MileMoa
Search

다들 UR을 어떻게 쓰시나요?

어쩌라궁, 2019-10-13 15:10:37

조회 수
추천 수

안녕하세요

가지고 있던 사프 연회비가 청구되서 곧 freedom unlimited로 다운할까하는데..

포인트를 어떻게 할지가 고민이네요.

보통 하얏으로 많이 넘기시는것 같은데.. 제가 하얏티어가 없어서...

다른 항공사들도 고만고만하고.. ㅠㅠ...

어떻게하는게 좋을까요?

41 댓글

티메

BA 저번에 왔을때 좀 돌렸고..

하얏도 좀 돌렸고..

사실 1.25 나 1.5로 빼드시는것도 낫배드에요. 

하얏으로 돌려서 글로벌리스트 아는분 계시면 그분한테 GOH 부탁드리면킹왕짱이죠.

poooh

티메군  글로벌리스트 소개 좀....

티메

저도 아무도 몰라서 이렇게 간접으로 요청하고있어요.. 글로벌리스트님들 티메랑 푸우님이 잘 모시겠습니다 

poooh

ㅋㅋㅋㅋ 편법을....

사랑합니다... 글로벌리스트님들!

다비드

GOH  가 무언지 물어봐도 될까요 ?

감사합니다.

트리없는마음

Guest of Honor 라고

얼마전에 올라온 경험담 글 참고하시면 될거 같네요

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=title_content&search_keyword=Goh&document_srl=8499103

티메

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?mid=board&search_target=nick_name&search_keyword=티메&document_srl=8516040

physi

도란스카드 하나는 남겨두고요. UR로 키핑하면서 대한항공 돌아오기만을 기다립니다 필요한 만큼만 파트너 프로그램으로 옮깁니다. 

작년에 대한항공으로 다 털은뒤에 다시 모은 UR은.. 지금까지 하얏에 30k, BA에 1k만 옮겼었네요.

우리동네ml대장

저도 요즘 UR 쓰기 애매하다는데 동의합니다.

그나마 하얏으로 쓰고있습니다. ㅜ.ㅜ 하지만 마성비는 대충 1.5 뽑아먹기 쉽지 않은것 같습니다. 따라서 사리 가지고 계시면 1.5로 뽑아먹는거 저도 추천드립니다. 다만 사프이면 조금 애매한데 하얏으로 옮기시거나 배우자의 프리덤 등, 다른 UR 계정으로 옮기시고 훗낫을 도모하시죠.

kimi

UA로 넘겨서 한국행 비즈 발권합니다. 대한항공(62.5K)에 비하면 손해긴(80K) 한데, 그래도 프리덤, ink 5배 적립으로 모으기 수월한 것 감안하면 UA가 제일 낫네요.  

개미22

저는 klm이나 virgin 으로 델타 잘 타고 다닙니다ㅋ 호텔은 hyatt 이지요. 없어서 못써요 ㅎ

지구돌기

하얏밖에 답이 없더라고요 ㅠㅠ 잘뽑아먹을라면..아쉬운데로 UA도 보냅니다만 하얏이 제일 낫더라고요.

버드내

UA요. 탐험가 카드 있어서 내년 6월 초 여름방학 성수기에도 저희 동네에서 1스탑 최단 거리 노선도 35K로 나오더라구요.

올 때는 아시아나 타고 오고요.

식구가 많아 이콘 위주로 다니는데 UR은 항상 부족해요. 

얼마에

+1

맨날 욕하지만 UA 가 주력은 공항에서는 탐험가 카드가 원탑이죠 ㅋ

버드내

내년 여름 성수기 발권을 위해 5/24 풀리자마자 탐험가 카드 만들었다는요. ㅎㅎ

얼마에

1년 +10일 후에 united 일반 카드로 다운하면 배기지 무료 혜택은 사라지는데, 어워드 발권 어벨러빌리티는 그대로 유지됩니다. 

버드내

예, 정석대로 하려구요.ㅎㅎ

감사합니다.

US빌리언달라맨

이렇게 다운하고 1년 후에도 어벨러빌리티는 계속 유지 되나요?

얼마에

올해 시도 결과 되더라구요. 

내년은 또모르죠. 

Monica

저희는 사리 때문에 레브뉴값 싼 유럽 가요...1.5로 가면 포인트로 가는거보다 더 쌀때가 많아요.  그래서 먼 아시아는 못간다는...ㅎㅎ

호텔도 1.5로 체인 호텔에 얽매이지 않고 포인트로 브로드웨이 쇼도 보고 차도 렌트하고...물론 최고로 좋은 가성비는 아니지만 저처럼 가족이 4명이거나 발권  게으른 사람은 너무 좋죠.   잉크로 5x 많이 사서 1.5로 많이 쓰자라고 위로 합니다. ㅎ

다트

대한항공 넘기기가 없어지면서 저도 되게 쓰기 애메해져 가는데 그나마 UA쪽으로 비지니스 끊을때 쓰긴해요 

JoshuaR

저는 하얏으로 씁니다. 쉽게 쓸 수 있는 옵션 중에선 하얏이 가장 가치가 좋은 것 같아요.

모밀국수

언젠가 대한항공이 돌아오길 기원하며 안쓰고 모아둡니다 

URtoOZ의작은소망

ㅜㅡ 저도요~

책읽까

댄공으로 보내거나 트래블 몰에서 1.25 or 1.5 로 쓰다가, 요즘엔 하얏으로도 종종 트랜스퍼해서 쓰는 편입니다. 

하얏 저도 카드 만들면서 받은 discoverist 라서 별거 없는데, 티어랑 상관없이, 하얏은 포인트 밸류가 2.5~5 나오는 것 같아요. 멤버라구 업글까지 해주면 포인트 밸류는 더 높아지네요. 

댄공으로 못 넘기는 건 아쉽지만, 저도 ur이 사용이 쉬워서, 렌트카, 비행기, 호텔 등등 너무 잘 사용합니다. 포인트가 이젠 거의 없어서 아쉽네요.

많이사

전 거의 하얏으로 쓰는데요. 여행 지역만 잘 맞으면 2센트는 잘 나오는 것 같고요 (예: 뉴욕, 보스턴). 괜찮은데가 잘 안보이면 그냥 나중에 쓰려고 아껴놓습니다. 좀 불안하긴 하지만요. 그 밖에 저번에 BA 보너스 있을 때 좀 옮겨뒀고요. 말고는 딱히 괜찮은 용도가 잘 안보이긴 하네요.

fjord

UR은 하얏이 답입니다. 왠만하면 2cpp 이상나오고, 5-6cpp 로도 쓸수있는 곳이 꽤 많아요.

항공사들은 디벨류가 하도 되다보니 요즘 잘 쓰기가 쉽진 않네요 ㅠ

시선차이

저도 어디 썼나... 봤더니 Hyatt, United, Southwest 이렇게 세 군데 썼더군요.

mirimiri

전 그냥 1.5로 트래블 몰에서 항공권 삽니다. 캐쉬랑 포인트 같이 쓰는 옵션이 있어서 쓰기도 쉽고 골치도 안 아프더라구요. 하얏까지 갈 포인트가 없어요 ㅜ.ㅜ

시어링홀릭

여행 못갈바에 저처럼 가난한 유학생은 차라리 맥북이나 애플워치 같은 거 사는 게 나아보이는 요즘 UR입니다. 

더블린

펜데믹 전 글인데

요즘은 어떻게들 쓰시는지 궁금해서 토잉 해봅니다.

싸웨 레비뉴로 끊으려다가

포인트로 비교해보니 1.4정도 나오네요 그냥 에버리지 정도 하는거 같은데

요즘 UR 어떻게들 쓰시나요?

케어

Globalist 획득한 기념으로 전부다 Hyatt 으로 옮겼어요.

더블린

글로벌리스트 있으심 좋네요!

티어 없어도 하얏이 그래도 젤 괜찮은 옵션 같기도 하구요.

내행부영

최근에 싸웨로 전환해서 근교 여행 하고 스키장 다니면서 종종 그냥 포털에서 싸구려 모텔 예약 할때 포인트로 결제 했어요 

ARY

저도 하얏과 united 에서 asiana 예약 가능한 경우에 많이 사용하였네요.

shine

마성비로 보면 하얏트가 갑이 아닐까 합니다. chase freedom 5%적립만 차곡차곡 모아도 일년에 3만 UR인데 이거 도란스카드 타고 하얏 넘기면 그냥저냥한 하얏 place같은곳 6박나오니 이거보다 좋은 옵션 있나 싶어요. 물론 요즘 여행을 아예 못가니 이것도 무용지물이지만요. 

캉Kang

cash out 해서... 주식투자합니다 ㅎㅎㅎ

초보아빠

ㅋㅋㅋ 투자 수익 괜찮으신가요?

캉Kang

주식 잘 몰라서.. ur 쌓일떄마다 cash-out해서 그냥... s&p500 eft에 차곡차곡 넣어두고있습니다.. ur 포인트로 가지고있는것보단 이득일 것 같아서.. 근데 이제 곧 여행규제들이 풀릴테니.. 현명하게 사용하시길!

초보아빠

저는 아직 포인트 어떻게 사용하지 잘 몰라서 pay yourself 로 사용합니다. 

샌프란

글로벌이라 무조건 하얏으로~GG

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114462

5월 12일

| 잡담 175
updated 114461

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114460

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114459

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 5
new 114458

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114456

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114455

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114453

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114452

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114451

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114450

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114449

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114448

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114447

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114446

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114445

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114444

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114443

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114442

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114441

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114440

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114439

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114438

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114437

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114436

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114435

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114434

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114433

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11