MileMoa
Search

보라보라갈때 현금은 얼마나 필요할까요?

제이미, 2019-11-04 11:48:40

조회 수
추천 수

안녕하세요!

일년을 기다려서 드디어 담주에 보라보라로 가는데요..

현금을 얼마나 가져가야 할지 감이 안와서요...

가능하면 모든걸 카드로 하고 싶고.

총 6일 콘래드에서 지내는데 250불 리조트 크레딧 사용예정이며 조식은 무료니 저녁꺼리만 룸서비스로 시켜 먹고 간식은 가져간 햇반..그리고 술값 정도는 대부분 카드로 결제가 가능할것 같은데요...혹시 엑티비티는 여기서 다들 추천하시는걸로 이틀 정도 했으면 하는데..이런것들은 전부 현금으로만 가능한지요???

부부+ 4살 아기라서 인당 100불짜리면 하루에 300불,,이틀하면 총 600불 정도만 준비하고 나머지 그 유명한 중국 가게인가...거기도 다 현금으로만 결제 가능한지요?

총 8박중 나머지 이틀은 세인트 레지스에서 보내는데 여기서도 본보이 카드 300불 크레딧이 있어서 조식과 저녁은 룸서비스로 커버 가능할것 같고 나머지 이틀은 별로 엑티비티 없이 호텔에만 콕 쳐박혀 있을예정이라서요...

예상은 1500불 정도로 가져갈려고 했는데..이걸로 부족할지 아닌지 감이 잘 안와서요..또 팁은 전부 현금으로 줘야 할텐데..도대체 얼마를 줘야할지...그리고 마지막 이틀동안 세인트 레지스 머물때는 무슨 버틀러까지 있다고 하던데 이사람들에겐 팁을 도대체 얼마를 언제 줘야 하는지..갖다 오신분들 경험좀 부탁드릴께요.....

5 댓글

physi

신행때 생레지에서만 5박했는데, 현금 많이 필요 없었습니다. 식 음료 전부 룸차지 가능했고요, 리조트 내 상점도 룸차지 되서, 룸 클리닝 팁 말고는 현금 나갈일이 없더라구요. 버틀러는... 당시 제가 갔었을땐 거의 존재감이 없었어서.... 있었는지도 기억이 잘 안나네요. 있었겠죠?? -.-;; 팁 준 기억이 없... (식당이나 이런거 다 직접 어렌지 했던거 같아요. 정말 서로 신경안쓴듯요.)

본섬에 레스토랑에서도 전부 카드 받아줬고요. 선착장에서 레스토랑까지 태워준 운전기사님 팁만 현금으로 드렸네요.

본섬 마켓에서는 현금썼는데, 물이랑 간식거리 산거 말고는 그다지 지출이 많지 않았어서...

현금은 600달러 가져가서 반은 현지통화로 바꿨는데, 팁을 주로 미국달러로 주는 바람에, 현지돈은 거의 남겼고, 

막판에 턴답시고 면세점 열자마자 애매한 물건만 괜히 집었던 기억이 납니다. 가격이 그다지 싸지도 않았는데.... ㅠㅠ  아직도 집 어디에 그때 못쓴 xpf가 어디서 굴러다니고 있을꺼에요. 

당시 예약을 패키지?로 에이젼시 통해 예약했었는데, 현지에 팁 문화가 없으니, 정 팁 주려면 미국식으로 주지 말고 유럽식으로 주라고 신신당부 하더라구요.

자꾸 후하게 주다보면 나중에 방문하는 손님에게 (똑같은 수준의 팁을 은근히 요구받아) 피해가 간다는 식으로 이해했습니다. 

그래서 빌 나온 금액과 상관없이 $10 정도로 줬고, 패키지에 포함으로 갔던 상어 먹이주고 스노클링 하는것만 한사람당 $20씩 계산해서 $40 줬어요.

제이미

physi 님,,,정보 감사드려요...생레지를 5박 현금으로 갈수 있는 능력이 무척 부럽습니다...ㅋㅋㅋ 전 전부 포인트로 8박 9일인데...업그레이브 비용과 비행기 수수료 그리고 보라보라섬까지 비행기값 총 합해 2500불이 들었네요...생레지 하룻밤 현금가로 거의 1500불 이상 하던데 말이죠....어쨌든 님 말씀에 따르면 굳이 돈도 현지돈으로 바꿀 필요가 없어 보이네요.. xpf 랑 달러랑 거의 1:1 수준이고 그쪽에서도 달러가 다 통용이 되니 그냥 달러를 잔돈으로만 좀 바꿔가면 되겠네요..그리고 현금도 그냥 천불 정도만 가져가면 되지 않을까 라는 생각이 듭니다...마적단으로서 현금사용은 최소화를 하고 카드 사용을 최대화 해서 포인트를 받는게 목적이니깐요...ㅋㅋㅋ

physi

BM시절이였던데다.. 신혼여행이니까, 와이프 하자는 대로 생각 안하고 질렀던거죠 ㅋ

다음에가면 저도 포인트로 ㅋㅋㅋ

wolverine

중국 가게가 supermarche chin lee를 말씀하시는거면 거기도 카드 받아요. 저도 100불어치 장봐가지고 들어갔던 것으로 기억합니다.

노점상, 피자가게 빼고는 다 받습니다. 저는 노점에서도 유로로 내서 xpf환전 전혀안했는데 로컬(무레아)에 좀 나다니다 보니 아쉽긴하더군요

marquis

드디어 가시는군요. 콘라드 룸업그레이드는 잘해결되셨길 바래요. 

엑티비티도 모두 호텔 룸차지로 돌리고요. 웬만한 곳은 다 카드 받아요.

친리는 물론 기념품 가게에서 기념품 자석 하나 샀는데 15불 도 카드로샀어요.

다만 아멕스는 안된다고 하는곳이 있으니 그것만 주의하시면 될것 같아요. (수퍼마켓과 기념품가게 모두 아멕스 안받았을거에요) 

제 생각엔 현금이 필요한 부분은 팁을 주거나 푸드트럭같은것 정도이지 않을까 싶어요. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114289

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타
  • file
updated 114288

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 100
updated 114287

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 21
new 114286

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 6
updated 114285

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114284

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 34
updated 114283

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114282

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 28
new 114281

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타
new 114280

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 8
  • file
new 114279

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 6
  • file
new 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 33
new 114277

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
new 114276

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 1
  • file
updated 114275

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
new 114273

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114272

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114271

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 8
updated 114270

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114269

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114268

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114267

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114266

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114265

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114264

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114263

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114262

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114261

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
new 114260

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18