MileMoa
Search

하와이 댄공마일 사용시 VIRGIN ATLANTIC에서 검색하세요!

자이라, 2019-09-30 10:08:20

조회 수
추천 수

시작전에 마모, 항상 많은 정보 감사합니다! 꾸벅!

이번 thanksgiving연휴때 큰맘먹고 동부에서 서부거쳐 하와이왕복을 댄공25K로 발권했습니다

요즘 많이 후기가 없는것같아서요..

DCA-LAX 스탑오버-HNL

OGG-IAD (SEA경유)

왕복 3인 25k x 3 = 75k에 발권 마쳤습니다!

(왕복 25K는 진짜 댄공만 가능한거같아요 + 서부 스탑오버까지!)

이번에 제가 검색하면서 알게된것은요, 

델타사이트에서 동부-하와이자리 마일자리 검색할때 

델타 마일리지표가 하도 널뛰기라서

어떤좌석이 가능하고 아닌지 구분이 힘들더라구요

(특히 동부에서 하와이까지 25k 댄공마일로 델타왕복이 실제로는 상당히 날짜 맞추기가 힘듭니다;)

전화로 찾아달라고하면 댄공 상담원도 부담스러워하구요.. 

저도부담스럽고 서로부담이면 안하는게(?!)

근데 virgin atalantic에서 검색하면 너무 좋아요!

저같이 동부에서 IAD-HNL oneway, miles, 사람수를 검색해줍니다

위에서 보이시듯이 32500miles로 나오는 날짜들이 가능한 날짜들이에요!

저같이 DC에서 출발하시면 델타로는 직항이 없기때문에 무조건 원스탑이구요

아마도 논스탑 델타 있으신분들은 나올거같아요! 

델타의 하와이-동부 직항노선을 잘모르기에(ATL-HNL도 본것같아요)

(LA-HNL, SEA-HNL는 백퍼나옵니다!)

저같은 경우는 LAX에서 스탑오버를 하고싶었기에,

검색을 DCA-LAX 구간끊어서 검색하구요 가능한날짜는 초록색으로 딱 나옵니다

하와이에 가야하니,  LAX-HNL 구간 끊어서 검색했습니다

OGG-IAD 구간 검색하구요(댄공은 한번만 스탑오버아시죠?)

그리고 댄공홈피에서 SKYTEAM AWARD에서 MULTICITY

(DCA-LAX)(LAX-HNL)(OGG-IAD)

댄공에 전화할필요도 없이 웹사이트에서 한방에 발권 끝냈습니다!

유할 $11.20/person 총$33.60냈네요

델타골드카드 소지중이라서 발권후에

델타마일번호 입력하면 1ST CHEKCED BAGGAGE FREE가능하리라 봅니다

(3명이니 가방 세개는 가능하겠죠?)

HNL-OGG는 레비뉴로 사람당 29불로 발권마쳤습니다 (+짐가격이붙겠죠?)

한줄요약:

댄공으로 델타 이용시에,

델타 마일좌석은 VS나 댄공이나 같기때문에 검색이 쉬운 VS에서 찾아본다!

28 댓글

두리뭉실

오 꿀이군요~ 스크랩해놔야겠네요~

Globalist

완전 꿀팁이네요. 감사합니다!

트레블러

오우 꿀팁이네요~ 감사합니다. 

근데 VA 비회원도 마일리지사용 날짜 검색이 가능한가요?

자이라

네 비회원도 검색가능합니다

커클랜드

꿀팁입니다! 감사요. 

memories

좋은 글 감사합니다. 언젠간 한번 비수기때 써먹어보고 싶네요~! 4명 댄공 10만마일~!

근데 댄공 홈피에서 왕복검색이 아닌 멀티씨티로 추가하면 똑같이 25000으로 결제되는건가요?

자이라

네 제가 해본결과는 25k로 나와요. 아무래도 시스템이 제 최종목적지를 제일 멀리있는 하와이로 잡은거같아요. 그리고 무엇보다 댄공은 스탑오버 한번을 허용하고있기에 가능해요

백만마일러

진짜 대단하네요! 스크랩 해갑니다 가즈아 하와이!! ㅎ

쿵해쪄!

대박 꿀팁이네요!! 자리 좀 알아봐야겠네요!!

숨pd

오 이거 꿀이네요! 

Travelogue

꿀팁 정말 감사합니다. 포기하려다 이 글 보고 발권 도전해보려고합니다. ㅎㅎ 비즈니스나 퍼스트 자리를 검색하려면 마일이 얼마로 뜨나요?

3146lp

저는 언제나 이런 영양가 만점짜리 글로 마모에 도움이 되려나요. 댄공마일 털러 갑니다! 좋은 글 감사해요!

트레블러

이 댄공으로 하와이 가는것은 언제까지 가능한가요?

bn

21년 3월 발권까지요. 

그 이후는 거리/세그먼트 별로 차감을 하기 때문에 동부에서 투스탑이런식으로 가는 건 완전 개악될 것 같습니다. 

수정합니다. lax ogg같은 서부 노선도 2500마일정도 인데 신규 차트는 편도당 25k 차감 하기 때문에 왕복 25k에서 편도 25k로 개악됩니다. 

atl lax도 역시나 2300마일 가량인데 역시 세그먼트당 25k입니다. 

요약: atl -> lax -> ogg -> lax -> atl = 25k * 4 = 100k 

https://micro.koreanair.com/mainevent/201912/newskypass/index_m.html

트레블러

넹 감사합니다. 

이번 4월에 가게되는데 빨리 알아봐야 겠어요.

Maxwell

델타랑 싸워서 파트너에서 빠져버리는 일이 생기지 않는 이상 계속 될 거예요. 다만 대한항공이 지금 어워드 차트 손을 봤으니 스카이팀 차트도 그때 바뀐다고 보는 편이 좋을 거 같네요.

트레블러

네. 빨리빨리 써버리는게 나을듯해요. 더 않좋아지기전에..

감사합니다.

bn

에어프랑스 검색도 자주 쓰입니다. 그건 아마 스톱 있어도 검색되는걸로 알고 있어요. 

마일모아

오, 이거 완전 꿀팁인데 글 올라온 것도 모르고 있었네요 @.@ 감사합니다. 

Skyteam

후기가 없을 수 밖에 없어요.

자리 구하는게 극악수준여서..ㅋㅋ

베가스마일

꿀정보 감사합니다! 근데 저만 그런건지 한6년전부터 열심히 찔러보는데, 한번이 안걸리네요... ㅠㅠ 아직까지 성공 못해봤습니다.

꽉찬토끼

재작년  오하우 델타 뉴욕발 ㅡ미네소타 ㅡ오하우

원스탑  4인 발권했어요. 원스탑에서 갑자기 출발 한두달전에 표를 맘대로 말도 안되는 투스탑으로 스케줄로 변경을 해버리더군요ㅠㅠ 

다시 델타 그리고 댄공에  수차례  전화해서 원스탑 가능한 티켓으로 겨우 변경해서 다녀왔어요.   티켓팅했다고 해서 안심도 아니더라는 교훈을 얻었습니다.  

JM

좋은 정보 감사합니다. 대한항공에 전화를 해야 하나 했었는데... 그런데 좌석 구하기는 어렵긴 하네요. 내후년을 기약해야 할 것 같습니다. 

주매상20만불

궁금한게 있어요

virgin 에서는 원웨이 검색이 가능한데

댄공에서는 skyteam award 는 원웨이 검색이 불가능하네요?

왕복으로 찾는건 좀 어려운거 같고요

주매상20만불

오 대박이네요

cleveland 에서 왕복 25000에 가능합니다 ㅎㄷㄷㄷ

주매상20만불

근데 델타로 해도 젤 싼거는 44000에 나오네요 ㅎㅎ

까만둥이

저만 이상한걸까요? 공홈으로 가서 검색을 하려고 하는데 출발,도착, 날짜 그 이외에는 선택이 안되네요.

Show Price in이 Miles로 default로 설정되어있는데 심지어 Money로 변경도 안되네요. 회사랑 집 모두 브라우저 바꿔가면서 해도 전 동일한 현상입니다.

돌고도는핫딜

와 전 애틀란타에서 직항들 좀 보이네요...꿀팁 감사합니다~~

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114353

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 75
new 114352

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
new 114351

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기
  • file
updated 114350

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114349

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114348

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114347

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114346

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114345

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 1
  • file
new 114344

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114343

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 21
new 114342

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공
  • file
new 114341

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114340

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 35
  • file
new 114339

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 1
  • file
updated 114338

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 37
updated 114337

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114336

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114335

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114334

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114333

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114332

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114331

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114330

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93
updated 114329

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 38
new 114328

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 114327

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 114326

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 34
updated 114325

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 138
new 114324

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 14