MileMoa
Search

다낭/대만 여행

시간을달리는마일, 2019-10-04 05:47:25

조회 수
추천 수

부모님과 다녀  짧은 다낭+대만 여행 후기입니다.

1. 항공

JFK->ICN (35000 UA 아시아나 발권한국에서 일주일정도 체류후

TAE -> DAD 저가항공 (Jeju air) 레버뉴

DAD -> TPE 저가항공 (jetstar) 레버뉴

TPE -> ORD (싱가폴 마일 만료일이 가까워서 ㅜㅜ 싱가폴마일 35000   UA 12500 인가  추가해서 편도발권 ㅜㅜ 바로 시카고 가야할 일이 있어서 일부러 시카고로 가는 직항 찾느라 이렇게 가게 되었습니다. )

부모님은 TAE -> DAD -> TPE -> TAE 모두 저가항공 이용하셨습니다. (Jeju, jetstar, tiger air) 

** 참고로 저는 20kg 정도하는 체크인 러기지 저가 항공사 마다 따로 구매하였구요,

** tiger air 생각보다 캐리온 체크를 꼼꼼히 하네요. 소지품 + 케리온 해서 일인다 10키로 재어 봅니다.

** 저가항공들 생각보다 괜찮았어요.

2. 호텔

다낭 1 하얏트 리전시 1배드 스윗 레버뉴 예약 (아침식사 포함 3 대략 $300정도) -> 2배드 2배스 레지던트로 업글. 하얏트 카드만 가지고 있는 끄트머리 맴버인지라 생각도 못하게 업글 되어 매우 기분 좋았습니다. 투베트 레지던트 매우 좋습니다다낭 하얏트 최고입니다. 다음에 다낭가면 여기만 있다 오거 같아요 아직 인터콘티넨탈 카드가 없거든요.

다낭 2 힐튼 다낭 일반방 레버뉴 예약 + 엑스트라 배드 추가 ($150/1 정도) -> 스윗업글. 다낭 스윗은... 그냥그래요. 부모님이랑 3이라 두개할까 하나할까 고민하다 스윗 업글 $$주고 업글 요청후 하나만 예약했는데, 업글값은 따로 받지 않았어요. 그래도 엑스트라 베드가 일박당 $40 정도 하더라구요

grand hyatt taipei 2 2 포인트 12000*3 + 1 숙박권으로 예약 -> 듀럭스로 업글 해줬다는데 그냥 방인듯 했습니다. 클럽 라운지 세명 들어갈수 있게 업글해서 일박에 $100 정도 냈습니다 (방하나에 3명이 예약이 되어서 클럽 업글은 하나만 했습니다.).

3. 엑티비티

다낭에서는 다른분들의 후기를 따라 3일연속 안스파, 라스파 에서 90 마사지 받았습니다. 안스파는 카드 안받습니다, 그런데 마사지는 안스파가 좋았어서 두번 갔습니다. 라스파는 사장님께서 친절하게 하나하나 물어 보시면서 옵션 선택을 하게 하시는데, 마사지 사들과의 커뮤니케이션이 전혀 없어보여서 뭔가 속은 느낌이었어요. 그리고 90 마사지를 15 일찍 끝내 줍니다... 

다른분들의 후기를 따라 바나힐 다녀왔구요, 클룩에서 예약해서 + 자유이용권 끊어서 아침일찍 갔다가 오후에 돌아왔어요. 괜찮긴 한데 여기 은근 피곤합니다 ㅜㅜ 한번 가봤으니 두번다시 안가도 될듯 합니다.

하얏근처에 오행산이 있어서 갔다왔구요 (그랩타면 왕복 $2 음청 싸고 가까워요), 오행산 근처에 메뉴가 2 뿐인 (쌀국수랑 튀긴누들) 허름한 집에서 점심 먹었는데, 맛있고 싸고 괜찮았습니다 (구글리뷰보고 찾아갔어요, 이름에 숫자가 들어있는데... 별점이 4.7인가 했습니다.). 오행산 더웠지만 가볼만 했습니다! 여긴 가깝고 해서 나중에 다낭와서 심심하면  와볼듯도 합니다.

호이안 가서 바구니배 탔구요, 돌아보다 돌아왔습니다.

은근히 그랩으로 택시 불러가면 먼거리를 자처해서 기다려 주겠다느니, 카톡 친추하라니 하는데... 안해도 됩니다. 귀찮아요 ㅜㅜ 그냥 호이안 둘러보시고 나올때쯤 되면 그랩 호객행위 많이 합니다. 200k~250k vnd 정도면 다시 호이안에서 하얏 돌아올 있을듯 합니다. 저흰 250,000 VND 냈어요. (왕복 500,000 VND)

대만은 귀찮아서 그냥 버스투어 했어요. 예스폭지 했는데요, 너무 피곤해요 ㅜㅜ 마침 가는날이 장날이라 한국 개천절날 가게되어 엄청 한국사람 외국사람도 많았습니다. 그냥 혼자 다니시면서 예류정도만 다녀오셔도 될듯 합니다...  이것저것 짜기 귀찮다 하시는 분들은 짧은 버스투어 추천드려요~~ 하루에 3군데 이상은 비추입니다.

4. 식당

다낭에서 안스파 옆에 있는 냐벱 - 마사지 전후로 들렀다 오기 좋구요

호이안에 있는 호로콴 - 괜찮았습니다

오행산 옆에 있는 76 어쩌구 - 예상외로 괜찮아서 놀랐구요, 다만 식당이 더러워 보이는 로컬이라 깔끔한거 좋아하시면 가지 마세요

하얏트 다낭 리젠시 조식 훌륭하구요, 힐튼도 괜찮았구요

그랜드 하얏 타이베이 클럽 라운지 조식 괜찮았구요, 오히려 조식보다 해피아워가 훌륭했습니다.

그랜드 하얏 타이베이 1층에 카페 조식이 라운지 보다 훨씬 낫습니다!! 다만 저희는 따로 돈내야 해서 클럽 업글은 하루만 하고 다음날 아침을 카페 조식으로 했습니다.

그랜드 하얏 타이베이옆 타이베이 101타워 지하 1 타이펑 좋았습니다 ㅎㅎ 송로버섯 샤롱바오 비싸지만 비싼값 합니다.

간식으로 이것저것 사먹었는데 딱히 기억에 남는것은... 망고 아이스크림 (바나힐), 게튀김 (예류시장) 정도 입니다

5. 기타

다낭 공항에서 데이터 무제한 심카드를 샀는데, 제폰+부모님폰 안되는겁니다.. (미국 아이폰 8, 미국에서 언락한 skt gallaxy S7, LG 폰하나). 좌절하다 한국 번호 인증용 아이폰 4S 마침 되어서 그걸로 심카드 끼우고 핫스팟해서 다니는데 밧데리가 빨리 닳아서 마음을 졸졸졸였습니다.

환전은 귀찮아서 그냥 공항에서 했습니다. $1에 23,000 동 으로 해줬는데 잘한듯 합니다.

그랩 타실때 현금결제인지 카드결제인지 잘보고 타세요!

마지막날 그랩 타시고 공항가실때 10,000 동정도는 현금으로 가지고 계셔야 해요! 공항 입장료 현금으로 요구합니다 (달라도 될듯한데 잔돈이 있어야 할듯해요).

다낭 힐튼 근처에 한시장이 있는데요, 걸어갈만 하십니다. 거기서 면 원피스 팔만동 남자 면셔츠 바지 12만동 정도로 사서 잘 입고 다녔습니다. 아버지 말씀에 면바지가 잠옷으로 히한하시답니다 ㅎㅎ  

짧은 총평.

개인적으로 다시갈 기회가 생긴다면 다낭만 가서 5박하고 오겠습니다. 하얏트 3 인터콘 2박정도 하면 정말 좋을듯 합니다. 부모님께서도 그런듯 하십니다.

포인트 조금 현금많이 여행었습니다. 그래도 물가가 싸서 세명이 매우 먹고 놀고 왔습니다. 이제 미국가는 비행기 타겠군요. 저는 언제 마일모아 일등석 탈까요 ㅎㅎ

11 댓글

요리대장

다낭 1  하얏트 리전시 1배드 스윗 레버뉴 예약 (아침식사 포함 3 대략 $300정도) -> 2배드 2배스 레지던트로 업글

오~부럽고 축하드립니다. 3인 조식포함 $300 이면 레비뉴 예약도 나쁘지 않네요.

후기 감사드리고 조심해서 오시길요.

시간을달리는마일

감사해요 ㅎㅎ 운이 매우 좋았어요. 카드사이20달라 신공도 안썼는데 업글후 기분좋아서 팁 드렸네요 ㅋㅋ

shilph

저도 다낭 또 가고 싶어요 ㅠㅠ

시간을달리는마일

금방 다녀왔어도 또 가고싶네요 ㅋㅋ 마치 좀 더 저렴한 칸쿤 같은 느낌이었어요 ㅎㅎ

shilph

다만 올인클이 아닌게 단점일뿐입....

시간을달리는마일

그러네요 ㅜㅋㅋ 다낭에 올인클 만들면 잘팔릴듯도 하네요 ㅎㅎ

shilph

그랬다간 호텔 망해요. 한국 사람들이 술마시러 가는 명소가 될거에요;;;

Dan

정성스러운 후기 감사드려요. 저흰 3박하는데 이런저런 고민하다가 힐튼 2박 (다이아) + 인터콘 1박(숙박권) 했는데 후기읽고나니 또 하야트를 갔어야 하는게 아닐까 싶네요. 그런데 호이안에서 하야트와 돌아오는 그랩가격이 $250불 정도나 하나요? 하야트에서 호이안가는 버스가 있다고 본거 같은데 250불이면 너무 비싼거 같아서요. 

시간을달리는마일

정신차리고 써도 이렇게 헷갈렸네요 ㅜㅜ $250이 아니라 250,000 동이에요!! 수정했습니다.

인터콘 가신다니 축하드려요!! 아무래도 기존 분들 후기보면 인터콘이 짱이죠 ㅎㅎ 엑티비티 하실거면 힐튼 2박도 괜찮으실 거에요, 즐거운 여행 되시고 궁금한점 있으면 물어보세요 :)

NYPT

다낭 하얏 예약하실때, member rate 으로 예약 하셨어요? 그냥 이걸로 해도 조식 포함 되나요? 아님 조식 포함 할려면 bed and breakfast rate 으로 예약 해야 하나요? 

시간을달리는마일

breakfast 명시된 조금 더 비싼 옵션으로 했었어요. 그냥 멤버레잇으로 하면 불포일거에요 ㅜㅋ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 20
updated 114289

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 11
new 114288

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 10
updated 114287

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 107
new 114286

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114285

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114284

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114283

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114282

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114281

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114280

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114279

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114278

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114277

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114276

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114275

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114274

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
updated 114272

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114271

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114270

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114269

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114268

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114267

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114266

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114265

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114264

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114263

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114262

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114261

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file