MileMoa
Search

1/16/2020

2017년 WS 우승팀 휴스턴의 사인 훔치기로 인해 마모 스포츠 지부에서 댓글로 뉴스를 전해주고 계십니다. 제목 업데이트 합니다.

---------------------

The Washington Nationals are 2019 World Series champions!! 축하합니다!!

• 창단 50년 만에 처음으로 월드시리즈에서 우승
  • 워싱턴 내셔널스는 1969년 창단한 몬트리올 엑스포스의 후신 격이다. 2005년 캐나다 몬트리올에서 미국 수도 워싱턴 D.C.로 홈을 옮겼다.
  • 원정 경기에서만 4승을 거둔 유일한 챔피언이라는 새 역사도 썼다
  • 2014년 샌프란시스코 이래 와일드카드 팀으론 5년 만에 월드시리즈에서 우승

워싱턴 내셔널스가 월드시리즈에서 우승 이후 워싱턴 포스트 홈페이지 헤드라인. [사진 워싱턴 포스트]

워싱턴 내셔널스가 월드시리즈에서 우승 이후 워싱턴 포스트 홈페이지 헤드라인. [사진 워싱턴 포스트]
[출처: 중앙일보] 워싱턴 내셔널스 '월드시리즈 챔피언'   

워싱턴 내셔널스 공식 트위터 제공 

Mike Meredith/CBS Sports

World Series: Washington vs. Houston (4-3) The Washington Nationals are 2019 World Series champions!!

DATE MATCHUP/RESULT TIME (ET) TV VENUE

Oct. 22

Game 1: Washington 5, Houston 4

8 p.m.

Fox

Minute Maid Park

Oct. 23

Game 2: Washington 12, Houston 3

8 p.m.

Fox

Oct. 25

Game 3: Houston 4, Washington 1

8 pm.

Fox

Nationals Park

Oct. 26

Game 4: Houston 8 at Washington 1

8 p.m.

Fox

Oct. 27

Game 5: Houston 7 at Washington 1

8 p.m.

Fox

Oct. 29

Game 6: Washington 7 Houston 2

8 p.m.

Fox

Oct. 30

Game 7: Washington 6, Houston 2

8 p.m.

Fox

https://www.cbssports.com/mlb/news/mlb-playoffs-schedule-2019-dates-start-times-live-stream-and-tv-channels-for-baseball-postseason-games/

"휴스턴 - 워싱턴의  WS가  특별한  5가지  이유"  ( 기사 퍼옴)   https://sports.v.daum.net/v/20191021171918060

첫 번째 이유는 올 시즌 그 어느 팀보다 강력한 선발진끼리의 맞대결이기 때문이다. ESPN에 따르면 두 팀의 선발 투수 가운데 6명(맥스 슈어저, 저스틴 벌랜더, 게릿 콜, 스티븐 스트라스버그, 패트릭 코빈, 잭 그레인키)이 2017-2019시즌 3년간 fWAR(대체선수 대비 기여승수) 상위 10명 안에 들었다. 그만큼 매 경기 흥미진진한 선발 매치업을 기대할 수 있다.

두 번째 이유는 전력이 살짝 밀리지만 선발진이 강한 워싱턴에게 6일의 휴식 기간이 주어졌기 때문에 팽팽한 맞대결이 예상된다는 것이다. ESPN에 따르면 월드시리즈까지 6일 이상의 휴식을 취한 6팀은 1, 2차전에서 5승 7패를 기록했다. 만약 3-4선발이 강한 워싱턴이 1, 2차전에서 비등비등한 경기력을 보인다면 남은 시리즈에서 유리한 고지를 점할 수 있게 된다.

세 번째 이유는 올 시즌 NL 최고의 3루수인 앤서니 렌던(타율 .319 34홈런 126타점)과 AL 최고의 3루수인 알렉스 브레그먼(타율 .296 41홈런 112타점)의 맞대결이 펼쳐진다는 것이다. 흥미롭게도 두 3루수는 상대팀의 연고지와 관련이 깊다. 렌던은 휴스턴에서 태어나서 자랐고, 브레그먼은 앨버커키에서 자랐지만 그의 할아버지는 워싱턴 새너터스의 법률 고문이었고 아버지는 세너터스의 감독이던 테드 윌리엄스와 친분이 있다.

네 번째 이유는 불펜 상황도 비슷하다는 것이다. 로베르토 오수나와 윌 해리스, 조 스미스가 PS에서 좋은 성적을 기록하고 있을 뿐만 아니라 라이언 프레슬리가 돌아온 휴스턴의 불펜진이 워싱턴에 비해선 강하긴 하나, 슈어저와 스트라스버그 및 코빈이 불펜으로 투입되고 컨디션을 되찾은 션 두리틀과 PS 6경기에서 무실점을 기록 중인 다니엘 헛슨이 있는 워싱턴도 만만치 않기에 치열한 접전이 예상된다.

마지막 이유는 후안 소토와 요르단 알바레스라는 두 젊은 강타자들의 대결이 펼쳐진다는 것이다. 만 20세인 소토는 2년차인 올해도 150경기에서 타율 .282 34홈런 110타점 OPS .949라는 맹활약을 펼쳤고, 만 22세인 알바레스는 데뷔 시즌인 올해 87경기에서 타율 .313 27홈런 78타점 OPS 1.067이란 괴물 같은 활약을 펼쳤다. 

----------------------------------------------------

9/27/19

(2018 MLB) 월드시리즈 LAD-BOS(1-4), Red Sox win World series!  글을 올렸었던게 엊그제 같은데 벌써 일년이나 지났군요?!

그말인 즉슨 ! 2019년 MLB Postseason (치맥 시즌)이 시작된다는 뜻이죠! ㅎㅎㅎ

올해에는 모두 같이 참여하며 즐기실 수 있게 플옵 대진표가 확정 되는대로 업데이트 할 예정이고, 시리즈 별로 설문 조사도 추가하며 진행해보려 합니다.

플레이오프 진출 팀과 대진 표 입니다. 아직 몇 게임이 더 남았기 때문에 아래 대진 표가 확정은 아니고요.

NL 에서는 남은 경기 결과에 따라 밀워키와 세인트 루이스의 자리가 서로 바뀔 수 있고,

AL 에서는 탬파와 A's 뒤로 Cleveland 가 바짝 뒤쫓고 있지만 와일드 카드 게임 진출이 굉장히 힘든 상황이네요.

과연 올해는 어느 팀이 월드시리즈에 진출 할까요? 개인적으로는 LA vs NY 의 월드시리즈 기대해봅니다.

종료된 시리즈:

Wild Card Games NL Washington wins / AL Tampa wins

DATE MATCHUP TIME (ET) TV VENUE

Oct. 1

NL: NL: Washington 4, Milwaukee 3

8:08 p.m.

TBS

Oct. 2

AL: AL: Tampa Bay 5, Oakland 1

8:09 p.m.

ESPN

Oakland Coliseum

National League Division Series: Washington vs. L.A. Dodgers (3-2, Washigton advanced)

DATE MATCHUP TIME (ET) TV VENUE

Oct. 3

Game 1: L.A. Dodgers 6, Washington 0

8:30 p.m.

TBS

Dodger Stadium

Oct. 4

Game 2: Washington 4, L.A. Dodgers 2

9:30 p.m.

TBS

Oct. 6

Game 3: L.A. Dodgers 10, Washington 4

7:45 p.m.

TBS

Oct. 7

Game 4: Washington 6, L.A. Dodgers 1

6:40 p.m.

TBS

Oct. 9

Game 5: Washington 7, L.A. Dodgers3

8:30 p.m.

TBS

National League Division Series: Atlanta vs. St. Louis (2-3, St. Louis advanced)

Oct. 3

Game 1: St. Louis 7, Atlanta 6

5:00 p.m.

TBS

SunTrust Park

Oct. 4

Game 2: Atlanta 3, St. Louis 0

4:30 p.m.

TBS

Oct. 6

Game 3: Atlanta 3, St. Louis 1

4 p.m.

TBS

Busch Stadium

Oct. 7

Game 4: St. Louis 5, Atlanta 4 (F/10)

3 p.m.

TBS

Oct. 9

Game 5: St. Louis 13, Atlanta 1

5 p.m.

TBS

American League Division Series Minnesota vs. N.Y. Yankees (0-3, NY advanced)

DATE MATCHUP/RESULT TIME (ET) TV VENUE

Oct. 4

Game 1: N.Y. Yankees 10, Minnesota 4

7 p.m.

FS1 or MLBN

Yankee Stadium

Oct. 5

Game 2:  N.Y. Yankees 8, Minnesota 2

5 p.m.

FS1 or MLBN

Oct. 7

Game 3: N.Y. Yankees 5, Minnesota 1

8:40 p.m.

FS1 or MLBN

Target Field

American League Division Series: Houston vs. Tampa (3-2, Houston advanced)

Oct. 4

Houston 6, Tampa Bay 2

2 p.m.

FS1 or MLBN

Oct. 5

Houston 3, Tampa 1

9 p.m.

FS1 or MLBN

Oct. 7

Tampa Bay 10, Houston 3

1 p.m.

FS1 or MLBN

Tropicana Field

Oct. 8

Tampa Bay 4, Houston 1

7 p.m.

FS1

Tropicana Field

Oct. 10

Houston 6, Tampa Bay 1

7 p.m.

FS1

National League Championship Series : Washington vs St. Louis (4-0, Washigton advanced)

Oct. 11

Game 1: Washington 2, St. Louis 0

8 p.m.

TBS

Oct. 12

Game 2: Washington 3, St. Louis 1

4 p.m.

TBS

Oct. 14

Game 3: Washington 8, St. Louis 1,

7:30 p.m.

TBS

Oct. 15

Game 4: Washington 7, St. Louis 4 

8 p.m.

TBS

American League Championship Series : N.Y. Yankees vs Houston (2-4,Houston advanced)

Oct. 12

Game 1: N.Y. Yankees 7, Houston 0

8 p.m.

Fox

Oct. 13

Game 2: Houston 3, N.Y. Yankees 2(F/11)

8 p.m.

FS1

Oct. 15

Game 3: Houston 4, N.Y. Yankees 1

4 p.m.

FS1 or Fox

Oct. 16

Game 4: Houston 8, vs N.Y. Yankees 3

8 p.m.

FS1 or Fox

Oct. 17

Game 5: N.Y. Yankees 4, Houston 1

7 p.m.

FS1 or Fox

Oct. 19

Game 6: Houston 6, N.Y. Yankees 4

8 p.m.

FS1 or Fox

.

204 댓글

Comment Page Navigation

재마이

그래도 오늘 하는 네 팀 선수들 중에 유태인은 아무도 없나봐요 오늘 욤키퍼인데 ㅎㅎ 5차전에 빠지겠다고 하면 분위기 정말 싸해질듯 했네요...

그런줄 알았는데 작 피터슨이 유태인이네요 ㅎㅎ 오늘 나오나요?

휴스턴의 알렉스 버그만은 어제 그냥 나왔네요~ 굶기만 하면 야구하는 건 상관없나봐요~

physi

STL vs ATL 이거 뭔가요;; ; 1회초 10득점??

24시간

앨라나 구장 지금 초상집 분위기겠네요 ㅎㄷㄷ @brookhaven 님 어떻게요 ㅠㅠ

로스앤젤리노

반대로 세인트루이스는 지금 축제분위기입니다 ㅋ;; 끝날 때까진 모르는거지만요...

brookhaven

어제 경기장 도착하기 전에 이미 10:0... ㅋㅋㅋ 그냥 들어가서 끝까지 보고 나왔습니다 ㅋㅋ 올해도 참 끝이 다이나믹하네여

재마이

라디에터가 터져버렸어!!!!

제프

4-5회쯤부터 볼려했는데 1회부터 게임 끝난거 같은 느낌...

24시간

여기서 ATL이 역전하는 게임을 보여준다면 진짜 역대급 경기일텐데요 ㅎㅎ

로스앤젤리노

센루 주민으로써 그건 반대입니다. ㅎㅎ

24시간

ㅋㅋㅋㅋ 센루 주민이시라니!!. 제가 시카고 컵스 팬이라 개인 감정이 좀 들어갔나봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

로스앤젤리노

ㅋㅋㅋ 같은 디비젼 응원좀 부탁드립니다

케켁켁

ATL 관중들한테 토마혹 응원도구를 안줘서 그래요 ㅜㅜ

https://bleacherreport.com/articles/2857407-braves-remove-foam-tomahawks-from-fans-seats-after-ryan-helsley-comments

ehdtkqorl123

애틀란타 교민분들 조심하세요 ㄷㄷㄷ

shine

이미 끝난 게임이긴 한데 애틀은 왜 방어율 4.5에 달하는 선수를 오늘같이 중요한 단두대매치에 선발로 올렸답니까? 이친구가 시즌중 애틀의 1선발이었나요? 1회 던지는것 보니까 딱 봐도 오래 못버틸 구위던데..

brookhaven

지난 2차전 투구 엄청 좋았구요 시즌 방어율 4.5는 전반기에 망쳐서그런거지 후반기에 성적 엄청 좋았습니다. 차라리 4차전에 카이클 땡겨쓴게 가장 패인 같습니다. 

요리대장

오늘 맘편히 보나 했는데...

1회 1사 1,2루서 시거의 병살타 완전 찝찝하네요.

제발...

케켁켁

오늘 키케 선발은 절묘했네요.

호수비에 홈런까지!

24시간

아... 이때까진 좋았는데 ㅎㅎㅎ

shine

MLB사무국 우는 소리가 여기까지 들리네요. 양키-다져스의 월시를 물떠놓고 기도하고 있었을텐데. 

edta450

탬파-워싱턴 ㄱㄱ(...)

후라이

스토리면에서는 워싱턴도 나쁘지 않을 것 같아요.. 

아무래도 그동안 가을야구와 인연이 없었던 점, 하퍼가 떠나고 성적 내는 것, 그리고 19승 31패의 초반 부진 극복한 점. 

다저스라는 골리앗을 물리친 영향까지 더하면 세인트루이스보다 조금 더 Underdog + Cinderella 스토리에 가까운 것 같아 응원해보려고요. 

24시간

플러스 몬트리얼 단풍국 팬들도 지켜보고 있을겁니다

재마이

근데 템파는 몰라도 워싱턴은 올라갈 꺼 같아요.. 제가 애정하는 세인트루이스지만 올해 월시 갈 전력은 아니죠...

제프

센루가 올라가야해요!!! ㅋㅋ

얼마에

워싱턴 뭔가요?!? 이러다 우승하는건가요?!?

B612

그렇게 되면, 

2018 Stanley Cup
2019 World Series 
2020 Redskins???

재마이

올해 레드스킨스 초반 5연패를 딛고 전격적인 캐퍼닉 영입으로 11승 5패로 시즌마감! 2020년 슈퍼볼 우승! 백악관 초청 거부~

후이잉

아쉽게도 

2018 Stanley Cup --> OK
2019 WNBA Champ <-- 확실한 요게 있어서, 냇츠는 다음기회로 ㅎㅎㅎ WS는 휴스턴이 먹는걸로... ^^;
2020 Redskins??? --> 가능할까요?? ㅎㅎ 현재도 0-5던가 그렇던데요...ㅠ.ㅜ

B612

Nats가 우승했습니다. 크하하.... Redskins 보고 있나...

후이잉

애 휴~~~ㅋㅋㅋ

하지만 괜찮아요.. 

전 이제 Nats 팬 이니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(기회주의적 팬 올림)

B612

나쁘지 않은 선택입니다. 

여행가즈아

워싱턴 팬으로서 플옵만 갔으면 했는데 와카로 올라가고 다져스한테 져도 좋으니 와카 한게임만 이기자 했는데 다져스까지 이겨서 기분이 얼떨떨 합니다. 사람 마음이 이기적인게 월시 한번 가자 하는 마음으로 자꾸 기대하게 되네요 ㅋㅋ Go Nats!! 

김치

그저께 샌루이스랑 게임보니 워싱턴이 다저스 이기고 나서 잠재력이 터진듯해요. 산체스투수 7회까지 노런 하는데 다른선수들 써포트 대단하고 특히 1루수 다이브캐치 ㄷ ㄷ ㄷ 워싱턴 이번 PS에 가장 무서운팀이 된거 같아요.

Eminem

하...왜 맨날 FOX에서 해줘서..케이블 없는 저는 볼수도 없고!!

24시간

@시큼털털 님께서 알려주신 스트리밍 사이트입니다 잘 나오더라구요 :)

http://bilasport.net/mlb.html 

후이잉

폭스 케이블에서 해주나요?? (폭스 스포츠 같은??)

전 공중파 폭스인 줄 알았는데요...

대도시에 사시면 https://www.milemoa.com/bbs/board/6891451

요걸로 보실 수 있지 않을까요?? 저도 아직 시도는 안 해 봤는데... ^^

Eminem

보니까 1차전은 FOX인데 2차전부터는 FS1이네요. 근데 이 locast 정말 좋은데요!!!! 왜 전 몰랐죠?? ㅎㅎ 감사합니다!

후이잉

아.. 아마 주말 껴서 주말 흥행을 위해 주말에만 공중파에서만 해 주는 것 같네요 ㅎㅎㅎ

일욜은 풋볼에 밀려서 안되나요? ㅎㅎㅎ 일욜은 왜 그런지 몰겠네요 ^^

Go Astros!!!!!

Eminem

그렇죠...풋볼 봐야죠...ㅎㅎㅎ 휴스턴이시면..휴스턴에 사시는 분들 그냥 다 같이 스포츠바에 모여서 보는것도 나쁘지 않을듯요?? ㅎㅎ

후이잉

아쉽게도 DMV 지역으로 이사했습니다 ㅎㅎㅎ

휴스턴은 고향 같은 곳이라 ㅎㅎ

저의 빅 픽쳐는 Nats vs Astros 입니다 ㅎㅎㅎ

여기서 휴스턴 응원 하다 다구리 당하는건 아닐지 몰겠네요 ㅎㅎㅎ

Skyteam

이거 양키스가 올라가겠는데요?! 

휴스턴 아직 사이영급 2인방이 안 나왔다지만, 벌랜더는 양키스 상대로 올해 2경기나와서 6이닝 3자책(노 디시전)/7이닝 3자책(승리)으로 벌랜더 스탯에 비해 비교적 약한 모습을 보였기에..

게다가 불펜이 탈탈 털리는걸 보면.ㄷㄷ 

내셔널이야 뭐 내셔널스가 무난히 올라갈듯하고요.

physi

심판이 휴스턴한테 2경기를 선물했네요. ㅎㅎㅎ 

이해가 안되는 판정 연속 두개로 11회초 찬스 끝내고, 바로 11회말 끝내기 홈런. 

Skyteam

마침 라이브로 보고있었는데 어이가 없던..ㄷㄷ

physi

방금 끝난 NFL MNF경기도 이꼴이네요.

막판에 illegal use of hand 페널티로 승부가 갈리는데.. 중계진이 모두 어이없어 하는... 결국 심판이 경기를 지배하네요. 

로스앤젤리노

허허 가을좀비 섭하게 그런 말씀을 ㅎㅎ

Skyteam

심판이 한경기 선물을..ㅋㅋ 

바스켓맨

Cole이 walk 5개를 주면서도 yankees 라인업을 무득점으로 틀어 막으면서 휴스턴이 2대1로 앞서네요. 게임 4는 레인아웃 되고 게임 4부터 7까지 쉬는날 없이 양팀 다 빡쎄게 뛰겠네요. 박진감 넘치는 나머지 경기들 기대해 봅니다. Cole은 그나저나 이번 시즌 끝나면 FA인데 몸값이 장난아니겠네요. 

24시간

느낌에 두 팀이 치열하게 7차전 까지 갈거 같아요. 워싱턴은 흐뭇한 표정으로 TV 시청하며 푹 쉬고 있겠네요 

어차피 Cole은 LA이나 NY가고.... 우리의 류현진은 ~ !??

바스켓맨

현지니 시즌 전체 기록은 좋은데 시즌 막바지 부분에 조금 주춤한거랑, 나이 + 부상 risk가 .... 그래도 4년 딜 정도는 받기를...

모밀국수

지난번에 디비전시리즈 표값 싸다는 댓글 본거 같은데 월드시리즈는 비싸네요 제일 싼게 $800.. 야구인기 더 떨어졌으면 

24시간

야구초보 @얼마에 님과 함께 (카드스펜딩 하시러) 워싱턴 구장 나들이 가셔요~

얼마에

$800 만큼 재미있나요?!?

24시간

워싱턴 구단 역사상 최초의 월드시리즈 직관!!

#PRICELESS

얼마에

#그깟공놀이

ColdHead

오수나의 빅픽쳐... 너무 드라마 좋아하는 휴스턴님들이군요 ㅋ

후이잉

오케이 계획대로 됐네요 ㅎㅎㅎㅎ

알투베~

ColdHead

오 그렇게 되었네요, 축하드려요 :) 근데 후이잉님 애스트로스 저지입고 응원하실거죠 ㅋ :)

후이잉

저는 추 선수 져지 밖에 없어요 ㅎㅎㅎ

대신 이번 티모빌 쿠폰으로 2017 월시 챔프 기념

후디 떨이로 하나 사서 그거 입고 ㅋㅋ

모자는 내셔날스 쓰고 (역시 티모빌 쿠폰으로 떨이 삼) 해야죠 ㅋㅋ

기회주의적 응원! ㅋㅋㅎㅎ

항상고점매수

콜과 슈어져의 맛대결이 기대됩니다

ColdHead

와~ 저 내셔널스가 와일드카드팀이란말이죠 오호... 

24시간

그러게말입니다 ㅎㅎ

nysky

오늘보니 다저스가 워싱턴을 얏본거같아요. ;;; 

더 진지하게 워싱턴 상대했어야했는데.... 

오늘 워싱턴이 잡으면, 많이 유리하겠어요. 

콜이 내셔널리그만나니 무너지네요. ;;;

24시간

1차전 워싱턴이 가져가면 시리즈가 재밌게 되겠어요. 

김치

월시 1차전 넘 재밌게 보고 있습니다. 워싱턴 정말 대단한 팀이네요.

ColdHead

오늘도 내셔널스... 참 대단하군요... 휴스통 입장에선 마의 7회가 되네요, 안타까워요...

그나저나 저팀 상대로 던진 류현진... 은근히 멋지군요 ㅎㅎ

후이잉

음... 휴스턴 원투 펀치가 무너진 이상... 힘들 것 같은 느낌이 ㅜㅠ

기회주의적으로 아랫동네 팀으로 바꿔야겠어요 ㅜㅠ

투수 무너진 것 보다 주자 나가도 넘 기회를 못 살려요 ㅜㅠ

ColdHead

그죠... 공은 역시 둥근게 던져봐야 -.-

내셔널스 저분들 지금 포스트시즌 8연승 도전중이군요 헐...

얼마에

으아아! 진짜 워싱턴이 우승하는 건가요?!? 

간만이 제니퍼에게 연락해야되나요

Skyteam

휴스턴 이제 거의 끝났네요. 원투펀치 다 졌고 이제 내셔널스 스타디움에서 3게임할텐데 홈에서 축포 터뜨리겠어요. 

얼마에

으아아, 이거 길거리 응원이라도 나가야 하나요?!?

24시간

오늘 저녁 Nationals park 근처 술집 가시면 광란의 파티를 즐기실 수 있습니다?? (워싱턴지부 급벙개?)

얼마에

오늘이 마지막 경기 인가요?!?

24시간

최소 두경기는 더 해요 27일 워싱턴 경기는 일단 확정이요

졸린지니-_-

game 4 이후로는 업뎃이 없었네요.

WS에서 1~4차전까지 원정팀만이 승리를 거둔 것은 96년 양키스-아틀란타 이후에 첨이라고 했는데, 5차전 까지도 96년의 복사판이 되었네요. (양키스가 홈에서 2연패 한 후에 원정 3경기 포함 4연승해서 우승)

이렇게 해서 모두의 예측을 무시하는 월시가 되고 있습니다......

(GAME 4이후에 계속 잠잠한 것을 봐서는, 역시 마모 팬덤엔 DMV가 우세한 것이었나요?)

ColdHead

모두의 예측을 무시하는 월시... 맞는것 같아요...

둘다 같은팀 맞는거죠??? 앞 두게임과 넘 딴판이여서 놀라는중예요 -.-

얼마에

ㅠㅠ 망하나요?!?

오늘 모처럼 그분이 오셔서 직관을 친히 하셨는데... 흠.. 

크롱

아 6차전 너무 재밌네요~ 스트라스버그 대단합니다 ㅎ

워싱턴이나 휴스턴 지역 분들은 얼마나 더 심장이 쫄깃쫄깃 재밌을까요? ㅎㅎ

ColdHead

와우... 아직 안끝났지만 만약 내셔널스가 시리즈 가져가면 스트라스벅 mvp 받아야 되는거 맞죠???

벌랜더씨는 참 속상하겠어요 :(

크롱

진짜 스트라스벅이 mvp 받았네요~ ㅎㅎ 전 슈어저나 렌던도 가능성이 있다고 생각했었어요~

케어

Home 에선 안되나봐요....

바스켓맨

스트라스버그가 오늘 진짜 잘 던졌네요. 전 그래도 내일 휴스턴이 이긴다에 한표요. 

이번 월드시리즈는 원정팬들만 계탔네요 ㅎㅎ 

Skyteam

크.. 잼있네요. Nats 우승 기원합니다.ㅋㅋ 

무엇보다 벌랜더 5일 쉬었는데도 아쉬운 모습을 보이네요. 반면 Nats는 오늘 불펜 많이 아낀게 내일 크게 작용하지 않을까 싶습니다. 

항상고점매수

축하드립니다 워싱턴 dmv지부 여러분들..

ColdHead

냇츠 와카팀 진정 맞나요??? 와 정말 멋진 시리즈였네요... 추카드려요 :)

봉잡았네

4년 연속 다저스를 이기는 팀이 우승하네요!!

날아날아

어웨이팀 전승 기록이군요 !

김미동생

Nats 대단하네요. 와카에서 우승까지. 팬분들 축하합니다.

ColdHead

아 근데 갑자기 하퍼가 생각나네요... 지금 모하시려나...

urii

Bryceless October / Bryceless Championship 이라고 하더라고요ㅋ

24시간

작명 센스 ㅋㅋㅋ

ColdHead

에구에구... 속쓰리시겠당

재마이

야 사실 다저스 이길 떄 부터 촉이 오긴 했는데 진짜로 해내니 대단하네요~ 내츠가 초반에 헤맷지만 후반기 꾸준히 잘 했었죠. 휴스턴도 6차전을 반드시 잡는다는 각오였을 텐데 스벅이 정말 대단했네요. 내년에 연봉이 38M 이지만 내후년부터 25M, 15M 로 수령액이 작아지는 희안한 계약을 해서 반드시 FA 신청할 듯 합니다. 

졸린지니-_-

ㅠㅠ......... 워싱턴 팬 여러분 축하드립니다... 원정 세경기 잡고서는 휴스턴이 우승할 줄 알았는데, 결국은.

전 당분간 그깟 공놀이를 외치면서 살게될 듯.

김치

휴스턴 아스트로스가 2017년부터 전자장비를 이용 상대팀 사인을 훔쳐서 500만불 벌금, 신인 드레프트 지명권 박탈 등 징계를 받았네요. 2019년 월드시리즈때 휴스턴의 사인 훔치기를 눈치챈 워싱턴은 사인을 새로 만들고 매회 사인을 바꿔가면서 경기 했다는데 2017년 다르빗슈 던질때 휴스턴 선수들 뭐 던질지 알고 치는것 같더니 역시나 ㅜ ㅜ 2017년 휴스턴 벤치코치 알렉스 코라가 2018년 보스턴 레드삭스 우승할때 감독이어서 조사 끝나면 징계 받는다고 합니다.

https://sports.v.daum.net/v/20200114210013160

케켁켁

징계가 너무 약해요

샌프란

심지어 사무국에서 각 구단 언급 자제 요청

가뜩이나 인기 떨어지는데

시청자를 제대로 우롱

thuram

양아치였네요.. 팀 옮겨서 그러다니... 이건 참... 

케켁켁

휴스턴 징계랑 곧 있을 알렉스 코라 징계로 일단락 되나 싶었는데 큰게 터졌네요.

선수들이 2019년에 시그널을 받으면 buzzing 하는 장치를 어깨에 부착 하였다는 제보가 나오고

알투베는 양키스전에서 끝내기 홈런 쳤을때 필사적으로 자기 상의를 찢지 말라고 팀메이트들한테 어필하는 장면이 떴네요.

이러면 MLB로써는 어떻게든 팀징계랑 감독징계로 묻을려는 모습이었는데..

이제 선수들까지 수사를 해야 할 상황이 되었고 선수협회도 쉴드를 못쳐줄거 같은데요

사태가 다시 커질거 같은 느낌이 듭니다.

* 이 와중에 MLB는 source가 누군지 모르고 evidence도 없다고 벌써부터 알아서 쉴드 쳐 주네요. 상황판단 못하는거 같아요.

곧 유튜브랑 소셜 미디어에 제보들이 하나둘씩 터질거 같은데요.

https://www.cbssports.com/mlb/news/astros-jose-altuve-denies-ever-wearing-electronic-devices-mlb-says-no-evidence-to-back-twitter-rumors/

204 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114479

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114478

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114477

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114476

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 11
updated 114475

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 15
  • file
updated 114474

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114473

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114472

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
new 114471

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 2
new 114470

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 1
updated 114469

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
new 114468

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔
updated 114467

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
new 114466

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114465

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114464

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114463

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114462

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114461

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114460

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114459

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114458

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114457

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114456

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file
new 114455

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1
new 114454

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 4
updated 114453

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1083
  • file
updated 114452

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
updated 114451

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26
updated 114450

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 12