MileMoa
Search

회사에서 Diversity Day 하는데 좋은 아이디어 없을까요?

땅부자, 2019-10-25 15:22:52

조회 수
추천 수

회사에서 Diversity Day 하는데 여지껏 그냥 돈 보태는 정도로만 해왔는데 올해는 베트남 코워커가 저랑 중국인 코워커를 꼬셔서 같이 아시안 부스를 하자고 해서 그러자고 했는데 막판에 빠지네요. ㅠㅠ

어쨌던 그래서 부스 반을 채워야 하는데 뭐가 좋을까요?

파킹건물 꼭대기 한가운데라서 아웃렛이 없어서 전기로 뭐 하는건 못하고 부르스터는 가능하겠는데 제가 요리랑은 거리가 멉니다. 회사 사람들은 400명 정도 되는데 뭐 모두 참석하는건 아니고 다들 적당히 있다가 갈텐데 무슨 액티비티 같은게 좋을까요?

간단한 시식이라도 하는게 좋을까요?

같이 부스 하는 코워커가 코스코에서 사서 김치 시식 하라는데 다른코워커에게 의견을 물어보니 김치만 딸랑 시식하며 안된다고 불고기도 같이 하라고 사심 담긴 의견을 내놓기는 했는데 그것도 맞는 말인거 같고요.

아니면 런닝맨식으로 룰렛 돌려서 김치 사발면, 초코파이 등을 상품으로 줄까도 생각해봤는데 잘 모르겠습니다.  

혹시 해보신 분들 경험담 공유해주시거나 가보신분들 아이디어 공유해주시면 정말 도움이 될거같습니다. 

감사합니다. 

미리 감사하는건 아닙니다. 

54 댓글

동생

룰렛 대신

윷 던져서 도개걸윷모 에 따라 상품을 주는건 어때요?  김도 좋고..

혹은 투호..?

너무 민속놀이인가요?ㅋㅋ

땅부자

이거 좋네요. 근데 집에 윷이 없는데 동네 한국 마트 가면 팔까요?

나보다잘생긴

H마트 같은데 가도 팔아요 동네 작은 한인 마트들도 요 정도는 갖춰놓던데요.

땅부자

감사합니다. 아마존에 찾아보니 나쁜 리뷰들이 많아서요. 주말에 동네 한국마켓 가보겠습니다. 

루스테어

떡볶이요. 김치는 불고기 같은것도 해야하니 손이 많이가고, 심플하게 하려면 떡볶이 만한게 없죠. 오래 유지 되고, 만들기 쉽구요. 제 경험상으론 대부분 반응 좋았습니다. 항상 완매였어요. (미국애들중에 떡 식감 싫어하는 애들이 좀 있어서 걱정했는데, 반응은 항상 좋더군요.)

땅부자

떡볶이 좋네요. 어찌 셋업하면 좋을지 연구해 보겠습니다. 감사합니다. 

루스테어

정말 심플하게, 미국애들에게 먹히는 레시피가 있어요.

잘 알려진 유학생 레시피인데요. 식혜 1캔 (쌀은 체로 걸러내도 되고 그냥 써도 제 경험으론 무방) + 고추장 3스푼으로 양념하시면 되세요. 냄비에 식혜 한캔 까서 넣으시구요. 불에 올리신 다음에 끓기 전부터 고추장 넣으셔도 되는데, 잘 풀어주시기만 하면 되요. 3숟가락즘 잘 풀어주시면 그 때쯤 끓기 시작할거에요. 그래서 끓기 시작하면 떡볶이 반봉지~1봉지 정도 넣어주셔서 말랑해질때까지 끓여주시면 됩니다. 한 10~15분 정도면 만들어요. 색깔 내시려면 조금 더 넣으시려면 파나 오뎅 정도 더 넣어주시구요. 떡은 물에 좀 불려 쓰셔도 되고, 그냥 하셔도 되구요. 대량으로 할때는 전 불려서 하긴 합니다.

이 레시피가 좀 달달한 편인데, 오히려 외국애들에게는 이 조합이 더 잘 먹힙니다. 이거 한 5배 정도로 늘려서 하시면 큰 케이터링용 그릇에 찰거에요. 밑에 불만 좀 붙여서 따뜻하게만 유지해주시면 됩니다.

땅부자

정말 감사합니다. 해보고 나중에 후기 올리겠습니다. 

나보다잘생긴

와 생각지도 못한 방법인데 괜찮아보이네요? 식혜 특유의 계피향 같은 건 전혀 안 나나요?

루스테어

시중에 파는 캔커피로 캔식혜로 하시면 계피향 같은 고급진향은 잘 안나죠. :) 좋은 식혜는 아까워서 써볼 생각을 못하고, 보통 마트에 파는 비락식혜같은걸로만 해요. 해보시면 알겠지만 밸런스가 딱 맞아요. 고추장도 그냥 시판 고추장쓰시는게 좋아요. 옛날에 국민학교 시절 학교 앞에서 먹던 불량 떡볶이 맛인데, 괜찮습니다. 이거 옛날에 해투 야간매점에서 엄정화가 자기가 개발한 레시피라고 그래서 엄청 황당했던 기억이 나네요. 유학생들 사이에서 그 이전부터 아주 널리 구전되고 알려진 레시피에요. 

나보다잘생긴

캔커피로요?? 나름 본인도 그렇게 해봤나보다 하고 넘어가는 게 속편하죠 뭐 ㅎㅎ 나중에 비락식혜로 해봐야겠네요 ㅎㅎ

루스테어

캔식혜요.;; 아..;; 움직이는 차에서 달었더니... 오타가..;; ㅎㅎ

드림캐쳐

오뎅국이요

땅부자

오뎅국이랑 떡볶이 이면 환상의 조합이네요. 감사합니다. 

Monica

잡채 

KFC korean fried chicken

땅부자

잡채도 좋네요. KFC 는 제 능력 한계치를 벗어나서 ㅠㅠ

한국 간다는 동료들에게까지 꼭 치킨 먹으라고 추천합니다. 

나보다잘생긴

곱창 ㅎㅎㅎㅎ

K-놀이가 은근 먹히는 게 많더라고요 신기해서 그런지.

공기, 윷던지기, 투호 (컵이랑 빨대 같은 걸로 간단하게 만들어도 돼요), 제기차기 이런 건 재밌어서 시도해보던데요. 

땅부자

감사합니다. 아이들 한복 입혀서 데리고 가는데 큰애에게 딱지 잡는거 사람들에게 가르치라고 해야겠네요. 다른 놀이 체험하게 준비해놓고요. 

딥러닝

김밥이랑 불고기요

땅부자

이건 제가 대용량으로 준비하기가 힘들어서요 ㅠㅠ

딥러닝

마트에서 미리 되어있는거 사서

휴대용 인덕션같은거 한개사서 거기서 바로바로해서주면되죠

김밥은 어차피 다 썰어뒀으니 그냥 먹을만큼 가져가라고하면되고요

근데 혼자서 다해야하면 좀 힘들긴하겠네요

땅부자

네. 제가 혼자서 다해야해서 준비가 너무 많으면 걱정이 앞섭니다.

KoreanBard

간단하게 컵라면 합시다.

날씨 쌀쌀해서 얼큰한 국물 좋구요. 냄새도 팍팍 풍기면서 옆 부스 기죽이고.

걍 물 끓여서 부어주면 되니 간단하구요.

땅부자

오홋홋. 이것도 좋네요. 

캘리라서 날씨가 아직 쌀쌀하지 않은게 함정이지만 '간단'과 '냄새 팍팍'에서 넘어갑니다. 

shilph

얼마나 돈을 투자하느냐에 따라서 달라지겠지요. Costco 에서 육개장 사발면을 팔으니 그걸 하셔도 좋고, 만두도 팔고요. 

부루스타로 삼겹살을 구워도 좋지요

땅부자

육개장 사발면 생각하고 있습니다. 만두는 중국인 코워커가 하려고 생각하더라구요. 삼겹살은 그냥 제가 먹고요 ㅋㅋ

bigjinkim

저는 학교 행사에 제기차기를 했는데 생각보다 재미있어 하더라고요. 5개 이상 차면 간단한 선물주는거 하면 더 재미있을것같아요~ 제기는 아마존에 검색하시면 팝니다 :) 

땅부자

아이디어 감사합니다. 아마존 검색 들어갑니다. 

마제라티

김치전이요.  회사 직원이 이거랑 막걸리 했다던데 좀 늦게 갔더니 

다 떨어졌다고....

종가 김치 한통이랑 전가루, 식용유  물, 이게 다였다고.  

유자

아이 학교에서 인터네셔널 데이 몇 년간 했었는데요, 학교와 회사 (학생과 성인?) 에서 하는 게 다를 수가 있을 테니 감안해 주시고요.

도와주시는 다른 분이 안 계시면 부르스타 놓고 뭐 볶고 부치고 해야 하는 거면 좀 힘드실 것 같아요.

저희는 4~5명이 잡채랑 불고기, 김치, 밥,옥수수차 시식과 제기차기, 공기놀이, 한글로 이름 써 주기 등을 했었어요.

김치가 맵고 다른 곳에서 물이나 음료수 주는 곳이 별로 없어서 예상외로 옥수수차가 잘 나갔어요. 현미차나 녹차보다 옥수수차가 조금 차별화되지 않나 했었구요 옥수수차 마시고  오, 나 이거 한국 식당에서 마셔봤어, 이러는 분들도 있어요 ㅎㅎ그리고 또 밥이 생각보다 인기 있어서 그것도 재미있었어요 ㅎㅎ 

혼자 하시는 거라면 잡채와 김치, (조금 더 한다면)옥수수차 시식 내놓고 (불 안 써도 되고 미리 해 놓을 수 있는) 체험할 수 있는 걸로 제기나 공기 구비해 놓고 스티커에 한글로 이름 써 주기 추천해 봅니다. 불고기 하면 냄새로 이미 올킬이지만 그건 불 앞에서 일일이 볶아주기도 힘들고 따스하게 유지하는 것도 신경쓰이고요. 저희 할 적엔 일단 불고기 볶으면 냄새로 게임 끝 ㅋㅋ북적북적 :)

제기차기는 축구공 차듯이 발 앞꿈치로 톡톡 차는 경우가 많았고 우리 식으로는 잘 못 하는 것 같고요, 공기 놀이는 다른 나라에서도 한다고 하는 경우가 있었어요.

한글로 이름 써주기는 네 이름을 한글로 이렇게 써, 하고 붙여주는 게 꽤 인기가 좋았어요. (한글로 소리나는 대로 거의 다 쓸 수 있어! 자랑도 하고 ㅎ)

아, 그리고 한복 입고 가시면 예쁘다고 난리납니다 ㅎ

램프의요정

+1 영어 이름 소리나는대로 예쁜 종이에 한글로 써주면 굉장히 좋아해요. 아이 학교에서 행사할 때 해본 적이 있는데요. 아이 친구들, 학교 선생님들 모두 "한글"이 너무 예쁘다 그래서 되려 제가 놀란 경험이. ㅋㅋ

땅부자

한글로 이름 써주기 좋네요. 감사합니다. 

첫째랑 막내가 한복입고 같이 갑니다. 

절교예찬

관련질문들에 대한 모범답안 같습니다. 근데 이제 더이상 안하시나 보네요. :) 스크랩합니다. 

kaidou

야바위 하심 딱인데요. 컵 세개랑 콩 하나만 있으면 됩니다.

밑장 빼실수 있으시면 대박!

(믿으심 안됩니다)

땅부자

ㅋㅋㅋㅋ

poooh

야바위는 한국의 놀이가 아닌 전세계적인 문화입니다.

런던에서 길거리 다리 틈틈히 컵3개 놓고 하는 야바위기 판을 치고 있습니다. 옆에서 바람 집는 애들도 있고, 속이는 애들도 있고. 그냐말로 전세계의 문화죠.

오하이오

제가 해본게 아니라 다니면서 본 것 중에 반응이 좋았던 '붓 글씨로 한글 이름 써주기'를 언급해 보려고 했는데 이미 나왔네요. 거꾸로 처가 아랍어로 이름 받아 와선 아주 좋아했습니다. 적은 보탬이 되어보려다가 오히려 덕분에 제가 좋은 아이디어를 많이 얻어 갑니다. 게시글 답변자 여러분께 감사드립니다.

땅부자

저도 이자리를 빌어 게시글 답변자 여러분께 다시 한번 감사드립니다. 오하이오님께서 감사합니다. 

정혜원

LA갈비 달게 하면 좋아하더군요

뼈를 세로로 자른거 신기해하고

땅부자

제가 혼자서 해야하는거라서 (아이들은 어려서 장식용(?)임) 고기 굽고 뭐 해야하면 다른 액티비티를 못해서 엘에이 갈비는 다음 기회에 하겠습니다 

ddari3

불고기가 편해요. 잘게 썬 고기랑 채썬 야채(양파당근잔파) 불고기시판양념이랑 물붓고 자작하게 끓이기만 하면 되거든요. 그뒤에 제일 낮은 불로 따뜻하게 유지만 하면 돼요. 밥한통 가져와서 작은 종이 그릇에 밥 한술+불고기 한술+미니 스푼 이렇게 줬었어요. 

땅부자

편하다는 소리에 또 흔들리네요. 제가 부스에만 있을수 없는 사정이있어도 나 없어도 각자 알아서 챙겨먹을수 있는걸로 찾가보니 간편메뉴 쪽에 쏠립니다. 

erestu17

딱지치기 ㄱㄱ

땅부자

딱지접기 가르쳐서 해보라고 하면 딱 좋겠네요. 감사합니다. 

얼마에

직접 요리하는검 귀찮이즘리면, 한과 같은거 달달구리한게 반응이 좋죠. 지저분하지도 않고. 

땅부자

귀차니즘과 부스와 다른 곳도 왔다리 갔다가 해야해서 메뉴가 제한적입니다. 초코파이도 생각하고 있습니다. 감사합니다. 

케어

초코파이는 moon pie 랑 너무 비슷해서 이럴땐 비추요...

땅부자

그럴수도 있겠네요. 감사합니다. 

슈슈

이런거 하면 달고나가 끝판왕인데요ㅋ 뽑기라고도 하고 쪽자라고도 하는데

땅부자

달고나!! 옛날 생각 나네요. 이건 내년에 해보도록하겠습니다. 

내이름은

저희 회사에선 공기 (꺾기)를 해서 3개 이상 잡을시에 사탕과 군것질거리를 나눠줬습니다 (자두맛 사탕, 청포도맛 사탕, 초코파이). 공기 잡는방법만 가르쳐주고 시연할때 5개잡으면 되게 놀라면서 좋아하더라구요. 인도쪽에도 이런 놀이가 있어서 비슷하다고 하면서 말 많이 걸어 왔습니다. 그리고 맥심커피 (일회용커피) 도 꽤 인기가 많았습니다, 이벤트 후에 연락와서 어디서 사는지 물어보는 경우가 있어서 한인마트 위치까지 알려줬네요 ㅎㅎ 재미있는 이벤트 하시길 바랍니다!

땅부자

이것도 좋네요. 맥심 커피!! 메모하겠습니다. 

다른이름

마이너리티 체험 시켜주세요. 한명 입장시켜서 걔 빼고 한국어로 한국문화/규범 전제하고 대화하기. 

땅부자

이건 제가 혼자라서 안될거 같습니다 ㅠㅠ

회사에 400명 정도인데 한국인은 딱 3명이고 그마저도 다른 두분은 그냥 오다가다 인사만 하는 정도여서 행사에 오시는지 안오시는지도 모릅니다. ㅠㅠ

혹시 기회가 된다면 다음에 해보겠습니다 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114481

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 1
new 114480

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 3
new 114479

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 16
new 114478

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114477

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114476

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114475

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114474

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114473

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 11
updated 114472

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 15
  • file
updated 114471

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114470

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114469

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
new 114468

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 2
updated 114467

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114466

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114465

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114464

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114463

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114462

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114461

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114460

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114459

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114458

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114457

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114456

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114455

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file
new 114454

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 1
new 114453

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 4
updated 114452

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1083
  • file