MileMoa
Search

[통신딜] lyca mobile 3개월 플랜 + 전화기 포함 딜

시골사람, 2019-10-31 13:35:48

조회 수
추천 수

티모빌 망 쓰는 라이카 모빌 딜이구요. 월마트와 협업 하는것입니다.

https://www.walmart.com/search/?query=lycamobile&irgwc=1&sourceid=imp_RLDVPQQ%3A3xyJWbtwUx0Mo34VUknwwbQRRVcwWs0&veh=aff&wmlspartner=imp_10078&clickid=RLDVPQQ%3A3xyJWbtwUx0Mo34VUknwwbQRRVcwWs0

요 링크 보시면 삼성의 비교적 쓸만한 중저가폰 중의 하나인 a20 전화기 포함 한달 7기가 플랜 3개월치 합쳐서 169 불 입니다.

중저가폰 전화기 필요하시고 저렴한 프리페이드 필요하시면 괜찮을것 같네요.

그리고 더 저렴한 전화기 a10 포함 2개월 5기가 플랜으로 139불짜리도 있네요. 이것도 울트라모빌처럼 한국 및 다른 나라 국제전화 포함입니다.

지난번 다른 프리페이드 딜에 전화번호 포팅 문제로 고생하신 분들이 많아서 프리페이드 소개시켜드리기가 좀 꺼려졌는데요.

제 경우에는 구글보이스 번호를 사람들에게 알려주고 이런 딜 있을때는 새 전화번호를 받아서 링크시켜 써서 별 문제 없이 잘 쓰고 있어요.

구글보이스 쓰면 좋은 점 중의 하나... 사람들한테 전화번호를 알려주는 용도로만 쓰고 그걸로 카톡같은걸 개통하지 않으면 원치 않는 사람한테 카톡연결이 되지 않아서 좋더라구요. 

구글보이스 링크시켜서 쓰시면... 위의거 기간이 끝나면 이베이에서 3개월 짜리 라이카 preloaded simcard 구입하셔서 쓰셔도 좋아요. 가격이 엄청 착합니다. 라이카 아니여도 구글보이스 쓰시면서 2-3개월짜리 다른 회사 심카드 바꿔 써도 좋아요. 저는 이렇게 써버릇 하니까 6개월도 너무 길더라구요. 민트 6개월도 좀 지루하네요. ㅋㅋ

20 댓글

정혜원

매번 좋은 정보 고맙습니다

A20 A10 가운데 어떤거 추천하세요?

삼십불 차이네요

시골사람

저도 써본게 아니라서요. 전화기 하드웨어 스펙 차이가 얼마나 실제로 느껴지는지 잘 모르겠어요.

화면 크기는 0.2인치 차이니까 그냥 무시하고... 배터리도 둘다 4000mAh 로 비교적 큰 편이고... 

근데 a20이 램이 3gb이고 a10s가 2gb입니다.  칩도 다른것 같구요. 이런 차이는 제가 잘 모르겠네요. 

포트드소토

$30 차이라면 무조건 A20로 하세요.

AP가 A10은 미디어텍 MT6762, A20는 Exynos 7884 입니다. 엑시노스가 더 좋습니다.

화면도 A10은 IPS, A20는 AMOLED 입니다. 그런데, 둘다 720p 해상도. (화면이 무려 6.4"인데 720p 해상도라서 작은 글씨들 해상도가 엉망)

일단 이 두폰의 문제가 T-mobile 망이면서 LTE band 12 (700MHz) 지원 문제가 있습니다.

A10s 는 지원을 아예 안하고, A20의 경우 Canada 버전만 지원하는데, 월마트 모델 번호는 SM-A205G.

삼성홈을 뒤져보니

SM-A205FZBGMID--> https://www.samsung.com/levant/smartphones/galaxy-a20-a205/SM-A205FZBGMID/

위에서 두번째가 캐나다 버전입니다. 아마도 A205G 로 미루어 보아 캐나다 버전이 아닌걸로 보입니다. 그리고, 삼성홈에서도 캐나다 버전 A20만 LTE band 12를 지원하는걸 보실 수 있습니다.

티모바일은 주파수가 여러개가 있는데, 2, 4, 12 이 세가지가 메인 주파수입니다. 그래서, 12를 지원 안하면 어떤 지역에서는 LTE가 안되겠죠? 그리고 티모바일 안 터진다고 불평하겠죠?  Lycamobile 은 그렇다면 왜 티모바일 네트웍을 완전히 지원하지 않는 폰을 팔까요? 제 추측은

1. 티모바일에서 그런 식으로 더 싸게 네트웍을 빌린다. (티모바일에 부담을 덜 주니까)

2. LTE 덜 지원하는 삼성폰이 떨이다.  (아마존에서 미국 버전은 $250, 다른 국제 버전은 $177 인걸 아실 수 있습니다. --> https://www.amazon.com/Samsung-Unlocked-SM-A205UZKAXAA-Warranty-Compatible/dp/B07VZL3L5V/ref=sr_1_1?crid=2HI35XQORHFHD&keywords=galaxy%2Ba20%2Busa%2Bversion&qid=1573061666&sprefix=galaxy%2Ba20%2Bus%2Caps%2C208&sr=8-1&th=1 )

굿딜이긴 굿딜인데.. LTE 12밴드 지역에 사시면 곤란하실 수도..

정혜원

주목적이 회사에서 마모 확인인데

마모접속이 어려울 정도로 느립니다

화면에 LTE라고 뜨고 강도는 3/4정도 인데도 그러네요

일전에  대도시가니까 잘 잡혔습니다

리턴하려 합니다

캠핑

혹시 언락 된 폰이 올까요?

시골사람

100% 확실한건 아닌데요. 프리페이드 폰 소개하는 사이트에서는 언락 버전 이라고 합니다. 

넓은바다

전화번호가 두개 있는게 좋을 때가 있긴하죠.

아직 전 구글보이슬ㅇ 리얼번호랑 두개 사용하는데, 이런 딜이 있을 때마다 고민이 되긴 합니다.

좋은 정보 감사드립니다.

OP맨

오...좋은 정보 감사합니다.

좀 구형 폰으로 민트 프로모션 갈아타면서 썼었는데(제 딸)

새폰으로 갈아탈 수 있는 기회인듯 싶네요

정혜원

초보질문 자꾸 달기 민망해서 기다리다가 댓글이 없어서 소환합니다

굿딜인지 블랙프라이데이 세일까지 기다리다 다른 언락폰 딜 잡아야 하는지 의견들 좀 주세요

저는 구글폰 쓰기 때문에 언락폰 사서 석달마다 심 바꿔가면 씁니다

ktown

그러게요 저렴한 언락폰 찾고 있는데요 A20 좋아보여서 가격을 보고 있습니다. 아마존에서 같은 가격에서 팔고 있는데 

월맛에서 사는게 더 좋은 딜 같기도 하네요. 

핸폰 잘 아시는 분 의견을 달아 주세요 

OP맨

31일에 질러서 오늘 폰이랑 심 패키지를 받았는데...3개월 4GB/month라고 써 있길래...월마트 통해서 메세지 넣었더니... 5GB짜리라네요...

다시 order 들어갔더니..5GB로만 보이는데..혹시 7GB 스샷있으신분 있나요?

아멕스 오리발 대비로만 필요한게 아니라..이럴때도 스샷이 필요한거였네요

레볼

애초에 사진은 7기가 설명에는 5기가 였던거같네요. 좀 이상했는데 사진을 바꿨네요;; 

검색하니가 이런게 있네요.Screenshot_20191106-080454_Chrome.jpg

정혜원

일단 질렀습니다

써보고 후기 올리겠습니다

포트드소토

좋은딜 올려주셨는데.. 저도 다른 딜 추천드립니다.
저라면 Unlocked 모토 Z3 Play 32GB + 민트 3개월 매달 8GB = $150 사겠습니다. (실제로 저도 방금 구매. 그런데, Back-order)
폰도 훨씬 더 좋은 폰입니다. 

https://slickdeals.net/f/13518934-32gb-motorola-moto-z3-play-unlocked-smartphone-3-mo-mint-mobile-8gb-plan-150-more-free-s-h?src=SiteSearch

시골사람

그렇네요. 이게 더 좋은 딜인것 같네요. 올리기가 무섭게 계속 좋은 딜이 쏟아져 나오는것 같습니다. 

포트드소토

BF 전야제 같은거죠.. ㅎㅎ 그리고, 곧 11.11 광군절 이잖아요.  알리에서 온갖 딜이 쏟아질겁니다.

캐리살자

한국에 계신 부모님 효도폰으로 하려면 갤럭시 a20나을지 이 딜이 나을지 고민이네요ㅠ

정혜원

무식 죄송합니다

Back-order가 무슨 뜻인가요?

포트드소토

물건이 다 떨어졌는데, 사려는 사람들이 줄을 섰네요? 돌려 보낼까요? 아니죠.  일단 여기에 이름 적어 두고, 카드 결제 해주세요. 나중에 보내드리죠.
재고가 안 들어오면? 캔슬.. ㅎㅎ

정혜원

아 그렇군요

알겠습니다

고맙습니다

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114469

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114468

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 8
  • file
new 114467

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 8
new 114466

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 6
  • file
new 114465

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 7
updated 114464

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114463

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114462

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 29
updated 114461

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114460

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114459

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114458

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114456

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114455

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114454

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114453

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114451

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114450

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114449

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114448

5월 12일

| 잡담 178
new 114447

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114446

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114445

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
updated 114444

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114443

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114442

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114441

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114440

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15