MileMoa
Search

HND-NRT 3시간 50분 안에 가능할까요?

여섯, 2019-10-28 17:16:49

조회 수
추천 수

안녕하세요, 곧 할로윈이 돌아오는 10월 말입니다. 모두들 11월 1일에 초콜릿 구입하실 계획 가지고 계시지요? 저도 짬짬이 검색중입니다. 

아멕스 오퍼가 들어왔는데 ANA에서 USD 1,000 이상 구입시 20,000 MR을 준다고 합니다. SEA-SEL 내년 2월에 갈 예정인데 제가 가는 때 딱 USD 1,030이라서 오오 잘됐다 하면서 클릭해봤는데 NRT-HND 알아서 트랜스퍼시 가능한 일이네요. 전 OZ로 한번에 가는 옵션이 있을 줄 알았는데 그게 없어요. 이시국에 NH라니! 라는 생각도 듭니다만 저는 가난한 싱글이옵니다 거기선 걍 트랜스퍼만 하고 갈 거예요ㅠ_ㅠ 

SEA-NRT-HND-GMP로 미국에서 한국에 들어갈 때는 4시간 20분이라 어째저째 버스타면 되겠다 싶은데, GMP-HND-NRT-SEA로 한국에서 미국에 갈 때는 3시간 50분이네요. ANA 연결발권이라 트랜스퍼 실패하면 얘네가 어떻게든 해 줄 수 있을 것 같긴 합니다만. 어떻게 생각하세요? 저 일본어는 잘해서 거기서 버스나 전철이나 트랜스퍼하는데 언어 문제는 없어요. 한국 갔다올 때마다 보따리상처럼 50파운드짜리 수하물 * 2에다가 캐리온 꽉꽉 채워서 짐 네개씩 가지고 오는 사람이긴 합니다. 웬만한 성인 한 명 무게를 항상 데리고 오고 있어요. 

1. 미국에서 한국으로 가는 편:

2. 한국에서 미국으로 돌아오는 편:

위 옵션을 택하면 빨리 가고 빨리 오는 대신 한국에서 체류시간이 짧아지고, 아래 옵션을 택하면 한국에서의 체류시간이 짧아지는 대신 마음의 평화가 옵니다. 대신 호텔을 구해야겠지요. 어떻게 생각하세요? 마모 검색해보면 4시간정도는 할만하다! 라는 분들이 계시던데, 일본 입국 시간이 얼마나 걸릴지도 모르겠고... 마음이 복잡합니다. 

11 댓글

푸른오션

아슬아슬하지않나요? 기억에 절대 4시간이 여유있지않았어요. 일단 도착해서 게이트에 잘 파킹해서 내리고 입국심사하고 내려서 짐찾고 (여기까지한시간), 짐많으시다니 지하철은 패스겠고 리무진하셔야할테니..시내교통상황에따라 한...1.5시간에서 막히면 2시간? (절대 한시간안에 안간다에 오십원겁니다) 그러면 딱 1시간전에서 럭키하다면 1시간반전 도착인데 짐 체크인이 되..겠..죠???;;; 모르겠네요. 

여섯

도쿄 교통상황이 절대 좋은 편이 아니라 좀 걱정이 많이 되네요. 1시간반 전 도착에 짐 체크인 안 되면 걍 하루 날리는 거라 너무 걱정돼요ㅠ_ㅠ 이러다가 걍 댄공 타고 갈 것 같네요... 

hk

시간과 육체적 고생과 마음고생도 문제지만 돈이 좀 들어요. 리무진 편도에 3000엔쯤합니다. 저게 최저가가 아니라면 2만포인트 얻는 가치가 있을지 고민좀해보셔야할것같아요. 

여섯

제가 20K MR에 눈이 팔려서 그쪽은 생각을 안 해봤네요. 왕복 하면 6천엔이니까... 혹시나 가는길에 스탑오버로 호텔 하게 되면 2만 포인트 얻자고 2만엔을 쓰는 바보짓을 할 수도 있겠네요. 현재 구글플라이트 최저가는 델타 900불/댄공 950불입니다. 

comkang

더 싼가격에 직항 있으면 그거 타세요. 짐 바리바리 싸들고 왔다갔다 쉽지 않아요ㅜㅠ 제가 시간 잘못 맞춰서 그 구간 이동하는데 택시비 삼만엥 써봐서요 ㅋ

여섯

네 하루종일 고민했는데 결국 델타로 발권했어요. 도저히 100파운드 + 캐리온 두개 바리바리 싸들고 달릴 용기가 안 나더라구요. 

KY

짐이 많으시면 절대로 비추합니다. 댄공이 ana보다 저렴하면 무조건 직항 타셔야죠.

여섯

네 저도 동의해요. 결국 델타 프리미엄 셀렉트로 갔습니다. 직항으로 1400불 대인데 MQD/MQM 쏠쏠하고 짐도 70파운드 2개까지라서 짐 많이 들고오는 저에겐 좋더라구요. 저번에 짐 오버차지까지 나오는 바람에 골치를 썩인 적이 있어서 이게 차라리 낫겠다 싶었어요. 

KY

1400불대면 괜찮은 딜이네요!

루스테어

혹시나 해서 남겨드립니다만 델타 프리미엄 셀렉트는 70파운드가 아니라 50파운드 짐 2개입니다. 웹사이트 보시면 70 파운드 인거 처럼 해놨는데, 거기 주석 달린거 보면 밑에 저렇게 나와있어요. 프리미엄 셀렉트는 어떤 노선이던 간에 50파운드 2개라서 그쪽 섹션에 넣어둔거라고 하더라구요. 이거 때문에 제 주변에 몇몇 분들 오버차지 피 때문에 많이들 손해보셨습니다. (모든 노선에 저 주석이 붙어있습니다. )

1. Delta Premium Select customers are allowed 2 free bags (50lbs, 23kgs each).

초보눈팅

제가 그랬는데.. ㅠ.ㅠ

전 전화로 예약했는데.. 전화 예약하는 직원도 70파운드로 알고 있더군요.

(저 문구도 나중에 넣은것 같은 느낌이..)

그래서 일부러 가방 하나에 다 쑤셔넣었는데..

공항가서 따지다가 결국 100불 냈네요.

(따졌다기보단 공항 직원은 아예 웹사이트 내용이고 뭐고 듣지도 않아요. 넌 떠들어, 난 100불 받을거야..)

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114494

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 16
new 114493

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 50
new 114492

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 31
updated 114491

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114490

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
new 114489

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 1
updated 114488

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
new 114487

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 2
new 114486

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114485

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1094
  • file
new 114484

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114483

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114482

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 25
updated 114481

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
new 114480

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 22
  • file
updated 114479

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114478

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114477

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114476

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114475

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114474

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114473

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114472

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114471

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114470

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114469

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114468

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114467

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114466

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114465

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file