MileMoa
Search

(#WhatCardWednesday) 5/24 총체적 난국

얼마에, 2019-10-01 20:52:55

조회 수
추천 수

스펜딩이 좀 있어서 새로 카드를 신청하려는 데요. 

체이스 - lol/24 ㅠㅠ

BOA - 7/12 인가하는 무슨 새로운 룰 ㅠㅠ

Amex - 팝업 ㅠㅠ (팝업 없애는 꿀팁 좀 굽신굽신)

심지어 아스파이어 업글 하려했더니, 업글 보너스가 0포인트 ㅠㅠ

grAAvy - 요번회 메일러가 안와요 ㅠㅠ

Barclay - 그나마 승인이 나는데, 신청 할만한 카드가 없음 ㅠㅠ

총체적 난국에 저는 어떻게 살아야 합니까?!?

99 댓글

느끼부엉

음...P2?

얼마에

P2 는 5/24 유지 중이라... 한명이라도 살아야죠 ㅠㅠ

백만마일러

저와 함께 동굴로 고고씽! ㅎ

얼마에

동굴은 커녕 무슨 잡다한 라이프마일 카드 이런거 만들고 귀한 하드풀 날릴것 같네요 ㅠㅠ

쿵해쪄!

골드나 플랫 AU 프로모션 사용이나 annual fee 나온거 있음 리텐션 보너스 요청이요~ 아님 쒸티카드라도...아님 비지니스 카드?

얼마에

씨티는 aa 만 줄줄이 달렸는데... 프레스티지나 달릴까요?!?

쿵해쪄!

전 그냥 프리미어 오픈했고 6만마일 받아서 VS 프로모션 할때 옮길려구요. 솔직히 댄공 받으면 댄공오퍼가 더 좋을것 같긴해요.ㅋㅋ

이 없으면 잇몸으로...?ㅋㅋ댄공 오퍼 없음 VS로 델타 비지니스로...?ㅋ

느끼부엉

US bank는요?

얼마에

한번도 안해봤습니다. 무슨 카드가 좋은가요?!?

느끼부엉

저도 안해봐서 다른 분들이 더 댓글 달아주실거라 믿습니다만,

일단 skypass 오퍼를 받으면 당연 skypass 카드부터 여는 게 좋고,

그 외 대표격 카드는 US bank altitude 카드가 있는 것으로 알고 있습니다.

자세한 건 다른 분들이 더 댓글 달아주시지 않을까 싶네요...

모밀국수

대한항공 카드 하나 만드시져 

얼마에

3만점 밖에 안떠요 ㅠㅠ

얼마에

@보스턴처너 님, 어디 가셨습니까?!?

도코

여기 어디 계실텐;;

보스턴처너

.

kaidou

웰컴백입니다. 정보상의 부재는 언제나 아쉬워요.

도코

오 등장하셨음!! 방가워요 방가방가!! 

얼마에

아직 계시군요!!!

스무디

드디어! 

빛나는웰시코기

반가워요ㅎㅎㅎㅎ

US빌리언달라맨

왜이케 뜸하세요? 

wunderbar

오랫만이예용...

잔잔하게

오랜만에 등장하셨네요. 언제나 글로 도움많이 받았었어요. 컴백하시면 좋겠네요. ㅜㅜ

grayzone

왕이시여 ㅠㅠ

Yaho

보처님 돌아오세요

Hope4world

어이구, 속상하셨겠어요. 누가 그런 댓글을...  대신 사과드려요. 맘 푸셔요. 

역전의명수

오 오셨다!! 드디어 ㅋㅋ 반가워요 ㅠ 보고싶었어요!

제이유

상처가 크셨을듯...

그래도 실보다 득이 크지 않나요? (재밌잖아요)

물론 저희에겐 보처님같은 분이 게시판에 큰 득이구요^^

여튼 파이팅~

calypso

오...보스톤처자님! 반가워요

아침부터 좋으신 분의 이름을 들으니 기분이 한껏 업됩니다.  자세한 내용은 확실하게는 모르겠지만 댓글의 내용을 봐서는 많은 상처를 받으신것 같네요.

어느 위치에 계시든 항상 좋은 일만 있기를 소망해봅니다^^

memories

보처님 방가워요~ ^^

오라버

보스턴처너님 글보면서 항상 도움 많이 받았었습니다. 늦게나마 감사 인사 드립니다. 그동안 정말 감사했었습니다.

언제든지 돌아오신다면 환영이고, 항상 행복하시길 바랍니다. 감사합니다.

24시간

보처님 오랜만에 오셨군요! 반갑습니다~!!

otherwhile

ㅎㅎㅎ 등장하셨네요^^ 

복복

보처님 돌아오세요 ㅠㅠㅠㅠ

백만마일러

헐 누가 그런말을.. 돌아오시지 않더라도 떠나지는 마세요. 직접은 아니어도 많은 도움 받았었는데 안타깝습니다.. 다시 재밌게 게시판 생활 하실수 있으면 좋겠습니다 ^^

괜츈한가

보처니임..... 돌아오세요!!!

kaidou

요즘 저도 비슷한 딜레마를 겪고 있습니다.

오죽하면 부엘라 카드따위를 만들었을까요...;;;

얼마에

이분 저보다 멀리가신분. 

kaidou

부엘라 카드 진짜... 괜히 푸에르토리코 카드가 아닙니다;; 진짜... 어휴.

홀인원

전 이것도 신청안되더라구요 ㅠ

마일모아

아, 뭔가 어려움이 있나요? 저도 하나 만들려고 계획중인데 말입니다 ;; 

빛나는웰시코기

최근 transunion에서 equifax로 바꿨다더라구요. 인포 매칭이 안됩니다. Equifax 가입하고 정보 업데이트 했는데 좀 기다렸다가 재신청 해보려고요. 전 60000마일이 필요해요!!!ㅋㅋ sb4060...

마일모아

그렇군요. 행운을 빌어요! 

kaidou

그냥 메이저 카드사가 아니다보니 굉장히 구렸어요. 인터페이스부터 시작해서 모든게.

마일모아

그렇군요. 사인업 보너스는 잘 받으셨나요?

kaidou

아직 안 받았습니다. 솔직히 한 두달은 지켜봐야 할거 같아요.

US빌리언달라맨

아멕스 팝업은 리퍼 보너스 포기하면 없을 확률 높아요 ~~

US빌리언달라맨

AA 비즈는 어때요?

얼마에

7월에 달렸습니다 ㅠㅠ

얼마에

리퍼. 안리퍼. 인코그니토. 회사컴. 바이두. 전부 다 해봤는데 안됩니다 ㅠㅠ

US빌리언달라맨

전 이번에 리퍼 없이 그냥 인코그니토로 하니 몇달간 뜨던 팝업 팻스 했는데...넘 심하게 찍히신거 같아여 ㅠㅠㅠ

얼마에

넘심하게 달려서...

US빌리언달라맨

BOA 항공 카드? 아시아나, 버진, 알라스카......

얼마에

여기도 최근 연 카드가 많다고 인리 먹었어요 ㅠㅠ

아트

그건 그냥 상투적인 이유로 적는거고요

BoA 혹시 어카운트 있으세요? 없으신 상태면  체킹 하나 만드시고   리컨 하시면 승인 받으실수 있을겁니다 

라이트닝

리퍼 보너스가 자체가 문제일까요?
아니면 리퍼해주는 사람도 팝업 뜨는 상황이라서 따라서 뜨는 것일까요?
좀 궁금하네요.

US빌리언달라맨

한 두달 있다가 제거 아멕스 신청 해 봐야 저도 뜨는지 알아요. 근데 전 안뜨는거 같애요. 추측 해보면 리퍼 한사람이랑 리퍼 받는 사람 주소 같으면 trigger 될까 하는 생각도 들어요. 전번이나 이멜도 있는데, 주소가 젤 의심스럽네요. 그저께 제기 질문글 올린데 다른분들 사례좀 더 올라 오면 도움이 될듯하네요

라이트닝

근데 가족끼리 하시는 분들 이미 많이 계실텐데, 다 그럴 것 같지는 않고요.
리퍼해주는 사람이 이미 팝업 뜨는 상황이라서 연좌제로 걸리는 것이 아닌가 추측했습니다.

US빌리언달라맨

제거 아멕스 개인 5월에 리퍼 받아 열고 거의 바로 제갈로 리퍼 했는데 아내는 그때 부터 팝업뜨더라고요. 아멕스 속을 알길이 없네요...

라이트닝

그 속을 모르니 대책도 없네요.

아트

제일 중요한 비즈 카드도 하시는지 안하시는지를 안적으셔서.....

얼마에

체이스 아멕스 시티 비즈까지는 뚫었습니다. 근데 요즘 비즈 좋은게있나요?!?

아트

많이 달리는 경우는 요즘 좋은거 아닌거 이런거는 하나도 중요치 않고 (그런건 많이 안 여는 사람이 역대급 오퍼 하나씩 기다리는것)

끊임없이 어느정도 주는걸 계속 오픈 하는데 달려 있는데

일단 비즈도 오픈 한다면 개인과 비즈가 섞어서 하니 상당히 많이 달릴수 있으니   이 게임에서 비즈를 열수 있고 없고는 게임 체인저이다보니 물어본거고요

급한대로 시티 AA 개인 과 시티 비즈 두개 여시면 132.5k AA 마일 확보와 스팬딩 $7.5k 확보 되는데  메일러 구입을 하셔야하고요 (레딧가서, $45+$70전후)

특히 비즈AA 는 10/14 이전이 아마 마지막일 가능성이 있으니 서두르셔야하고  아직 오픈되어 시티비즈AA 있으면 지금 당장 닫으시고 준비하시고요 이전 비즈 신청한지 90일 지나셔야 하는데 체크 하시고요 오픈 날짜들이 없으니 제가 체크 해드릴수는 없고  개인 AA 까지 메일러로 여신다면   그 이전에 65일 이내에 신청하신 날짜 카운트 해보시고 1개또는 그 이하이면 당장 신청하셔도 됩니다   순서는 개인AA 를 먼저 신청하고 그 다음 비즈 AA를 신청하셔야합니다 (오픈 날짜들이 없어서 정확히 제가 카운트 해드릴수는 없네요)  비즈AA는 메일러 한개로 P2까지 동시에 여세요 그럼 구입비 절약 ㅎ

BoA는 체킹이나 어카운트 없으세요? 있으시면 알래스카 비즈 하나 또 달리시고요

아멕스는 리퍼 없이 한번 열어보시고요 그래도 팝업뜬다면 지금 당장 특효약은 없으니 여러카드 스팬딩들을 하는등 미리 사전작업을 해두셔야합니다 길게 보면 아멕스는 계속해서 열어제끼거나 뭔가 계속해서 스팬딩 을 하는 상황을 꾸준히 만들면서 가야합니다 Aspire 업글이 0포인트로 그냥 뜨는 자체고 lol/24 또는 아멕스에서도 많이 뽑아먹은 고객으로 보이는거네요 ㅋㅋㅋ 업글 링크를 통해서 시도해보시고요 지금 공개 되어 있는게 있는지 제가 찾아보진 않았지만 있다면 그걸로 하면 150k 뜨는데  지금 시점에 찾아보진 않아서  몇분이 알려주시거나 직접 찾아보시면 될거 같고요

바클레이  AA 비즈 하나 여세요  기존 쓰시던거 닫았는지 그리고 연지 얼마나 되었는지 닫은지 얼마나 되었는지를 몰라서  제가 뭐라 말씀 드릴수는 없지만 최소 6개월정도 되었다면 하나 달리세요

체이스야 인브랜치 한번 시도 하는거 말곤 뭐 열수 없으니 ㅋ  지금 상황이시면 검은별이던 녹색별이던 오지 않을거고 ^^

추가로 US bank도  대한항공 시리즈 얼마나 되셨는지 모르지만 한바퀴 또 처닝 도셔야죠 ㅎ

저도 요즘 공사가 다망해 바쁘다보니 더 자세히는 못드리고  대략 이정도인데 걍 저라면 급한데로 AA 두장으로 급한불은 끄겠어요

얼마에

자세히 감사합니다. 작년까지는 메일러가 잘 왔는데, 막상 필요하니까 메일러가 안오네요 ㅠㅠ

역시 ... 메일러를 돈주고 사는 방법 밖에는 안남았군요 ...

shilph

역시 아트님 ㅇㅅㅇ)bbb

마일모아

어후, 이건 완전 스크랩이네요. :) 

아트

아이고 두서없이 막 적은 덧글에 

이리 마일모아님 덧글까지 받다니 가문의 영광입니다 ㅎ ^^

마일모아

저도 요즘 경황이 없어서 카드도 못 만들고 있었는데 이거 보면서 전략을 좀 짜야 할 것 같아요 :)

Gratitude

아트님 정말 감사드립니다

클로이아빠

댓글 정말 감사드립니다... 혹시 AA 메일러 구입은 어디서 하는지 아시는분 계신가요?? ^^;;; 구글에서 AA mailer로 검색해봐도 잘 안나와서요...ㅠㅠ

Passion

스펜딩 얼마에 요?

Shitty Premier/Prestige

Lifemiles 60,000

Barclay Aviator Business (75000)

Barclay Hawaiian(?) -> 이거 힐튼으로 넘어가지 않나요?

그런데 진짜 요즘 카드 낼게 없긴 하네요.

얼마에

한 팔천불 써야 되는데... 프레스티지가 딱 75k 만 줘도 신청하겠네요. 5만은 너무 하죠 ㅠㅠ

Passion

아멕스 퍼서널, 비지니스 플랫 업그레이드 오퍼 없나요?

8천이면 이런 오퍼가 좋은데. 제 비지니스 플랫 업그레이드 오퍼가 1만 스펜딩에 5만 MR인가 그렇더라고요.

얼마에

내년 1월에 에어크레딧 뽑아먹고 다운하고 기다리려 구요. 

마모신입

올 초 Boa alaska 개인 카드 만들고 최근 4만2천 마일 Alaska biz 신청, 펜딩 후 알아서 승인됐습니다 

알래스카 비즈 가시죠?

얼마에

올 4월에 인어 받았는데, 처닝 안되죠?!?

아트

제가 위에 적은 덧글에 답이 있습니다만  얼마에님 BoA 릴레이션 리미티드 정보로 인해 제가 가능 불가능까지 예측은 힘드네요 ㅎ 굿럭

얼마에

Boa 랑 친해지면 처닝 가능하군요! 감사합니다!

마모신입

아, 벌써 알라스카 비즈 카드도 갖고 계신 모양이군요. 

저처럼 더 이상 열 카드 없으십니다!! ㅋㅋ

저도 오늘 막 배달된 알라스카 비즈 2000불 스펜딩 끝나고 기냥 기존 US bank Skypass 카드나 쓰고 대한항공 마일이나 모을까 합니다. 

Chase 5/24 훌쩍 넘어 out

Amex 팝업 떠서 Out

Citi 는 올 7월 AA biz로 한동안 out

Barclay는 인쿼리 많다고 승인 안 날테니 기냥 Out T T

모밀국수

저도 카드 못만들때는 대한항공 마일 모으고 있습니다 ㅎㅎ 

라이트닝

Wells Fargo, US Bank business가 $500은 줘요.
대신 좀 까다롭게 굴겠네요.

둘 다 하시면 $7500 에 $1000 나오네요.

아니면 Discover it business card 3%, $8000 쓰면 $240.  음?
대신 1년이니 길게 보시고 $100000 쓰시고 $3000이면 뭐. 그럭저럭이네요.
다 카드 안 만들어준다면 고민해보세요.

얼마에

웰스파고라니... 뭔가 막 서글퍼지네요 ㅠㅠ

라이트닝

그래도, BBP 2MR/$1로 버티시는 것보다는 낫지 않을까요?
이런 상황에서 BBP라도 좀 써주셔야 팝업도 없어질 것 같기는 하네요.

Eugenie.

Virgin Atlantic BoA카드는 어떤가요?

Limited-Time offer for upto 80,000 bonus miles을 준다고 하네요. 스펜딩은 $2,000/90days이네요. 앗, 스펜딩 채우면 6만포인트, AU 추가하면 2천5백포인트, ETC. 

https://thepointsguy.com/news/virgin-atlantic-mastercard-current-offer/

전, 5/24 pass하려면, 이제 한달 더 기다리면 되네요. ㅋㅋ CHASE 가자!!! 

얼마에

저는 보아에서도 쫓겨났어요 ㅠㅠ

얼마에

아멕스 현재 카드에 스펜딩을 얼마나 해야 팝업이 풀릴까요?!?

12월까지는 꼭 풀어야되는데 ㅠㅠ

Eugenie.

얼마에님,

저도 아멕스에서 팝업때문에 카드 신청 못하고 있었는데, 지난달에 마모에 있는 아스파이어 업글 링크로 들어가니 팝업창이 나오지 않터라구요. 물론, 신청해서 포인트 잘 받았구요. 혹시, 한번 링크타고 들어가 보시는건 어떨까요~ ^^

또, SPG카드는 팍업창이 계속 나와서, 아멕스에 전화해서 바로 인어 받았구요.  참고가 되었으면 좋겠네요~ ^^ 

땅부자

자 이제 스펭딩으로 하얏 글로벌리스트 한번 가시죠!

아니면 스펜딩으로 메리엇 플래티넘!!

벌써 둘다 가지고 계시하나요?

얼마에

늘 미니멈 스펜딩만 하기때문에 스태터스는 힐튼 밖에 없습니다. ㅠㅠ

쌩돈을 미니멈 스펜딩 아닌디 쓰는게 너무 가슴이 아프네요 ㅠㅠ

땅부자

LOL/24 이시면 뭐 가끔 다른데도 쌩돈을 쓰셔야 카드회사들도 먹고살죠 ㅋㅋㅋ 

저는 그렇게 자기위안 생각하면서 그냥 팍팍 쌩돈 씁니다 ㅠㅠ

shilph

이도저도 안되면 US뱅크 (대한항공, 플랙스퍽스), 웰스파고 (프로펠), 월마트카드, 캐원 벤쳐 같은걸로...

얼마에

우리가 마일이 없지 가오가 없습니까?!?

shilph

죄송합니다. 둘 다 없.... ㅠㅜ

쿵해쪄!

뭐 이정도면 많이 해 먹은거 아님? 막이래~ㅋㅋ 지송....

우선 급한대로 쒸티 AA카드 feat. 메일코드와 프리미어라도? 진짜 카드신청 막장까지 왔네요.ㅋㅋ

비지니스 카드 찾아보면 많을 것 같은데 없나요?

괜츈한가

카드신청 막장이라.. 정말 표현이 딱이네요ㅜㅜ 

저도 그 막장에 곧 다다를까봐 겁납니다 ㅋㅋ

제이유

쌩돈 그냥 쓰려니 속이 쓰리죠 ㅋㅋㅋ

정 안되겠다 싶으면 잉크로 비자 기카사서

기카로 스펜딩? 안되는곳이 더 많겠지만유...

쿵해쪄!

8천불 기카면....ㅎㄷㄷㄷㄷ

체이스에서 어? 너 MS네? 어카운트 다 닫음~ OMG...

제이유

얼마에님은 다 이겨낼수 있으십니돠!!!

화성탐사

카드가뭄인가봅니다. 마일게임에 뛰어드는 사람이 많아지니 카드사에서도 곳간을 잠그고 열어주질 않네요.

저도 보릿고개 지나며 열었던 카드가 altitude와 시티 프리미어였습니다. 알티튜드는 포인트를 1.5배로 여행카테고리에 쓸수 있는데, 저는 사실 본의아니게 항공티켓 취소를 하고 800불 현금화가 되었었네요. 시티 프리미어는 요즘도 매칭되는지 모르겠지만 6만이었구요. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114448

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 121
new 114447

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 4
updated 114446

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 94
new 114445

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file
new 114444

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 5
  • file
updated 114443

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 9
new 114442

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 1
  • file
new 114441

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 1
updated 114440

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 5
updated 114439

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13
updated 114438

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1380
new 114437

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기
  • file
new 114436

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드
updated 114435

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 54
  • file
updated 114434

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6
updated 114433

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114432

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 3
new 114431

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 20
  • file
updated 114430

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114429

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 114428

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 114427

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 23
updated 114426

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 114425

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 15
updated 114424

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 52
  • file
updated 114423

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 31
updated 114422

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 114421

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 64
  • file
new 114420

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3
updated 114419

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9