MileMoa
Search

Youtube TV 어떻게 생각 하시나요?

Aesop'sFable, 2019-10-15 10:34:53

조회 수
추천 수

이곳 마모에서 받은 정보로 그동안 direct TV now 에서 apple TV공짜  줄때 받아서 잘 사용하였어요
이제 $35에서 $40 되었다가 이젠 $50로 올랐네요
kiwi 도 돈내고 ondemand도 내고 해서 부담스럽네요

실제로 보는건 골프 채널 정도

가끔  football보구요

1. 어쨌든 70개 채널에 $49.99 이라는데 어떻게 생각 하시나요?
2. 혹시 전에  Direct TV now 처럼 겨울에 무슨 promotion 나올까요?

3. 최근엔 유튜브 잘 보게 되는데 선전이 사이 사이 나오는 거 불편한데  Youtube TV 신청하면 TV  볼때 말고 그냥  Youtube 볼때도 그것도 해결 되나요?
아님 youtube premium (월 $12) 와 따로 Youtube TV (월 $50)  신청해야 하는건가요?

41 댓글

열운

3. 아뇨 유튜브 프리미엄과는 별개입니다.

Aesop'sFable

같이면 무조건 하려 했는데  $62 이면 너무 비싸네요

UltraNav

저도 유튜브TV로 거의 골프 채널만 봤었는데 돈 아까워서 해지하고 UBOX 사서 한국 중계방송으로 골프채널 보고 있어요 볼만한 한국 채널이 상당히 많아서 집사람도 좋아합니다. 기계만(120불) 사면 수신료 없이 인터넷 연결된 상태에서 사용할 수 있어요.

루21

UBOX는 어디서 구매가 가능한가요?? 지나가다 갑자기 기계가 궁금해서 여쭤 봅니다.

UltraNav

eBay나 Amazon에서 구매 가능합니다.

포트드소토

https://www.clien.net/service/board/use/10688061
이건가 보네요..
중국의 제품인데, 방송 저작권 없는 제품이라 서비스 중단 리스크가 있다고 써있네요?
사실상, 매달 돈을 안내고 광고도 없이 TV를 공짜로 본다는게 합법적으로 가능할까요?
전에도 이런 비슷한 제품들이 있었는데 결국 중단되었던 기억도 있네요..
그리고, 이런 기사도 있네요.  http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3142122

UltraNav

추가 정보 감사합니다.

후기 보니 몰랐던 여러가지 기능들이 있네요.

아 그리고 해외 살다보니 합법적으로 한국방송 보기가 싶지 않네요.

저도 듣긴 했는데 기계 늘어 놓기 싫고 줄 많은 거 싫어  벽에 구멍뜷어서 뒤로 다 넣었거든요
정보는 감사 합니다
한번 생각은 해볼께요

빨탄

저는 BTN이 필요한데 가장 좋은 옵션이었어요.

1. 35에서 50 올렸어도 다른 방법이 없어서 계속 씁니다.

2. 지금까지는 별다른 promo 못 본 기억입니다.

3. 따로 입니다.

화질과 bitrate은 다른 서비스나 비슷한 수준이네요.

PC 와 roku UI가 사용이 편합니다.

Football 볼 때 between downs 건너 뛸 때나 광고 건너뛰고 할때 전화, 크롬케스트는 불편할 때가 많아요.

그냥 keep 해야 하나 보네요
미국은 기본적으로 돈이 많이 드네요
인터넷 , 전화, tv...

컨트롤타워

DirecTV 에서 받은 애플TV 로 유튭TV잘 보고 있습니다.

저도 잘보긴 하는데 선전 나오는거 싫어서요~
ㅎㅎ

탁류

저는 노트북을 TV에 연결해서 온디맨드코리아로 한국방송 봅니다. 하지만 요즘들어 온디맨드가 유료임에도 불구하고 볼수없는 프로그램이 많아지고 있어서

어쩔수 없이 다른무료시청 사이트에서 보고 있습니다.

이럴경우 크롬캐스트나 로쿠TV나 애플티비등 현재 나와있는것 중에 노트북 연결보다 나은게 있을까요?

소서노

Roku + iPad에 TV Cast (for Roku) 앱 조합도 좋아요. 웹브라우저에 뜨는 동영상을 크롬캐스트처럼 로쿠로 넘겨주는 앱인데요. 로쿠로 가시면 거기에 자체 설치해서 쓰는 앱들도 즐길 수 있고 이 앱 사용해서 웹브라우저 캐스팅도 할 수 있고 일석이조지요.

탁류

로쿠익스프레스 TV에 꼽아서 설치하고 제 테블렛or스마트폰에 TVcast app을 설치하고, 어떻게 컨트롤 하는건가요? 로쿠익스프레스는 리모콘을 주는데 그걸로 가능

할까요?

그렇다면 테블릿or 스마트폰에 설치할 TVcast는 뭐가 있을까요?

소서노

앱 이름이 Video & TV Cast + Roku Player (Best Movie Stream Browser App) (개발사: 2kit consulting) 이에요. 하늘색에 흰색 아이콘이구요. 앱 켜보면 거기에 사용법 나와요. 저는 유료 버전 쓰고 있어요.

모밀국수

처음에는 케이블TV를 끊고 스트리밍을 본다는 컨셉이라 가격대가 적당하다고 느껴졌었는데 $50은 좀 비싸요. 

Enya

Youtube TV는 다섯명까지 share 할 수 있습니다 (동시시청은 3명까지 가능). 주위에 같이 사용할 사람을 구하면 $10/month면 되는데 이것보다 좋은 옵션은 찾지 못했습니다. 

https://support.google.com/youtubetv/answer/7251139?hl=en

모밀국수

구글 계정인데 가족 아닌 사람이랑 같이 쓰긴 좀 그렇죠 

제로스

유투브 TV용 구글계정을 별도로 만들면 되지 않을까요?

우리동네ml대장

각자 다른 구글 계정으로 패밀리가 될수있어요. 다만 모두다 같은 로칼마켓에서 시청해야 한다고 합니다.

Enya

첨부의 FAQ를 읽어보세요. 

전 premium 이라도 공짜면 하려 했거든요

brookhaven

유튭 티비 쓰다 비싸서 훌루로 넘어왔는데요.. 유튭 티비가 편해서 그립긴 한데 $50 주고는 못쓰겠더라구요.

전 Tmobile에서 주는 netflix 도 있는지라~~ 훌루는 netflix  같은 거죠?

brookhaven

훌루tv라고 유튭티비 처럼 똑같은 라이브 스트리밍 티비 입니다ㅎㅎ

그거 월 얼마인가요?
골프채널 포함인가요?

brookhaven

가격은 44.99불이고 아래 링크 있습니다!

https://www.hulu.com › live-tv

COYS

저는 유툽티비 스포츠시청용으로 쓰고있는데 조금 오버페이하고있다는 느낌입니다. 다만 MLB, NHL, NBA 플옵기간에는 나름 많이 시청하는것 같습니다. 

저희집도 스포츠 말고는  TV를 시청할일이 없어  오버 페이에 동감합니다

brookhaven

저도 스포츠 시청용으로 스트리밍 쓰는데 조금 저렴하게 가시려면 훌루 tv 추천이요! 44.99입니다

youtube TV 는 review가 4.5 인데 Hulu TV 는 3.5 이네요
차이가 뭔지 혹시 아시나요?

brookhaven

훌루 써보니 유튭 티비가 더 낫긴 하더라구요. 훌루는 가끔 광고 스킵도 안되고 스포츠 같은 경우는 처음에 틀면 라이브가 아니라 좀 전 화면들이 먼저 나오고.. 여튼 쓰다보면 별로인 것들이 눈에 들어오더라구요.

시골사람

유튜브 광고는 크롬캐스트로 보면 거의 안보입니다. 온디맨드도 돈 안내고 보는데 중간중간 나오는 광고는 크롬캐스터로 보면 안보이는것 같아요. 맨처음 시작할때 나오는 광고만 보면요.

이미 apple TV 가 있어서 또 크롬 캐스트를 사고 싶진 않네요
샀다가 광고 다시 나오기 시작 할수도 있을까 싶기도 하고요

땅부자

크롬캐스트 지난번 블프에 세일할때 15불 인가 20 불 했습니다. 아마도 이번 블프에도 세일할거 같습니다. 저도 크롬캐스트로 광고 없이 유투브랑 온디맨드 몇년째 잘보고있습니다. 

오우~~ 기다려 보겠습니다
감사합니다

케켁켁

Sling TV 써보신분 계신가요? Directv now (이제 At&t tv?) 쓰고 있는데 많이 보지도 않고 계속 가격만 야금야금 올리는거 같은데 Sling TV는 두가지 패키지가 각각 $25이고 둘다 하면 $40 이네요. 거기에 원하는 채널들 엑스트라로 넣을수도 있고요.

보니까 2개월 하면 roku express 나 airtv mini라는걸 무료로 주는데 airtv는 처음 들어보네요.

패키지 보면 절묘하게 서로 조금씩 아쉽게 구성해놓은거 같아요.

한번 체크 해봐야 겠네요
좋은 정보 감사합니다

뭣이중헌디

이번에 Amex $10 off deal이 있어서 다져스 포스트 시즌 보려고 sling tv 구매했는데, 좋네요. (다져스가 일찍 떨어진게 흠이네요;;)

amex deal 을 요새 소홀히 했네요~~
정보 감사합니다

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 17
updated 114171

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114170

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114169

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔
new 114168

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타
  • file
updated 114167

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114165

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114164

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114163

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114162

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114161

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114160

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114159

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114158

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114157

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114156

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114155

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114154

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114153

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114152

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114151

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114150

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114149

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114148

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114147

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114146

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114145

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114144

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114143

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57