다.

24시간

atl vs 센루 시리즈도 재맜을거 같아요 직관 가시고 부럽습니다 ㅎㅎ

24시간

오클래드 팬분들껜 죄송하지만 오늘은 팬심을 담아 최지만 선수 대놓고 응원할랍니다!! 가즈아~~~~ 탬퐈!!!

shine

탬파 축하합니다. 2013년 이후 6년만에 ALDS에 진출하네요. 

24시간

축하합니다 탬파!!

케켁켁

Minute Maid Park vs Tropicana Field

오렌지주스 시리즈가 되었네요.

전 트로피카나가 더 맛있긴한데... 

그러고보니 코카콜라 대 펩시코의 대결이기도 하네요

24시간

오 이런거 재밌어요 ㅋㅋ 흥미롭네요~

티모

오클랜드 프로파 2루수 얘 아주 제정신이 아닌것 같아요 플레이 하는걸 보면 ㅡㅡ

24시간

티모님 오클랜드 응원하셨나봐요 아쉽게됐네유,,

shine

그나저나 NLDS 표값이 정말 쌉니다. 거의 퇴근후에 오늘 할일도 없는데 야구장이나 갈까 하는 수준 (20불대 30불대 표가 오늘도 구매가능합니다). 야구인구가 사그러드는 느낌적인 느낌을 지울수가 없어요. 

24시간

좌석위치에 따라 가격이 다르겠지만 플옵 티겟이 2-30불이면 진짜 싸네요! 탬파가격인가요??

항상고점매수

평소 때랑 차이가 없는듯...

shine

https://www.vividseats.com/mlb-baseball/atlanta-braves-tickets/braves-10-3-3204975.html

현재시간 기준 애틀-위싱턴 NLDS 1차전 티켓가격은 11불까지 떨어졌습니다. 아무리 현지시간 평일 5시경기라도 애틀이 14년 연속 지구 1위한 팀인데 가격이 착하다못해 짠합니다. KBO야구표값이랑 다이다이 수준이네요. (NBA하위팀끼리 정규시즌 경기해도 10불정도는 하는데 말이죠) 

(참고로 탬파는 가격차제는 싸지 않지만 매진은 아마 안될겁니다. 지역주민 40%가 팀이 떠나도 그만이라고 대답하는 동네라... 2008년 그 AL 동부에서 무쌍찍고 월드시리즈에 나갔을때도 홈경기 매진이 안된걸로 압니다.)

리몬첼로

탬파베이에서 열리는 3차전 티켓을 어제오후 4시부터 팔았어요. 한시간도 안돼 급히 들어가봤더니 다행히도(?) 매진됬더라구요.

워낙 구장이 작다보니 (25,000명 ㅜㅜ, 참고로 다저스구장은 56,000명) ...

열릴지 안열릴지 모르는 4차전표는 아직 있더라구요.

MadduX

저 역시 오랜 야구 팬이고 특히 도끼팬으로서 어제 경기는 참... 이길수 있는 경기를 놓친것 같은 느낌은 어쩔수가 없네요. 그런데 Acuna 플래이와 관련해서는 조금 생각이 다릅니다. 그렇게까지 비판 받을 플래이는 아니였고 특히 경기 패배를 Acuna 탓으로 돌리는건 아니라고 봅니다. 오히려 한 투수가 한 이닝에 그것도 플옵에서 4실점 할 때까지 내버려둔 감독의 결정과 C.Martin 투수의 부상이 크죠. Hustle에 문제라면 Markakis 에 수비 역시 도마 위에 올랐어야 했지만 Acuna만 언론에 뭇매를 맞는게 참 안타깝습니다. 금쪽 같은 내...

컨트롤타워

24시간

3차전 일요일 경기 선발 확정이래요

꿈꾸는소년

MLBTV 연간회원인데 포스트시즌은 MLBTV 로는 볼수 없어서 이참에 Fubotv.com 하려고요. 마침 AMEX 에 spend $40 or more, get $20 딜이 있네요. 원래가격은 한달에 $54.99 이네요. 24시간님이 올려주신 스케쥴보니 포스트시즌 딱 한달이어서 한달만 해보려고요.

후라이

저도 비슷한 상황인데 전 슬링 tv 25불에 아멕스 오퍼로 10불 할인 있어서 연말 nba 초반까지 쭉 볼 예정입니다 ㅎ

혹시 아직 fubo 안하셨으면 슬링의 경우 무료 트라이얼 & 신규 첫달 할인($15)도 있으니 한번 살펴보세요~

꿈꾸는소년

아 그렇군요. 이미 하긴 했는데 좋은 정보 정말 감사 드립니다!

24시간

오 좋은 정보 감사합니다!

Khain

슬링은 fs1이 안나와서 싼거 같아요 

다름 스트리밍은 다 40불 이상이네요 ㅜ

후라이

아 그러게요ㅠ FS1 없는 걸 오늘 깨달았다는.. 그래도 일단 버텨봐야죠 ㅎ

꿈꾸는소년

네 참고로 Fubotv 는 FS1 나오고 아멕스 크레딧 $20은 3일 후에 들어오네요. 

shine

감상평

다져스-워싱턴: 다져스 완승

애틀-세인트루이스

Acuna Jr.가 7회 노아웃 3대1로 앞서는 상황 큼지막한 타구를 우측담장으로 날립니다. 아쿠나는 홈런이라 생각했는지 거의 걸어가며 타구를 감상합니다. 이게 근데 담장을 때리고 우익수의 재빠른 수비로 아쿠나는 1루에서 멈추죠. 한국에서 "마실주루"라고 하는 뇌주루 플레이를 무려 포스트시즌에 합니다. 그것도 연봉 150억의 젊은 선수가. 이후 애틀은 점수를 못내고 더블플레이로 이닝을 끝내죠.

https://www.mlb.com/news/ronald-acuna-jr-hustle-baserunning-in-nlds

야구 30년이상 보고 나이를 드니 드는 느낌적인 느낌은 저런 본헤드플레이를 하면 반드시 위기가 온다는 겁니다. 아니나 다를까, 8회조 2점을 허용 3;3 동점 9회초 세인트루이스는 4점을 내 7대3까지 달아나죠. 아쿠나가 아웃된것도 아니고 안타를 쳤는데 뭔 잘못이냐구요? 게임의 분위기를 넘긴거죠. 야구는 스포츠중에 끊김이 가장 많고, 최고타자들도 겨우 10번 나와 3번 안타를 치는 난이도 게임이지만 분명 분위기/흐름이 존재합니다. 얼핏보면 8,9회 6점를 내준 애틀의 불펜진이 잚못같지만 9회 Ozuna의 결승 2타점 적시타는 정말 투수의 수를 읽고 떨어지는 낮은 볼을 잘 때린 명타격이었습니다. 게임을 임하는 집중도의 차이라 할까요.

아쿠나는 9회말 만회 2점홈런을 치죠. 7회 안타 9회 홈런, 호수비도 했구요. 그럼에도 팀이 지니까 가루가 되도록 까이는 건 다 이유가 있는 거죠. 10대1로 이기건 15대1로 이기건 외야에 타구를 날리면 최소한 선수는 2루까지는 진루한다는 마인드로 뛰어야 합니다. 그래야지 야구는 "배나온 인간들도 하는 스포츠"라는 비아냥에서 벗어나죠.

탬파에도 뇌주루로 유명한 선수가 하나있죠. "지맨초이"라고.. 제발 이 정도 최고수준의 최고팀 가르는 경기에서 저런 실망스런 플레이는 안나왔으면 합니다.

(NBA에서도 JR Smith의 파이널 1차전 그 본헤드 플레이는 평생 JR를 따라다니고 조롱거리가 될겁니다) 

24시간

샤인님의 수준 높은 감상평 너무 재밌고 좋아요. 댓글 구독하고 싶어집니다 ㅎㅎ

아쿠나 주녀..... ㅠㅠ 간밤에 앨래나 팬 분들 여럿 뒷목 잡으셨을듯요 .. JR 얘기를 곁들어주시니 더욱 공감이 가네요  

리몬첼로

센루이스 카디널스에서 뛰고 있는 Tommy Edman선수는 엄마가 한국계인 하프코리안이예요. 미들네임 현수.

6월에 MLB데뷔한 신인인데 펄펄~ 날고있어요.

양손잡이예요. 좌완투수가 나오던 우완투수가 나오던 손바꿔가며 쳐대요.

달리기도 잘하고, 수비도 잘하고.

Annotation 2019-10-04 094739.jpg

스탠포드대학교에서 Math & Computer Science전공했다네요. 졸업학점 3.84

부모님은 윌리엄스칼리지 캠퍼스커플로 만나 결혼했다하고, 아빠가 (현수가 졸업한 샌디에고) 고등학교 수학선생님 겸 야구코치.

외갓집은 LA라고 합니다.

Annotation 2019-09-24 131537.jpg아빠-현수-엄마 곽경아씨-여동생

24시간

와~ 몰랐는데 알고보니 더 훈남같네요 ㅎㅎ 앞으로 부상없이 롱런 하는 훌륭한 선수가 되길 바래보며 알려주신 리몬첼로님께도 감사드려요

모밀국수

어머님이 어떻게 이렇게 동안이실수가... 

brookhaven

가슴 아프지만 어제 직관 영상 공유해봅니다.. .오늘은 이기면 좋겠네요 흑흑

24시간

영상의 분위기가 7분17초 전과 후로 나뉘는군요. ㅠㅠ

브룩님 오늘은 꼭 이기길 바랍니다~!!

brookhaven

흑 ㅠㅠㅠㅠ 이기고 오겠습니다

shine

Rays는 이런 중요한 경기에서 사회인야구급의 수비로 2점을 헌납하네요. 최저연봉선수들을 돌려쓰다보니 내야수비가 항상 문제였는데, 결국 오늘 한건합니다. 

(참고로 지맨초이 선수는 이렇게 경기장에 나타나셨다는.)

brookhaven

승요 되고 왔습니다 ㅋㅋ 하 너무 기분 좋아서 소리지르다 오늘 목소리가 안나오네요 ㅎㅎㅎ

쿵해쪄!

예상대로 NLDS 완전 박빙이네요ㅋㅋㅋ둘다 5차전!!피터지게 싸워서 이기고 올라와서 또 챔피언쉽 7차전 가나요? ALDS는 템파가 한경기 쫒긴 했지만 그래도 불안하고 휴스턴과 양키즈가 무난하게 올라갈 것 같네요. 미네소타는 너무 약한 애들만 괴롭히더니ㅋ 언더독의 반란을 기대해보지만 쉽지 않네요. 

티모

내일 휴스턴 3대1 로 확정

모래 다저스 3대2 로 진출

아틀란타 센루이스는 몰겠어요 아틀이 6대4로 앞서있다고 보는데

둘이 색깔도 비스무래하고

미치는 선수 나오는 팀이 이길듯요

그랭키가 처참하게 털리는거보고 휴스턴은 12선발만 털면 되는구나 뭐 이런 생각도 드는데 마치 예전 뉴욕 아리조나 같이요. 휴스턴이 워낙 타선이 안살아나서 요게 문제네요.

재마이

전 다저스 떨어질 거 같아요. 지금 스타벅이 완전 상승세라서... 솔직한 생각으론 뷸러가 몇 실점 한 후에 커쇼 등판해서 안드로메다 가는 시나리오가 그려지는 게 사실입니다 ㅎㅎ 아 역레발이 되길~

24시간

핸진이 더 보고 싶은데 이렇게 되면..... 슬퍼지네요

24시간

휴스턴 탬파전 방금 틀었는데 벌랜더가 무리하게 3일만 휴식하고 나와서 탈탈 털리네요.

지만 초이!! 4회까지 볼넷만 3개 뽑고 벌랜더 강판.

3146lp

와 탬파... 멋지네요!

shine

탬파팬으로 뭔가 감동적인 순간이네요. 내일 만약 워싱턴이 이기고 모레 탬파가 이기면 와일드카드 팀들이 리그 최다승팀들을 탈락시키게 됩니다.

A-Rod도 탬파 휴스턴 5차전 아무도 모르는 게임이 될거라 예상하는데, 이제는 졋잘싸가 아니라 뭔가 의미있는 결과를 냈으면 합니다. 

shine

그나저나 A-Rod는 지금 탬파의 사실상 리더은 Kevin Kiermeier하고 인터뷰중인데 질문도 좋고 예리하네요. 앞으로 해설계에서 꽤나 오래있을 것 같다는 생각입니다. 

physi

NYY 빼고 다 5경기 가는군요. ㅎㅎㅎ

다져스는 내일은 베스트 맴버 선발 라인업으로 내야할텐데요 ㅠㅠ 돌버츠가 돌버츠짓 하면 에효;;;

케켁켁

오늘 윌스미스가 나오네요. 베테랑이고 3차전에서 날라다닌 마틴을 왜...

설마 폴락이 나오는건 아니겠죠?

physi

라인업 벌써 올라 왔나요? 뷸러랑 스미스 궁합은 잘 맞아서 시작은 괜찮겠지만... 뷸러 들어가는 시점엔 마틴으로 바꿔줘야 할거 같아요.

커쇼-스미스도 그럭저럭 괜찮은데. 커쇼 컨디션이 조금이라도 안좋으면 베테랑 마틴 넣어야지요. 블로킹도 그렇고..

현 시점에서 제가 생각하는 다져스가 낼 수 있는 베스트 선발 라인업은

피더슨(RF)-터너(3B)-먼씨(2B)-프리즈(1B)-벨린져(CF)-테일러(LF)-시거(SS)-마틴(C)-뷸러(P) 순인데요.

라인업 나오면 비교해 봐야죠. 돌버츠가 어떻게 똥 싸지르는지.

204 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114465

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
new 114464

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 25
updated 114463

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114462

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 35
  • file
updated 114461

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 70
new 114460

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114459

5월 12일

| 잡담 178
new 114458

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114457

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
new 114456

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 14
new 114455

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 6
updated 114454

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114453

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114452

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114451

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114450

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114449

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 38
updated 114448

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114447

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114446

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114445

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
new 114444

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
updated 114443

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114442

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114441

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114440

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
updated 114439

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114438

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114437

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
updated 114436

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25