MileMoa
Search

United 255K miles로 보스톤-인천 비즈니스 (1번 경유) 발권하니 뿌듯해요 (?)

몰디브러버, 2019-10-20 20:41:10

조회 수
추천 수

대한항공 비즈니스만 마일로 발권해봤다가 이번에 첨으로  Chase 사리로 모은 (대한항공에 못보내서) UR 을 14만 유나이티드로 보내서 (제게 그냥 순수 여행으로만 모은 115000 마일이 있었고)  토탈 255,000 마일로 

보스톤- 토론토- 인천 (보스톤 토론토는 이코노미이고 토론토 인천은 비즈, 토론토 3시간 쉬고)

인천-샌프란시스코- 보스톤 (두 구간 다 비즈 드림라이너, 샌프란 2시간 쉬고) 로 내년 5월 발권했어요. 

이거 꽤 뿌듯한데요. 잘한 일이라고 칭찬해주세요. ㅎㅎ 

보스톤 인천 대한항공 직항은 있어도 비즈니스 클라스는 대한항공 마일 부족으로 탈수가 없네요. 그냥 직항 이코노미 할까 고민하다가 이렇게 했습니다. :) 

델타도 십만 마일 넘게 쌓인게 있는데 요것도 잘 모아서 담에 한국갈때 써먹고 싶은데 조언주세요. 감사합니다. 

----

추가) 이 마일리지 차감률이 비싼 건가봐요. 제 여행날짜는 정해져있고 (앞뒤로 1일정도만 여유가 있어요) 

1스톱, 레이오버 시간 최소로 하고 보니 저거 밖에 못찾았어요. 

그래도 뿌듯하면 저 문제있는건가요? :)

30 댓글

US빌리언달라맨

비즈 한장에 255k하신건가요?

ReitnorF

255000 마일이 맞으신가요?

몰디브러버

비즈 왕복 한장에 255000 이요.. 한국 들어가는 날 표가 에어캐나다  mixed cabin 이라 그런지 마일 떼가는게 팔만인가 그랬어요. (+ $55.15 fee)

케어

차감율이... ㅠ.ㅠ 귀국편을 다시짜 보심이

혈자

편도에 8만 왕복에 16만이 기준가인거 같은데 왜 프라이싱이 이렇게 되었을까요? 날짜가 꼭 그날이셔야 하는 특별한 사정이 있으신지요?

4-5월에 돌려보니 베이징 찍고가시면 7만에도 나오는데요 편도에 @_@:;

몰디브러버

ㅎㅎ 다른분들에겐 차감율이 엄청 비싸게 느껴지시나봐요. 전 정해진 날짜에 학회참석이 목적이고 최소의 시간으로 여행하는 옵션을 하다보니 그렇게 됬나봐요. 

몰디브러버

제가 가는 5월 중순 주에 앞뒤로 다 찾아봐도 전 비즈니스는 편도 175K만 보이는데요.. 혹시 유나이티드 웹사이트말고 다른데서 보아야 하는건가요? 

bn

5월 중순이면 학교 방학하고 겹쳐서 극 성수기일테니 아예 말도 안되는 차감률은 아니기는 합니다.

1stwizard

차라리 날짜를 주시면 다른 분들이 한번이라도 봐드릴텐데요. 마일이란게 본인이 만족하면 그만이라지만 이코노미 왕복 3번을 비즈1번으로 털었다고 보면 좀 아니라는 느낌이 오지 않나요...?

몰디브러버

아 그런 방법도 있었군요.

5/12 Boston 출발 인천 행

5/20 인천 출발 보스톤 행이 제 스케줄이에요. 일단 내일까지 취소는 가능하니 조언 주세요. 감사해요.  

1stwizard

들어오는 날이 유학생들 한국 들어가는 성수기네요;; 2stop으로는 80k 보이는데 13일에 도착하기만 하면 되는거 아닌가요. ICN이 아니라 김포를 포함하는 SEL로 다시 검색해보세요. 그리고 한국가는거 이코노미 돌아오는거는 비즈니스 섞는거는 어떠신가요? 이렇게 하면 35k + 80k 해서 115k로 막을 수 있고 1stop입니다. 한국 들어가는게 성수기라 미국 나오는거는 자리가 여유있네요.

몰디브러버

여름방학이 저렇게 일찍 시작하나요? 전 비즈니스를 타고, 1스톱 하는 대신 가장 단시간에 서울 들어가는걸 목표로 표를 산거라서요. 김포로 들어가는게 있는지는 몰랐는데 한번 검색 다시 해볼게요. 고맙습니다.

1stwizard

35k+80k는 인천 기준입니다. 대학생은 5월중순에 방학 들어가요.

칼회장

으악 지금이라도 취소 가능한 표인가요... 차감률 너무 안 좋은데요..

몰디브러버

바로 윗 댓글에 달았는데 내일까지 취소는 가능해요. 

칼회장

한국 들어가는 표는 175k, 미국 돌아오는 표는 80k 라서 토탈 255k 로 프라이싱 된 것 같네요.

미국->한국 표를 UA 175k 로 이코노미-비즈니스 mixed cabin 1-stop 편도 대신에, 같은 날짜 1-stop 이코노미로 35k 로 타시는 건 옵션이 아닌가요?

아니면 5월 12일 델타 원스탑 (BOS-SFO 델타 First, SFO-ICN 대한한공 프레스티지) 도 델타마일 85k 로도 가능하긴해요.

꼭 유나이티드로, 정해진 날짜에, 1 stop 이하인, 올-비즈니스 표를 원하신다면 제약이 너무 많아서 옵션이 많지 않네요ㅜ

Skyteam

날짜가 고정되어있다면 지금 발권 잘못했다고 할 수 없습니다.

마일 아낄 수 있다면 2스탑도 불사하겠다는 생각이 있으면 몰라도 아무리 마일 아껴도 시간 오래걸리는 2스탑은 싫다 그런거면 지금 발권도 잘못된건 아닙니다.

마성비만 따질게 아니라 나의 조건에 부합되는게 우선이니까요. 

케어

그렇죠... 그냥 아쉬운거죠...

한때는 일등석 두장나왔을 마일로 비즈니스 한장나오면 좋아해야할 세상이 됐으니...

격세지감 같은거...

크리스박

UA털어먹을려고 저도 내년여름 발권했는데, 12만에 편도 퍼스트였거든요...이젠 나름 선방이라고 생각하게 돠더라고요. 

몰디브러버

감사합니다. 

전 마일이 아깝긴 하지만 너무 오랜 시간 비행하는게 싫은 사람으로써 1스톱 이상은 하고 싶지가 않아서요. 그럴거면 차라리 대한항공 이코노미로 직항이 더 나으니까요. 

유나이티드 문제가 많아서 안타고 있어서 마일 묵혀두고 있는거 이렇게 쓰는것 만으로 만족하려고 합니다.

항상고점매수

+175,000

혈자

저도 그래서 날짜부터 여쭤보았어요 ㅠ_ㅠ 날짜가 그날밖에 안되는데 다른 옵션이 없는 경우가 꼭 있지요 ㅠ_ㅠ

유저공이

저는 UA마일은 한국행일 경우 무조건 아시아나만 탑니다. 비즈니스면 좋겠지만 자리가 별로 없어 이콘이라도 35k에 6불인가 세금 내고 타는게 마성비는 최고 인듯하네요. 

이미 UR을 옮겼으니 다음에 탈일 없음 그냥 타시고 앞으로 탈일이 있음. 이번에 아시아나 이콘으로 다녀오고 18만 마일은 다음에 아시아나 비지니스로 한번더 왕복하는 걸로 노려보겠습니다

1stwizard

근데 유나이티드도 편도 가능한데 한국 갈 때는 대한항공, 올 때는 유나이티드 생각 없으신가요? 

얼마에

음... 현금으로 5천불 가치의 마일인데... 현금으로 사시면 얼마에요?!?

박시나

검색해보니 케세이퍼시픽 퍼스트 클래스 알래스카 자리 있습니다 홍콩에서 1 Stop이구요

알래스카로 단 7만 마일리지 입니다

몰디브러버

결국 이렇게 산 표를 (많은분들의 반대를 무릅쓰고) 코로나 바이러스땜에 전액 환불 받았어요. 페널티 없네요. 

AJ

사례 감사합니다.  저도 4월에 한국행 비행이 있는데, 연락해 봐야겠네요.  전화로 하신거지요?   

몰디브러버

네..

전 가는 비행기편이 에어캐나다라서 좀 걱정했는데 다행히 쉽게 다 취소해주고 바로 포인트 제 어카운트로 들어왔어요.

AJ

네 감사합니다. 전 왕복 아시아나요. 해봐야겠네요

[2/28/20 update] 전화로 쉽게 수수료 없이 캔슬 되네요. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114440

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 2
  • file
new 114439

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 4
new 114438

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 3
  • file
new 114437

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114436

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114435

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114434

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114433

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 63
new 114432

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114431

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114430

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114429

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 123
updated 114428

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114427

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 116
updated 114426

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
new 114425

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 2
updated 114424

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114423

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114422

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114421

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 114420

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112
new 114419

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 7
updated 114418

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 114417

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 24
new 114416

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 31
updated 114415

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 50
  • file
updated 114414

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22
updated 114413

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 26
updated 114412

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file
new 114411

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 13