대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차 시동 처음 걸고 엑셀 밟으면 엔진 노이즈가 발생합니다. 무엇이 문제일까요?

grayzone | 2019.09.28 14:21:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 차알못 grayzone입니다. 차에 뭔가 문제가 생긴 것 같아 한참 패닉하고 구글과 오너 매뉴얼을 보다가 답이 없어서 마모 게시판에 도움을 청해 봅니다.

우선 제 차는 2008 Honda Accord LX-P입니다. 13만 마일 정도 뛴 차고요.

증상은 다음과 같습니다.

1. 시동 걸고 가속 시작하면 대략 15-40마일 구간 사이 어딘가에서 웅웅거리는 노이즈가 발생. 길게 지속되진 않음.

2. 한 번 이러고 나서 계속 달리다가 해당 속도 구간에 진입하는 경우는 그렇지 않음. 그래서 이게 문제라는 걸 인지하는 데 며칠 걸림.

3. 방금 확인한 사실은 해당 구간에서 low oil indicator가 점등되었다 꺼진다는 것. 이건 오늘 한 번밖에 못 봤어요. 재현하려고 몰고 나가자니 불안하고요. 매뉴얼에 "this indicator should never come on when the engine is running." 이라고 쓰여 있어서 패닉입니다. ㅜㅜ

차 현황은,

1. 이것 전까지는 특별히 문제가 없었습니다.

2. 마지막 오일 교환은 작년 7월 (;;) 인데, 올 8월 전까지 학교에 걸어다녀서 5천 마일도 안 탔습니다. 안 그래도 오일 체인지는 10월 중에 받을 생각이었고요. 계기판 상 오일 라이프는 70%. 그런데 매뉴얼에 오일 잔량 체크하는 방법 따라하면, 미니멈-맥시멈 사이에 제대로 묻어나오는지 아닌지 잘 모르겠어요. ;;

질문을 요약하면,

1. 이거 제가 몰고 점검 받으러 가도 될까요? 오일이 제대로 있는 건지 없는 건지 모르겠어요. "오일 문제"인지도 모르겠고. (다행히 딜러십도, 예전에 오일 체인지 한 로컬 샵도 10마일 내라서 필요한 경우 아멕스 토잉 서비스 받으면 될 것 같아요.)

2. 이런 경우 점검은 딜러십으로 가야 하나요, 아니면 주변에 평판 좋은 곳으로 가도 되나요?

제가 차 정말 기초의 기초도 잘 모르고 (스쿠터는 좀 타 봤는데...), 영어로 증상 묘사하는 건 더 오리무중이라 구글링하다가 미궁에 빠진 기분입니다.

요새 논문 작업한다고 바빠서 야심차게(?) 시작한 유학생을 위한 안내서 2편도 못 쓰고 있는데 차가 이래서 머리가 아프네요. ㅠㅠ 제 어코드를 도와주세요...

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,564] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색