MileMoa
Search

(업데이트: 새옹지마) 헐... 부서 디렉터 사임...

얼마에, 2019-10-10 00:37:52

조회 수
추천 수

업데이트:

클리셰지만 새옹지마 밖에 안떠오르네요. 

공석인 디렉터 자리는 현재 채용 공고가 떠있습니다. 관심있으신 분들은 카톡 주세요 ㅋ

제 직속 보스 자리에는 제 사수가 승진해서 갔습니다. 

저는 내년에 원래 승진 심사였는데, 덩달아 사수 자리가 비는 바람에 앞당겨 그 자리를 차지하게 되었습니다. 오늘 디렉터 대행님께서 소식 전해주셨습니다. 

응원해주신 여러분께 뒤늦게 감사 말씀 드립니다. 

....

올해 마가 끼었는지...

먼저 올해초 오퍼레이션 매니저가 그만 두더니. 

얼마전에 제 직속 보스가 옆 회사에 스카웃되어 갔습니다. 

급기야 오늘 우리 부서 디렉터가 은퇴한다고 하네요. 

이런식으로 리더십에 공백이 생기면 사실 저는 저 하고 싶은대로 맘대로 해도 잔소리 하는 사람이 없어서 좋은데...

그래도 뭔가 부서의 장기 플랜에 중심이 안잡히고 해서 모래성 같이와르르 무너질 수 있다는 걱정도 좀 됩니다. 

96 댓글

케어

빨리 디랙터로 닉변경하시면....

얼마에

ㅋ... 저보다 3단계 위라서 한방에 승진은 좀 어렵죠 ㅋ

베가스

승진 응원합니다.

얼마에

안그래도 요번에 승진 심사인데, 디렉터가 밀어주기로 되어있는데 쫌 불안한네요. 

마에스트로

물들어올때 노저어야..

얼마에

네넹, 열심히 노 저엇슴다..

shilph

디렉터 가즈아!!!

얼마에

아직은 지원 자격이 안돼서 ㅋ

디렉터

누가 저 부르셨나요....?

(저도 얼마에님의 디렉터 승진을 기원합니다)

Californian

ㅎㅎㅎㅎ

Prodigy

마일모아에서는 닉 따라 간다는데...이 닉네임 참 좋네요 ㅎㅎㅎ

얼마에

아직 갈길이 머네요 ㅋ

감사합니다

스트로베리콩

보너스 승진 ㄱㄱ

근데 전 누가 그만둔다고 하면 저도 덩달아 그만두고 싶어요 ㅠㅠㅠ 아 회사 댕기기 싫다 ㅠㅠ

얼마에

저번주까지 댕기기 싫엇는데, 다음주 부터는 더 열심히 마모합니다

제이유

이럴때 한번 딜 들어가셔야죠!

승진 or 퇴사!!!

얼부장님~~~

얼마에

유사장님~~~

조자룡

스마일리

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

얼마에

ㅋㅋㅋ

정혜원

저희는 전체 ceo가 이직

묻어가는 질문

사장과 ceo 대표이사의 차이가 무엇인가요?

딥러닝

다 똑같은말 아닐까요? 

조자룡

CEO = 대표이사 (?) = 보드진 최종보스 = 사장 (COO) 임명권자 아닌가요?

Onemore

헐.  저희 ceo 도 이직 했는데. 

혹시 같은 회사 동료 이신가요? 

JoshuaR

제가 아는 선 안에서 설명드리자면

대표이사는 회사의 board of directors의 대표이고요, 등기이사 중 한명으로 선임합니다

(법적으로 회사의 경영진이라 보는 등기이사들의 대표로 법적 권한과 책임을 가진 사람)

사장은 그냥 회사 내부에서 부르는 직책 중 하나인걸로 알고 있습니다

회사 내부에서 규칙만 만들면 사장도 여럿 둘 수 있고 사장 위에 직급도 만들 수 있습니다

근데 나라마다 법이 달라서 사실 미국서는 어떤지 모르겠습니다

회사 지배구조에 따라 어느 직급이나 직책이든 허수아비를 세울 수도 있어서

실질적으로 누가 회사의 최고 경영자인지는 회사마다 다를 수도 있고요

Actuary

간단히 정리하면,

사장 = CEO = 회사직원. 월급쟁이. 이사회에서 선출. 

대표이사 = Chair of the Board = 회사 오너인 주주들을 대표하는 이사회의 대표. 회사직원아님.

기다림

@얼마에 한번씩 승진 하시나요?

프로모션이 날마다 기회가 오는게 아니라.. 

얼른 하셔야죠. ㅎㅎ

얼마에

착실하게 하면 6년에 마다 승진심사요. 

도코

이런 경우, 일반적으로 승진 보다 연봉인상이 더 중요하다고 봅니다.

잘못하면 일만 늘어나고 워라밸은 물론 연봉도 안오르면 어쩌라구요.ㅠ

하여간 뭔가 기회가 있으면 잘 포착하실거에요.. 딜을 찾는 그 매의 눈으로요.. 굳럭요!!

얼마에

연봉은 막상 별로 안올랏어요 ㅠㅠ

도코

승진하신건가보네요, 축하드려요!

그리고 연봉은 별로 안올랐다고 하시지만, 올랐다는 사실도!!

얼마에

감사합니다!

최선

굿럭입니다!!!

얼마에

덕분이 럭이 좋앗습니다 ㅋ

남쪽

남쪽으로 오세요.

얼마에

너무 더워서요.

돈쓰는선비

줄 서봅니다, 디렉터님~

모밀국수

앗 늦었네요 그래도 줄서봅니다~~ 

얼마에

그럼 정모때 뵙는 것으로 ~

애둘아빠

보통 이렇게 승진의 기회(?)가 온다면 기대하는 연봉은 현재의 몇 %쯤 될까요? ^^

얼마에

연봉 자체는 얼마 안올라가요. 

그것보다 같은 등급내에서 미래에 받을 수 있는 최고 연봉이 올라가죠. 

연봉 저체를 올리려면 옆회사로 옮겨야죠 ㅋ

조자룡

Ses 가즈아?!

얼마에

World

shoo ㅋㅋㅋ 

유리

제 경우는 위에 메니저가 갑자기 그만 두어서 그 자리로 올라가면서 연봉도 많이 올라갔어요.

Actuary

얼마에님 교수님 아니셨나요? 논문에 대해서 이야기 하는 글 보고 헷갈렸었나봐요.

얼마에

보리보리

ㅎㅎㅎ 어떤 직책이실까요. ㅎㅎ

주미스

몇번의 경험상 이럴 때는 누가 먼저 나가냐를 서로 눈치보는 것 같더군요. 역으로 남아있는 사람은 리텐션 보너스 등을 주면서 잡을지도 모르니 잘 생각해야겠죠

얼마에

구조적으로 보너스는 못주게 되어잇는데, 그 대신 승진 ㅋ

Monica

승진하시면 안되요.  .그럼 마모에 들어오실 시간이 없으시고 그러면 얼마에님의 특유한 말투? 그리고 나름 풍부한 지식?이 없으면 마모는 우떡하라고.

얼마에

요즘 좀 뜸했습니다. 죄송합니다 ㅠㅠ

hogong

@대신축하드립니다 @맛난거사드세요 @오늘저녘은소고기반찬 

얼마에

@대신감사드립니다

으리으리

축하드립니다@.@

얼마에

감사합니다 @.@

무지렁이

축하드립니다. 그리고 줄 서봅니다. 승진턱(...)

얼마에

네네, 감사합니다. 유사과학 계속 물리쳐주세요 ㅋ

kaykuva

디렉터자리 줄서봅니다 +_+ ㅎㅎㅎ

얼마에

네네, 링크드인에 가셔서 job.p...

제이유

디렉터 얼! 충성충성!

얼마에

프레지던트 유! 충성충성!

와리가리

축하드려요!

얼마에

감사합니다!

커피토끼

축하드립니다 !!  

얼마에

감사합니다 !!

프리

축하드립니다.

얼마에

감사드립니다. 

스파르타

축하합니다!!

얼마에

감사합니다 !!

grayzone

축하드립니다 얼선생님

얼마에

감사합니다 회색선생님

grayzone

이제 다음은 백악관 입성인가요

얼마에

요거는 공개게시판은 안되고 카톡에서만 살살

겨울바다

아.. 잘되셨네요. 축하드려요

얼마에

감사합니다 

헬멧

축하드려요. 원래 디렉터 정도는 되신줄 알았어요. ㅎㅎ 

얼마에

감사합니다. 제가 원래 말투가 좀 고급스러워서 그런 오해 자주 받을리가 없잖습니까 

poooh

저 그 디렉터 자리 관심 많습니다.

링크 좀 걸어 주세요.

얼마에

링크는 곤란하고 카톡 주시면 ㅋ

poooh

얼마에님 카톡을 만저 따야 하는군요.  ㅋㅋㅋ

스얼

축하드려요~~~~!!! 꽃길만 가즈아~  저도 끄트머리 줄 좀 설께염 ㅋ

얼마에

네넹. 감사합니다. 그트머리 줄서시먼 개평이라도 좀...

2차전

승진하셨군요. 축하드려요. 

안 때려쳐도 되겠네요 ^^

얼마에

감사합니다. 

오히랴 승진 하고 나니 여차하면 때려치고 다른데로 ㅋ

그대가그대를

오, 진짜 새옹지마네요. 축하드려요! 한턱쏘세요!ㅋ

얼마에

감사합니다. 그럼 댓글 하나에 제가 백마일씩 쏘는 것으로 ㅋ

erestu17

축하드립니다. 저도 지금 저희 회사 CRO가 땡스기빙직전까지만 일하기로 되어있고 제 매니져가 그자리를 노리는 상황인데 이게 되면 뭔가 콩고물이 떨어질까.. 기대해 봅니다. 

얼마에

좀 대놓고 들이대니까 마지못해 해준것 같아요 ㅋ

좀 들이대 보세요 ㅋ

감사합니다. 

땅부자

축하드립니다!!

얼마에

감사합니다!!

리디파파

축하드려요!! 저도 기운받아서 내년에는 얼마에님 옆건물로 승진!! 가즈아!

얼마에

우리 옆건물은 보안구역인데요 ㄷ ㄷ ㄷ

(감사합니다)

책읽까

이렇게 될 것 같았어요. ㅎ 축하드립니다. 

얼마에

감사합니다. 

카페라떼

크리스마스 선물이 일찍 왔네요. =) 승진 축하드립니다!

얼마에

감사합니다!

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114388

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 711
updated 114387

[백업폰] Metro PCS, Galaxy A14 5G $40 자세한건 링크 확인해보세요. (언락 업데이트)

| 정보-기타 51
updated 114386

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 44
new 114385

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 3
  • file
new 114384

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 6
new 114383

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 51
updated 114382

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 11
  • file
new 114381

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 3
updated 114380

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 896
updated 114379

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 16
  • file
new 114378

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 9
new 114377

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5
updated 114376

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 94
new 114375

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 3
  • file
new 114374

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉

| 잡담
updated 114373

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 50
  • file
updated 114372

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423
updated 114371

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 21
updated 114370

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 11
updated 114369

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18
updated 114368

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9
updated 114367

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 15
updated 114366

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 25
updated 114365

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 2
updated 114364

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file
updated 114363

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1284
  • file
updated 114362

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 13
updated 114361

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114360

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 163
updated 114359

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 37