대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주차된 차를 박고 노트를 남겨놨네요 어떻게 해야 하나요...ㅜㅜ

꼼꼼 | 2019.11.01 11:07:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들, 

항상 도움만 받는거 같아 죄송스러울 따름입니다.

다름이 아니라, 어젯밤 자는 사이에 어떤 사람이 제 차의 뒷 범퍼를 박았습니다. 

처음에는 몰랐는데 주차 된 차를 뒤로 빼려고 후진기어를 넣는 순간, 물체가 닿아야 나는 소리인 삐~~~ 가 지속 되더라구요. 

내려서 확인해보니 뒷 범퍼 카메라 센서가 아예 망가졌습니다. 물론 범퍼도 스크래치나고 구멍나고 그렇습니다. ㅠㅠ 

그러고 나서, 노트 남긴거 없나 앞유리 확인했는데, 자기가 긁은거 같다면서 전화번호를 남겨놨네요.

이럴 경우, 어떻게 해야하나요? (Claim하는게 처음이라 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ)

제가 생각해 본 옵션은 

1. 제 보험 회사에 클레임하고, 보험회사에서 제 대신 상대방이랑 일 처리를 한다.

2. 상대방이 본인의 보험회사 정보를 줄 때 까지 기다리고, 그 보험회사에 직접 클레임을 한다.

이 정도 입니다.

차를 고칠 때, 제 차의 회사 body shop을 가도 되나요? 개인 정비소 보다 확실할 거 같아서요.

고견 부탁드립니다.

감사합니다.

꼼꼼 드림

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색