MileMoa
Search

후기-다이슨 청소기 한국짐 싸기

돼지고기소고기, 2019-11-06 04:36:05

조회 수
추천 수

다이슨이랑 무사히 한국 왔구요~

아시아나에 문의해본 결과 박스채 체크인 해도 된다고 컨펌 했어요.

근데 짐이 너무 많아서 옷가지들과 함께 이민가방에 잘 가져 왔습니다.

도움을 주신 모든 분들 너무 감사드립니다.

————————————————————————————————-

그렇게 많이 한국을 왔다갔다 했어도 이번에 처음으로 다이슨 청소기를 사서 한국 갑니다.

제가 글들과 댓글을 읽어봤는데 도무지 결정을 못내리겠네요.

내일 BBB에서 V10 사서 이번주 토요일에 아시아나로 한국 가는데요.

1. 박스채 새걸로 짐 부친다.

2. 박스는 뜯고 한번 돌려서 이민가방에 옷들과 함께 잘 싸서 넣는다.

3. 그것보다 더 좋은 방법이 있다.

조언 부탁드려요ㅠㅠ

39 댓글

ReitnorF

다른 전문가님들이 계시지만, 저도 몇달 전 같은 고민을 하고 여기저기 수소문해서 아래와 같이 가져갔어요.

1. 배터리가 들어있는 메인 손잡이부분은 무조건 carry on으로 가져가야 함 (아닐수도 있어요 단지 짐 부쳤는데 나중에 빼고 캐리온 넣으라고 하면 복잡해질 것 같아서요) 따라서...

2. 박스채 갖고 가고 싶으면 통째로 캐리온해야 함

3. 이민가방에 가져갈때도 배터리가 있는 손잡이 부분은 carry on 가방에 싣고 나머지는 아무데나 넣어서 부쳐도됨

통째로 짐 부치신 분이 계시면 답변 달아주시지 않을까요?

jkwon

제가 몇달 전에 미국에서 쓰던 걸 한국으로 들고 왔는데요.. 삼단 분리해서 각각 버블랩으로 싸고 더플백에 넣어서 부쳤어요. 미국-일본-한국으로 왔는데 잘 가더라구요

돼지고기소고기

자세한 답변 감사드려요 박스채로 캐리온 하면 케리온 사이즈가 통과 되나요?

루스테어

여유만 있으시면 박스채로 부치시는게 좋습니다. Transport 박스를한번더 둘러싸면 좋죠. 인스톨이 되어있는 배터리라 제거할 필요는 없습니다. 참고로 코드제로같이 분리 가능한 제품은 배터리만 휴대하시면 됩니다.

돼지고기소고기

오 다이슨 첨 사봐서 V10이 코드제로인지 함 봐야겠네요 감사합니다

루스테어

코드 제로는 LG 무선청소기 제품명입니다. 코드제로의 경우에는 배터리가 분리가 되기 때문에, 이는 따로 캐리온하셔야 합니다. 다이슨은 install 되어있는 제품이어서 별도의 제가 필요없습니다.

돼지고기소고기

오 감사해요!

연기

예전에 다이슨 청소기 두개를 들고 간적이 있엇는데요, 박스가 커서 안들어가는바람에 분리해서 한가방에 한개씩 넣어서 수화물로 전부 넣고 보냈습니다. 박스는 여기서 버렸구요 

돼지고기소고기

오 박스가 가방에 안들어가나요? 이따 사보고 박스 크기를 봐야겠네요

루스테어

Most consumer personal electronic devices containing batteries are allowed in carry-on and checked baggage, including but not limited to cell phones, smart phones, PDAs, electronic games, tablets, laptop computers, cameras, camcorders, watches, calculators, etc. This covers typical dry cell batteries and lithium metal and lithium ion batteries for consumer electronics (AA, AAA, C, D, button cell, camera batteries, laptop batteries, etc.)

https://www.faa.gov/hazmat/packsafe/more_info/?hazmat=7

faa 규정입니다.

돼지고기소고기

아 네^^읽었는데도 헷갈려서ㅠ 감사합니다~

가영

박스 채로도 가져가보고 분해해서 캐리어에 넣고 수화물로 보낸 적도 있는데요. 수화물 여유가 있으시면 그냥 박스 채로 부치는게 편한 것 같아요

돼지고기소고기

박스 채로도 부치셨군요! 배터리 분해 안해도 되면 그게 잴 간단한데...감사합니다!

와사비피

저도 한국에 한번에 4개 가져갈일이 있어서, 이민 가방한개에 다이슨 두개 박스채로 넣고, 나머지 두개는 분해해서 버블랩 해서 캐리어에 넣고 수화물로 보냈습니다.  4개 다 잘 들고왔습니다. 온가족이 같이 한국가서, 세금 문제는 없었습니다! 

돼지고기소고기

헉 네개나!!! 첨으로 한개 가져가보는데도 심장이 쫄깃(???)하네요, 관세도 없었다니 너무 다행!

UltraNav

저는 다이슨 두개를 가지고 갔었는데 박스 두개를 하나처럼 테이핑하여 수화물로 보냈습니다. 물론 오버차지 없고 수화물 하나로 취급했구요.

돼지고기소고기

와 테이핑!!! 신개념 짐싸기네요~감사해요

도크

저도 이민가방에 다이슨 2개 박스채로 넣어서 가져갔었어요. 혹시 몰라 주변에 옷가지들로 채워서 보냈는데, 부서지지 않고 잘 가져왔어요. 

Skyteam

그냥 박스채로 부치는게 좋습니다.

전 귀국이사에 박스 포장된 그대로 넣어서 보냈는데 멀쩡하게 잘 왔습니다. 

크레오메

전 2번으로 들고 가봤어요.

모밀국수

수하물 질문에 다른 질문 드려서 죄송합니다. 혹시 다이슨 한국 가져가시는 분들 배터리 교환은 어떻게 하시나요? 한국에서도 해주는지요 두번째 다이슨 쓰고 있는데 둘 다 배터리가 2년을 안가는거 같습니다만..

LG2M

호환용 배터리가 있습니다. 그걸로 구입하시면 됩니다.

모밀국수

한국에서도 워런티가 되는지 하는 질문이었습니다. 배터리 2년내에 무상교환해주거든요. 

일등석조아

다이슨 청소기 프리볼트 인가요?

한국은 220볼트사용이라 궁금 하네요.

피들스틱

충전식이라 그런지 110~220V 입니다. 코만 바꿔끼면 되서 쓰기 편해요. 그래서 많은 분들이 선물용으로 한국에 수출?? 보내는 것 같습니다. 저도 몇대 동참했습니다ㅋㅋ

일등석조아

감사합니다,사야 겟네요.

동그라미

경험상 박스채 부치는게 더 나아요. 물건 파손될 위험도 적구요.  

샤이베리아

2번요.. 몇달전에 본체만 캐리어에 넣어서 짐 붙여서 잘 보냈습니다. 물론 파손도 안되고요... 굳이 핸드캐리 안하셔도 될듯 싶습니다 

LG2M

예전에 다이슨 청소기.. 무려 3개를 선물용으로 박스 큰거는 대략 버리고 이민가방에 옷과 같이 무사히 가져왔습니다. 요즘은 배터리 단속이 심해지는데 배터리만 분해해서 기내용 가바엥 넣어도 되고요.

macgom

박스에서 빼서 짐가방안에 넣고 옷으로 잘 채워서 가져갔습니다. 밧데리도 분리 안했었어요. 

케빈군

캐리어 안에 넣어보기도 했고 박스채로 부쳐보기도 했는데 둘다 별 문제 없었습니다. 캐리어에 넣었을땐 짐 안에서 옷에 트리거버튼이 눌려 청소기가 작동되는걸 우려한 직원과 함께 버튼 앞을 박스와 테이프로 가려서 부쳐줬어요. 각각 델타/아시아나 였습니다. 박스째 가져갔을땐 한국 세관에서 triage 하시는 분이 신고줄로 보냈는데, 인터넷으로 가격 검색해보시고는 바로 보내주셨어요.

Hannah7

식구들 선물로 준다고 3개 사서 박스채 뽁뽁이로 둘러서 가방에 넣었는데.. 잘 가지고 갔어요 

Nanabelle

모르고 그냥 수화물에 싸 왔네요;;

꽃돼지

박스채 새거로 가져갔는데 세금 안내도 되나요? 

루스테어

600 불까지 수하물 면세한도라, 대부분의 경우 면세가 됩니다. 

돼지고기소고기

네 세금은 따로 안 냈어요 혹시 몰라서 세일 영수증 전화기에 있었는데 안물어보더라구여. 

동그라미

저는 두 개 가지고 가서 600불 넘는 가격이었는데도 세금 안 물었어요. 복불복인 것 같아요.

이성의목소리

자진신고 했는데도 그냥 안받은건가요? 그냥 들고 들어오신거면 복불복이 아니라 탈세하신건데요

동그라미

자진신고도 품목에 따라, 그날 검수자에 따라 다른 것 같습니다. 예전에 가방류는 세금을 냈고 다이슨의 경우에는 그냥 가시라고 안내받았거든요. 그래서 복불복/케바케인 것 같습니다. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114469

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1078
  • file
new 114468

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 8
new 114467

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 6
  • file
new 114466

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 7
updated 114465

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114464

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114463

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 29
updated 114462

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114461

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114460

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114459

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114458

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114457

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114456

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114455

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114454

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114453

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114452

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114451

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114450

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114449

5월 12일

| 잡담 178
new 114448

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114447

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114446

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
updated 114445

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114444

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114443

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114442

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114441

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114440

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128