MileMoa
Search

아골 카드 연회비가 나왔습니다... 다들 어떻게 하셨나요?

다잘된다, 2019-11-07 19:10:51

조회 수
추천 수

아골 만든지 이제 1년이 되어서 연회비가 나왔네요. 

그동안 잘 쓰긴 했는데 연회비가 부담되어서 다운그레이드 할까 하는데

캔슬 아니고 다운그레이드면 아멕스에서 그냥 봐주나요?

요새 사인업 보너스를 빼가네 어쩌네 하도 무서운 얘기를 많이 들어서 걱정되네요. 

다들 리텐션 보너스 받으시는 것 같긴한데, 다운그레이드 하신 분 없나요..?

-----

상담원과 통화했는데 리텐션 보너스 없대요 ㅎㅎㅎㅎ

내일 또 도전해보겠습니다... 

38 댓글

으리으리

Gold카드는 쓸데있이 연회비가 비싼데, Green카드 연회비는 쓸데없이(?) 비싸다고 생각합니다...

그린카드 가졌던 적이 없으시면 캔슬이 낫지 않을까요? Green카드 사인업이 인코그니토로 45k까지 나오니까요.

다잘된다

아 에브리데이로 바로 다운그레이드 할 수 없나요? 그린은 정말 쓸데없이 연회비가 비싼 거 같더라구요. 혜택도 별로 없는데...

슈슈

에브리데이는 크레딧카드이고 골드는 차지카드여서 안될것같은데요?

라이트닝

연회비 부과되었으면 이미 12개월은 지난 것 같고요.

이제는 Amex와의 관계는 아무도 알 수가 없는 것 같습니다.

차라리 Amex relationship score를 공개하고, 감점 요인도 알려주면 좋겠어요.

이를테면 1년 이내 cancel/downgrade = -100,
1-2년 cancel/downgrande = -10,
한달 사용액 $1000 이상 = +50

이렇게요.

새로 만드실 카드 있으시다면 먼저 만들고 cancel/downgrade 하시는 것을 추천드립니다.

다잘된다

아멕스는 연회비 부가되고 30일 이내 캔슬하면 풀 리펀드 아니었나요? 요새아멕스 분위기가 정말 넘 흉흉하더라고요. 

라이트닝

맞습니다.
다운그레이드는 30일 이후라도 프로레잇해서 환불해주고, 변경된 카드의 연회비를 프로레잇해서 차지하죠.

에릭파파

저는 일단 retention 오퍼 받고 킵했습니다..

다잘된다

그게 안전하긴 하죠. 

세크라

내년부터 각종혜택 다 없애서 캔슬요.  일단 만들거 있으면 만들고,

따뜻한봄날

내년부터 각종혜택이 없다는게 무슨 말씀이신지요?

세크라

따뜻한봄날

감사합니다 ^^ 전 항공크레딧과 식사10불 없어진다는  줄..ㅎ

다잘된다

아골 혜택이 없어지나요? 요새 마모를 게을리 했더니 정보가 이리 느리네요 ㅠㅠ

크크크

physi

x4 그로서리, 레스토랑으로 MR모으는게 짭짤해서 (엥겔지수가 높습니다 ㅋㅋ) 더 나은 대안카드가 나올때 까지 킵 할 생각이에요.

다잘된다

그쵸. 그로서리 잘 모여서 짭짤했는데...

리텐션 보너스를 왜 하나도 안 준다는 건지... 망했어요 ㅠㅠ

다잘된다

방금 상담원이랑 통화를 했는데, 리텐션 보너스 없다네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다들 받으시길래 뭐라도 있을 줄 알았는데 ㅠㅠ 흑흑...

다운그레이드/캔슬 해야하나봐요

여태 모아둔 mr 어쪄죠;;;

으리으리

골드카드는 차지카드라서 에브리데이로 다운이 안됩니다.

그린카드 하나 여시고, 골드카드 캔슬 어떤가요 ㅎ

다잘된다

오호... 그런 방법이 있군요! 그린카드 만든 후에 mr을 그 어카운트로 몰아넣은 뒤 골드 카드 캔슬인가요? 

으리으리

카드마다 따로 관리되는 UR과 다르게, MR은 통합관리됩니다. 따라서, MR을 따로 모으실 필요가 없습니다. 

나중에 차지카드(플랫,골드,그린) 유지하는게 빡세다 싶으시면, 에브리데이 카드 하나 가져가시는거 추천드려요. 25k오퍼가 요즘에도 나오는지 몰라도 두어달 전만에도 incognito에서 간혹 나왔어요.

다잘된다

으리으리님 감사합니다! 덕분에 많이 배우고 갑니다. Ur카드만 있어서 mr은 통합관리 되는 것도 몰랐네요 ㅋㅋ 그럼 이왕 새로운 mr카드를 만들고 골드를 캔슬할거면 이번에 그린카드 대신에 에브리데이 카드 만들고 골드 캔슬해도 상관없는 걸까요?  

으리으리

저도 여기서 다 배웠는걸요... ㅎ; 어려운건 잘 몰라서 쉬운것만 고수님들 대신 대답해드립니다 ㅋㅋ

MR모으는 용도로는 에브리데이든 그린이든 상관없지요. 혹시해서 첨언하면 블루캐쉬카드 만드시면 안됩니다 ㅎㅎ; 꼭 MR카드인지 확인하세유

다잘된다

감사합니다! :) 내일 전화 한 번 더 해보고 그래도 리텐션 보너스 없다고 하면 에브리데이 만들고 골드는 캔슬해야겠어요. 덕분에 고민 해결됐어요!!

으리으리

위에서 언급되었듯이 연회비 청구되고 30일 지나면 연회비환불이 어려울 수 있는거 꼭 염두에두세요!

다잘된다

넵! 최대한 잽싸게 처리하겠습니다 ㅎㅎ

쿵해쪄!

우선 연회비를 돌려 받을수 있는 마지막 날짜를 물어봅니다. 아마 연회비가 스테이트먼트 나오고 한달일건데 그때부터 1주일에 한번, 두번정도 전화걸어서 물어봅니다. 너무 자주하기 싫으면 마지막주에 1-2번 전화로 물어봅니다. 그럼 아마 첫해는 있을거예요. 그리고 1년이 지나면 이 리텐션 오퍼가 뇌피셜로 13개월 주기라 13개월 후에 또 물어봅니다. 아마 있을거여요.

다잘된다

13개월 주기인가요? 아직 13개월은 안 된 거 같은데 ㅎㅎ 내일 전화하면서 연회비 돌려받을 수 있는 날짜부터 확인해야겠어요! 

한번가자

얼마전 전화로. 15,000포인트 3개월에 2천사용으로 리텐션 받았습니다.  

다잘된다

부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠ 저는 장황하게 이 카드 좋아 라는 뉘앙스의 설명만 줄줄 하더니 리텐션 보너스는 없다고 단호하게 얘기하더라고요 ㅎㅎ

한번가자

참고로 저는 캔슬하는 부서에 전화했습니다. 그리고 솔직히 계속 사용할텐데 그래도 오퍼없냐고 물어봤습니다.  아멕스 직원 왈 "여기는 캔슬한다고 하면 오퍼주는 곳이다" 라고  말하더라구요. 그리곤 15,000포인트 오퍼주겠다고.  운좋았죠. 통화끊고 생각해보니  "캔슬할 생각인데 혹시 오퍼주면 다시 생각해 보겠다" 이렇게 첨부터 강하게 나가보는것도 나쁘진 않을듯 하네요

다잘된다

조언 감사합니다! 내일은 좀 강하게 나가봐야겠어요. 오늘은 어리버리 받았던 거 같아요. ㅎㅎ

말하는대로

저도 비슷한 고민을 하고 있는데...캔슬하면 아멕스가 포인트 뺏어갈까봐 겁이나네요...

다잘된다

저도 사실 그게 제일 겁나요 ㅠㅠ 설마 그래도 일 년 사용했는데 도로 뺐어가진 않겠죠...?

말하는대로

설마가 사람대신 포인트 잡는 형국이라... 잘 모르겠어요.. ㅜㅜ

다잘된다

말하는대로 님이 그렇게 말씀하시니 말하는대로 될 것 같은 느낌아닌 느낌이 듭니다... ㅎㅎㅎ

놂삶

저는 메인카드로 썼어서 그런지 리텐션이 조금 더 후 했어요. 3개월 3000불 2만 MR. 딱 연회비 정도 커버 되네요.

다잘된다

부럽습니다 ㅠㅠ 저는 사프를 주카그로 써서 그런지 얘는 리텐션 보너스 택도 없네요 ㅠㅠ

룩희

리텐션은 아멕스 계열 카드마다 다른가요? 조만간 연회비 나올텐데 협박전화(?) 해봐야 겠네요    

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114407

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 100
new 114406

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114405

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공
new 114404

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114403

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114402

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
updated 114401

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 8
new 114400

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114399

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114398

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114397

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114396

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114395

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114394

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114393

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114392

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114391

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
new 114390

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114389

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114388

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114387

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114386

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114385

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114384

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114383

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114382

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114381

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114380

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39