MileMoa
Search

Pixel 4 and XL 이 내일 발표하네요

픽셀조아, 2019-10-14 18:38:47

조회 수
추천 수

Pixel 4 and XL 이 내일 발표하네요.

Pixel  1부터 써온 저로썬 기다려지는 발표인데요. 후면 지문인식 대신 얼굴 인식으로 바뀐다는데 Identity를 잃어 버린 느낌이지만 그래도 시대 흐름
(?) 을 따르긴 하네요.

개인적으로 제일 기대 되는 기능은 아무래도 모션 센서를 이용한 다양한 기능 실행인데요. 구글이 얼마나 이걸 잘 활용했는지 꼭 보고싶네요. 

구글이 고집하던 싱글 카메라를 과감히(?) 버리고 듀얼 카메라를 장착 한거 보면 구글이 이번에 신경은 많이 쓴 모양입니다. 

얼마나 사진들이 잘 나올지도 궁금하구요. 

안쓰는  3a XL이 하나 있는데 이걸로 트레이드인 되게 기도나 하고 자야겠습니다. ㅎㅎ 

매년 그렇지만 블랙 프라이데이를 타켓으로 세일 때릴게 분명한데 좀 기다릴지 아님 바로 지를지 한번 봐야겠네요 ㅎㅎ

30 댓글

hohoajussi

저도 3xl 쓰는데 삼성이 해줬던 만큼만 트레이드인발류 쳐 준다면 (~600?) 기변할 생각 있습니다. 제식구인데 그정도는 해주..겠죠? (라고 믿고 싶지만 그것보다 더 싸게 판 적도 있어서.. 긴가민가 하네요)

크레오메

기대되네요. 작년같은 핫딜이 나오길 기대하고 있습니다 오메!!

호남우동

저도 핫딜이 올것같은 느낌이 팍~팍~ 오고있습니다..ㅋㅋ

shilph

핫딜은 아니지만, 안드로이드 파로써 한마디 하자면, 전화기 자체는 그야말로 "압살" 이네요. 소프트웨어가 이렇게 중요합니다. 여러분 'ㅁ'!!!! 이라고 하드웨어 업체에서 녹을 받아먹는 사람, 아니 오징어가 주장해 봅...

구글 픽셀4,4XL 발표:솔리칩,페이스 언락,90Hz,미친 카메라

폰아레나 : 알아야 할 최고의 픽셀4 카메라 기능

사진 몇 장 붙여 봅니다.

Pixel 4 및 Pixel 4 XL의 공식 Night Sight 샘플-알아야 할 최고의 Pixel 4 카메라 기능

야경모드 #1

Pixel 4 및 Pixel 4 XL의 공식 Night Sight 샘플-알아야 할 최고의 Pixel 4 카메라 기능

야경모드 #2

줌 없음-알아야 할 최고의 Pixel 4 카메라 기능

5.7 배 줌-알아야 할 최고의 Pixel 4 카메라 기능

위 사진은 줌 없음. 아래 사진은 x5.7 줌. 참고로 탑재된 카메라는 x2 광학줌

알아야 할 최고의 Pixel 4 카메라 기능

이중 노출 제어. 두개의 다른 슬라이드로 밝은 부분과 그림자 부분의 노출을 각각 실시간으로 제어

ehdtkqorl123

픽3 쓰는데 참을인을 새기며 내년에 살랍니다... 헝헝.. 

느끼부엉

저도 픽3인데, 블프 때 트레이드인 포함 가격 보고 바꿀지 고민해 보려고요

픽셀조아

전 코스코 딜 기다립니다. 지금 티모빌에 트레이드인 떴는데요. 3aXL을 $300 까지 쳐주네요.. 구글 스토어는 아예 없구요.. 그래서 코스코 티모빌 딜 나오면 바로 달립니다. ㅎㅎ

https://www.t-mobile.com/offers/google-phone-deals?icid=WMM_TMNG_P_19GOOGPIXL_PV6WGT92NW8TSGYAQ18527_HP

Screen Shot 2019-10-15 at 2.05.19 PM.png

느끼부엉

음 링크 들어가서 봤는데, 티모빌 딜은 티모빌 스위치 후 24개월 유지해야 하는 것 같네요.

작년 블프 때 픽셀3 반값할인 했던 거만큼 이번에도 할인해주면 좋을 거 같은데 말이죠

후이잉

아이폰은 인덕션,

픽셀 4는 Wall-e 같이 생겼던데요?

직사각형 배치에서 이젠 정사각형이 대세가 되나봐요

티메

굳딜오면 바로 달립니다..

sann

3xl 하고 3a xl 하고 무엇이 다르나요?

열운

포트드소토

그런데, 구글 광학 줌2배로 그럴듯한 5.7배줌을 어떻게 구현한 걸까요?
구글포토로 모은 빅 데이터로? 또는 저 빌딩사진만 잘되는거 아니겠죠? ㅎㅎ
AI로 없는 부분 만드는게 요즘 유행이긴한데.. 사실 뻔한거 아니면 제대로 만들수 없는데... 무에서 유창조 이니..

메칸더

요새 deep learning으로 학습한 super resolution이 꽤 괜찮습니다. "구글포토로 모은 빅 데이터로?" => 맞는 얘기죠. 그걸로 학습했겠죠.

시어링홀릭

전 티모바일은 안 들어가봤는데... Verizon에서는 픽셀3xl 500불 쳐주는 것 같습니다. 언리밋 플랜하면 200불도 주고요. getoutofred 리스트가 업데잇 되면 바꾸고 싶은데...  아직 iphone 11 pro가 리스트에 없어서 고민 만빵이네요 ㅠㅠ (아 그러고보니 픽셀4 글에다가 아이폰 바꾸고 싶다는 얘길 썼구뇽.. 역시 뭐 눈에는 뭐 만 보인다고..ㅋㅋ 죄송합니다)

얼마에

배터리 얼마가나요?!?

ehdtkqorl123

구글이 카메라 인더스트리 진입하면 대박일텐데.. 

티메

https://arstechnica.com/gadgets/2019/10/google-fi-will-soon-connect-you-to-two-lte-networks-at-once/?amp=1

궁금

이거하면 Esim fi+한국심카드 가능할까요?

뽀리곰팅

Pixel 2XL 사용하고 있는데 이걸로는 Fi + 한국심카드(에넥스텔레콤 KT망) 사용 가능합니다. Pixel 4에서는 어떨지 모르겠는데 캐리어나 통신모듈 방식이 2XL의 방식을 모두 포함한다면 가능하지 않을까 싶은데요.. 

아래 표의 오른쪽이 Pixel 2XL, 왼쪽이 4XL입니다. 가능해보이긴 한데... ^^a 

지금보니 4XL은 듀얼심이 지원되네요. 이건 무슨 의미일런지..  

2XL에서는 동시에 사용은 불가능하고 사용하고자하는 전화번호를 설정에서 그때그때 변경해야 하는데 그래서 듀얼심이 지원안된다고 한건지 모르겠네요.

pixel com.jpg

티메

Fi는 esim 쓰시는거죠?

뽀리곰팅

네 맞습니다. 한국전화기는 나노심이구요.

엣셋트라

구글 포토 무제한 무료가 빠졌다는 이야기를 들었는데... 이러면 카메라 좋아봤자 ㅠㅠ

헐퀴

심지어 카메라도 아이폰이 낫다더군요. 4XL 말고 그냥 4는 배터리가 너무 작아서 하루 버티기도 힘들단 얘기가 있고... 레이더 넣은 건 아직 구현이 기믹 수준이라고 하고... 이번에 똥볼 아주 제대로 찬 것 같습니다.

느끼부엉

카메라는 아이폰과 비교했을때 장단이 있는 것 같긴 한데, 배터리가 넘 크리티컬한 것 같아요 ㅠ

엣셋트라

Galaxy s10  : 6.1'' display, battery 3400mAh

Galaxy s10e : 5.8'' display, battery 3100mAh

Pixel 3       : 5.5'' display, battery 2915mAh

Pixel 3a     : 5.6'' display, battery 3000mAh

Pixel 4       : 5.7'' display, battery 2800mAh

저 spec에 나온 배터리 수치가 얼마나 체감 배터리수명과 직결되는지 모르지만, 심지어 전작 픽셀에 비해서도 후퇴한건 좀 문제가 있는거 같네요.

올해 초에 픽셀3를 샀는데, 유튜브나 팟캐스트 많이 들으면 배터리 정말 빨리 나가더라구요. 얘 수명 다하면 갤럭시로 옮겨탈 것 같습니다.

찐돌

화면 키고 배터리가 2시간 좀 넘게 가는 경우도 있다고 하니, 보조 배터리는 필수이겠네요. 앞에 레이다 센서가 항상 켜져 있는것 같던데, 구글 폰의 배터리가 항상 좋았던건 아니지만, 이번엔 너무 무리한게 아닌가 하네요. 저도 픽셀폰이 있는데, 카메라는 좋지만, 나머지는 항상 그저 그렇고, 올해는 특히 배터리가 나쁘다고 합니다. 

캠핑

기대가 많았던 탓이었는지, 픽셀4 발표후 실망한점 한 두가지가 아닙니다. 솔직히 무슨 생각으로 내놓았는지 모르겠어요... 구글 이름 하나랑 카메라 성능에 대한 향수를 찾고픈 사람에게나?

- 배터리: 요건 픽셀 3때부터 워낙 짧기로 유명해서,, 저도 픽셀3 몇달 쓰다가 도저히 안되겠어서 650불 트레이드인 크레딧 받고 갤10으로 넘어왔습니다.

- 씨피유: 스냅드래곤 855, 올해 2월에 출시한 갤s10에 들어간 씨피유 입니다. 4달 있으면 새로운 버전 나오는데....

- 화면: 90hz라고 광고 엄청하는데, 밝기를 최대한으로 하지 않으면 90hz안나옴... 안그래도 배터리 조* 인데 그 누가 화면 밝기를 최대로 하겠습니까? 말인즉슨 90hz화면을 거의 쓸수 없다는 말이죠..

- 카메라: 메인 카메라는 여전히 좋지만, 광각이 빠져 있습니다.. 광각 카메라 한번 맛들면 절대로 헤어나오질 못할 만큼 광각 카메라 쓸일 많습니다. 최근에 출시된 프리미엄 폰 (요샌 중가폰들도 왠만하면 광각 들어갑니다) 중에서 광각 없는 폰은 처음 본것 같습니다. 솔직히 아이폰/갤10 카메라 정말 좋아졌습니다. 굳이 카메라 때문에 픽셀로 돌아가고 싶은 마음은 없네요.

hack2003

90Hz가 조건에 따라 가변하는데 밝기도 연관되어 있다고 하네요..말씀하신 밝기 문제관련해서는 패치가 나온다고 하네요..

이성의목소리

이런저런 이슈가 많이 나오네요. 카메라 특히 기대했었는데 센서의 한계인걸까요....

Passion

진성 픽셀빠인 MKBHD도 실망이 큰가보더군요.

이번에 구글이 좀 애매한 포지션을 선택한 것 같아요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114315

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 4
new 114314

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타
updated 114313

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114312

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 10
new 114311

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114310

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114309

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 5
  • file
updated 114308

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4172
new 114307

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114305

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114304

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114302

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114301

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 43
updated 114299

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
new 114298

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 13
updated 114297

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114296

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114295

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114294

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114293

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114292

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114290

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114289

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 114288

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114287

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114286

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120