대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Update) 시카고공항에서 환승 시간 1시간 30분 괜잖을까요?

한바퀴 | 2019.11.04 15:34:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

시차 땜시 헤메다 겨우 정신 차렸습이다.

아직도 낮밤이 바뀌어 약간 정신이 없긴 해요.

다행이 예정 도착 시간보다 15분 일찍 도착했어요.  GE 있어 기다리는 줄 없이 나와 짐 찾고 다시 세관 통과 해서 짐 부치고  셔틀 버스 타고 터미널3으로 오니 한 삼십분 남았어요.

정말 국내선 터미널에 사람 엄청 많았고 aa퍼스트라 라운지 갈수도 있었지만 시간이 짧아 공항 대합실에서 기다렸어요.

시카고 세관통과가 달라스 세관보다 훨씬 친절하고 쉬웠어요. 

도움 주셔서 감사해요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

마일모아 덕분에 이번에 jal 퍼스트를 타고 시카고를 거쳐서 달라스로 돌아가는 여정이에요.

시카고 공항은 아직 가본적이 없지만 공항이 큰걸로 예상은 하고 있습니다.

시카고 도착은 7:30am 달라스 출발은 9am 입니다.

문제는 시카고에서 달라스는 AA를 타고 가야하는데 짐을 찾아 입국심사를 하고 짐을 부치고 다시 갈아타야 하는데 환승하는 시간이 한시간 반으론 부족 할것 같아요.

제 짐도  비행기에 넣을 시간이 턱없이 부족 할것  같아서요.

괜잖을까요?

부산 -도쿄-시카고-달라스 여정인데 총 19시간이 걸리지 않아요. 

그래서인지 라운지 갈 시간도 없네요.ㅜㅜ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색