MileMoa
Search

50대 여성 선물 추천 좀 해주세요.

파이브식스세븐, 2019-10-21 17:17:44

조회 수
추천 수

4분의 이모가 계시는데 올해말 한국 방문하면서 조그만한 선물을 드리고 싶어서요.

제가 첫 조카라 물심양면으로다가 절 살펴주셨기에 오래간만에 한국 나가면서 챙겨드릴려다보니 비타민 이런건 요새 직구로 쉽게 잘 구할 수 있는것 같고 가성비?를 좀 따지려다보니 에스티로더 갈색병정도밖에 생각이 안나서 혹시 마모님들 경험에 비추어 봤을때 강추 아이템 있으면 좀 알려주세요.

26 댓글

스누피

갈색병도 한국 인터넷 면세가 미국에서 사는거보다 싸요. 

사실 웬만한 제품은 다 한국 면세가 싸거든요 인터넷면세가 워낙 싸서... 한국면세에 안 들어와있거나 미국이 더 싸서 직구 메리트가 있는 제품은 코치나 토리버치 제품들인거 같아요. 화장품은 어지간한건 다 한국 면세가 싸요. 

삶을감사해하며

에르메스나 페레가모 스카프 추천드리고 싶어요. 오랫동안 사용할 수 있고 고급스러워요 .여자분들은 나이들수록 스카프가 잘하게 되더라구요.. 감사의 선물로 좋을꺼같아요. 애르메스 스카프는 금액은 400불 초반정도예요. 미국이 한국보다 조금 더 저렴하게 구입하실 수 있어요.

파이브식스세븐

그런가요? 토리버치 한번 훑어봐야겠네요. 감사합니다.

유엑스마스터

코치 스카프나 버버리 스카프 추천드립니다~

바라는대로

저도 버버리에 한표용

BlueVada

이 댓글보고 저도 버버리 스카프하나 질렀네요..ㅋㅋ

동그라미

버버리 스카프는 어디서 사는게 괜찮나요? 어머니 사다드려야겠어요

파이브식스세븐

저...저도!!! 어디서 사야하나요? 이것도 면세점이 제일 낫나요?

바라는대로

저는 빨리사느라 싸게 사본적은 없어서 ㅠㅠ

바라는대로

버버리는 50대 어머님들 선물용으로 실패한적이 없는거같아요 우리엄마만 해도.. ㅋㅋㅋ 부잣집 싸모님이시면 다른거 하실수도 ㄷㄷㄷ

BlueVada

Burberry luxury High Quality Cashmere Shawl Spring Autumn Winter Printed Scraf F | eBay - https://www.ebay.com/itm/Burberry-luxury-High-Quality-Cashmere-Shawl-Spring-Autumn-Winter-Printed-Scraf-F/143414614474?pageci=4265ff26-0d29-4863-bd5c-47ce6f44ec8c

저는 그냥 막쓰려고 싼거 샀어요. 아마 정품 아닐거에요..

겨울바다

겨울에 들어가시니까 캐쉬미어 스웨터 같은건 어떨까요? 한국보다 미국이 싸다고 했던거 같은데.. 저도 50대 언니들이 있는데 자매들이 예쁜 색으로 스웨터 맞춰 입는것도 재밌을거 같아서요. ^^

확실히3

+1 

저도 이모들이 많아서 등산 또는 야외활동을 좋아하시면 같은 브랜드의 자켓이나 등산복을 선물하시면 좋더라구요. 언제 가족들이 다 모여서 등산 같다왔는데 모두 제가 선물한 등산복 입고 가셔서 사진 찍어서 보내었는데 보기 좋았습니다. 

루스테어

+1

다 취향이긴 한데요.. Patagonia 나 North face 얇은 바람막이 같은거 괜찮아요. 많이들 좋아하세요.

파이브식스세븐

제가 센스없믐 남자라 그런지... 사이즐 당최 못 맞추겠네요.ㅠㅠ

동그라미

한국 들어가실 때 국적기 타시면 인터넷 기내 면세점 주문 추천드려요~ 갈색병 미국보다 싸게 구입할 수 있어요 (한국정가 50ml 약 15만원). 전 세일/각종 쿠폰 적용해서 아시아나에서 주문했었어요~ Screen Shot 2019-10-21 at 23.25.35 PM.png

파이브식스세븐

하아... 아쉽게도 국적기가 아니라서... 가격 상당히 좋은데... 아쉽네요. 정보 감사합니다.

사랑니

567님, 버짓을 알려주셔야 합니다.

파이브식스세븐

인당 백여불 생각하고 있습니다.

사랑니

Northface 바람막이, 약간 방수되는듯한 것. 아래 마르지엘라님이 말씀하신venture자켓 좋아요. 한국은 겨울이 너무 추워서 가볍고 얇은 다운 자켓은 정작 다운자켓을 입어야할때 못 입더라구요. 그리고 이모님들 겉옷은 엉덩이 덮어야 합니다.

또 알록달록한 100프로 캐시미어 스웨터요. 한국에갈때는 늘 여기 사이즈로 M이나 L로 여러장 갖고 갔다가 하나씩 드리는데 나이드신 분들 다 좋아하시더라구요.

숨pd

이모님들 겉옷은 엉덩이 덮어야 합니다 + 100

캘리라이프

이모분들께서 50대이시면 작성자 분께서 20대 중후반에서 30대 중반쯤 되지 않을까 생각 되네요. 갈색병이면 개당 100불 남짓 정도이니 그정도 버짓을 생각하고 계신게 맞나요? 

파이브식스세븐

네네. 정확하시네요. 

MaisonMargiela

100불 정도면 노스페이스 venture같은 레인재킷이나 osito같은 furry fleece도 구매하실 수 있을거같아요.

100불 후반대도 괜찮으시면 에르메스 트윌리같은 얇은 스카프는 170불에 구매하실 수 있어요. 한국보다 미국이 에르메스는 물건이 좀 더 많아서요. (가격메리트는 크게없어요) 

파이브식스세븐

스카프 어디서 구매할 수 있나요???

MaisonMargiela

에르메스 웹사이트에서 구매하실수도 있구요, 디자인 눈으로 보고사고싶으시면 구글맵에 에르메스 검색해서 주위에 부띡있나 한 번 보세요 :) 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114469

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 6
  • file
new 114468

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 6
new 114467

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 7
updated 114466

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114465

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114464

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 29
updated 114463

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114462

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114461

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114460

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114459

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114458

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114457

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114456

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114455

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114454

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114453

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114452

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114451

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114450

5월 12일

| 잡담 178
new 114449

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114448

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114447

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
updated 114446

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114445

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114444

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114443

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114442

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114441

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114440

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96