MileMoa
Search

뉴저지 "미국 드림 몰" 가보신 분?

sonics, 2019-11-02 22:13:31

조회 수
추천 수

https://www.youtube.com/watch?v=ah62GtBseyU

https://www.youtube.com/watch?v=qM-MUQbQf20

https://www.cnbc.com/2019/10/25/american-dream-mall-a-first-look-inside-the-5-billion-project.html

https://www.northjersey.com/story/news/2019/10/31/american-dream-some-nickelodeon-universe-rides-still-lack-permits/4098907002/

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=7397249

미주 중앙일보에도 떴었네요. 몰, 놀이동산, 아이스링크, 호텔, 그리고 근처에 스타디움 까지. 모든게 다 모여있는 "미국 드림몰"이 얼마전에 개장했습니다. 완벽히는 아니고 일부 공간은 아직 공사중인 곳도 있고 아직 다 완성이 안된곳도 있답니다. 개장 첫날에만 2500명 정도 왔었다는군요. 

여기 가보신분? 새호텔들이 내년중 개장한다는데 무슨 호텔인지는 모르겠네요. 그래도 근처에 포인트 쓸만한 호텔 있으면 이번 연말이라도 가보고 싶네요. 여기 괜찮나요?  

28 댓글

재마이

미식축구장에 있네요 ㅎㅎ 실내에 놀이 시설이 있는게 인상적이네요... 그런데 여기도 아마 일요일날 쉬어야 하지 않나요? 버겐 카운티라... 그래서 축구장 관중 수요랑 겹치지 않아서 가능한 것 같습니다. 

새호텔이 궂이 들어서지 않아도 거기 미식축구 및 비즈니스 수요땜에 호텔은 무지 많았어요. 

빛나는웰시코기

저번주에 오픈했던가....덜 북적해지면 가보고 싶어요 ㅋㅋ

명이

짓는 거만 보고 있었는데, 어느정도 풀 가동이 되면 가봐야 겠네요. 근데 많이 비싸겠지요? 미국선 놀이동산 한번도 안 가봐서...ㅎㅎ 

jjmo2000

옷등에 텍스가 없으니 전국에서 모여들 것 같아요. 저는 예전에 펜실바니아 쪽 KING OF PRUSSIA와 FRANKLIN MILL 쪽으로 텍스가 없어서 엄청 다녔었는데 ㅎㅎㅎ 저도 기회를 노리면서 여행 플랜 짜봐야겠어요.

샹그리아

지금 놀이 동산 열었다고 하는데 반나절에 49.99(?) 정도에 주차가 공짜가 아니라고 하더군요. 곧 워터파크, 실내스키장 올 안에 열고 내년 봄에 쇼핑몰 푸드코드 연다고 합니다. 여기가 버겐카운티인가요? 저는 허드슨 카운티 정도 되어서 일요일도 열기를 학수고대하고 있었어요. 버겐 카운티는 토요일 너무 복잡해요.

Monica

보니 한아름도 들어온다고

샹그리아

한아름까지 들어오면 주말 one stop shopping 가능하겠네요. 

돈쓰는선비

그럼 아내가 쇼핑 하는 사이 남편들은 아내가 적어준 장 봐야 하는건가요? ㅠㅠ

날아날아

아내가 쇼핑하는 동안 아이들과 놀이동산 행이겠죠 ㅋ

명이

이건 최상의 시나리오구요, 아이들은 놀이동산에 보내놓고 하루종일 아내와 맘 편히(?) 쇼핑해야 하는 최악의 시나리오가 될 수도 있습니다. ㅋ

재마이

최상의 시나리오는 와이프는 쇼핑몰에 보내고 애들이랑 같이 축구나 미식축구 보는 거가 아닐까요? ㅎㅎ 혼자보면 더 좋고

이번주는 월요일날 경기 있는데 한 번 해보실 용자분~

돈쓰는선비

아내에게 여긴 뉴저지가 아니라고 아야기 해 둬야겠군요. 꿈도 못꾸게.. 

poooh

저는 겁납니다.

그렇지 않아도, 근처가 항상 교통량으로 정체가 심한 지역인데,

완전히 오픈 되면, 상상만 해도 끔찍합니다

아날로그

뉴스 봤더니 여러 가지 일들이 있었는데 그중 하나가 교통 체증 때문에 중간에 sue가 걸려서 공사가 중단됐었다네요. 저도 이 몰 생각하면 일단 트레픽 때문에 1년에 옷사러 한두번 갈 것 같아요

마마곰곰

각 미국싸이트들에서도 댓글의 95%가 교통정체로 인한 컴플레인이더군요. 

저도 인근 살지만 오랫동안 흉물같이 버려져있던 건물보다는 최첨단 쇼핑몰+놀이공간을 만들어 활용하는 것이 훨씬 나은 선택으로 보이는데 말이죠.

시작부터 너무 비싼 입장료와 주차료때문에 시끌시끌합니다만 부디 망하지않고 잘 자리잡기를 바라는 마음이 있습니다.

Skyteam

연말에 미국 잠시 다녀오는데 한번 가봐야겠네요. 어떨지 궁금합니다.

한번가자

참고로 Full open은 내년초 봄으로 알고 있습니다 

까레라

제가 지난 주 목요일날 근처 직장끝내고 가봤는데요, 아직까진 정말 별로였습니다. 일단 전체 4단계로 나누어 오픈하는데 이번에는 첫번째 Nickelodeon Theme Park 만 오픈이구요, 내년까지 차례대로 3개가 개장한다고 합니다. 우선 지금은 실내 놀이동산만 있는데 놀이기구가 완전 영유아에 맞춰 나와서 성인들이 돈주고 들어갈만 곳은 아닌거 같습니다. 나중에 몰까지 다 개장하고 나와서 어른들은 쇼핑하고 아이들은 어른한명 붙어서 놀면 딱 맞을정도의 느낌입니다. 아직 풀 개장이 아니라 그런지 음식 사먹을수 있는 공간도 없습이다. 가장 실망했던게 주차인데 유료라서가 아니라 정말 이상하게 돌게 설계되어있었어요. 어렸을때 Blue's Clues 보고 자란 세대라서 참았지 아니였으면 시간만 버려 화날뻔했습니다.ㅋㅋㅋ3683F9EB-77F1-4234-AB32-D8A35F74C995.jpeg

poooh

보니 주말에 티켓 완전 매진인데, 왜이리 사람이 안보이죠?

망삘인가요?

제리이노

4월달에 2살 된 아이랑 american dream mall 에 한 번 가볼까 하는 데요. 혹시 지금은 어떤지 아시는 분 계실까요? 

마릴린

한 두달 전 쯤 갔을때 넓고 깨끗했어요. 근데 사람이 터져나갈정도로 많았어요. 아직 오픈 안 한 구간들도 있었던 것 같고? 주차가 30분까지는 무료였던걸로 기억하고요.

더좋은세상을위하여

저는 지난해 11월 땡스주말 전에 3살 아이와함께 다녀왔는데 한적하고 좋았어요. 주말 피해서 주중에 가시면 한적하게 즐기실 수 있을 것 같아요. 저희는 아이가 또 뉴저지 가자고 매일 노래를 불러요 ㅎㅎ 

뉴욕맘

작년 겨울방학때 4살 아이와 놀이공원과 워터파크 다녀왔는데 사람 엄청 많았어요. 방학이나 공휴일 피하면 놀기 좋다고 하더라고요. 

놀고먹고

4-6개월마다 한번씩 방문하게 되는데 갈수록 사람이 많아집니다. 

작년 연말 연휴 때는 주차장 들어가는데만 3-40분 정도 걸린 것 같아요. 

엠디수기

한국의 스타필드나 IFC몰 같은 쇼핑몰에 대한 좋은 기억이 있으시면 무조건 좋아하실것 같네요. 미국스럽지 않은(?) 팬시함이 있어요 깔끔하구요. 놀이동산이나 워터팤은 항상 사람들로 바글바글하지만 일반 쇼핑하는 존은 워낙 넓어서 그런지 걷고 하는데 사람때문에 크게 힘들진 않을거에요. 뉴저지에 한인이 많아서 그런지 한국브랜드, 한국음식이랑 디저트 등 반가운것도 많구요. 어린자녀랑 가기엔 볼거리 할거리 많아서 좋은것 같아요. 

제리이노

모두 감사합니다. 가봐야 겠네요. 

사벌찬

혹시 스키나 스노우보드 배우실분들은 여기가 초보가 스키 스노보드 배우기 시설이나 난이도가 딱 좋은것 같아요 ㅎㅎ 날씨 영향도 없구요

Monica

한아름에 신기한 아시안 과자와 드링크 종류들도 많아요. 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4013

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 31
updated 4012

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57