MileMoa
Search

푼타카나 (도미니칸 리퍼블릭) 클럽메드 여행기 (1편)

Bluetrain, 2013-01-11 08:09:37

조회 수
추천 수

얼마전에 천아사태때  마일도 두둑히 받았고, 겸사겸사 간첩자수도 하고 했던 파랑기차입니다.

오늘은 지난 글에서 예고했던 대로 지난달 도미니칸 공화국의 푼타 카나에 있는 클럽메드에 다녀온 여행후기를 짧게나마 올립니다. 

부제.. 함 가보자! 푼타카나..

그럼 달려 볼까요?

때는 바야흐로 (너무연식이 느껴지는 문구인가요?) 크리스마스가 한달쯤 남은 지난해  (아, 2012년이 벌써 지난해라니...)  11 말경이었습니다.

태어난 일년 반쯤 딸내미 데리고 캔쿤의 문팰리스로 휴가 다녀온게 일년 반쯤 되가면서 내머리속에만 기생하고 있는 듯한 지우개가 자기도 여유가 필요하다면서 때의 기억을 열심히 지워나가던 시기였죠..

시베리아 고기압이 (갑자기 김동완 기상캐스터가 생각나는 군요)... 아닌 캐나다에서 발달한 고기압의 영향으로 드래곤이 뿜은 뿔꽃같은 김을 조만간 숨쉴때마다 내뿜게 것을 미리 걱정하여 추워지기 전에 콧구멍에 따뜻한 남쪽 바다 바람을 불어넣어 속를 녹여놔야 겠다는 노프신분의 강력한 의지에 따라 크리스마스 브레잌을 최대한 따뜻한 곳에 보내기위해 써치에 돌입..

하지만 너무나 늦게 시작한 탓인지 좋은 찾기가 마모에 제글에 달린 리플 찾기보다 힘들더군요.

이때 과감한 결단을 내리신 노프신분.. 크리스마스 브레잌에 가면 건전한 가계경제유지에 충격을 줄거 같으니 한주 앞당겨 가자..

아.. 탁월한 발상 이시어라...

노프신분의 상식을 훨씬.. 보다는 살짝 뛰어넘은 발상의 전환덕에 여행 써치에 활력이 생겼고, 최근 천만 아플에 달린 900여개의 리플들을 하나하나 정독하는데 걸리는 시간과 열정을 쏟아붓은 결과  푼타카나의 클럽메드에 낙점.. 직장은 어케저케해서 수요일 출발해서  크리스마스 전전날 일요일에 돌아오는 일정으로 확정.. 하고 항공권 티켓팅과 리조트 예약을 저녁에 하기로 오전에..

제게 청천벽력같은 소식이 전해오는데..

수요일 오전에 보스가 참석하는 중요한 미팅이 잡혔다는 소식이 이멜을 통해 날라오는 데...

멘붕..

정신을 수습하고 스케줄 조정에 들어가면서 아맥스나 체이스대인배들이 오프닝보너스 매칭해 만큼만 됐으면 기원해봤지만  역시나... 

oTL... 일정조정불가..

이렇게 되면 목요일에가서 일요일에 돌아오는, 결국 여행가서 있는 날은 이틀뿐인, 아니가지 함보다 못한 스케줄.. 클스마스 이브로 넘어가면 숙박비랑 항공료가 마모 핫딜에 달리는 리플들처럼 올라가는 관계로 늦게까지 머무는 것도 불가..

마음은 벌써 카리브해 너머로 떠나가버리신 노프신분에게 비보를 어케 전해야 하나 걱정하면서 전화를 하니 역시나.. 전화기를 대고 있던 귀에서부터 온몸으로 전해지는 아.. 이.. 싸.. 함.. 일단 집에서 다시 얘기하자며 서둘러 통화를 마무리를 하긴 했지만.. 오늘 저녁은 왠지 늦게 들어가고 싶다는 생각만 간절.. 하지만 데이케어에서 딸내미를 픽업해야 하는 관계로 역시도 물거품으로.

한데..

집에 가니 노프신분이 한번의 역발상으로 나를 놀라케 하니..

딜은 바로..

(노프신분으로 쓸려니 너무 길어 앞으로는 높분으로.. 와이프의 줄임말인 와잎은 왠지 딸내미 응가딱을때 쓰는 와입이랑 발음이 비슷해서..)

암튼..  높분이 내놓으신.. 저같은 범인으로서는 상상할 수도 없었던 딜의 내용은..

여기서 to be continued..

끊어줘야 타이밍이지만 마모에서 강퇴당할지도 모른다는 생각에 계속 갑니다.

딜의 내용은 다름아닌..

높분이 딸내미 데리고 먼저 가고 저는 보고 나중에 조인하는 방법..

게다가 여기에 놓으니...

화요일부터 일요일까지 머무는 딜이나 수요일부터 일요일까지 머무는 딜이나 거의 같으니 일정을 하루 앞당겨 화요일에 출발하겠다 함..

머리속은 10방치기 했는데 모두 인어 낚았을 느낄거 같은 환희로 가득차 오르고..

이때부터 항공권 써치와 리조트 예약때문에 집에 있는 구닥다리 컴퓨터는 다시 후끈 달아오르고..

하지만 가격이 이미 많이 올라버려서 좋은 레버뉴티켓 찾기가 쉽지 않더군요..

어찌저찌해서 높분과 딸내미는 JFK거처 가는 젯블루로.. 저는 ATL 거쳐가는 델타로 ..

리턴은 가족 모두 CLT 거쳐오는 유에스에어로 신속하게 티켓팅 완료..  

젯블루는 두사람이 650 정도.. 델타는 혼자 400 정도..  USAir 세명이 700 넘게..  천팔백 정도 판에 투하 하면서.. 헉... 미리 샀으면 한 500 세이브 있었을텐데... 하지만 후회해 봐야.. 

그래도 모두를 체샆로 결재 했기에 뿌듯.. 젯블루와 USAir 항공사 웹에서 직거래.. 여행 관련 x2 UR 포인트..델타는 UR 통해 들어간 트러블너시키 통해서... 여행 관련 x2 UR 포인트 받고.. x2 UR몰포인트 더..  리조트쪽은 높분이 커버.. 클럽메드 에이젼트랑 여러번 통화 쿨하게 직거래로 4 몽땅포함으로 1700 투하..  물론 이것 역시 여행 관련 x2 UR 포인트의 체샆으로 ....  (덕분에 이번달 체샆 고지서봉투가 묵직하더군요..ㅠㅠ)

총합이 3.5 grand...출혈이 많이 크지만 (아직 외상후 트라우마로 고생하고 있답니다.ㅠㅠ) 어찌됐든 가족 크리스마스 브레잌.. 아니지만... 바로 주에 푼타카나 클럽메드 4박5 폭풍예약 fin...

간단히 쓸려고 했는데 쓰다보니 무쟈게 길어졌네요.. 아직 공항가는 택시도 탔는데..

여기서 쉬어가야 싶습니다. 일단 배가 너무 고파서..

다음 편에서는 본격적으로 푼타카나로 향하겠습니다. 제가 델타때문에 격었던 작은 희노애락도 함께 말씀 드릴께요.. 사진도...

사진 없는 시덥지 않은 여행기.. 아니 여행준비기... 끝까지 읽어주신 마적단들께 (얼마나 계실지는 모르겠지만) 노고에 깊은 감사 드립니다. 

See you all soon! hopefully..

16 댓글

두다멜

글빨 예술이십니다. 뒷이야기 기다리고 있을게요. ㅎㅎ

스크래치

김동완 캐스터...ㅎㅎㅎ
재밌습니다 준비기. 계속 기대치 올라감 ㅋㅋ.
그리고 비상한 두뇌의 아내분을 두셨습니다 ^^

goldie

저 초등학교때 (그때는 국민학교지만), 김동완 캐스터가 오셔서 강연하신 적 있어요..

어린 마음에 아무 생각이 없었는데.. 딱 하나 기억나는 말씀이 있었죠.

"나는 아무리 날이 좋아도 우산을 가방에 넣어다닌다. 내가 비를 맞으면 사람들이 나를 믿지 못한다"

나중에 커서 생각해보니 프로정신이 투철하신 분 같다는 생각이 들더군요.

어떻게 생각해보면, 그분이 비맞고 다니면 사람들이 낄낄거릴것 같다는 생각도 들구요..

스크래치

제가 그림 그리기 시작한게...김동완 캐스터가 종이에 매직으로 기압골 그려주는 게 너무 신기하고 재밌어서 시작했습니다. 그 분 책임 지셔야 해요. 

NY99

그 분 좋은 일 하셨네요..훌륭한 아티스트를 키우셔서요..

기스님이 고마워하셔야 될 것 같기도...ㅎㅎ

스크래치

저 아티스트 아니라니깐요 ㅠㅠ. 디자이너라 불러 주세요. 

NY99

ㅎㅎ 다음 후기 기대되네요..^^

뻘글로 빠져서..블루트레인님 덕분에 지금 존콜트레인의 소울트레인 듣고 있어요..거의 10년만에..

LP로 돌리고 있어서 마지막 곡에 열심히 뛰어가서 판 뒤집어줘야되는 불편이 있지만 예전 향수도 느끼고 좋네요~(간만에 신선놀음 중..)

스크래치

LP 좋네요. 판 올리고 돌리고 하던 추억.

초장

제가 LP판 걸어 놓고 카셋트 테잎에 녹음 기똥차게 했었는데 말입니다... 다음으로 안 넘어가게...  ㅎㅎ

스크래치

테잎 남은 양을 감으로 때려잡아 기막히게 맞추는 기술은 저도 좀 했는데 말입니다. 도저히 안되면 테잎을 잘라 줄여 잇는 신공도 가끔 썼지요 ㅎㅎ.

만남usa

테입 붙이는 기술은 제가 또 한 신공합니다..ㅎㅎㅎ

오랜전에 친구 누나 비디오 가게에서 알바 하면서 배웠지요..

아시죠 테잎 끊어진거 붙이는데는 그냥 풀 사용하면 된다는거.

모르시는분들은 테이프로 붙이는데 그러면 그 붙이부분의 굴곡이 너무 커져서

기계(비디오 또는 오디오 헤드)에 손상도 일으키는데

풀로 붙이면 그 부분이 작아지고 테이츠와 풀이 화학 작용을 일으서

아주 잘 붙습니다..

여기서 또 다른 팁 하나..

플라스틱(아크릴 이라고 많이 말씀 하시죠)이 부서지면 이건

스리로폼을 손으로 조금 부신후에 그걸 부서진 부위에

조금씩 누르면서 크레이지 그루 조금씩 떨어 트리면

스티로폼이 녹으면서 부서진 부위들을 아주 잘 붙여줍니다..

이건 아시는 분들이 거의 없는 업자들의 노 하우 입니다..

간판 만드시는 분들 어깨 넘어로 몰래 배운 기술입니다..ㅎㅎㅎ

초장

그 어렵다는 테잎 붙이기 신공을 가지신 분이 두분이나...

전 그냥 일일히 녹음할 노래들 런링타임 계산해서 조합했다는...  무식하게시리..  ㅎㅎ

NY99

테잎붙이기는 한번도 안해봤는데, 해보신 분들이 많으시네요?ㅎㅎ

만남usa

글 빨 좋으신분들이 많이 등장 하시는 군요..

벌써 후기가 기대 되는군요..

Esther

정말 글빨이 예술이세요 ㅎㅎㅎㅎ 글빨 넘 예술이셔서 아이뒤 보니까 지난 번 너무 재밌게 읽었던 카드 글의 주인공이신 블루 트레인님이시군요 다음 후기 완전 궁금 ㅎ

apollo

푼타카나는 또 어디레요?

마모 덕분에 지리공부 제대로 다시 하고 있습니다. 여행에서 돌아온지 1주일?이나 지나서 그런지, 근질거립니다. 

빨리 택시 타세요 

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3257

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4
updated 3256

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 5

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 32
  • file

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 17
  • file

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 1편

| 여행기 12
  • file

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 19
  • file

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7