MileMoa
Search

Chicago Waldorf Astoria 방문 후기

엉거주춤, 2019-10-26 00:06:07

조회 수
추천 수

호텔 방문 후기는 처음 올리네요. 떨립니다.

애칭 엉불로 불리는 Amex Aspire Hilton card 로 받은 reward free night 을 사용하여 시카고 월도프 아스토리아에 일박을 하게 되었습니다.

미시간에서 가족들과 출발하여 5시간의 운전 끝에 시카고 도심에 위치한 월도프 호텔에 도착했습니다. 정확히는 반대편 블럭에 예약한 주차장에 차를 대고 짐을 끌고 호텔로 걸어갔습니다. 항상 시카고 도심에 차를 가져갈 때는 SpotHero app 으로 예약하고 가세요~.

호텔 입구 입니다. 제가 가본 다른 호텔과는 좀 다르게 넓찍한 앞마당이 있네요.

후기를 쓰려고 보니 로비 사진은 안찍었네요... --;

큰 로비는 아니지만 고급스럽게 장식된 로비와 친절한 직원이 맞아 주었습니다.

배정 받은 방으로 올라가 문 열고 입구에서 찍은 사진입니다.

욕실 입구에서 찍은 사진입니다. 넓은 욕실에 아이들과 아내의 탄성이 저절로 터져나왔습니다. 아싸 성공!

욕조와 샤워 부스, 두 개의 세면대 그리고 화장실이 각기 따로 나뉘어 있습니다.

욕실 비품은 '페레가모'네요.

여기는 욕실 밖에 위치한 wet bar 입니다.

그리고 드디어 퀸 사이즈 침대가 두개 위치한 방의 내부 입니다.

아이들이 신났네요. 어째서인지 호텔만 오면 이렇게 좋아 합니다.

짐을 대충 정리하고 풀로 내려왔습니다. 사실 호텔에서 풀을 이용해본적이 없어서 아이들용 풀이 따로 있을거라고 생각했는데 그렇지는 않더군요. 하지만 아이들 노는데는 지장이 없습니다. 다만 3세된 막내가 놀기에는 너무 깊어서 쌍둥이 두녀석만 신이 났습니다.

사진은 여기까지 입니다.

참고로 체크인 할 때 힐튼 다이아몬드 멤버인데 조식은 무료로 제공되는지 물어보니 무료 조식은 없고 한 사람당 $15 을 크레딧으로 준다고 이야기 하더군요.

다음날 아침 아내가 아이들 데리고 식사하러 가는건 번거로우니 룸서비스를 시키자고 해서 방에서 아침을 먹었습니다 - 메뉴 두 개 시켰는데 $75 이 나오더군요.

이후에 체크 아웃 때 보니 룸서비스는 크레딧으로 커버되지 않는다고 하네요. 추가로 1박에 최대 $30 까지만 크레딧을 준다는 것을 알았습니다.

하지만 직원이 저의 흔들리는 눈동자를 보았는지 이번만 룸서비스도 $30 크레딧으로 처리해 주겠다고 합니다... 좋은 호텔에서 $45 내고 무료 숙박에 아침까지 먹었다고 생각하기로 했습니다.

여기까지가 월도프 호텔 1박 후기였습니다.

좀 어리버리하기는 했지만 좋은 호텔에 무료로 머무른 덕에 가족에게 점수를 땄습니다. 다음날 시카고 시내에서 볼 일이 있어서 간건데 정작 일은 못보고 다른 호텔에서 하루 더 있다가 돌아온건 안자랑입니다.

레비뉴가 아닌 무료 숙박권으로 머무신다면 다른 분들에게 추천할 수 있을 것 같습니다. 이왕이면 호텔 내 스파나 풀 같은 다른 시설도 최대한 이용하시면 더욱 좋을 것 같습니다.

10 댓글

아로케이

저도 4월에 다녀왔는데 1인당 15불씩 와이프랑 총 30불받아서 1층로비옆에 있는 카페같은데서 딱 30.04불나와서 4센트 결제하고 체크아웃 했습니다. ㅎㅎ

엉거주춤

그걸 모르고 룸서비스를 시켰으니... 현명하십니다. 

겨우살이

여기 2층인가 식당 괜찮아요. 인당 $15 보다 조금 넘을수도 있는데요 오믈렛이랑 토스트 나쁘지 않아요. 외부에서 오는 손님들도 꽤 많더라구요 아침시간에요. 시간있으시면 차라리 올라가서 식당가셔요. 

엉거주춤

그렇군요. 다음번 방문 때는 2층 식당으로 가야겠습니다. 감사합니다. 

미스죵

와우 역시 월도프 너무 고급지고 멋지네요 물놀이 하는 둥이들 넘나 귀요미 뽀시래기들ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 담에 흔들리는 눈동잨ㅋㅋㅋㅋ 를 꼭 챙겨야겠어요ㅋㅋㅋ후기 잘 봤습니다 엉춤님!!!!

엉거주춤

죵님은 더 좋은데로 다니시면서... ㅋㅋ

건강하세욤!!

크레오메

왈도프ㅠㅜㅠㅠㅠ 다들 그래서 추천하시는 거였군요ㅜㅜㅠ 

그거보다도 엉춤님의 후기라니!!! 둥이들 신난거 보니 저도 덩달아 신나네요!! 좋은 후기 즐겁게 잘 읽었습니다!!! 저도 곧 가서 후기를 남길 그날을 위해서 ㅋㅋ 노력하겠습니다

엉거주춤

오메님의 요청에 부응하고자 후기를 썼습니다!! 지부장님 만쉐이!!

제이유

셋째는 토끼탈 쓴겁니꽈~~~

(침대밑에 인형인줄)

대박마

부럽슴다.

여기 좋더군여.

퀸 두개 있는지는 몰랐내요.

후기 감사합니다.

Page 1 / 3835
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115049

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 25
new 115048

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 3
  • file
updated 115047

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 36
updated 115046

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 22
new 115045

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 15
updated 115044

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 32
  • file
updated 115043

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 8
new 115042

사리 doordash 60% off x3

| 정보-기타
  • file
updated 115041

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 37
new 115040

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7
updated 115039

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 115038

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3436
  • file
updated 115037

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 35
updated 115036

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 17
updated 115035

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 23
  • file
updated 115034

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10
updated 115033

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 199
updated 115032

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
updated 115031

체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
new 115030

(질문) 한국내 자산(부동산/주식)은 어찌들 처분/정리 하셨나요?

| 질문 5
updated 115029

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 22
updated 115028

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13
new 115027

캐쉬백 비교 사이트 추천

| 정보-기타 2
updated 115026

(한국국적) 여권 온라인 갱신/재발급 및 글로벌엔트리 갱신 -ing 타임라인

| 후기 19
updated 115025

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 27
updated 115024

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 21
updated 115023

Andaz 5th Avenue, InterContinental New York Times Square (안다즈 뉴욕, 인터콘티넨탈 뉴욕 타임스퀘어) 후기 및 모녀여행 이모저모

| 정보-호텔 32
  • file
updated 115022

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1295
  • file
updated 115021

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 115020

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318