대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
병원은 정말 언제 가야하나요? (아기관련)

giddyup | 2019.10.22 14:47:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

바보같은 제목이지만 정말 궁금해서 여쭙니다.

미국에서 살면서 병원 문턱이 한국보다 매우매우 높다는건 알고 있지만 그래서 치과 빼고는 병원은 잘 가지 않았는데요.

아기를 낳고 키우면서 아기가 열이 나거나 아프면 병원에 전화를 하고 긴 통화끝에 어렵게 당일날 예약을 잡아서 방문했는데요. 항상 물 많이 먹이고 열나면 타이레놀 줘 입니다.

그래서 어차피 가도 해주는게 없는데.....하면서 집에서 아기 경과를 더 살펴보고 지켜보게 됩니다. 그러다 열이 40도 가까이 가거나 만 이틀이 지나도 계속 열이 있으면 그때 다시 전화를 하고 병원을 가면 똑같이 물 많이 열나면 해열제. 신기한 건 병원 채온계는 신기하게 온도가 낮게 측정됩니다. 분명 십분전 집에선 102가 남었는데 병원에선 98.....

물론 항생제나 약물을 오남용하는 것이 좋다는 것이 아닙니다만 

큰일이 나기 전에 예방이라기 보다는 큰일이 나야 그때 해결해준다는 느낌이 좀 들기도 합니다. 

이러다 보니 정말 언제 병원을 데려가야 하는가에 대해 점점 궁금해지게되었네요.

물론 아기가 설사나 구토를 갑자기 한다거나 매우 높은 고열, 장기간 떨어지지 않는 열 및 응급상황에서 병원을 가야하는데요. 감기의 경우 어느정도여야 정말 병원을 가야하는 것인지 궁금합니다. 아니면 집에서 잘먹고 잘 쉬고 잘 자면서 약없이 이겨내는 것인지요?

다들 어떠셨는지 경험을 나눠 주실 수 있는지요?

--------------------------

다들 감사드립니다. 이번주에 계속 열이 나서 데이케어를 삼일이나 못갔네요. 간호사랑 전화했는데 내일까지 열나면 데려와 오늘까지 지켜보자 하는데 열이 점점 오르네요. 이제 이주해서 일을 시작하는데 직장에서 아기가 아프면 어찌해야하는지 걱정이 많네요. 

정말 병원에서 "물많이 타이레놀"을 듣는게 좋은 거라는거에 동의합니다.

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색