MileMoa
Search

골프알못 선물 해야하는데 도와주세요~~

Aeris, 2019-10-24 10:29:30

조회 수
추천 수

저는 골프를 거의 못치는 골프알못인데,

한국에 골프관련 선물을 사가야 합니다

미국 올때마다 잊지않고 꼭 미국에 없는 젓갈 반찬이나 김 등을 젤 맛있는걸로 공수해다 주시는 좋은 지인이신데,

부부가 골프를 열심히 치신다고 들었어요.

듣자니까 J.lindberg 라는 브랜드가 한국에서 비싸다는데,

골프 윈드 자켓 커플로 사면 어떨까요?

그리고 그외 추천하실것 꼭 알려주세요. 본인이 사긴 돈 아깝고 남이사주면 좋을만한거요

공이랑 장갑은 늘 필요한거라해서 Black Friday 때 쟁여놓고 가져가려는데 어느 브랜드가 좋을까요?  한국에선 다 고급진거만 쓰는거같아서 젤 싼거 사기도 그렇네요.

골프치시는 분들 도와주셔요~~

44 댓글

poooh

린드버그는 미국에서도 비싼거 같던데, 한국과 가격차이가 얼마나 나는지 모르겠어요.

그리고 골프웨어 역시 옷이기 때문에 개인의 취향과  핏이 있는데, 그냥 사다 드리기 힘들지 않을까요?

Aeris

그렇겠지요? ㅠㅠ 

그래서 핏 딱 나는 티셔츠 말고 자켓을 생각했는데 안되겠지요?

린드버그는 세일하면 가격이 한국의 40-50% 차이 나는거 같더라구요. 

답글 감사드립니다 ~~

정혜원

골프공 어떨까요?

Aeris

정혜원님 답글 감사합니다.

혹시 추천하시는 공은 어떤 브랜드가 있을까요?

정혜원

Titleist가 무난한 것 같던데요

Aeris

넵!  적어놓고 세일하면 바로 구입하겠습니당

이앙

타이틀리스트도 종류가 많은데 무조건 pro v1 or pro v1x로 사셔야 합니다! ^^*

노마드인생

시간이 좀 있고 좀더 기념이 되자면 타일트리스트 공주문하실때 온라인에서 커스텀 세줄까지 이름이나 문구 넣어서주문가능해요. 몇번 이름이랑 새겨서한국에 선물했는데 좋아하셧어요

Aeris

알려주셔서 고맙습니다.  이름 넣어서 주문해볼께요!

으아아

저도 비슷한 고민 중입니다.

당장 다음달에 들어가야되는데 선물드리고싶은 분들이 골프를 워낙 좋아하십니다.

Titlist 골프공 customize, 이름이나 이니셜 새겨드리면 좋아하실까요? 한 $50+ 정도 하는 것 같습니다.

Aeris

이름 새기는거 좋은 아이디어네요!  

각각 이름해서 2 박스 하면 부담도 없고요.

답글 감사합니다!!

조아마1

골프용품이라는 것이 개인성향을 크게 타는 경향이 있어서 그분들의 성향을 정확히 알지못하면 만족스러운 선물을 사드리기가 쉽지 않을 수 있어요. 어떤 분들은 골프공조차도 자신들이 좋아하는 특성의 제품들만 쓰시기도 하구요.

Aeris

에고 그렇군요...

저는 그냥 취미가 골프셔서 그렇게 생각했는데...

다른쪽도 함 보겠습니다. 답글 감사합니다!!

조아마1

네 만일 꼭 골프용품을 선물하고 싶으시면 제 생각에 미리 성향을 알아보시거나 (그 분들이 골프치시는 장면을 찍은 사진을 한번 보시는 것도 도움이 될 수 있어요) 아니면 직접 혹시 필요하신 것이 있는지 물어보시는 것도 좋을 것 같아요.

Aeris

네 정성스럽게 답변해주셔서 감사합니다.

지난번에 J lindberg 상표를 여러개 사가시는 걸 봐서 막연히 생각했고요. 직접 물어보면 절대로 대답 안해주실거예요 ㅠㅠ

복복

공이랑 장갑도 좀 취향이 다 달라서 추천해 드리기 힘드네요

저는 titleist pro v1x 좋아합니다. 장갑은 손바닥에 박음질 없는거 좋아하고요..

scotty cameron꺼 악세서리 같은거 사다주어도 좋아하지 않을까 싶네요

근데 골프 관련 제품들 한국에 이쁜게 더 많은게 함정

Aeris

아 한국이 예쁜게 더 많군요. 

공이랑 장갑 추천 감사합니다!  공과 장갑은 많이 쓰니까 그래도 갖고있다 한번 꺼내쓰시지 않을까 해서요.  Pro v1x 적어놨습니당

라온

저는 Titleist pro V1 공이 좋다고 생각됩니다. 가장 많이 쓰이기도 하고 좋아시는분들도 많고요.

https://www.rockbottomgolf.com/hot-sellers/balls/#/?Categories=Hot+Sellers%3EBalls&search_return=all&Gender=Mens여기서 보면 personalized 로고 적을수도 있고요! 

으아아

이거에요 제가 말씀드린게!

Aeris

오오~~ 감사합니다!! 한가지는 확실히 해결됐네요!!

쿠드롱

한국은 캐디분들이 거리측정을 다 알아서 해주시지만 혹시 laser 거리측정기 없으시면 미국에서 하나 사다 주시는것도 어떨까 싶네요. Bushnell 을 한국에서도 파는데 미국이 좀 저렴한 듯요.

Aeris

오 이런게 있군요!  

정말 좋은 아이디어네요. 돈주고 사긴 아깝고 누가 사주면 쓸만한 선물로요. 답글 감사합니다!!

느끼부엉

저도 부모님 선물용으로 거리측정기 알아보는 중인데요... 블프 때 구매해서 보내드릴려고요... 혹시 제품 추천 가능하신가요? 어머니가 callaway 제품들을 좋아하셔서 (rangefinder 말고 기타 골프용품들요) callaway rangefinder 제품 중 하나를 사야 하나 고민중이었거든요...

스파게티

손떨방 기능이 있는 제품으로만 사시면 크게 문제는 없을겁니다.

느끼부엉

아 넵 감사합니다.

라온

저는 slope 기능 들어간 bushnell v4 추천드립니다.

느끼부엉

추천 감사합니다. 한 번 알아보겠습니다.

쿠쿠쿠쿠

+1

단거중독

부모님이 필요하다구 하시면 사구 아님 사지 마세요..

한국 골프장은 미국과 좀 달라요..

1. 캐디 님들이 거리를 제일 잘 알아요.. 경사, 바람, 방향등.. 요즘 캐디피 12-13 만원정도 하는데... 캐디님들 말 들어야죠..

2. 한국 골프장은 그린이 매우 커요.. 처음 가는 골프장에서 핀 위치에 따라 레이지 거리 믿고 쳤다가 살짝 빗나가면 바로 OB 예요..

3. 한국 골프장 그린 경사가 아주 심한곳이 많아요.. 핀을 보고 치는게 아니라 캐디님이 어디로 치라는 곳을 보고 쳐야 됩니다..

참고로 자주 가는 골프장에선 해저드같은거 거리잴때는 거리측정기 유용해요..

제가 알기로는 레이지파인더는 다 비슷해요.. 그리고 켈러웨이거는 니콘 리브랜드 입니다. 

참고로 한국서 파는건 여성분들이 쓰시는 이쁜 장식 박힌것도 많아요..

느끼부엉

조언 감사합니다.

안그래도 어머님께는 먼저 말씀 드렸었는데, 처음엔 필요없을 것 같다고 하셨는데, 몇일 뒤에 전화오셔서 (다른 골프치시는 분들하고 얘기해보신 느낌) 필요할 것 같다고 하셨어요...ㅋㅋ

아마 해외로 골프 여행도 가끔 나가시고 하시니까 사드리면 잘 쓰실 거라 생각하네요.

쿠쿠쿠쿠

+1

poooh

이거 한국에서는 쓸모 없어요.

캐디가 다 알아서 거리하고 각자의 구력을 한두홀내에 다 파악해서 높이 따른 몇번 클럽 잡고 치면 된다 까지 다 골라줘요.

저보다 정확하더군요. --;

백투더퓨처

우선 부부님 연령대가 어느 정도되시는지에 따라 기호가 좀 다를 수 있겠네요. 

1. 몇분이 titelist pro v1 말씀하셨는데요. 프로비를 안치시는 분들도 워낙 비싸서 다들 좋아합니다. 하지만 완전 소모품이라서 아까운 면이 있지요. 

2. J Lindeberg. 저의 골프 최애 브랜드입니다. 캐주얼 옷부터 골프 웨어는 물론 바이크 빕, 저지까지도.. ㅋ 그린위의 요가맨 카밀로 비제가스가 모델로 있었던 때가 제일 핫했죠. 랑방 로고랑 비슷해서 옷 입고 나가면 명품 소리도 가끔 듣습니다. ㅎ 지금도 이브랜드가 인기 있는 줄 모르겠지만, 작년까지 한국 제 친구들 전부 좋아했습니다. 저도 매번 한국갈때마다 몇벌 사가곤 했습니다. 친구들 모였을때 하나씩 던져주면 완전 좋아해요. 저는 좀 칙칙한 색을 좋아하는데 한국 분들은 밝은 색을 좋아하시더라구요. 여름에는 골프 셔츠, 가을에는 베스트, 골프 스웨터, 컴프레션 레이어같은거 사가지고 갑니다. 벨트나 컴프레션 슬리브도 괜찮습니다. 쟈켓도 좋은데 이건 정말 호불호가 좀 갈립니다. 

Aeris

정성스러운 답변 정말 감사합니다!

아무래도 자켓보단 티셔츠나 vest 가 좋겠군요!

공도 확인해주시고 해서 덕분에 자신있게 구입할수 있게 되었어요. 감사합니다!!

Enigma

코스코 4피스 골프공

Aeris

4 피스 골프공이 있군요! 주말에 코스코 가면 찾아볼께요.

답변 감사합니다 

Enigma

항상 파는게 아니라 가끔 나옵니다.

거기다 물량이 모자라서 개인당 2셋트만 살 수 있을거에요

Aeris

헛 ㅠㅠ 이것도 쉬운게 아니군요 

라온

태클은 아니지만 얼마전에 코스트코 4피스 골프공 품질문제때문에 대대적인 리펀드가 있었습니다....
https://mygolfspy.com/costco-issues-refunds-for-defective-4-piece-kirkland-signature-performance-one-golf-balls/

Aeris

헉 ㅠㅠ 골프공이 찢어질수도 있군요~! 충격 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!!!

쿠쿠쿠쿠

지인분이 Bushnell을 가지고 계시면 정말 소용없어요. 공은 쟁여두고 칠수있지만요^^ 한번 여쭤보세요.

Aeris

아 벌써 가지고 계실수도 있겠네요.. 한번 슬쩍 여쭤볼게요.

감사합니다!!

단거중독

만약에 지인분들 신발 사이즈 아시면 Ecco 골프화도 괜찮은 선물이예요..

일단 골프옷은 한국에 이쁜게 너무 많아요.. 그리고 골프옷은 Titlesit 가 한국 골프장에서 많이 보이구요. 좀 비싸요. 그런데 미국선 안 팔아요..

에코 신발은 직구하는 것 제외하면 한국이 많이 비싸요. 미국서 세일할때 백불초반대에 살수 있는 에코골프신발이 한국선 이십에서 삼십만원 후반대 까지 해요..

골프공 사실거면 선물용으로 Titleist AVX 도 괜찮아요.. Pro V1 은 물론 좋아요.. 그런데 한국 골프치는 사람들 반 정도는 쳐요..  AVX 는 가격은 비슷한데.. 한국선 많이 안 쳐요.. 공도 좋구요.. 소프트 공이라 추운 날씨에 더 좋구요..

Aeris

이런 ㅠㅠ 신발은 사이즈를 전혀 모르네요.

아마 미국에 자주 오시니 직접 사가셨을지도 모르겠는데...

공 추천도 정말 감사합니다!!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114289

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 19
updated 114288

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 5
updated 114287

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 103
new 114286

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114285

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 22
new 114284

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 9
updated 114283

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114282

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114281

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 2
new 114280

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114278

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114277

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
updated 114276

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114275

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114274

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114273

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114272

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114270

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114268

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114267

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114266

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114265

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114264

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114263

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114262

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114261

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file