MileMoa
Search

대한항공 새 기내안전 영상

케어, 2019-11-03 18:46:19

조회 수
추천 수

많은분들이 새 안전 영상에 대한 요구가 있었던걸로 아는데...

저는 좀 실망입니다. 지난번 광고도 그렇고 노력은 한것 같지만

너무 어색해 보이는데. 어떠세요?

https://youtu.be/8lSbPWn_6R4

70 댓글

청량리김박사

저는 너무 아닌듯....(물론 저의 지극히 개인적인 생각입니다.)

케어

웬지 금방 촌스러워질듯 해요...

멜라니아

진짜.. 실망입니다.. 도대체 뭘 보라는 건지 모르겠어요.. ㅠㅠ 안전 안내가 이 영상의 기본인데 기본을 전혀 보여주지 않고 있습니다. 

케어

욕심이 앞서간듯 합니다.

너무 오래간만에 나온거라서 기대가 큰만큼 실망도 큰게 아닌지...

Skyteam

구 안전 영상은 사실 전달에만 초점을 뒀다면

이번엔 좀 현란하네요 ㅋㅋ 젊은 사람들은 그래도 볼 수 있는데 어른들은 어리둥절할듯.. 

케어

대한항공이 젊어지고 싶은가봐요.

grayzone

한국 젊은 사람들은 대체로 반응 좋은 것 같아요.

좀 정신없긴 하네요.

케어

제연식이 너무 오른건가요...ㅋㅋㅋ

삼남매집

이걸 기내의 모든 모니터와 스피커를 통해 틀어 놓으면 피할 수도 없고 정신 없겠네요. 

케어

Redeye 전에 틀어주면 참 정신 사나울듯 싶습니다.

아날로그

아이고 안본 눈 삽... 이거보고 비행기에 키즈존이 따로 있는 줄 알겠어요 ㅎㅎ

케어

미래지향적인듯한데.. 혹시 무슨 big picture 가? 없을것 같습니다만...

티끌은티끌

델타, 유나이티드, 하와이안 항공등을 보면 안전에 초점을 두면서도 회사의 아이덴티티를 확실하게 드러내는 영상을 만들어서 되게 멋있다고 생각했는데 이번 대한항공 안전영상은 진짜 별로인것 같아요. 연예인 섭외한다고 돈은 돈대로 쓰고, 이게 뮤직비디오인지 안전영상인지 모를 정도로 아이덴티티가 불분명해서 굉장히 실망스럽습니다, 두마리 토끼 다 놓친 느낌이에요.  

케어

저도 United 항상 잘만든다고 생각했고 Singapore 도 이번에 참 잘만들었어요...

https://youtu.be/25brQSPMORg

삼남매집

그럼 다른 항공사들의 안전 비디오는?  제가 좋아하는 몇 항공사 비디오 들이요.  

1. British Airways - 기재는 구리지만 코믹 릴리프와 같이 만든 안내 비디오는 영국식 코미디와 어우러져 여러번 봐도 재밌어요. 

2. Air France - 여기도 french 감성이 듬뿍 녹아있는 비디오요.

3. ANA - 내레이션은 좀 지루한데 카부키랑 전통 이미지를 사용해서 문화적 특징을 잘 살린거 같아요. 

케어

ANA 꺼 웬지 너무 무서워요..ㅋㅋㅋ

KY

BTS가 아니라 아쉽지만 예전 촌스런 영상에 비하면 100배 낫습니다.

케어

그렇군요.. 전 둘다 잘몰라서 감동이 없는듯 합니다.

브런치

다들 안좋다고 하시는데... 전 신나고 밝고 좋은데요? 

케어

좋으면 좋은거죠 뭐.. ^^

아비시니안

저도 좋네요. 이번에 SM entertainment 와 미국 capitol record 가함께 super M 이란 그룹을 미국 시장에 내놨던데. 케이팝 팬들을 겨냥한 듯한 비디오네요. 미국 late night show 들에도  나오기 시작하고 팬도 좀 있는듯해요. . BTS가 한국 경제에 가져 오는 경제적 수익이$3B /year 라 하더군요. BTS같은 그룹이 더 늘어나길 바랍니다. 

케어

Super M 이 SM 이군요... 몰랐어요.

BTS 가 세계적으로 참 유명한것 같긴한데, 한국문화가 지속적으로 발전하려면 비슷한 그룹들보다는 더 발전한 모습에 그룹들을 보고 싶어요.

오성호텔

트와이스 버전도 하나 만들어주세요 =3

오이사졀

저처럼 걸그룹 찾고 계신 분도 있다니 외롭지 않습니다ㅋㅋㅋ 

조자룡

16초 보다 껐슴다...

케어

Boa 가 나온다던데...

조자룡

다시 봐 봤는데요, 기내 안전 영상이라는 원 취지에는 하나도 안맞네요. 비행기 첨 타거나 자주 안타는 사람은 이거 보고 사고 났다가 다 죽게 생겼어요. 인스트럭션은 안주고 연예인 홍보라니...

스킴밀크

저번 싸웨 엔진 폭발 사고때도 산소마스크를 쓸때 코는 안가리고 입만 사람들이 가려서 문제가 됬었죠 (근데 숨은 코로쉬지 않나 싶은데...).

조자룡

그 꼴 나게 생겼슴다

마루살이

카페에서 보다가 창피해서 껐습니다....

케어

좀 요란하죠...

스킴밀크

논란이 되었던 에어 뉴질랜드 Safety Video랑 비슷하네요. 참신하긴 한데 저거 보고 safety procedure에 대해 사람들이 이해할지는 조금 의문이...

케어

이것도 왁자지껄 하네요...

Air Newzeland 는 그래도 종종 새로 비디오를 만들어왔던걸로 아는데.

그럼 좀 유행타게 만들어도 되겠다는 생각.

스킴밀크

에어 뉴질랜드가 좀 쌈박하게 (라 쓰고 약빨고 라고 읽는...) 기내비디오를 만들어왔죠. ㅋㅋ 근데 저건 넘하다고 욕먹어서 얼마 안가서 내렸던걸로 기억하네요.

해랑사을신당는나

아 큰 위로 받고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

ohot

좀 문제가 있어보이네요.. 여러 안내를 하면서 실제 비행기가 아니라 이상한 세트를 예시로 안내를 해서 헷갈릴것 같습니다. 특히 비상구 안내등 설명은.. 

케어

전 요부분은 다른항공사에서도 시도가 많이 되었던지라 거부감이 덜한데 뭔가 message 들이 연관성이 없고 중간중간에 뚝뚝 끊어지는것같아서 신경이 많이 분산돱니다...

MaisonMargiela

전 괜찮은거같아요. 요즘 우리나라 젤 유명한게 케이팝이니..케이팝 스타들 쓴거 되게 한국적인거같아요! 

케어

제가 kpop 에 대한 이해가 한참 부족해요... 

US빌리언달라맨

저도 맘에 안드는걸 보니 나이가 든걸까요? ㅠㅠ

케어

저도 같이 ㅠ.ㅠ

헐퀴

근데 이런 비디오를 실제로 기내에서 트나요? 어차피 홍보용으로만 쓰고 기내에선 여전히 구식 비디오 틀 것 같은데...

그닥 제 스타일은 아니지만 홍보용 한정이라면 뭐 "그러거나 말거나" + "K-POP fan들에겐 효과가 있겠네" 싶어요.

케어

보통은 기내에서 사용하는걸로 알고 있는데 저도 한정기간만 보여줄 생각이었다면 차라리 그냥 신선하네 하고 넘어갈것 같아요.

근데 이번에 교체되는 영상이 10년 넘게 사용된걸로 알거든요..

헐퀴

저걸 실제로 기내에서 쓴다면 호오를 떠나서 좀 문제가 있는 것 같은데요. 대한항공을 처음 타는 사람들을 위해서라도 실제 좌석을 기준으로 데모를 해주는 게 필수일 것 같은데... 설마 안 쓰겠죠... 설마요;;;

멜라니아

실제로 한국 기준 2019년 11월 4일 월요일부터 기내에서 저걸 틀고 있다 합니다 (지인이 .. 댄공 부장님통해 확인 ㅠㅠ) 

헐퀴

아니, 그러다 저 그룹(이름이 뭔지도 몰...) 인기 죽으면 그땐 우얄라꼬...;;;;

brookhaven

어느정도길래 댓글반응이 이렇지 하고 봤는데 투머치네요.. 진짜 이걸 비행기에서 틀지는 않겠죠? ㅋㅋㅋ 무슨 우주선 안전 영상 같기도하고 조잡하기도 하구요. 그냥 SM 홍보 비디오 같네요 ㅋㅋ

멜라니아

11월 4일부터 틀고 있답니다.. OTL 

항상고점매수

저도 처음에는 부정적이었는데, 최소한 아무도 잘 안보던 기내안전영상을 K pop 팬들은 보게는 하겠네요...

케어

그럴수도 있는데... 그전꺼 잘보던사람들이랑 비행기 처음타는 사람들은 좀 당황스러울듯 합니다. 비상탈출시 춤춰야될것 같은...

케켁켁

부끄러움은 내 몫...

케어

적응이 되겠죠? 전 대한항공 잘 안타서... 내년에 마일좀 털어볼까했는데.

이쁜사람

투머치 인감이 있지만 샤이니 태민 팬으로 태민이 더 유명해지고 성공하길 응원합니다 ㅎㅎㅎ

케어

이걸 저도좀 배워야 하나...

멜라니아

집에서 이 동영상을 감상한 14세 8세 두 딸들이.. =-=; "미쳤" 이라고 말했습니다 (둘다 K pop 덕후지만 .. 이건 아니라네요.. ^^;;) 

케어

Kpop 좋아한다고 다 먹히는것도 아니군요.

Comcept 이 risky 하면 하면 완성도를 높여서 만회해야하는데 그러지 못한것 같아요.

백만사마

막내 작품인것 같은데 승객 스팩트럼을 어떻게 분석했길래.... 컨텐츠가 좀 브로드한 스팩트럼 가지게 만들던가 하지...

케어

Kpop 이 인기다 > 대한항공이 kpop을 튼다 > 대한항공이 인기다 같은 논리 전개였을까요?

상하이

제 생각엔 기내안전영상이 필요하다 > sm이 해준단다> 오예

아닐까요?

KoreanBard

괜찮은데요 ^_^

케어

정말 의견이 팽팽하게 갈려서 설문조사라도 해봐야겠어요.

@24시간 님?

EY

5일자 김포 출발 국제선 비행기 내에서 비디오 확인 했습니다. 다들 비웃느라 장난 아니게 웃었.. 

케어

큰 웃음을 선사하는게 목적이었군요!

맥주는블루문

끝까지 보기가 좀 힘드네요 ;;  시도는 좋은데 기내 안전에 대한 컨텐츠 전달에는 문제가 있어 보이네요. 

지은양이나 블핑이가 나온다면 개인적으론 좋아할지도.. 

케어

대한항공 타시면 강제로 보여드립니다. 끝까지...

이런들어떠하리

전형적인 주객전도 같은 느낌이네요. 아쉽습니다. 예전 유나이티드 올림픽 주제로 잘만들었던데 이건 너무 정신없네요.

케어

저도 유나이티드는 믿고 보는편 ^^

복복

이건아니잖아... 저는 그냥 왜 이러나 싶네요 ㅎㅎ

케어

#후회막심

macgom

기내 안전영상은 전혀 아닌거 같고 듣보잡 (저한테는) 아이돌 그룹홍보같네요. 대한민국을 대표하는 항공사가 저런 조잡한 영상을 기내 안전영상으로 내놓다니 충격입니다. 여기 혹시 이그룹 팬이 있으심 죄송합니다. 

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114407

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 26
updated 114406

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
updated 114405

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 100
new 114404

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114403

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공
new 114402

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114401

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114400

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
new 114399

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114398

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114397

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114396

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114395

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114394

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114393

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114392

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114391

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
new 114390

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
updated 114389

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114388

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114387

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114386

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114385

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114384

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114383

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114382

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114381

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114380

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39